Если посмотреть на этот вопрос со стороны, и сравнить в процентном отношении, то получается, что вам по жизни получилось пообщаться в основном со старейшинами- отступниками СИ, и очень мало, (а может и совсем ни разу) с обычными действующими старейшинами.
Поэтому совсем и не удивительно, что у вас такое представление и отношение.
Общалась и с действующими. В Инете, конечно. Но у Вас, видимо, как раз наоборот. Вы все больше с действующими, а со старейшинами-отступниками мало или вообще не общались. Так что откуда Вам представлять, какие они и что ими двигало?
Вопрос о крови по вашему мнению не относится к вероучительному догмату?
Трудно сказать. С учетом того, что данный запрет был введен всего лишь полвека назад, но не был у организации изначально... Но речь-то шла не только о вопросе насчет крови. А о том, что вообще любое несогласие с любой официальной позицией ОСБ влечет за собой отлучение от организации. Ну, к примеру, одессита Сергея Колесникова лишили общения за то, что он хотел знать, когда же на самом деле был разрушен Иерусалим?
В адрес СИ шлете, при этом я вам рассказываю, что Фома - не СИ. И все.
Черт возьми, а как похож! ))) Видимо, в перспективе - ваш кадр.
Ну..... и...
Нет конечно - я не буду вас просить пересказывать книгу.
Мне просто интересно - вы же высказали свое предположение, что власть держит старейшин на посту. В чем прелести власти старейшин?
Могу только предполагать. Женщин в собрании обычно гораздо больше мужчин, так? А старейшинами могут быть только мужчины, правильно? Следовательно, чтобы достигнуть какого-никакого положения - нужно не так много. Прежде всего принадлежать к мужскому полу. В "мирской" жизни успеха добиться труднее. И женщины вполне себе с мужчинами в карьере конкурируют, и образование нужно иметь приличное, и деловые качества. Иначе никакое положение не светит - всю жизнь быть мелкой сошкой. А тут? Образование не нужно, профессия не нужна, женщины - не конкуренты. Достаточно принадлежать к мужскому полу и проявить рвение определенное. И вот уже и власть поучать рядовых овец, и судебные комитеты...
Во-первых , кто вы такая чтоб судить о моих правах ?
А во-вторых , православных будем обсуждать в православной теме .
Кто я такая? Человек. Распространять свою неприязнь к одному или нескольким представителям какой-либо группы людей на всех представителей данной группы не имеете права Вы, не имею права я, не имеет права никто другой. Потому что это называется ложью и клеветой.
И после подобных Ваших оскорбительных постов я с Вами ничего не буду обсуждать ни в одной теме. Вы неадекватны.
Что значит волшебные сказки?
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете? - Можно!
Или вы имеете ввиду сказки про магические ритуалы, про этого как там его - Гарри Поттера? Я знаю некоторых детей СИ, которые смотрели эти фильмы. Родители рассказывают детям - что Бог не любит волшебство, колдовство, магию, и ребенок по идее учиться разборчивости. Но всю жизнь за него проживать никто не будет. Так что учить - учим, а что выберет ребенок в будущем - посмотрим. У моих детей например особые предпочтения, что касается кних и фильмовю Сын у меня взахлеб готов читать и слушать, смотреть на ютюбе и в просто в гугле картинки - про китов и акул. И книги приходится покупать ему только о китах и акулах, и игрушки....
Заходим в магазины на рынки в детские отделы и там только о китах спрашиваем. Нас уже там все знают с нашими запросами.
И волшебники ему все по барабану...
Волшебные сказки - это волшебные сказки. Книжками про Гарри Поттера не ограничиваются. Да и последние, скорее, не волшебные сказки, а детское фэнтези. Что не совсем одно и то же. Волшебных сказок много. Начиная от русских народных про Бабу-Ягу, Кащея Бессмертного, Василису Премудрую, английских про банши и гномов, скандинавских про троллей, восточных про джиннов - и до авторских: Андерсена и братьев Гримм, Гауфа и Баума, Волкова и Носова...
У моих детей например особые предпочтения, что касается кних и фильмовю Сын у меня взахлеб готов читать и слушать, смотреть на ютюбе и в просто в гугле картинки - про китов и акул. И книги приходится покупать ему только о китах и акулах, и игрушки....
Заходим в магазины на рынки в детские отделы и там только о китах спрашиваем. Нас уже там все знают с нашими запросами.
И волшебники ему все по барабану...
Ну, если с раннего детства внушать, что это плохо - будут по барабану, скорее всего, да. А если бы не были? Вы бы позволили ему читать сказки или там, фэнтези, к примеру?