Лично сам я являюсь последователем христианского вероучения, но про СИ могу сказать, что они меня несколько настораживают по нескольким причинам:
1) Ноги у них растут из США - тут явно просматривается желание америкосов расколоть христианский лагерь на множество недолюбливающих друг друга течений;
2) То, что они агитируют исподтишка как-то. Объясняю - если бы мне вдруг сказали идти проповедовать Христианство, то я бы держал в руках Библию, и шагая с гордо поднятой головой 

первым делом в разговоре с агитируемым субъектом говорил бы: "Так и так... Я христианин, щас вам типа расскажу про Иисуса Христа". Они же, блин, начинают разговор с каких-то левых и тупых вопросов, и потом впаривают свои брошюрки;
3) То что они сами же нарушают свои правила. А именно, мне рассказывал родственник, который работает в реанимации в одной из харьковских больниц, то у них лежала одна тётька из СИ. В общем, хреново ей было, помирала уже, ей требовалось переливание крови - а у них же типа нельзя этого делать - ну короче уже лежит дух испускает. Там её родственники уговаривали-уговаривали перелить кровь, а она - ни в какую. Тогда позвонили ихнему руководителю местному, он приехал, посмотрел, что хреново - и РАЗРЕШИЛ 

переливать кровь! Фигасе - какой-то сраный пастор отменил закон всего общества!
4) Чрезмерная придирчивость к деталям - типа "вот православные и католики считают, что Иисус умер на кресте - нифига, он умер... на БРЕВНЕ!!!" Поэтому они символ "крест" не признают. Ну что за ерунда - да какая разница - на кресте, на бревне - не в этом же суть, ё-моё!
5) Подача материала в брошюрах и на сайте - на уровне детского сада просто какого-то, особенно если сравнить со статьями на православном сайте - реальные проблемы, реальная полемика, реальные аргументы - очень интересно почитать, даже если вы не верующий - рекомендую.

Больше всего мне жалко не конченную на всю голову бабулю и ее недотраханную дочку, а внучку - девчонка в свои 17 лет не собирается никогд создавать семью, заводить парня, друзей а только ждет конца света, который вот вот наступит. 
СИ надо запретить, потому что они могут захватить мозги наших близких людей!

Кстати ни Христос, ни апостолы не говорили, что мол, живи всю жизь сам, не имей семьи и детей. Кстати даже у СИ на сайте не говорится, что не надо вступать в брак - это либо внучка не поняла ничего, либо в местной шараге ей коряво объяснили суть всего вероучения. 

Либо и то и другое.