Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Тупик существует только в вашей голове, я тупика не вижу. Обоснуйте что он есть.
Если тупика нет - значит поясните нижеприведенные вопросы:)
Мне нужно от вас, что бы вы рассуждали.
Давайте сначала порассуждаем так, как вы предлагаете:
"Отец во Мне" означает, что Иисус и есть Отец. И даже неважно - к кому обращается человек - к Богу-Отцу или к Богу-Сыну, потому что это одно и тоже.
Но эти рассуждения в конце-концов приводят в тупик. Потому что согласно ним:
- либо Иисус не умирал, либо Бог был три дня мертвым;
- если об Иисусе говорится, что Он первородный, тогда и об Отце так нужно говорить, иначе по этому пунктику уже будет, во первых неравенство между собой, а во вторых - не слепится никак одна личность, а полюбому две отдельные личности.
Пока на этом остановлюсь в ожидании ваших пояснений

Давай оригинал с подстрочником.

Вот у меня в закладках было 1 послание к Фессалоникийцам 4 глава (там где про Архангела Михаила), так вот: в одной только этой главе слово "Бог" встречается несколько раз, а вы говорите, что "Бога нет в Библии"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Запрещено вам читать, как библия объясняет учение о Троице.
Не запрещено. Давайте почитаю: как библия объясняет учение о Троице.:)

Свежая лапша ...«Не исчезнет это поколение, как все это произойдет». ...... Мы понимаем, что под выражением «это поколение», использованного Иисусом, подразумеваются две группы.....Представители первой группы жили в 1914 году, и они сразу распознали, что тогда началось присутствие Христа.

ну вот как рассматривать подобное?
даже не уровень анекдота.......:(

Вот у меня в закладках было 1 послание к Фессалоникийцам 4 глава (там где про Архангела Михаила), так вот: в одной только этой главе слово "Бог" встречается несколько раз, а вы говорите, что "Бога нет в Библии"
Может я неточно выразился, но я имел в виду Ветхий Завет, и древнееврейский, а не греческий новый завет, написанный на языке зевсов и афродит.

Если же не одна плоть они, то как неверующий муж может святиться верующей женою?
Муж и жена это одна плоть? Правильно?
А личности они - две или одна? Отдельные или одно целое? Одно целое - в фигуральном смысле или в натуральном?

Может я неточно выразился, но я имел в виду Ветхий Завет, и древнееврейский.
И что, там слово Бог не встречается?

Чтобы сказать свое мнение по поводу алгебры надо сначала объяснить арифметику.
В данном контексте разговора алгебра это всего лишь вспомогательное средство, которым вы решили воспользоваться, для того, чтобы объяснить мне тождественность Отца и Сына.
Меня не интересует ваше мнение по алгебре:) Я просила вас высказать свое мнение относительно того, почему вы отстаиваете тождественность двух отдельных Лиц, притом что по некоторым пунктам эти Лица не являются тождественными.
Отец - вечный; Сын - Первородный;
Отец послал Иисуса на землю; Сын послушался своего Отца творит Его волю
Отец - единный имеющий бессмертие; Иисус - умирал.

А вы разве не читали? Разве в Сторожевой башне не было об этом упоминания?:)
Со сторожевой Башней я и сама разберусь;)
А вы мне кое-что запрещенное предлагали:)

Запрещено вам читать, как библия объясняет учение о Троице.

Ну вы то знать должны:)
myxmed, я, короче говоря, вот это открыла:

И там есть слово Бог.
Поэтому, я не понимаю что вы имеете ввиду, говоря, что "Бога нет в древнееврейском оригинале"

Останнє редагування:
Найти там весь новояз СИи плясать дальше

" - Неужели вам непонятно, что задача новояза — сузить горизонты мысли? В конце концов мы сделаем мыслепреступление попросту невозможным — для него не останется слов...С каждым годом все меньше и меньше слов, все yже и yже границы мысли... Даже лозунги изменятся. Откуда взяться лозунгу «Свобода — это рабство», если упразднено само понятие свободы? Атмосфера мышления станет иной. Мышления в нашем современном значении вообще не будет. Правоверный не мыслит — не нуждается в мышлении. Правоверность — состояние бессознательное..."( Джордж Оруэлл "1984".)

Свидетели Иеговы СИ
Христианские Греческие Писания ХГП
Перевод "Нового мира" ПНМ
Журнал "Сторожевая башня" СБ
Руководящий Совет РК
"Верный и благоразумный раб" ВБР или ВиБР
"Верный раб" ВР
Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania WTP
Watch Tower Bible and Tract Society WT
Общество "Сторожевая башня" ОСБ
Районный надзиратель или разъездной надзиратель РН
Областной надзиратель ОН
Зональный надзиратель ЗН
Городской надзиратель ГН
Школа теократического служения ШТС
Надзиратель Школы теократического служения НШТС
Изучение журнала "Сторожевая башня" ИСБ
Руководитель изучения журнала "Сторожевая башня" РИСБ
Книгоизучение собрания КС
Надзиратель книгоизучения собрания НКС
Служебная встреча СВ
Публичная речь ПР
Районный конгресс РК
Областной конгресс ОК
Международный конгресс МК
Специальный однодневный конгресс СОК
Религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" РОУЦСИР
Филиал Свидетелей Иеговы ФСИ
Бюллетень "Наше царственное служение" НЦС
Специальный пионер или служебный помошник с/п
Общий пионер о/п
Подсобный пионер п/п
Полевое служение п/с
Доставка журналов д/ж
Школа усовершенствования служения ШУС
Встреча для проповеднического служения ВПР
Посещение районного надзирателя ПРН
Посещение областного надзирателя ПОН
Посещение зонального надзирателя ПЗН
Специальная речь СП
Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа Вечеря
Специальная встреча с пионерами СВП
Ева, дорогая - новояз это дань современности. Это - неизбежность. Вы задумайтесь - сколько новых слов за последние десять лет вы стали использовать!!! И это - уж никак не "сужает горизонты мысли", как пытается переубедить нас рекомендуемый вами автор.
Расскажите какой-нибудь бабульке из далекого селения про флэшки, сканеры, фотошопы, бренды, тренды, хакеров, маклеров, про диллеров и про триллеры. И про мерчендайзеров:) добавьте. Уверена, что бабушка перекрестится, когда такое услышит. И что - может выбросите эти слова из своего лексикона?:)
Ева, прошу вас - не повторяйте чужих глупых мыслей.

Какое слово там переведено как бог?
Эль.

Эль, Ил, Илу (аккад. Иль-Аммуррум — Бог амореев или просто Амуррум) — верховный бог сутиев-амореев, отожествлялся с богами — шумерским Ишкуром и аккадским Ададом или Адду. Почитался также и некоторыми народами Ханаана, возможно, под влиянием нашествия амореев и ассимиляции.

Священным животным Эля считался бык, как символ плодородия и мудрости. Эль изображался в виде доброго, милосердного старца, отличительными чертами которого являются пассивность и бездействие.
Эль (англ. ale) — вид пива[1], производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре.
А Эллохим не бог, а имя бога, кроме того имеетмножественное число.

Вот вам ссылка из Вики. разбирайтесь. Потом ещё нагуглю.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%E8%F6%E0
Спасибо. Вот что я там прочла:
Библия нигде не использует термин «Троица», «триединство», или что-либо подобное.
Есть только два текста, которые «определяют» Троицу. «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа…» (Мф.28:19)

и «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1Ин.5:7).

По первому тексту: Если я перечислю, что сегодня купила в супермаркете: кефир, колготки и пакеты для мусора, то будет ли троица?
Так и в Матфея - просто идет перечисление, и не намека на то, что перечисляемые составляют единное божество;

По второму тексту из 1 Иоанна - есть прямое указание на единство, но беда в том, что слов этих просто не существует в древнегреческих рукописях; эти слова были добавлены в текст Библии позже - явно заинтересованными в этом лицами, которые попытались внедрить Триединого бога в Библию.

Эль, Ил, Илу (аккад. Иль-Аммуррум — Бог амореев или просто Амуррум) — верховный бог сутиев-амореев, отожествлялся с богами — шумерским Ишкуром и аккадским Ададом или Адду. Почитался также и некоторыми народами Ханаана, возможно, под влиянием нашествия амореев и ассимиляции.

Священным животным Эля считался бык, как символ плодородия и мудрости. Эль изображался в виде доброго, милосердного старца, отличительными чертами которого являются пассивность и бездействие.

А Эллохим не бог, а имя бога, кроме того имеетмножественное число.
Вот что я вычитала в Библейском словаре:

....Слова Эль и Элохим (могущественный или достойный почитания), обозначавшие Божественную сущность, употребляются чаще, чем слово Иегова, обозначающее Бога завета. Имя Иегова никогда и никому не приписывается кроме одного Бога. Слова же Эль и Элохим применяются также духам и даже ложным богам, лицам, имеющим дарованную Богом власть.....

Останнє редагування:
ну вот как рассматривать подобное?
даже не уровень анекдота.......:(

Я вам больше скажу , над статьей не ржал в собрании только председательствующий , т.к. ему нельзя ...
все все прекрасно понимают но инерция не позволяед сделать выводы ...
У СИ сильно развито суеверие что помазанники от Бога )))

Вот что я вычитала в Библейском словаре:

....Слова Эль и Элохим (могущественный или достойный почитания), обозначавшие Божественную сущность, употребляются чаще, чем слово Иегова, обозначающее Бога завета. Имя Иегова никогда и никому не приписывается кроме одного Бога. Слова же Эль и Элохим применяются также духам и даже ложным богам, лицам, имеющим дарованную Богом власть.....
Дык все правильно евреи у аккадцев сперли бога

Ihtis, не надо причитать..... Меня попросили дать свое определение этому слову (личность) и я написала.
От этого ваш поступок стал менее тупым? А если скажут броситься с пятого этажа?
Вы дали - вы пользуетесь этим определением, это мудрствование кухонное. Показали уровень. Позор.

И кстати, раз уж вы у нас человек грамотный, образованный, то не сочтите для себя за дикость, сделать мне конкретное замечание, относительно моего определения слова "личность" - по какому пунктику вы со мной не согласны, и почему именно.
Я вам уже сказал - это мудрствование. Это как попытка обсуждать квантовую физику без знания элементарных вещей.

В моем случае первично было то, что я выяснила относительно учения о Троице тот факт, что оно не библейского происхождения, и уже вторичним или правильно сказать: стало следствием то, что меня это учение как таковое не интересует.
Поэтому ваши выводы относительно меня снова оказались несостоятельными
Выяснили как? Вычитали в журнале "Сторожевая Башня". А шо вам там сказали, то вы впитываете без базара. Хвать и все - пахан сказал.

Если тупика нет - значит поясните нижеприведенные вопросы
1. Разве смерть предполагает небытие? Мы знаем, что Бог спустился во ад и освободил грешников и праведников, которые жили до него. То есть он хоть и умер, но действовал и активно.
2. Чушь. Опять курите словарь про личности и ипостаси.

Муж и жена это одна плоть? Правильно?
А личности они - две или одна? Отдельные или одно целое? Одно целое - в фигуральном смысле или в натуральном?
Правильно. Когда как - со временем конечно срастаются и личностные какие-то качества заимствуют друг у друга, соединяются. Одно целое в смысле мистическом. Слово знаете такое?

Назад
Зверху Знизу