Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А, что Вы знаете еще одного Бога - Творца, если да, то поделитесь знаниями. А если так просто языком поболтать, то мне Вас жаль .....

Жалеть меня не надо. Жалость одно из самых паршивых чувств, которые могут возникать по отношению к другому разумному существу. А насчет языком поболтать, так это ваш выпад в духе американских проповеднических TV-shows, с множеством восклицаиельных знаков и включенным капслоком, что являеться аналогом общения на повышенных тонах в интернете, если вы не вкурсе:

ДАВНО ПОРА КАЯТЬСЯ!!! ЗА КАЖДОЕ ПРАЗДНОЕ СЛОВО ПРИДЕТЬСЯ ОТВЕЧАТЬ!!! НРАВИТЬСЯ ВАМ ЭТО ИЛИ НЕТ, СОГЛАСТНЫ ВЫ ИЛИ НЕТ, ОТВЕЧАТЬ ПРИДЕТЬСЯ И НЕ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ, А ПЕРЕД БОГОМ. ЕГО СУД САМЫЙ СТРАШНЫЙ!!!
Как известно существует пять наиболее распространенных мировых религий, и бога в них называют по разному, а в буддизме и индуизме, например, вообще совершенно иное понимание сущности бога;). И почему я должен верить, кому-то на слово, что христианский бог и христианская религия - истина в первой степени? До прихода христианства в Европе было распространено язычество, а христианство в основном уже было навязано методами нарушающими основную христианскую же заповедь "не убий", для меня не понятно, как миллионы людей закрывают на это глаза или смотрят сквозь этот факт....Опять же все священные писания написаны людьми, поэтому в них мало что может быть толкового о боге, и опять же все это сквозь призму восприятия отдельных личностей которые его писали, так что думаю там очень много всяких погрешностей.
Я против любых религий в том виде, в котором они сейчас существуют, так как считаю их просто мощным рычагом для управления людьми, и средством обогащения отдельных личностей;), и не вижу необходимости в посредниках между мной и богом.
А бог конечно один, только мое представление о нем имеет мало чего общего с вашим:). Пологаю, что думать будто бы это бородатый дядька сидящий на облаке, который то мечит громы и молнии, то всех любит, по меньшей мере наивно. Естественно я понимаю, что это аллегория, но суть в том, что это очень неудачная аллегория, сильно очеловеченная. Факт в том, что мы с вами не имеем ни малейшего понятия о сущности бога, а можем только предполагать.
Так что я не агнец из вашего стада.

Бог-то один, да только слишком много людей беруться свои представления о нем излагать. Иногда эти изложения становятся, так сказать, официозом. И тогда - это религия.
Почему Вы считаете, что Христианство - истина, в отличие от других религий.

По одной простой причине - могила Иисуса Христа пуста, Он воскрес. Нет ни одной другой религии, основатель которой воскрес из мертвых!!!

И почему Библию, пусть и великую книгу, но писанную все же человеком, со всеми его недостатками, Вы считаете источником истины. Неоспоримым и единственным.

Да, действительно писали люди, и порой не всегда самые идеальные. Но, они были вдохновлены Богом, и поэтому Библия это Богодухновенная Книга. Диктант пишут ученики в школе, только вот диктует учитель. Вот поэтому Библия не просто великая книга, но неоспоримый и единственный источник знания и Господе. Спорить можно, но бессмысленно.

Божиих Вам благословений!!

Жалеть меня не надо. Жалость одно из самых паршивых чувств, которые могут возникать по отношению к другому разумному существу. А насчет языком поболтать, так это ваш выпад в духе американских проповеднических TV-shows, с множеством восклицаиельных знаков и включенным капслоком, что являеться аналогом общения на повышенных тонах в интернете, если вы не вкурсе:

А мне всегда жаль человека, который сознательно или нет идет в ад. Хотя это выбор каждого человека, и я уважаю этот выбор, хотя и не согласен с ним, но всеравно жалко.

Как известно существует пять наиболее распространенных мировых религий, и бога в них называют по разному, а в буддизме и индуизме, например, вообще совершенно иное понимание сущности бога;). И почему я должен верить, кому-то на слово, что христианский бог и христианская религия - истина в первой степени? До прихода христианства в Европе было распространено язычество, а христианство в основном уже было навязано методами нарушающими основную христианскую же заповедь "не убий", для меня не понятно, как миллионы людей закрывают на это глаза или смотрят сквозь этот факт....Опять же все священные писания написаны людьми, поэтому в них мало что может быть толкового о боге, и опять же все это сквозь призму восприятия отдельных личностей которые его писали, так что думаю там очень много всяких погрешностей.

Вы правы, в истории христианства мерзостей более чем предостаточно, только постарайтесь посмотреть на Бога, а не на человека. А по поводу "основной хритианской заповеди "не убий", то причитайте первую из 10 заповедей, а это которую Вы упомянули, далеко не первая. И к слову, в Новом Завете, с которого началось христианство, такой заповеди нет.
Я против любых религий в том виде, в котором они сейчас существуют, так как считаю их просто мощным рычагом для управления людьми, и средством обогащения отдельных личностей;), и не вижу необходимости в посредниках между мной и богом.

А я разве говорил о посредничестве между человеком и Богом. Никто и ничто не может заменить взаимоотношения двух личностей: Бога и человека.

А бог конечно один, только мое представление о нем имеет мало чего общего с вашим:).

Вот интересно, а откуда Вы знаете о том как я представляю Бога, чтобы сравнивать?

Факт в том, что мы с вами не имеем ни малейшего понятия о сущности бога, а можем только предполагать.
Так что я не агнец из вашего стада.

Бог Сам дал людям не только представление о Себе, но и все очень хорошо описал в письме, лично для Вас и назвал это письмо Библией. А вот в стада я Вас и не зову, тем более у меня нет никаких стад. А покаяться и примириться с Богом, это Его, Господа не просьба или предложение, а повеление, другими словами приказ.

Божиих Вам благословений.

Иеговисты это диагноз...причем весьма серьезный:мозги не на месте, психика травмирована и т.д. Главное мимо них очч очч быстро пройти, чтоб они рот открыть не успели. Жалко таких, тоже люди ведь (если люди)

А мне всегда жаль человека, который сознательно или нет идет в ад. Хотя это выбор каждого человека, и я уважаю этот выбор, хотя и не согласен с ним, но всеравно жалко.

Знаете, если бы я туда шел сознательно то, мне и там было бы не плохо. Но все не так однозначно, как вам думается. Я бы мог описать вам свои взгляды более подробно, но к сожалению это слишком долго. Могу только сказать, что у вас шансов там оказаться больше чем у меня.

Вы правы, в истории христианства мерзостей более чем предостаточно, только постарайтесь посмотреть на Бога, а не на человека. А по поводу "основной хритианской заповеди "не убий", то причитайте первую из 10 заповедей, а это которую Вы упомянули, далеко не первая. И к слову, в Новом Завете, с которого началось христианство, такой заповеди нет.

Опять догмы...Вы же отстаиваете именно христианское видение бога, а для того, что бы посмотреть на Бога, а не на человека все догмы и писания следует отбросить, и смотреть на него, а не на них, и смотреть своими, а не чужими глазами.

А я разве говорил о посредничестве между человеком и Богом. Никто и ничто не может заменить взаимоотношения двух личностей: Бога и человека.

Ну, что ж приятно, что в чем-то наши мнения сходятся, хотя подозреваю, что в деталях и тут мы по разному на это смотрим.

Вот интересно, а откуда Вы знаете о том как я представляю Бога, чтобы сравнивать?

Это лишь предположение, сделанное на основе богатого опыта общения с людьми рьяно отстаивающими христианские взгляды на бога, жизнь и мироздание.

Бог Сам дал людям не только представление о Себе, но и все очень хорошо описал в письме, лично для Вас и назвал это письмо Библией. А вот в стада я Вас и не зову, тем более у меня нет никаких стад. А покаяться и примириться с Богом, это Его, Господа не просьба или предложение, а повеление, другими словами приказ.

Божиих Вам благословений.

Не может быть всеобщих правил жизни для всех, могут быть для большинства, но не для всех. Именно по-этому все люди очень разные. И взгляды очень разные.
Думаю все гораздо сложней и совсем не так однозначно. Бог выше приказов))) Это больше свойственно людям. И если бы уж он хотел, что-то приказать, то не избирал бы для этого какое-то священное писание, и жителям Африки и Крайнего Севера, тоже было бы доподлинно известно чего от них хочет Бог;)
Христианство сейчас является основной религией в Европе и США, и при этом все наше капиталистическо-христианское общество движется в пропасть. О чем это вам говорит?

Dear God, молодец! :)
Лично я считаю, что верить в Бога, да и вообще размышлять о его существовании - просто развлечение для ума. Типа разгадывания кроссворда. Практической пользы это не приносит, конечно исключая некоторую пользу в виде морального удовлетворения от этого развлечения.
Есть Бог или нет, но если ты не можешь входить с ним во взаимосвязь адекватную тому миру в котором ты находишься (я думаю большинство здесь присутствующих живут в материальном мире, поэтому будем подразумевать материальное взаимодействие), то смысла в вере в него нет.

А Ваш рай на что похож?...
Православны рай так же однообразен, только в некоем ином месте...
Даже самые изысканные удовольствия, в случае их постоянного нацичия и в совокупности с бесцельностью - как-то не слишком привлекают...
Видите, не существует православнеого рая или католического рая, просто мы, люди, представляем собой гусениц, но гусениц разумных, со своим скучным гусеничным мировоззрением, мировоззрением «здравого смысла», в котором нет места вере и которое говорит, что когда мы перестаем питаться, угасает сознание и наступает смерть и небытие, а превращение в бабочку, которая летает – это бредни, тело, тяжелее воздуха, непременно падает, т. е. бабочка – иллюзия или фантазия, ее придумали гусеницы-идеалисты для обмана простых гусениц. Мне кажется, подобное происходит и с человеком. Проповедь о Христе Воскресшем казалась большинству таким же бредом, но блажен, кто не видел, а уверовал. Мне кажется, но это только мое мнение – вечная жизнь, это как бы выход из двухмерного пространства в многомерное, мир свободы, мир, не ограниченный пространством и временем («времени уже не будет» - это из Откровения св. Иоанна Богослова). Каждая душа человеческая жаждет этого рая , Царствия Небесного, хотя часто мы вроде и не желаем его, но это наше нежелание, по- моему, лишь иллюзия, а жажда рая – это какой-то знак , как бы полость нашей души, место для Бога. Конечно, бывают моменты, когда человек хочет умереть, например, в состоянии депрессии или разочарования, но это только болезнь, и если человека покидают эти негативные переживания, желание вечной жизни вновь появляется. Преодоление депрессии и разозочарования есть плоды христианской жизни, суть которой кратко – в заповедях Христа Спасителя – возлюби Бога и возлюби ближнего своего, «кто ест Тело мое и пьет кровь мою, тот во Мне пребывает, а я в нем», «Я воскресение и жизнь! Кто живет и верует в Меня, не умрет вовек». Он не просто дал заповеди, он сам победил смерть, восстал из гроба, воскрес. А у свидетелей Иеговы – рай обыкновенное продолжение нашей обыкновенной земной жизни, просто в Армагеддоне Бог убьет всех не членов организации, а остальные, похоронив трупы «нечестивцев», т.е не членов организации, продолжат свою вечную жизнь на Земле, а умереть, даже если и захотят, уже не смогут, во всяком случае я так их понял.

Да я не о том, смертна ли уша или бессмертна, Хотим ли мы рая или нет...
Я о том, что любое дейсьвие в этом мире целенаправлено. Любое явление - суть изменение. Понятие о рае же как таковом противоречит этому.
Развитие, по моему, есть цель существования души. И если есть душа вне тела вообще или вне этого конкретного тела, если существование души вечно или даже просто более длительное, чем существование тела, то после разрыва с данным телом все равно должны происходить изменения, цель которых - развитие.
И этому так же противоречит концепция христианства.

Понятие рая в христианстве не есть понятие чего-то конечного и неизменного, рай описывается как раз, как жизнь, развитие, новое познание, в нашем символе веры говорится: «Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века, аминь»(между прочим, "аминь" не означает "конец", его значение "истинно", "воистину"), а не как что-то не подлежащее изменению.В конце концов, почитайте хотя бы последнюю главу Апокалипсиса, там говорится о рае как о жизни! Как раз смерть и ад в Священном Писании описывается как что-то незменное, постоянное, все время повторяющееся, как мучения, угрызения совести, «червь», «огонь». Первый шаг к раю – наше покаяние, греческое «метанойя» - преображение, изменение образа мыслей, отношения к жизни, мировоззрения, смерть ветхого человека. Наступающее затем внутренне обновление, борьба со страстями, стремление к целомудрию, жизнь с Христом, стяжание Духа Святаго– это дальнейшее развитие. "Ищите прежде всего Царства Божия и правды Его и остальное все приложится вам”.Искание –разве это не развитие, разве в искании нет свободы или даже ошибок, но и радости? "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными". Мы – из царства свободы, а свобода предполагает и развитие!Это вовсе не противоречит христианству.

Все что Вы пишете и по поводу искания, и по поводу развития имеет отношение к здешней жизни.
Развитие всегда целенаправленно, даже если эта цель описывается как промысел Божий и человеку в полной мере для понимания не доступна.
В Христианстве озвученная цель - вхождение в царство Божие. Как результат праведной жизни.
Но какова же цель развития в самом царствии Божием. Каковы шаги на этом пути, каковы признаки частичного достижения. Какие изменения могут происходить с душой, пребывающей в раю?
Ответив не эти вопросы Вы и опишите рай в Вашем представлении.
Пока Вы не товетили на мой вопрос. Причем, вопрос этот, заметьте, не стеб. Он есть выражение искреннего интереса...

Все что Вы пишете и по поводу искания, и по поводу развития имеет отношение к здешней жизни.
Развитие всегда целенаправленно, даже если эта цель описывается как промысел Божий и человеку в полной мере для понимания не доступна.
В Христианстве озвученная цель - вхождение в царство Божие. Как результат праведной жизни.
Но какова же цель развития в самом царствии Божием. Каковы шаги на этом пути, каковы признаки частичного достижения. Какие изменения могут происходить с душой, пребывающей в раю?
Ответив не эти вопросы Вы и опишите рай в Вашем представлении.
Пока Вы не товетили на мой вопрос. Причем, вопрос этот, заметьте, не стеб. Он есть выражение искреннего интереса...

У меня несколько уточняющих вопросов...
1 По вашему тот мир в котором оказывается душа после смерти окутанная в Астроальное тело, Ментальное тело и т.д. является конечной точкой и развиваться (хотя я это не называл-бы развитием так как душа это бог (об этом говорят Мастера и в писаниях написано что душа имеет те-же качества что и бог) а куда развиваться богу если он совершенство)дальше некуда? Душа насколько я знаю это постоянная и неизменная Частица бога.
2 На основе чего вы сделали вывод что рай и Царство бога это одно и то-же место?
3 Как по вашему может меняться душа?

Ромзик сказав(ла):
У меня несколько уточняющих вопросов...
1 По вашему тот мир в котором оказывается душа после смерти окутанная в Астроальное тело, Ментальное тело и т.д. является конечной точкой и развиваться (хотя я это не называл-бы развитием так как душа это бог (об этом говорят Мастера и в писаниях написано что душа имеет те-же качества что и бог) а куда развиваться богу если он совершенство)дальше некуда? Душа насколько я знаю это постоянная и неизменная Частица бога.
2 На основе чего вы сделали вывод что рай и Царство бога это одно и то-же место?
3 Как по вашему может меняться душа?
Это ко мне вопросы?
Я уточняю, потому как в предыдущем посте пыталась разъяснить для себя конкретное видение Gent относительно христианской концепции рая...
Ни о каких телах в этой концепции не идет речь, на сколько мне известно...
Про то, что такое рай я как раз и спрашиваю, царство ли Бога, нет ли... Спрашиваю...
Если бы душа не менялась, не требовалось бы цепочки перерождений... Но это не имеет никакого отношения к христианской концепции рая...
Ромзик, если ты хочешь высказаться по этому поводу - выскажись.
Для того, чтобы дискутировать, необходимо ограничить сферу дискуссии. Иначе получится "обо всем и не о чем".

А разве в библии написано о развитии души?
И кстати цепочка перерождений имеет отношение к погашению кармических долгов, а не к развитию души...
Мы возвращаемся что-бы пожинать плоды своей деятельности а не развиваться...
Все мистики говорят о том что душа это постоянная величина ( если конечно так можно выразиться )
Душа это сам бог внутри нас... Поэтому и Иисус говорил что царство бога внутри нас...

И в чем ты усмотрела разницу Христианства или какой-либо другой религии в вопросах практического поиска бога?
Где ты увидила разницу в описаниях пути к богу например у Иисуса и у Кришнаитов?
О различиях во внешних ритуалая я неговорю так как это и так понятно, и как по мне ритуалы к богореализации никакого отношения не имеют...

Останнє редагування:
goto сказав(ла):
Если бы душа не менялась, не требовалось бы цепочки перерождений... Но это не имеет никакого отношения к христианской концепции рая...
Ромзик, ты как, читать-то умеешь?...
Повторяю, я считаю, что то о чем спрашивал ТЫ, и то, о чем я ТЕБЕ отвечала НЕ ИМЕЕТ отношения ни к какой христианчкой концепции...
Все можно свести к одному, при желании. Потому как основа, общая и наиболее абстрактная, действительно одна. Но как только мы переходим к частностям, причем строго оговоренным частностям, принципиальным для христианина, иудея, мусульманина и менее принципиальным для индуиста и кришнаита, и еще менее принципиальным для буддиста и, скажем, даоса (принципиальность оценена по уровню абастрактности и поняти, ринятых в учении, это вопрос порный и я не претендую на правильность), так вот, как только мы к ним переходим - все, разница выявлена. И это не ритуалистика. Это способы реализации программы.
А рзницу я вижу. Этот разговор мы уже вели, возвращаться не хочу...

Выражаю, повторяя вопрос...
Хотелось бы понять, что за марковка висит перед осликом?
1.Перед осликом, идущим в СИ.
2.Перед осликом , идущим в Православие.
3. Ну, и если Ромзик настаивает, перед идущим по его пути.
Не обижайтесь на "ослика" - это просто модель из теории мотивации. :)

Ну если вас действительно это заинтересовало...
то вот...

Поиск “Духа” и “Законов Духовности” всегда был в душе человеческой, с самого рассвета сознания в человеке, и при всей своей древности тема сохраняет свою свежесть, так всегда было и так всегда будет. Дух или Душа - это жизненный огонь в человеке, в свете и жизни которого он живет и имеет свое бытие; неудивительно поэтому, что во все времена и у всех народов лидеры духовной мысли - мудрецы и провидцы, святые и садху - пытались раскрыть тайну жизни.
Предмет Духовности касается только проблем связанных с Духом и Душой, а именно: ее происхождение или источник; что это такое; ее местонахождение в теле и взаимосвязь с ним; как она функционирует в физическом мире; возможно ли отделить ее по своей воле от тела и телесных производных - разума и чувств, а если да, то различные процессы, связанные с этим. Она имеет дело с духовным путешествием через различные духовные планы и способностью духа пересечь их, конечной целью, к которой ведет это путешествие , и другими связанными с этим темами, такими как благополучие духа, как его питать и чем, ибо от его здоровья зависит здоровье разума и тела. Таковы некоторые из жизненно важных вопросов, которые находятся в сфере нашего рассмотрения.
Бог находится в душе
И душа находится в Боге,
Как море находится в рыбе
И рыба находится в море.
Св. Екатерина
Духовность - скорее практическая наука, чем просто теоретическая диссертация. Различные священные писания различных религий мира обеспечивают только теоретические аспекты и не могут дать нам наглядный опыт Реальности в лаборатории человеческого тела. Такие труды как Веды, Упанишады, Авеста зороастрийцев, Трипитака буддистов, Евангелие, Коран, Ади Грантх, Триратана джайнов и другая каноническая литература и неканонические труды с их комментариями, средневековыми и современными (Махабхасья, Анга, Упанга и т.д.) - все они могут указать Путь, но не имеют силы взять нас туда. Главная их заслуга состоит в кропотливой подготовительной работе, которую они выполняют, создавая у стремящихся интерес к Паравидья, или Знанию Высшего. Но Трансцендентный Опыт можно получить только от Живого Мастера, хорошо сведущего и компетентного в практических аспектах Духовности. Жизнь и Свет могут прийти только от Жизненного Импульса Мастера-Святого, чьего милостивого взгляда более чем достаточно, чтобы пробудить в ученике высшую жизнь.
Величайшие Учителя человечества используют, в соответствии с индивидуальными нуждами ученика, все три метода:
а) Анва, или грубый, то есть передачу духовных наставлений устно;
б) Шакта, или тонкий, то есть внушение ученику исподволь высшего духовного сознания без необходимости для него проходить через внешнюю садхану, или дисциплину;
в) Шамбхава, или трансцендентный, то есть поднятие ученика бесконечной милостью до наивысшего состояния Реализации без необходимости для него вообще что-нибудь делать.
Как безошибочный гид на внутреннем духовном Пути, появляется Мастер в своей Светящейся Форме (Гуру Дэв) и сопровождает дух, когда он выходит за пределы телесного сознания при жизни или во время смерти, и как подлинный Мастер Истины (Сатгуру) он выполняет Божественный План. Невозможно переоценить необходимость такого Мастера-души, который может работать одновременно на различных планах как Гуру, Гуру Дэв и Сатгуру.
Короче говоря, “Духовность” удовлетворяется только “Самопознанием” (Self-Realization) и “Познанием Бога” (God-Realization). Таким образом, у нее нет ничего общего ни с институционализированными религиями, ни с религиозностью, внешней показной религией, которая, в основном, преобладает в наши дни.

Позволю Вам задать такой-же вопрос: Что Вас двигает в поиске... и вообще что вы ищите?

QUOTE]
Это в Библии не открыто. На эту тему можно фантазировать, например:1. Воскресение - финал духовной эволюции человека,2. Никакой эволюции Царство Небесное не имеет.3. Царство Небесное является тем, что постоянно и абсолютно,4.Воскресение не может являться финалом духовной эволюции. И т.д.
Но реальность намного многомернее и сложнее этих образов или фантазий, существующих в нашем сознании.Я, например, не понимаю, не ммогу себе объяснить, что значит "времени уже не будет".Образ Царства Божия, данный нам в Священном писании, есть как бы иконой, образом, тем, что «увидел», «прочувствовал», что было дано "увидеть" св. Иоанну Богослову, я могу увидеть в нем одно, вы –немножко другое,но это только частица реальности, открытая нам Богом через это откровение. «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали ... И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло... Храма же я не видел там, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его... И город [Новый Иерусалим] не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец [Сын Божий]. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов... И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов... И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их” (из книги От. 21-22 главы). Еще одно свидетельство:"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть")." После всеобщего воскресения Христос наполнит Собой всякую человеческую душу и все творение, и уже ничего не останется вне Христа, но все преобразится и просияет, изменится и переплавится. Это и есть нескончаемый "невечерний день" Царства Божьего, "вечная радость, вечная Литургия у Бога и в Боге." (Св.Григорий Нисский).
Православная Церковь учит так: "Веруем, что души умерших блаженствуют или мучатся по делам своим. Разлучившись с телами, они тотчас переходят или к радости или к печали и скорби: впрочем не чувствуют ни совершенного блаженства ни совершенного мучения. Ибо совершенное блаженство или совершенное мучение каждый получит по общем воскресении, когда душа соединится с телом, в котором жила добродетельно или порочно"

Моя морковка не имеет прямого отношения к теме СИ. Так что, сорри за флуд. Но раз вопрос задан и адресован именно мне - не могу не ответить...
Я ищу только объективные сведения об устройстве мира, ну и человека, как части этого мира. При этом я понимаю, что объективизм - штука идеальная и на 100% не достижимая. И именно в силу своей идеальности и недостижимости - является марковкой, вечно только лишь висящей передо мной.
У меня нет никаких заранее известных предпочтений в сфере знаний. Ибо предпочтения убивают знания. Нет никакой приоритетной концепции на долгий период времени. Нет никаких устоявшихся убеждений.
Зато есть гипотезы. Гипотезы более и менее подтвержденные наукой (от физики, до теории вероятностей и статистики), логикой и моим личным опытом. Гипотезы более или менее интерсные мне на сегодняшний день.
Я, кстати, это все уже на этом форуме описывала...
Так вот, если говорить о духовном, и выбирать из стандартного и описанного, то на сегодняшний день именно будистская концепция устройства мира, с моей точки зрания, является наиболее подтвержденной, непротиворечащей самой себе и научным концепциям, по крайней мере части их. И одновременно она же является и наибелее интересной мне вот именно на этом этапе моего развития.
Рай, как таковой, этой концепцией не предусмотрен, хотя имеются в ней некие аналоги - миры для существования наиболее продвинутых душ. Концепция подразумевает постоянное развитие и улучшение, так сказать, духовного материала по мере продвижения по цепочке перерождений. Целью является слияние с божественной "энергией" Абсолюта.
Но, еще раз повторюсь. Это не является для метя марковкой. Марковкой являются знания и желательно подтвержденные собственным опытом.

Вообще говоря любая религия основана на философии,
а все философии давным давно были сведены к 6 основным
направлениям в древней Индии. И там никто особо не
напрягается... Это у нас тут материализм понимаешь,
Карлы с Энгельсами да Ленинские проспекты, вот и
пугаются люди, за зад свой отъевшийся да за гроши
жалкие переживают...

хочу ответа на вопрос: Почему в составе СИ женского пола больше чем мужского? Целенаправленное привелечение именно женщин? женщины легче поддаются вербовке? Везде вижу в основном женщин......

Назад
Зверху Знизу