С тех самых пор, как вы вступили в серьезную дискуссию по теологии. Вы что же - сейчас в школе и даете определение слову "огурец"? Я понял, спасибо, ваше образование - школьным и оканчивается.
Вы наверное только что толковали чей-то сон про огурец, и не успели переключиться на обсуждаемый в
этой теме вопрос. Так вот, об огурцах здесь разговорУ не было, как и серьезной дискуссии пока я здесь не наблюдаю.
Кроме перехода на личности и унизительных высказываний в адрес оппонента - из ваших уст больше ничего внятного, и хоть как-то похожего на слабый аргументишко, к сожалению не поступило.
Листайте предыдущие страницы, очки надеть не забудьте. Все уже давно опровергнуто.
Очки не помогут. Чтобы найти то, что вы мне сейчас пообещали - придется включить фантазию
Опять - уровень кухонного мудрствования. Если оно незатейливое, то почему его со времен античности обсуждают и никак обсудить не могут? Но нет - пришла домохозяйка-сектантка, водрузила немытые ноги на алтарь учения и говорит - я все знаю, верьте мне.
Смешно. Концепция серьезная. Либо изучайте ее, либо не пытайтесь спорить.

До сих пор не могут дать определение этой концепции, под незатейливым названием "личность"? Какой ужас
Пока вы там колдуете со свечками, наука шагнула далеко вперед! Благодаря этому широкой общественности уже известно значение слова "личность" и даже "сущность" и даже, не побоюсь этого слова - "ипостась"

!!!!!
Более того - эти знания давно опубликованы и доступны для широкого пользования, итолько невежды, которые боятся заглянуть в словари и энциклопедии, наивно думают, что слову "личность" - не существует определения, а те что написаны где-то пером - это происки сектантов.....
Темный вы человек,
Ihtis....
Вы, небось, и себя за
личность не считаете..... Или я ошибаюсь

?
Троица - Библейское учение, даже книга Бытия начинается с того, что Элохим (Боги в просторечном переводе) сотворил мир за 7 дней. Не Эль. Не Ягве. Не Адонаи. Элохим. «Бе-решит бара Элохим эт ха-шамайим ве эт ха-эрец».
Слово Элохим означает Бог во можественном числе - один Бог - во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Я Господь, Элохим (Бог) твой, да не будет у тебя других Элохим (богов) перед лицом Моим.» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Элохим
Нет. Праведники уходили в шеол и там ждали пришествия Христа. Затем и воскресение, что бы они могли войти в Царствие Божие, покинув ад.
А Павел тоже верил в воскресение. Он тоже в ад в начале собирался?
Опять 25. Вместо определение - носится как дурочка с переводом греческого слова.
А все для чего? А что бы свою секточку оправдать.
А что вас так задевает?
Конечно - легче обозвать дурочкой, чем прокомментировать
словарные определения(!) данных слов

.
Чушь собачья. Христос воскрес в каком смысле - в переносном или в мистическом?
В буквальном смысле Иисус воскрес!
Зачем выдумываете, что он воскрес в мистическом? Вы соображаете, что вы написали? Еще и свой демонизм надумали Иисусу приписать

Кошмар!
Вот я об этом и пытаюсь сказать, что соединив воедино все три ипостаси,
мы получаем Единого Бога, а не трёх разных.
Я поняла вашу мысль.
Но нестыковочки не дают мне сна

1. Когда Сын Божий умер, и был мертв - выходит что три дня Единный Бог (Троица) был неполноценным? Такое возможно?
2. Поскольку Сын Божий является Первородным и Единородным, значит Он имел начало, тогда вопрос:
до того как появился Сын Божий во Вселенной и начал с Ним творить все, Единный Бог (Троица) снова был неполноценным? Такое возможно?