Абсолютное большинство "аццтупников", которых я знаю, именно так и поступили - заявили о своем несогласии и вышли из организации.
Так в чем вопрос. Несогласный с постулатами СИ - проблема;
Несогласный с постулатами православной церкви - не может быть православным священником, и это нормально.
Двойные стандарты?
Нисколько. Вы, может быть, до конца не читаете? Несогласный с основополагающими постулатами. По вопросам, не затрагивающим вероучительные догматы, даже православный священник, не говоря уже о рядовом верующем, имеет право высказывать собственное мнение, даже если оно и расходится с мнением Патриарха, к примеру.
Если не секрет - с чем вы не согласны?
Я не буду с Вами об этом говорить. Это вопрос очень личный, не для публичного обсуждения. И уж конечно, обсуждать я его буду не с СИ. Я беседую по данному вопросу с православным священником, которому я доверяю целиком и полностью, потому что он является моим школьным товарищем. Я знаю, что он меня постарается понять и проявит терпение к моим вопросам и сомнениям не только как православный пастырь, но и как друг детства. Пока меня эти беседы устраивают.
Вы имеете ввиду, что на православных форумах, какой-то скрывающийся под ником священник свободно катит бочку на верхушку РПЦ, и его ник не лишают православного сана?
Абсолютное большинство священников, пишущих на том же кураевском форуме, не скрываются под никами, а указывают даже свою фамилию. Кроме того, не скрывают места своего служения и встречаются с заинтересованными людьми в реале. Также некоторые православные священники открыто выражают свое мнение, не согласующееся с мнением Патриарха, через СМИ. Я Вам даже больше скажу - даже сам Кураев далеко не всегда бывает согласен с Патриархом.
Нет. Фома не мой единоверец. Фома в недавнем - мой оппонент.
Кстати восхищался Дворкиным одно время, даже общался с ним где-то.
По какой причине он изменил свои взгляды - я не знаю. Я сама удивлена.
Но знаю точно - он не СИ. Так что не по адресу обвинения шлете.
Так обвинения я не Вам шлю, Вас я приглашаю полюбоваться на то, как "красиво" ведет себя на форуме человек, защищающий позицию СИ. Во всяком случае, на данный момент. Ибо я не знала его в те времена, когда он был Вашим оппонентом. Сейчас он Ваш единомышленник, насколько я вижу. Но и возмущения неприличным поведением недавнего оппонента Вы не высказали. Или главное, что он оскорбляет не СИ? Других можно?
И здесь вы, по всей видимости - также благодаря любезности Настырного
По собственной инициативе. Он меня об этом не просил. Захотелось вот включиться к беседу. Но впервые зашла на форум по его ссылке, да.
Хотя вопрос открыт относительно старейшин. Как вы себе представляете их деятельность после прочтения этой книги?
Именно так и представляю, как она там описана. Достаточно подробно, кстати. Надеюсь, Вы не будете меня просить перепостить или пересказать своими словами всю книгу?
Ох, будто я других таких веллов не знала!
Таких веллов на просторах Инета...