Статус: Офлайн
Повідом.: 59
Повідом.: 59
Такой власти у Церкви уже не будет никогда. А перегибание палки... Я не совсем понимаю, о чем это, но вообще перегибание палки характерно для многих, дорвавшихся до власти... От гордыни людской все, не от Бога...В современном обществе церковь потеряла власть, которую имела раньше, но если в какой-то области добирается до нее, то снова перегибает палку.
По поводу "достойно ли" прочитайте еще раз процитированные мною стихи ( могу добавить еще), Павел не в противоречие словам Иисуса это написал, видимо в этом есть смысл.
Я считаю, что противоречит. Вы мне простите это мнение? Я же сейчас не связана принадлежностью к какой-либо конфессии, имею право на собственное понимание. Слова Иисуса мне как-то больше по душе. Ну, и более авторитетны для меня, что ли...По поводу "достойно ли" прочитайте еще раз процитированные мною стихи ( могу добавить еще), Павел не в противоречие словам Иисуса это написал, видимо в этом есть смысл.
Вы меня, конечно, извините, но в Конституции РФ сказано, что правосудие осуществляется только судом. Разве в Конституции Украины иначе? Разве Украина перестала быть светским государством и стала жить по Библии, отказавшись от Конституции? Одно с другим в противоречие вступать не может. И камнями уже не побивают за некоторые преступления, как Библией предписывалось когда-то. Это плохо?Какое отношение судебная система страны имеет к правовым ( или судебным) комитетам и почему решение правовых проблем в собрании христиан должно основываться на юридической системе страны?
Апостол Павел писал что братья могут судить в собрании, но нигде в Библии не записано, что христиане должны для этого изучать римское правосудие или специальное юридическое образование.
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)