Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Кстати, обычно они так и делают.
Насколько обычно?
Проблема в том, что СИ не поздоровится за несогласие не только с основными, но и с любыми постулатами ОСБ. Также и православным священником не может быть тот, кто, например, не признает догмата о Троице и еще целого ряда догматов.
Так в чем вопрос. Несогласный с постулатами СИ - проблема;
Несогласный с постулатами православной церкви - не может быть православным священником, и это нормально.
Двойные стандарты?
Он даже не может быть просто православным. Как вот я не вправе считать себя православной, не разделяя некоторых учений Православной Церкви. Как только перестала разделять - так перестала и считать.
Если не секрет - с чем вы не согласны?

Но он вполне может выражать свое несогласие с какими-нибудь заявлениями верхушки РПЦ - и никто его за это сана не лишит и рот ему не заткнет. Собственно, на православных форумах такое сплошь и рядом можно видеть.
Вы имеете ввиду, что на православных форумах, какой-то скрывающийся под ником священник свободно катит бочку на верхушку РПЦ, и его ник:) не лишают православного сана?

Это попЫ в своей секте учат православных тому , что нужно любить
и холить себя самого и свое бренное тело , питаться наилучшей пишей ,
накапливать преходящие мирские ценности , стремиться к роскоши ,
а также преследовать иноверцев и инородцев .

Вот Вам, Gully, ярчайший пример:
1. Мании преследования со стороны РПЦ (ибо речь шла о Новом Завете, а о православных и слова не было в беседе с этим товарищем).
2. Ненависти к православным.
3. Оскорбления православных верующих путем публикации такого рода картинок с гнусными подписями и путем намеренной лжи про православных священников.
4. Собственно лжи: православие никогда не учило любить свое бренное тело превыше Бога, напротив, особенно истовыми верующими практиковались и практикуются аскеза, умертщвление плоти и посты. Никогда оно не учило и стремиться к роскоши. Также православие не учит преследовать иноверцев и инородцев. Ложь наглая и мерзкая.

Ведь этот самый Phoma Ваш единоверец, наверное? Хорош, не правда ли?

1. Мании преследования со стороны РПЦ (ибо речь шла о Новом Завете, а о православных и слова не было в беседе с этим товарищем).
3. Оскорбления православных верующих путем публикации такого рода картинок с гнусными подписями и путем намеренной лжи про православных священников.
4. Собственно лжи: православие никогда не учило любить свое бренное тело превыше Бога, напротив, особенно истовыми верующими практиковались и практикуются аскеза, умертщвление плоти и посты. Никогда оно не учило и стремиться к роскоши. Также православие не учит преследовать иноверцев и инородцев. Ложь наглая и мерзкая.

Нет. Фома не мой единоверец. Фома в недавнем - мой оппонент.
Кстати восхищался Дворкиным одно время, даже общался с ним где-то.
По какой причине он изменил свои взгляды - я не знаю. Я сама удивлена.
Но знаю точно - он не СИ. Так что не по адресу обвинения шлете.

То вы еще Велла не знаете.:D:D:D

Могли бы и не спрашивать, ведь книжку "Пасите божье стадо" я совсем недавно прочла, благодаря любезности Настырного.
И здесь вы, по всей видимости - также благодаря любезности Настырного;)

Хотя вопрос открыт относительно старейшин. Как вы себе представляете их деятельность после прочтения этой книги?

Насколько обычно?
Абсолютное большинство "аццтупников", которых я знаю, именно так и поступили - заявили о своем несогласии и вышли из организации.

Так в чем вопрос. Несогласный с постулатами СИ - проблема;
Несогласный с постулатами православной церкви - не может быть православным священником, и это нормально.
Двойные стандарты?
Нисколько. Вы, может быть, до конца не читаете? Несогласный с основополагающими постулатами. По вопросам, не затрагивающим вероучительные догматы, даже православный священник, не говоря уже о рядовом верующем, имеет право высказывать собственное мнение, даже если оно и расходится с мнением Патриарха, к примеру.

Если не секрет - с чем вы не согласны?
Я не буду с Вами об этом говорить. Это вопрос очень личный, не для публичного обсуждения. И уж конечно, обсуждать я его буду не с СИ. Я беседую по данному вопросу с православным священником, которому я доверяю целиком и полностью, потому что он является моим школьным товарищем. Я знаю, что он меня постарается понять и проявит терпение к моим вопросам и сомнениям не только как православный пастырь, но и как друг детства. Пока меня эти беседы устраивают.

Вы имеете ввиду, что на православных форумах, какой-то скрывающийся под ником священник свободно катит бочку на верхушку РПЦ, и его ник не лишают православного сана?
Абсолютное большинство священников, пишущих на том же кураевском форуме, не скрываются под никами, а указывают даже свою фамилию. Кроме того, не скрывают места своего служения и встречаются с заинтересованными людьми в реале. Также некоторые православные священники открыто выражают свое мнение, не согласующееся с мнением Патриарха, через СМИ. Я Вам даже больше скажу - даже сам Кураев далеко не всегда бывает согласен с Патриархом.

Нет. Фома не мой единоверец. Фома в недавнем - мой оппонент.
Кстати восхищался Дворкиным одно время, даже общался с ним где-то.
По какой причине он изменил свои взгляды - я не знаю. Я сама удивлена.
Но знаю точно - он не СИ. Так что не по адресу обвинения шлете.
Так обвинения я не Вам шлю, Вас я приглашаю полюбоваться на то, как "красиво" ведет себя на форуме человек, защищающий позицию СИ. Во всяком случае, на данный момент. Ибо я не знала его в те времена, когда он был Вашим оппонентом. Сейчас он Ваш единомышленник, насколько я вижу. Но и возмущения неприличным поведением недавнего оппонента Вы не высказали. Или главное, что он оскорбляет не СИ? Других можно?

И здесь вы, по всей видимости - также благодаря любезности Настырного
По собственной инициативе. Он меня об этом не просил. Захотелось вот включиться к беседу. Но впервые зашла на форум по его ссылке, да.

Хотя вопрос открыт относительно старейшин. Как вы себе представляете их деятельность после прочтения этой книги?
Именно так и представляю, как она там описана. Достаточно подробно, кстати. Надеюсь, Вы не будете меня просить перепостить или пересказать своими словами всю книгу?

То вы еще Велла не знаете.:D:D:D
Ох, будто я других таких веллов не знала!
Таких веллов на просторах Инета...

Ведь СИ как раз католиков и православных упрекают в нежелании меняться, в приверженности древним традициям.
Будете рассказывать что там реформы были инициированы снизу? Вожди решили, пипл схавал - всё. В чём отличие от СИ?

Абсолютное большинство "аццтупников", которых я знаю, именно так и поступили - заявили о своем несогласии и вышли из организации.
Если посмотреть на этот вопрос со стороны, и сравнить в процентном отношении, то получается, что вам по жизни получилось пообщаться в основном со старейшинами- отступниками СИ, и очень мало, (а может и совсем ни разу) с обычными действующими старейшинами.
Поэтому совсем и не удивительно, что у вас такое представление и отношение.
Нисколько. Вы, может быть, до конца не читаете? Несогласный с основополагающими постулатами. По вопросам, не затрагивающим вероучительные догматы, даже православный священник, не говоря уже о рядовом верующем, имеет право высказывать собственное мнение, даже если оно и расходится с мнением Патриарха, к примеру.
Вопрос о крови по вашему мнению не относится к вероучительному догмату?
Я не буду с Вами об этом говорить. Это вопрос очень личный, не для публичного обсуждения. И уж конечно, обсуждать я его буду не с СИ. Я беседую по данному вопросу с православным священником, которому я доверяю целиком и полностью, потому что он является моим школьным товарищем. Я знаю, что он меня постарается понять и проявит терпение к моим вопросам и сомнениям не только как православный пастырь, но и как друг детства. Пока меня эти беседы устраивают.
Как хотите:)
Так обвинения я не Вам шлю,
А я и не говорю что мне. В адрес СИ шлете, при этом я вам рассказываю, что Фома - не СИ. И все.
По собственной инициативе. Он меня об этом не просил. Захотелось вот включиться к беседу. Но впервые зашла на форум по его ссылке, да.
Понятно:)
Именно так и представляю, как она там описана. Достаточно подробно, кстати. Надеюсь, Вы не будете меня просить перепостить или пересказать своими словами всю книгу?
Ну..... и...
Нет конечно - я не буду вас просить пересказывать книгу.
Мне просто интересно - вы же высказали свое предположение, что власть держит старейшин на посту. В чем прелести власти старейшин?

Таких фильмов во всем мире и книг 99,9%.
Может скажете что СИ не смотрят никаких фильмов и никаких книг не читают?
Нет, не скажу. Даже прощения попрошу за то, что недостаточно точно выразилась. Я хотела сказать: все фильмы и книги об ОСБ, в которых ОСБ предстает в неприглядном виде, по определению считаются отступническими.
Так вот, сказать не скажу, что СИ не смотрят никаких фильмов и не читают никаких книг. Но скажу, что, по моим наблюдениям, читают книг и фильмов смотрят они мало. А некоторые субъекты, действительно, не смотрят фильмов и не читают книг вообще. Кроме литературы ОСБ, разумеется. То ли времени не хватает, то ли не интересуются ничем. Но пенять им на это я не буду, таких и среди не-СИ достаточно. Но скажите по совести, ведь не все же фильмы и книги СИ разрешены? Например, волшебные сказки детям читать можно?

Я готов обосновать свое мнение относительно низкого морального облика современных попОв . Но только в теме о православии , не здесь , ладно ?
Вы его в принципе не сможете обосновать по одной простой причине. Вы можете обосновать свое мнение о низком моральном облике какого-либо конкретного знакомого Вам попа, но у Вас нет никакого права распространять это мнение на всех православных священников. Потому что всех Вы знать не можете, и порочащих сведений о всех у Вас быть не может.
Скажите, если я Вас попрошу посмотреть документальный фильм "Форпост" Михаила Шадрина, Вы согласитесь? И сможете ли мне потом обосновать мнение о низком моральном облике священника - героя этого фильма?

Будете рассказывать что там реформы были инициированы снизу? Вожди решили, пипл схавал - всё. В чём отличие от СИ?
Какие реформы-то? На протяжении веков ничего существенно не меняется. Что и дает повод СИ упрекать католиков и православных в нежелании меняться. Учение ОСБ как раз очень даже меняется. За каких-нибудь сто с небольшим лет - изменений воз и маленькая тележка. Почему же рядовые СИ не могут считать, что какие-либо изменения необходимы?

Например, волшебные сказки детям читать можно?
Что значит волшебные сказки?
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете? - Можно!
Или вы имеете ввиду сказки про магические ритуалы, про этого как там его - Гарри Поттера? Я знаю некоторых детей СИ, которые смотрели эти фильмы. Родители рассказывают детям - что Бог не любит волшебство, колдовство, магию, и ребенок по идее учиться разборчивости. Но всю жизнь за него проживать никто не будет. Так что учить - учим, а что выберет ребенок в будущем - посмотрим. У моих детей например особые предпочтения, что касается книг и фильмов. Сын у меня взахлеб готов читать и слушать, смотреть на ютюбе и в просто в гугле картинки - про китов и акул. И книги приходится покупать ему только о китах и акулах, и игрушки....
Заходим в магазины на рынки в детские отделы и там только о китах спрашиваем. Нас уже там все знают с нашими запросами.
И волшебники ему все по барабану...

Если посмотреть на этот вопрос со стороны, и сравнить в процентном отношении, то получается, что вам по жизни получилось пообщаться в основном со старейшинами- отступниками СИ, и очень мало, (а может и совсем ни разу) с обычными действующими старейшинами.
Поэтому совсем и не удивительно, что у вас такое представление и отношение.
Общалась и с действующими. В Инете, конечно. Но у Вас, видимо, как раз наоборот. Вы все больше с действующими, а со старейшинами-отступниками мало или вообще не общались. Так что откуда Вам представлять, какие они и что ими двигало?

Вопрос о крови по вашему мнению не относится к вероучительному догмату?
Трудно сказать. С учетом того, что данный запрет был введен всего лишь полвека назад, но не был у организации изначально... Но речь-то шла не только о вопросе насчет крови. А о том, что вообще любое несогласие с любой официальной позицией ОСБ влечет за собой отлучение от организации. Ну, к примеру, одессита Сергея Колесникова лишили общения за то, что он хотел знать, когда же на самом деле был разрушен Иерусалим?

В адрес СИ шлете, при этом я вам рассказываю, что Фома - не СИ. И все.
Черт возьми, а как похож! ))) Видимо, в перспективе - ваш кадр.

Ну..... и...
Нет конечно - я не буду вас просить пересказывать книгу.
Мне просто интересно - вы же высказали свое предположение, что власть держит старейшин на посту. В чем прелести власти старейшин?
Могу только предполагать. Женщин в собрании обычно гораздо больше мужчин, так? А старейшинами могут быть только мужчины, правильно? Следовательно, чтобы достигнуть какого-никакого положения - нужно не так много. Прежде всего принадлежать к мужскому полу. В "мирской" жизни успеха добиться труднее. И женщины вполне себе с мужчинами в карьере конкурируют, и образование нужно иметь приличное, и деловые качества. Иначе никакое положение не светит - всю жизнь быть мелкой сошкой. А тут? Образование не нужно, профессия не нужна, женщины - не конкуренты. Достаточно принадлежать к мужскому полу и проявить рвение определенное. И вот уже и власть поучать рядовых овец, и судебные комитеты...

Во-первых , кто вы такая чтоб судить о моих правах ?

А во-вторых , православных будем обсуждать в православной теме .
Кто я такая? Человек. Распространять свою неприязнь к одному или нескольким представителям какой-либо группы людей на всех представителей данной группы не имеете права Вы, не имею права я, не имеет права никто другой. Потому что это называется ложью и клеветой.
И после подобных Ваших оскорбительных постов я с Вами ничего не буду обсуждать ни в одной теме. Вы неадекватны.

Что значит волшебные сказки?
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете? - Можно!
Или вы имеете ввиду сказки про магические ритуалы, про этого как там его - Гарри Поттера? Я знаю некоторых детей СИ, которые смотрели эти фильмы. Родители рассказывают детям - что Бог не любит волшебство, колдовство, магию, и ребенок по идее учиться разборчивости. Но всю жизнь за него проживать никто не будет. Так что учить - учим, а что выберет ребенок в будущем - посмотрим. У моих детей например особые предпочтения, что касается кних и фильмовю Сын у меня взахлеб готов читать и слушать, смотреть на ютюбе и в просто в гугле картинки - про китов и акул. И книги приходится покупать ему только о китах и акулах, и игрушки....
Заходим в магазины на рынки в детские отделы и там только о китах спрашиваем. Нас уже там все знают с нашими запросами.
Волшебные сказки - это волшебные сказки. Книжками про Гарри Поттера не ограничиваются. Да и последние, скорее, не волшебные сказки, а детское фэнтези. Что не совсем одно и то же. Волшебных сказок много. Начиная от русских народных про Бабу-Ягу, Кащея Бессмертного, Василису Премудрую, английских про банши и гномов, скандинавских про троллей, восточных про джиннов - и до авторских: Андерсена и братьев Гримм, Гауфа и Баума, Волкова и Носова...

У моих детей например особые предпочтения, что касается кних и фильмовю Сын у меня взахлеб готов читать и слушать, смотреть на ютюбе и в просто в гугле картинки - про китов и акул. И книги приходится покупать ему только о китах и акулах, и игрушки....
Ну, если с раннего детства внушать, что это плохо - будут по барабану, скорее всего, да. А если бы не были? Вы бы позволили ему читать сказки или там, фэнтези, к примеру?

Общалась и с действующими. В Инете, конечно.
В инете это одно. В жизни - другое.
Положение старейшины не дает каких либо привилегий, ни приемлет почитаний, а налагает лишь обязанности и ответсвенность.
Обязанности дополнительные, кроме основных которые имеются у каждого семьянина - работать на работе, заниматься делами своей семьи, домашними обязанностями, воспитывать своих детей, уделять внимание своей жене, родителям. И кроме всего этого - заботиться о делах собрания, о проблемах братьев и сестер, оказывать духовную помощь нуждающимся, поддерживать и ободрять, выслушивать и отвечать по Библии, давая совет, подготавливать и проводить встречи собрания. При этом всем должен быть на хорошем счету как и у соверующих, так и у окружающих людей, чтобы не могли упрекнуть Организацию за его какие-нибудь неблаговидные поступки. По сути получается, что получивший власть старейшина, получает лишь обязанности - быть слугой, быть служителем для других, кроме огромного списка своих личных обязанностей как человека и гражданина.

В инете это одно. В жизни - другое.
Положение старейшины не дает каких либо привилегий, ни приемлет почитаний, а налагает лишь обязанности и ответсвенность.
Обязанности дополнительные, кроме основных которые имеются у каждого семьянина - работать на работе, заниматься делами своей семьи, домашними обязанностями, воспитывать своих детей, уделять внимание своей жене, родителям. И кроме всего этого - заботиться о делах собрания, о проблемах братьев и сестер, оказывать духовную помощь нуждающимся, поддерживать и ободрять, выслушивать и отвечать по Библии, давая совет, подготавливать и проводить встречи собрания. При этом всем должен быть на хорошем счету как и у соверующих, так и у окружающих людей, чтобы не могли упрекнуть Организацию за его какие-нибудь неблаговидные поступки. По сути получается, что получивший власть старейшина, получает лишь обязанности - быть слугой, быть служителем для других, кроме огромного списка своих личных обязанностей как человека и гражданина.
А судить-то, судить? Я же не зря про судебные комитеты упомянула. Ну где еще предоставится такая шикарная возможность порулить судьбой других людей, побыть судьей? "В миру" для того, чтобы быть судьей, нужно поступить в юридический вуз и учиться долго...

Поняла, подожду.
Меня названия не волнуют, мне важна суть

С Рутрекера качаете? Если мне память не изменяет, то было в этом фильме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На описание фильма обращать внимание не советую, если Вам важна суть. Как призывал Шукшин в одном из своих произведений: "Не читайте предисловий!"

А судить-то, судить? Я же не зря про судебные комитеты упомянула. Ну где еще предоставится такая шикарная возможность порулить судьбой других людей, побыть судьей? "В миру" для того, чтобы быть судьей, нужно поступить в юридический вуз и учиться долго...

И у православных учебу в семинарии далеко не каждый осилит...

С Рутрекера качаете? Если мне память не изменяет, то было в этом фильме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

рутрекер хочет регистрации (((( вас не затруднит торрент файл сбросить мне намыло?

Волшебные сказки - это волшебные сказки. Книжками про Гарри Поттера не ограничиваются. Да и последние, скорее, не волшебные сказки, а детское фэнтези. Что не совсем одно и то же. Волшебных сказок много. Начиная от русских народных про Бабу-Ягу, Кащея Бессмертного, Василису Премудрую, английских про банши и гномов, скандинавских про троллей, восточных про джиннов - и до авторских: Андерсена и братьев Гримм, Гауфа и Баума, Волкова и Носова...

Ну, если с раннего детства внушать, что это плохо - будут по барабану, скорее всего, да. А если бы не были? Вы бы позволили ему читать сказки или там, фэнтези, к примеру?

Я - Свидетель Иеговы с детства. Все сказки про Бабу Ягу и Кощея читала:) Могу рассказать на ночь, если шо:)
Фантастику я не люблю. Лично я не люблю этот жанр почему-то. Не по причине того, что я СИ, а просто не нравится мне. Как и фильмы ужасов не перевариваю.
В фильмах проявляю разборчивась каким образом?
Если например в сюжете появляется история об очень хороших ребятах, представленных, как положительных героях, но вот с одним нюансом - они гомосексуалисты и так невзначай пропагандируется мысль, что вроде бы это как-то и норма жизни, и почему бы и не смириться с таким взглядом на это дело, - то я такие фильмы не продолжаю смотреть.
Или же смотришь фильм - а там бац - такая добрая колдунья, вся хорошая такая - ну прям пример для подражания. И так легко размываются границы Божьих принципов, и не так уж плохими кажутся дела людей, прямо нарущающие законы Бога....
Ну это если говорить о современных фильмах.
А старые фильмы - смотрю с интересом. Про ту же войну, про идеалы к которым люди стремились, про их подвиги.
Так что все мы - разные люди. У каждого - свои предпочтения. И музыка, которая нравится....
Вот я сижу целый день под дискотеку 80 в новой обработке, и стучу по клавишам. Такая музыка у меня лично повышает работоспособность в домашних делах. Машину под нее помыла, в огороде полила и вот с вами общаюсь. Сегодня у меня и понедельник не понедельничный получился.

Пример изгнания записан в Библии, где Павел написал не только изгнать согрешающего, но и не разговаривать с ним и даже не есть вместе.

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."

(1Кор.5:11)
" Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,"
(Тит.3:10)

А что ожидало еретиков после того как церковь пришла к власти даже страшно подумать.
Страшно, страшно...
Только речь-то шла о современности, а не о средних веках. И помнится мне, Иисус говорил, что послан не к праведникам, а к грешникам. И достойно ли это считающих себя последователями Христа - отворачиваться от оступившихся, относиться к ним как к чему-то грязному и мерзкому?

Вы можете обосновать свое мнение о низком моральном облике какого-либо конкретного знакомого Вам попа, но у Вас нет никакого права распространять это мнение на всех православных священников. Потому что всех Вы знать не можете, и порочащих сведений о всех у Вас быть не может.
Я действительно попрошу Вас обсуждать вопросы православия в теме про православие и не провоцировать Фому на обсуждения здесь. Ибо в разделе оффтоп запрещен для всех тем.

Назад
Зверху Знизу