Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Да не все так просто. Заповедь "не убей" была дана народу, которому одновременно было разрешено воевать, поэтому и сейчас проблема границы, откуда начинается убийство, четко не определены и по разному решаются в религиозных течениях и в государстве. Или как определить границы заповеди "не укради" к интеллектуальной собственности, если она признается законами отдельных стран?
Кто-то правильно определит границы дозволенного, а кто-то перегнет палку, в ту или другую сторону. Судить будет Бог.

Еще разок... "Не убей" - лично я понимаю не лиши человека жизни... Кто как к этой заповеди относится и следует ли ей - другой разговор. Можно лишить человека жизни и с помощью оружия и с помощью скажем обыкновенной вилки. Способы роли не играют, т.к если убьешь человека - нарушишь эту заповедь. По "не укради" - то же самое. Взял чужое - вот тебе и "не укради"

А теперь насчет "воздерживайтесь от крови" - ну вот не лезет в голову, что переливать кровь нельзя а есть мясо животных или скажем стереть кровь с поврежденной части тела(в результате порезов/ушибов и.т.д) - можно.

Да я уже устал писать на эту тему. Повелел Бог не есть кровь, но разрешил есть мясо, перевязывать раны, дотрагиваться до нее. Что тут сложного? Придумали люди еще один способ принятия крови в организм, мы отказались, но не более чем раньше.

Да я уже устал писать на эту тему. Повелел Бог не есть кровь, но разрешил есть мясо, перевязывать раны, дотрагиваться до нее. Что тут сложного? Придумали люди еще один способ принятия крови в организм, мы отказались, но не более чем раньше.

Ага, и я уже устал писать на эту тему. Ну так и не ешьте кровь... С каких пор а главное с чьей подачи переливание крови начало считаться как употребление пищи?

Ага, и я уже устал писать на эту тему. Ну так и не ешьте кровь... С каких пор а главное с чьей подачи переливание крови начало считаться как употребление пищи?
Листайте назад, там много на эту тему написано.

Какое отношение судебная система страны имеет к правовым ( или судебным) комитетам и почему решение правовых проблем в собрании христиан должно основываться на юридической системе страны?
Апостол Павел писал что братья могут судить в собрании, но нигде в Библии не записано, что христиане должны для этого изучать римское правосудие или получать специальное юридическое образование.
Хотите следовать Христу в праве судить , начните с себя ...
Хотите властвовать - раздайте все нищим и следуйте за ним ...
А то вы стараетесь делиться сокровищем , которого не имеите ни вы ни ваши гуру ...
Меньше бла-бла-бла - больше делов (которых дефицит) ...

Там также не написано про ядерное оружие и подделку электронных банковских карточек. Просто написано не убей и не укради, а определять как еще придумают люди нарушать повеления Бога придется современникам.
Так из чего же следует, что фарисеи неправильно трактовали закон о субботе? Из чего следует, что лечение больных и срывание колосьев на хлебном поле не является нарушением данного закона? Напротив, если учесть пример с хлебами запретными, приведенный Иисусом, становится понятно, что закон о субботе-то фарисеи понимали как раз правильно, но бывают ситуации, когда, выбирая между безоговорочным соблюдением буквы закона и помощью человеку, надлежит сделать выбор в пользу последнего. Потому что человеческая жизнь в глазах Бога ценнее, чем буква закона. "Милости хочу, а не жертвы" - помните?

Листайте назад, там много на эту тему написано.
Да даже листать назад не нужно. В учебнике биологии все написано. Поскольку кровь есть жидкая ткань, то гемотрансфузия, соответственно, является пересадкой ткани. Если СИ не считают трансплантацию органов людоедством, то у них нет повода и переливание крови считать ее поеданием. Тем паче, что для проведения оной процедуры жизни никого не лишают, здоровью донора ущерб не наносят, донорство процедура абсолютно добровольная...
Остается также и совершенно непонятным разрешение для СИ на употребление мелких фракций крови. Логика у такого разрешения отсутствует напрочь. Поскольку эти фракции, какие бы они мелкие ни были, тем не менее получают из донорской крови, а не из вишневого компота. Предположим, что под запретом оказались подсолнечные семечки. Значит, сами семечки нельзя, очищенные отдельно нельзя, шелуху нельзя (хотя я и не представляю, что кто-то захочет питаться шелухой от семечек, но вдруг...), а подсолнечное масло, из этих же семечек полученное - можно? Где логика? Или там, угон чужой машины - это угон, преступление. Покрышки с нее снять - тоже преступление. А дворники потихоньку свинтить - нормально... Ибо мелочь. Прошу прощения, если допустила какие-то ошибки, я не автомобилист, но суть Вы, надеюсь, уловили....

Останнє редагування:
Власть? Ибо других целей у умного человека, для которого очевидны все ляпы ОСБ, я не представляю. Что еще может держать человека, который все понимает, в данной организации?
Конечно.
Это попЫ в своей секте учат православных тому , что нужно любить
и холить себя любимого , то есть любить свое бренное тело ,
Когда СИ стоит у ящика с пожертвованиями? Такой колобок:) А , вообще, Фома, над болезнями людей грешно смеяться.

1. Мании преследования со стороны РПЦ (ибо речь шла о Новом Завете, а о православных и слова не было в беседе с этим товарищем).
2. Ненависти к православным.
3. Оскорбления православных верующих путем публикации такого рода картинок с гнусными подписями и путем намеренной лжи про православных священников.
4. Собственно лжи: православие никогда не учило любить свое бренное тело превыше Бога, напротив, особенно истовыми верующими практиковались и практикуются аскеза, умертщвление плоти и посты. Никогда оно не учило и стремиться к роскоши. Также православие не учит преследовать иноверцев и инородцев. Ложь наглая и мерзкая.
Это система у Фомы.

Я готов обосновать свое мнение относительно низкого морального облика современных попОв . Но только в теме о православии , не здесь , ладно ?
Моральный низкий облик есть везде, в любой конфессии.

Вы его в принципе не сможете обосновать по одной простой причине. Вы можете обосновать свое мнение о низком моральном облике какого-либо конкретного знакомого Вам попа, но у Вас нет никакого права распространять это мнение на всех православных священников. Потому что всех Вы знать не можете, и порочащих сведений о всех у Вас быть не может.
В семье сорок восемь детей…
…и все они называют священника «папой»
100_8007.webp
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В современном обществе церковь потеряла власть, которую имела раньше, но если в какой-то области добирается до нее, то снова перегибает палку.
Ничего подобного. Влияние на людей идет намного больше. Это сектам не нравится.Теряется дух. рынок.

Есть книги, которые для христианина могут быть вредными - безнравственные, оккультные, книги других религий. Каждый СИ сам определяет границы и пожинает плоды, кто-то читает детям волшебные сказки, а кто-то нет.
Книги др. религий? Виниартен, что Вы в самом деле? Как же Вы тогда истинность своей выявили?

Я - Свидетель Иеговы с детства. Все сказки про Бабу Ягу и Кощея читала
Языческие сказки? Как же Вас так угораздило....

Фантастику я не люблю.
Я очень люблю.Хорошие фантасты-пророки нашего времени.

Или же смотришь фильм - а там бац - такая добрая колдунья, вся хорошая такая - ну прям пример для подражания. И так легко размываются границы Божьих принципов, и не так уж плохими кажутся дела людей, прямо нарущающие законы Бога....
А где же Ваши принципы были, когда Вы сказки о Яге и Кощее читали?

Отступническими считаются книги написанные отступниками.
Это Вы о Руководящем Совете СИ? Они все там отступники до единого.

Какое отношение судебная система страны имеет к правовым ( или судебным) комитетам и почему решение правовых проблем в собрании христиан должно основываться на юридической системе страны?
Павел говорил о справедливой оценке тех или иных поступков. У СИ все не так. У Вас даже уголовно наказуемые дела покрываются.
На каком основании дела о развращении малолетних рассматриваются на правовых комитетах? Допустим, осуждение поступка, хорошо. Что дальше? Замалчивать или передавать дело в милицию? Это уголовно наказуемые дела.

Есть дела, которые порочат честь и достоинство человека. Людей, которые уходят из-за перекосов политики ОСИ много. Ни под какие стихи об отступничестве эта категория людей не подходит.Тем не менее, их порочат и обливают грязью, выставляя отступниками. В некоторых европейских странах люди выходят от СИ через суд.
Все собрания первых христиан проходили при людно.Все собрание христиан участвовало в обсуждении того или иного вопроса. У СИ нет ничего подобного. Закрытые разборки правовых троек.

Мой ребенок мёртв.

00009f00.webp

Я молюсь, чтобы ни одному Свидетелю Иеговы, который имеет детей и читает это, никогда бы не пришлось столкнуться с такой потерей, как моя. Смерти могут быть предотвращены, если родители поймут, что Общество Сторожевой Башни приносит их детей в жертву. После того, как мой сын умер, я поняла, что мои сомнения относительно политики Сторожевой Башни в отношении крови должны быть полностью исследованы. Получается, что я потеряла ребенка по законам Иеговы, согласно которым я жила на протяжении 29 лет?

Вскоре я узнала, что за годы Свидетели изменили много учений о крови, что Руководящий Совет собирается менять большинство своих доктрин по крови. Почему некоторые фракции крови допускаются, а другие нет? Где они нашли это в Библии? Кроме того, если Библия ничего не говорит о переливании, как может Руководящий Совет с уверенностью говорить, что переливающие кровь не правы в глазах Иеговы? Как я могу простить этим людям смерть моего сына? На мой взгляд, люди Руководящего Совета обагрены кровью многих невинных. Те, кто учил нас ложно во имя Иеговы, являются ответственными перед Ним.

Мое сердце полностью разбито - мой ребенок мертв. Прошу вас, кто читал мою историю, не позволяйте этому произойти с вами. Исследуйте этот вопрос сейчас, прежде, чем вы столкнетесь с подобной трагедией. Если какой-либо ребенок может быть спасен родителями, думающими теперь, а не после того, как они потеряют своего ребенка, тогда смерть моего сына не будет напрасна.
Очень жаль.

Останнє редагування:
Я считаю, что противоречит. Вы мне простите это мнение? Я же сейчас не связана принадлежностью к какой-либо конфессии, имею право на собственное понимание. Слова Иисуса мне как-то больше по душе. Ну, и более авторитетны для меня, что ли...
Возможно вы обращаете внимание не на все слова Иисуса. Хотя он приходил к грешникам, среди них были и такие которых он резко осуждал ( Матф.23:33 ), когда Иисус посылал своих учеников проповедовать он также предупреждал, что будут и недостойные люди, уходя от которых даже пыль на ногах нужно отрясти ( Мар.6:11 ). Когда Иисус в откровении через Иоанна передавал сообщения собраниям, он не только хвалил верных, но и резко осуждал недостойных и что таких терпели в собрании. ( Откр 2: 14-16 )
То, что писали Павел и Иоанн в отношении грешников и еретиков в собрании, это всего лишь применение на практике чему учил Иисус, а не противоречие его словам.

Вы меня, конечно, извините, но в Конституции РФ сказано, что правосудие осуществляется только судом. Разве в Конституции Украины иначе? Разве Украина перестала быть светским государством и стала жить по Библии, отказавшись от Конституции? Одно с другим в противоречие вступать не может. И камнями уже не побивают за некоторые преступления, как Библией предписывалось когда-то. Это плохо?

"Правосудие – это высшая юрисдикционная деятельность, осуществляемая непосредственно судами от имени государства, на основании Конституции и действующего законодательства РФ."

Если в Конституции или в действующем законодательстве страны вы найдете статью, закон или кодекс в которых предписано проводить правовые комитеты собрания государственными судами или при решении проблем внутри христианского собрания подражать судебной системе страны, а старейшинам получать юридическое образование, то тогда можно будет предъявлять претензии СИ.

Не валяйте Ваньку ...
Суды СИ противозаконны только потому , что подсудимый не может защитить себя конституционными методами ...
А во вторых на них грубо нарушается конституция и права человека ...

Не валяйте Ваньку ...
Суды СИ противозаконны только потому , что подсудимый не может защитить себя конституционными методами ...
А во вторых на них грубо нарушается конституция и права человека ...
Любой человек может защитить себя Конституционными методами обращаясь в суд, а не выдавая правовой комитет СИ за государственный судебный орган и требуя, что бы он действовал по правилам государственной судебной системы.

Останнє редагування:
а не выдавая правовой комитет СИ за государственный судебный орган и требуя, что бы он действовал по правилам государственной судебной системы.
Вот с этого и начинать надо. Правовые комитеты СИ-ничто.Дырка от бублика. Они не имеют никакого права заниматься судами. Судебная система должна принадлежать только гос. органам.
Наступит время, когда люди будут подавать в суды на правовые комитеты СИ о защите своей чести и достоинства, а также о возмещении морального(материального) ущерба.

"Правосудие – это высшая юрисдикционная деятельность, осуществляемая непосредственно судами от имени государства, на основании Конституции и действующего законодательства РФ."
Правильно, вот пусть правосудие и занимается этим.Я против закулисных разборок в любой рел. организации.

Мой ребенок мёртв.
Понятно, что ребенка этой несчастной никто не вернет, но если бы подавали в суды на орг-цию с требованием возмещения убытков и наказания тех, кто манипулирует людьми, вещая от имени Бога, было бы очень даже хорошо.

Хотя авторы анонимные, но под кодом автор публикаций известен, известны лица, которые подписывают к печати эти статьи.Написал запрет, погибли из-за него люди, отвечай.

Правильно, вот пусть правосудие и занимается этим.Я против закулисных разборок в любой рел. организации.
Нет у них такого права. Да и как вы себе это представляете? Римские преторы решают кому можно оставаться христианами, а кому нет? :D
Или слова Павла для вас уже вообще не имеют никакого значения?

"Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?"
(1Кор.5:12)

"Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? Но брат с братом судится, и притом перед неверными."
(1Кор.6:1-6)

Да и как вы себе это представляете? Римские преторы решают кому можно оставаться христианами, а кому нет?
Нет , ставят христиан на их место ...

Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
У-у-у-у !!!
Да вы нарезались ваше благородие ...
Это где это святые ???

Нет у них такого права. Да и как вы себе это представляете? Римские преторы решают кому можно оставаться христианами, а кому нет?
На каком основании правовые комитеты определяют христианскую принадлежность? На законах секты? Людям это безразлично. Главное решение самого человека.А если его обливают на правовых комитетах грязью, унижают его христианские чувства и т.п... Есть суд.Поэтому, в некоторых европейских странах выходят из ОСИ через него.

"Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?"
(1Кор.5:12)
Не по теме.

"Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир?
Виниартен, у СИ нет святых. Не путайте божий дар с яичницей:(

неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
Сколько склок и тяжб было у первых христиан.... даже между собой разобраться не могли...

Останнє редагування:
А какого человека вы признали бы святым , и в какой религии по-вашему сейчас присутствуют живые святые люди ?
Есть,конечно, это те, которые сильные молитвенники, которые исцеляют...

2fd9680f202d.jpg
Нет никаких идеальных и чистых божьих организаций. Все везде одинаковое....

А то слушаешь эти сказки о том, у СИ никаких преступлений нет....

Дальше почитаете, увидите, что старейшина у СИ приравнен к священнослужителю.А говорят, что их у них нет....

Останнє редагування:
Интересный документ - поржать!

Пункт 1
"Это письмо заменяет письма всем советам старейшин........Их следует изъять из папки собрания..и уничтожить. Ни у кого не должны храниться экземпляры или копии этих писем." :D

Пришло стадо дебилов на очередное собрание. Им достали толстую папку разных старых писем - раздали и сказали:
- Вот вам задание от иеговы - надо съесть эти письма, чтобы они никому не достались....:D

Интересный документ - поржать!

Пункт 1
"Это письмо заменяет письма всем советам старейшин........Их следует изъять из папки собрания..и уничтожить. Ни у кого не должны храниться экземпляры или копии этих писем." :D

Пришло стадо дебилов на очередное собрание. Им достали толстую папку разных старых писем - раздали и сказали:
- Вот вам задание от иеговы - надо съесть эти письма, чтобы они никому не достались....:D
Вы что - кушаете свои старые блокноты, школьные тетради и личные записи?:eek: Неужели не знаете, что есть другие способы избавляться от ненужных бАмажек:)?

Что ж это за конспирация такая недоделанная. Старые бумажки заставляют уничтожать без следов. А новые - все кому не лень выкладывают в интеренте.

Потому, что СИ идолу молятся.Ни чудес, ни исцелений.... ничего.Да, православных, баптистов, католиков тюрьмы не сломили.И никакие СИ с ними по кол-ву преследований и гонений не сравнятся.
Сильная вера, как результат сильная молитва.

пока попики с коммунистами водку жрали на номенклатурных дачах
и в номенклатурных саунах с монашками развлекались
Уточняйте какие именно. У СИ тоже есть свои священнослужители:)

Назад
Зверху Знизу