Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
То есть вы хотите сказать, что один бог молится другому богу чтоб его последователи пребывали в третьем боге, я вас правильно понял ?
А подумать никак? Молился Иисус, а бог - Христос.

А вы пропускайте имя Иегова ради верующих в него , его название мимо ушей . ради ихней совести
Ничего против не имею )))

Вот и попЫ то же самое говорят, мол не твоего ума дело, тупо верь попАм, и все.
Вы не в духовную семинарию часом поступили ?
Нет не поступал ..
Но и руксовет говорит тупо верь нам . нам Бог доверяет )))
И Библия говорит . тайна Божья ...
Попы то её
А вы пропускайте имя Иегова ради верующих в него
Него с Большой буквы ???

Никуда его СИ не дели. Просто не считают его отдельным самостоятельным богом, вот и все.

А кем считают? Я так понимаю, что СИ назначили его пустым местом, Иисуса назначили Хозяином собрания. А Егова у них сам по себе. :)

Возможно кому-то покажется что у СИ богословие примитивное,
но это только потому что оно полностью основано на Библии.
Никакой отсебятины, никаких византийских преданий,
никаких посторонних догматов, никаких поповских придумок.
...одна ересь. :клас:

Нет, лучше когда у человека появится свое собственное мнение
после чтения Библии,а не чужое мнение, которое ему навязали
в качестве слепой веры попЫ и невежды, мол ты веруй и все тут.

Это "попы" запрещают своим членам церкви иметь своё мнение и навязывают своё учение?

Сторожевая Башня, 15 января 1983, с. 22
"Избегайте независимого мышления : Как проявляется такое независимое мышление? Обычно сомнению подвергается совет, данный видимой организацией Бога".

Сторожевая Башня, 15 января 1983, с. 27
"Противоборствуйте независимому мышлению : Есть некоторые, которые указывают, что организация должна была раньше внести изменения, аргументируя это так: "Это говорит о том, что чтобы поверить в это, нам нужно отвергнуть свой собственный разум" Это - независимое мышление. Почему оно так опасно? Такое мышление - свидетельство гордости".

Сторожевая Башня, 1 февраля 1987, с. 19
"Прежде всего, имеются основания для того, чтобы быть послушным и готовым ответить на поощрение. Когда руководство и поддержка исходят из надлежащего источника, единственно верное для нас - с готовностью подчиняться. Таким образом, прежде чем рассматривать эти качества как черты, свойственные простому народу, вспомним слова Иисуса: "Мои овцы слушают глас мой, и я знаю их, и они следуют за мной". (Иоанн 10:27) Мы также помним, что одной из особенностей "мудрости свыше" ' является "быть готовым повиноваться". (Иаков 3:17) Это - качества, которые побуждаются иметь все христиане. В силу подготовки и воспитания, некоторым можно давать больше независимого мышления и своего мнения чем другим. Возможно это - область, где мы сами должны ограничивать себя и "устраивать наш разум" так, чтобы мы могли постичь более ясно, какова "воля Бога". - Римлянам 12:2"

Сторожевая Башня, 15 сентября 1989, с. 23
"В мире есть склонность отвергать руководство. Как сказал один лектор: "Повышение уровня образования так усилило способность к критике, что последователи стали настолько критически настроенными, что ими почти невозможно руководить". Но дух независимого мышления не преобладает в Организации Бога, и мы имеем здравые основания для доверия людям, которые осуществляют руководство среди нас".

А вы пропускайте имя Иегова ради верующих в него , его название мимо ушей . ради ихней совести ...
Такого имени, как "Иегова", в природе не существует.

По первенству выдуманных религиозных понятий СИ впереди планеты всей.
Тактика Сторожевой Башни
.....
.....
Ева, объясните происхождение учения о триединном боге.

В девятой строке:)
Вы повторяете доктрины орг-ции, только своими словами, но смысл тот же.
Вы мастерица все переворачивать с ног на голову.
Я своими словами дала всего лишь определение слову "личность" - и ни один из вас не исправил меня - в чем конкретно мое определение неточно, но в один голос вопите, как буд-то бы я сама от себя новую Библию сочинила:)
Аж смешно. Такое впечатление, что это единственная ваша зацепка, и единственный предлог, на который вы можете сослаться, - лишь бы не углубляться в разговор, который зараннее известно, что закончится вашим провалом, поскольку вы плаваете в теме "Троица", и сами до конца не можете разобраться в ипостасях, личностях и сущностях, и покрываете этот вопрос ореолом тайны, потому что сами в этом вопросе ни бум-бум;)
Может.
Имя собственное (калька с лат. nоmеn proprium, которое в свою очередь является калькой с греч. ὄνομα κύριον)[1], собственное имя[2] — имя существительное, обозначающее слово или словосочетание, предназначенное для называния конкретного, вполне определённого предмета или явления, выделяющее этот предмет или явление из ряда однотипных предметов или явлений.
Доведите мысль до логического завершения.

А что значит слово Бог?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть все-таки в библии не один бог?
1 Коринфянам 8 глава
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Gully, если я куплю себе настольную лампу и лампочку, но не буду понимать, что её надо включить в сеть, будет ли свет?
Конечно не будет:)
Но если вы включите в сеть, и таким образом соедините эти воображаемые три ипостаси воедино (лампа, лампочка и электричество), станете ли вы оттого величать светящуюся настольную лампу - троицей? Или таки она останется для всего лишь лампой, обычной настольной лампой?
Вот мне интересно, куда вы всё-таки дели Святой дух, который вы обозначили пакетом для мусора?
Вы слишком близко к сердцу принимаете обычное перечисление предметов и продуктов, купленных мною в тот день в супермаркете:) Это ни в коем случае не прообразы, а всего лишь перечисление.

Останнє редагування:
Конечно не будет:)
Но если вы включите в сеть, и таким образом соедините эти воображаемые три ипостаси воедино (лампа, лампочка и электричество), станете ли вы оттого величать светящуюся настольную лампу - троицей? Или таки она останется для всего лишь лампой, обычной настольной лампой?

Вот я об этом и пытаюсь сказать, что соединив воедино все три ипостаси,
мы получаем Единого Бога, а не трёх разных. Как настольная лампа- ничто без электричества, так и Вера- ничто, без Святого Духа. :)

С тех самых пор, как вы вступили в серьезную дискуссию по теологии. Вы что же - сейчас в школе и даете определение слову "огурец"? Я понял, спасибо, ваше образование - школьным и оканчивается.
Вы наверное только что толковали чей-то сон про огурец, и не успели переключиться на обсуждаемый в этой теме вопрос. Так вот, об огурцах здесь разговорУ не было, как и серьезной дискуссии пока я здесь не наблюдаю.
Кроме перехода на личности и унизительных высказываний в адрес оппонента - из ваших уст больше ничего внятного, и хоть как-то похожего на слабый аргументишко, к сожалению не поступило.

Листайте предыдущие страницы, очки надеть не забудьте. Все уже давно опровергнуто.
Очки не помогут. Чтобы найти то, что вы мне сейчас пообещали - придется включить фантазию:)
Опять - уровень кухонного мудрствования. Если оно незатейливое, то почему его со времен античности обсуждают и никак обсудить не могут? Но нет - пришла домохозяйка-сектантка, водрузила немытые ноги на алтарь учения и говорит - я все знаю, верьте мне.
Смешно. Концепция серьезная. Либо изучайте ее, либо не пытайтесь спорить.
:рл: До сих пор не могут дать определение этой концепции, под незатейливым названием "личность"? Какой ужас:)

Пока вы там колдуете со свечками, наука шагнула далеко вперед! Благодаря этому широкой общественности уже известно значение слова "личность" и даже "сущность" и даже, не побоюсь этого слова - "ипостась":)!!!!!
Более того - эти знания давно опубликованы и доступны для широкого пользования, итолько невежды, которые боятся заглянуть в словари и энциклопедии, наивно думают, что слову "личность" - не существует определения, а те что написаны где-то пером - это происки сектантов.....
Темный вы человек, Ihtis....
Вы, небось, и себя за личность не считаете..... Или я ошибаюсь;)?

Троица - Библейское учение, даже книга Бытия начинается с того, что Элохим (Боги в просторечном переводе) сотворил мир за 7 дней. Не Эль. Не Ягве. Не Адонаи. Элохим. «Бе-решит бара Элохим эт ха-шамайим ве эт ха-эрец».
Слово Элохим означает Бог во можественном числе - один Бог - во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Я Господь, Элохим (Бог) твой, да не будет у тебя других Элохим (богов) перед лицом Моим.» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Элохим
Нет. Праведники уходили в шеол и там ждали пришествия Христа. Затем и воскресение, что бы они могли войти в Царствие Божие, покинув ад.
А Павел тоже верил в воскресение. Он тоже в ад в начале собирался?

Опять 25. Вместо определение - носится как дурочка с переводом греческого слова.
А все для чего? А что бы свою секточку оправдать.
А что вас так задевает?
Конечно - легче обозвать дурочкой, чем прокомментировать словарные определения(!) данных слов;) .
Чушь собачья. Христос воскрес в каком смысле - в переносном или в мистическом?
В буквальном смысле Иисус воскрес!
Зачем выдумываете, что он воскрес в мистическом? Вы соображаете, что вы написали? Еще и свой демонизм надумали Иисусу приписать:( Кошмар!

Вот я об этом и пытаюсь сказать, что соединив воедино все три ипостаси,
мы получаем Единого Бога, а не трёх разных.
Я поняла вашу мысль.
Но нестыковочки не дают мне сна:)
1. Когда Сын Божий умер, и был мертв - выходит что три дня Единный Бог (Троица) был неполноценным? Такое возможно?

2. Поскольку Сын Божий является Первородным и Единородным, значит Он имел начало, тогда вопрос: до того как появился Сын Божий во Вселенной и начал с Ним творить все, Единный Бог (Троица) снова был неполноценным? Такое возможно?

Останнє редагування:
Gully, вот, если вам не запрещено читать такое- о крещении Духом Святым.
«Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? … Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?» (Гал. 3:2, 5).

Gully, вот, если вам не запрещено читать такое- о крещении Духом Святым.
«Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? … Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?» (Гал. 3:2, 5).

Прочитала. Похоже пятидесятники или харизматы пишут. И что?

Я поняла вашу мысль.
Но нестыковочки не дают мне сна:)
1. Когда Сын Божий умер, и был мертв - выходит что три дня Единный Бог (Троица) был неполноценным? Такое возможно?
Как это понимаю лично я, в эти три дня Бог не был Словом, то есть Не нес благую весть людям. Та ипостась, которой есть Иисус, занималась другими делами, как это описано в библии. Но Единый Бог не утратил от этого своей целостности.
2. Поскольку Сын Божий является Первородным и Единородным, значит Он имел начало, тогда вопрос: до того как появился Сын Божий во Вселенной и начал с Ним творить все, Единный Бог (Троица) снова был неполноценным? Такое возможно?

В учении о Троице есть ответ на этот вопрос.

Как это понимаю лично я, в эти три дня Бог не был Словом, то есть Не нес благую весть людям. Та ипостась, которой есть Иисус, занималась другими делами, как это описано в библии
В эти три дня та ипостась была мертвой.
Но Единый Бог не утратил от этого своей целостности.
Верно, потому что Единный Бог - это отдельная Личность, а Сын Божий - также отдельная Личность:)

Слово Элохим означает Бог во можественном числе - один Бог - во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Я Господь, Элохим (Бог) твой, да не будет у тебя других Элохим (богов) перед лицом Моим.» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Элохим
Вики не очень точный источник, цитирую от туда же:
В иудаизме традиционно принято избегать произнесения имени Элохим, заменяя в нём согласную: Элок'и́м.

В Израиле принято избегать этого слова только в среде ашкеназов. Сефарды свободно произносят это одно из многочисленных имён бога.
И то что часто это слово переводят как Боги, не означает что оноэто и значит. Вы уже приводили значение этого слова ниже.

В учении о Троице есть ответ на этот вопрос.
И какой он - этот ответ:)
ЗЫ. Поскольку учение о Троице - не Библейское, то и ответ на мой вопрос я не нашла в Библии. Поэтому и интересно мне - что вы думаете по этому поводу, и главное, на основании чего вы так думаете (если вообще у вас есть по этому вопросу какие-то мысли;))

Да в общем-то неважно, кто пишет. Важно понимание написанного.:)
Вы ко всем писанинам так относитесь?:)
А если вам выложить здесь, что по этому поводу пишет Сторожевая Башня, вы также лояльно отнесетесь;)?

Вики не очень точный источник, цитирую от туда же:
А что для вас - точный?
И то что часто это слово переводят как Боги, не означает что оноэто и значит.
По вашему, - что оно значит?

Вы реально не понимаете вопроса. я вам вот за что:

Русское слово «бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas — «податель благ». С другой стороны, оно тесно связано с достаточно древней производной лексикой, обнаруживающей исходное значение «богатство» — *bogatъ, *ubogъ, а через неё — с индоевропейской лексикой, обозначающей доля, делить, получать долю, наделять[29]. Мнение о заимствовании славянского слова из иранских языков не является общепризнанным. В частности, Макс Фасмер не считает гипотезу о заимствовании убедительной.
Так какое из слов титул вашего бога?

И какой он - этот ответ:)
ЗЫ. Поскольку учение о Троице - не Библейское, то и ответ на мой вопрос я не нашла в Библии. Поэтому и интересно мне - что вы думаете по этому поводу, и главное, на основании чего вы так думаете (если вообще у вас есть по этому вопросу какие-то мысли;))

Почему вы считаете, что учение о Троице не содержится в библии, если оно вполне взято из самой библии? :)
А мои личные мысли как раз дают мне вполне чёткую картину того учения, которое несёт в себе три божественные ипостаси, которые являются одинаково равными между собой и которым собственно равно поклоняются христиане, во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Вы ко всем писанинам так относитесь?:)
А если вам выложить здесь, что по этому поводу пишет Сторожевая Башня, вы также лояльно отнесетесь;)?

Конечно, если увижу сам смысл существования определённых толкований, необходимых по сути своей, для объяснения всех тех качеств, без которых невозможно существование Веры. :)

Вы реально не понимаете вопроса. я вам вот за что:

Русское слово «бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas — «податель благ». С другой стороны, оно тесно связано с достаточно древней производной лексикой, обнаруживающей исходное значение «богатство» — *bogatъ, *ubogъ, а через неё — с индоевропейской лексикой, обозначающей доля, делить, получать долю, наделять[29]. Мнение о заимствовании славянского слова из иранских языков не является общепризнанным. В частности, Макс Фасмер не считает гипотезу о заимствовании убедительной.
Так какое из слов титул вашего бога?
Мой Бог - это Бог Библии.
Библия - это книга, первая часть которой была написана на древнееврейском языке, а вторая - на греческом.
А теперь расскажите мне - причем тут русское слово общеславянского происхождения?

Мой Бог - это Бог Библии.
Библия - это книга, первая часть которой была написана на древнееврейском языке, а вторая - на греческом.
А теперь расскажите мне - причем тут русское слово общеславянского происхождения?
Ну как причем? Ты ж его употребляешь.
говори тогда не бог а Эль или Ягве, или Сущий.
Кому ты кланяешься?

Назад
Зверху Знизу