Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
СИ - секта.
и никто переубедить меня в этом не сможет. они затягивают туда людей, которых так или иначе отвергает общество. никому не нужные бабули, пьяницы, разведенные женщины, и т д. Это с одной стороны и неплохо. но вот у них оказывается тоже есть дети, близкие, родные, есть несовершеннолетние, которые от них зависят. Я близко знаю одну семью СИ - это самые настоящие зомбаки! Больше всего мне жалко не конченную на всю голову бабулю и ее недотраханную дочку, а внучку - девчонка в свои 17 лет не собирается никогд создавать семью, заводить парня, друзей а только ждет конца света, который вот вот наступит.
СИ надо запретить, потому что они могут захватить мозги наших близких людей!

Но ведь это справедливо для всех без исключения сект. Почему СИ- запретить, а православие-"уважать чувства верующих"? :confused:
В чужом глазу соринку видно, а в своём бревна не замечаете?

Патамучта си неизвестна откуда пришедшая толпа фанатиков, а православие это религия которая на Руси более 1000 лет.

Патамучта си неизвестна откуда пришедшая толпа фанатиков, а православие это религия которая на Руси более 1000 лет.

Опять пошло меряние пиписьками.
Тяжело с фанатиками.

А, мне интересно, как эти "свидетели" могли найти слово "Иегова?" Как они имя бога Яхве, который пишется 4-мя буквами еврейского алфавита, могли это прочесть как Иегова? Это с какого бодуна они это взяли?
Это ж то же самое, как я город Харьков буду называть Хурюсик, или Хиркусик....

Ну а у растаманов Jah, тоже ноги растут оттуда же. Ну и что? Мало ли по какой укурке кто чего придумал.

Лично сам я являюсь последователем христианского вероучения, но про СИ могу сказать, что они меня несколько настораживают по нескольким причинам:
1) Ноги у них растут из США - тут явно просматривается желание америкосов расколоть христианский лагерь на множество недолюбливающих друг друга течений;
2) То, что они агитируют исподтишка как-то. Объясняю - если бы мне вдруг сказали идти проповедовать Христианство, то я бы держал в руках Библию, и шагая с гордо поднятой головой :) первым делом в разговоре с агитируемым субъектом говорил бы: "Так и так... Я христианин, щас вам типа расскажу про Иисуса Христа". Они же, блин, начинают разговор с каких-то левых и тупых вопросов, и потом впаривают свои брошюрки;
3) То что они сами же нарушают свои правила. А именно, мне рассказывал родственник, который работает в реанимации в одной из харьковских больниц, то у них лежала одна тётька из СИ. В общем, хреново ей было, помирала уже, ей требовалось переливание крови - а у них же типа нельзя этого делать - ну короче уже лежит дух испускает. Там её родственники уговаривали-уговаривали перелить кровь, а она - ни в какую. Тогда позвонили ихнему руководителю местному, он приехал, посмотрел, что хреново - и РАЗРЕШИЛ :eek: переливать кровь! Фигасе - какой-то сраный пастор отменил закон всего общества!
4) Чрезмерная придирчивость к деталям - типа "вот православные и католики считают, что Иисус умер на кресте - нифига, он умер... на БРЕВНЕ!!!" Поэтому они символ "крест" не признают. Ну что за ерунда - да какая разница - на кресте, на бревне - не в этом же суть, ё-моё!
5) Подача материала в брошюрах и на сайте - на уровне детского сада просто какого-то, особенно если сравнить со статьями на православном сайте - реальные проблемы, реальная полемика, реальные аргументы - очень интересно почитать, даже если вы не верующий - рекомендую.

Больше всего мне жалко не конченную на всю голову бабулю и ее недотраханную дочку, а внучку - девчонка в свои 17 лет не собирается никогд создавать семью, заводить парня, друзей а только ждет конца света, который вот вот наступит.
СИ надо запретить, потому что они могут захватить мозги наших близких людей!
Кстати ни Христос, ни апостолы не говорили, что мол, живи всю жизь сам, не имей семьи и детей. Кстати даже у СИ на сайте не говорится, что не надо вступать в брак - это либо внучка не поняла ничего, либо в местной шараге ей коряво объяснили суть всего вероучения. :) Либо и то и другое.

Бывшие свидетели ДТП

Сегодня в городе было много людей с бирочками, на которых было неаписано "нас ведет святой дух". Наверное это они были. Скорее всего, они собирались на стадионе Металлист (ну, по-бедности, они могут арендовать целый стадион!"

Сегодня в городе было много людей с бирочками, на которых было неаписано "нас ведет святой дух". Наверное это они были. Скорее всего, они собирались на стадионе Металлист (ну, по-бедности, они могут арендовать целый стадион!"

Их ведет святой йух :)

У меня девушка ,с которой мы работаем, свидетельница. Абсолютно адекватный человек. На почве религии мы с ней не сходимся и не сойдемся, слава Богу, никогда, но если нужно обсудить какой-то вопрос, в том числе затрагивающий религаонзные убеждения сходимся на одном: "Ты верить в одно, я в другое, давай не будем об этом спорить, но мое личное отношение к этой ситуации такое-то..." и в принципе друг друга понимаем. Человек выручал меня не один раз. К себе в свидетелей не затягивает, не агитирует (работаем уже больше полугода вместе), ни к чему не призывает. Она делает одно большое дело - знает язык жестов и с глухими разговаривает о Библии. Как она там разговаривает - я лично не приму никогда, но то, что она является еще одним человеком, который помогает "людям с ограниченными физическими возможностями" общаться, поддеживать связь с миром, это все-таки неплохо.

Со мной училась в свое время девица, у нее маленький ребенок. Ребенок, который не знает ,что такое подарки на День рождения, который видит новогодние гирлянды и спрашивает: "Мама, а почему все радуются и отмечают праздник, а мы нет?" Мне искренне жаль ребенка, думаю ,вы поймете без объяснений, чем верования его мамы, к которым она с рождения приговорила сына, обернутся в будущем. Малыша искренне жаль, но учить мать воспитывать собственного ребенка мы как бы тоже права не имеем

Твоя подъебка здсь не по теме, дурилка. На золотые купола в дореволюционной России "скидывались" всем миром

Ну конечно! Только то в дореволюционной России. А теперь 21 век на дворе! ***** меньше стало.Религиозная тьма отступает!

просто нет совести, и всё!

У меня девушка ,с которой мы работаем, свидетельница. Абсолютно адекватный человек.
Вам очень повезло! Я, постоянно сталкиваясь с разными конфессиями, сделал вывод, что у этих людей что-то не совсем в порядке с совестью, или нравственностью. Как правило, эти люди, едва зная тебя, или видя второй раз в жизни, начинают твою жизнь порочить. Знаете, на что всё это похоже? Это похоже на то, как Вам нравится какая-то музыка, а Вам в лицо начинают говорить, что всё это гавно, отстой.
Ээх! ХрисТЬяне! Хоть они там и верующие, а совесть не купишь даже молитвами!
Всё сказанное применимо не только к Свидетелям Иеговы, но и к адвентистам, баптистам, харизматам, 50-десятникам и многим иным.

Ну конечно! Только то в дореволюционной России. А теперь 21 век на дворе! ***** меньше стало.Религиозная тьма отступает!
А все благодаря таким "разгонятелям религиозной тьмы "как ты.;):іржач:

А все благодаря таким "разгонятелям религиозной тьмы "как ты.;):іржач:
Да нет, только лишь благодаря всеобщей грамотности, и возросшему уровню образованности. Хотя последнее время наметились негативные тенденции в системе образования, по этому попы снова поднимают голову и затягивают в свои сети оболваненых вроде тебя.

Да, наверное на самом деле с сотрудницей, с которой я работаю, мне просто повезло.

Назад
Зверху Знизу