Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Переливают и чистую.
Но и плазма не априори свободна от вирусов. В принципе ее должны проверять на свободность от целевых вирусов. Но количество вирусов, на которые стоит проверять неуклонно растет.

Отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Автор: Феликс Петрович Филатов, д.б.н., зав. лаб..вирусологической диагностики Ин-та переливания крови Гематологического научного центра РАМН

Т.е. априори плазма не свободна от вирусов только потому, что она - плазма.

Гепатит А, ЦМВ, герпес и многие другие есть практически у всех взрослых людей. Это факт. От этого никто не сободен. И нет никакого лечения от вирусов.

А сколько вирусов мы еще просто не знаем?.

Мы ездим за границу, иностранцы приезжают к нам, мы употребляем импортную пищу. Сейчас нет такого понятия, как невозможность заразиться каким либо вирусом, только потому, что проживаешь на какой-то территории.

Плазма крови проверяется только на самые распространенные и самые опасные (как мы думаем) вирусы. А остальные?

Еще раз... если я переболела каким-то вирусным заболеванием у меня в крови остается вирус, но и вырабатывается иммунитет к нему. и он бесконтрольно не размножается более. При попадании вируса в организм, ослабленный болезнью (пониженный неспецифический иммунитет) и с отсутствием своего специфического иммунитета, антител, находящихся в донорской крови оказывается недостаточно.

А с белковыми компонентами все еще хуже. Ибо основа вируса так же белок. Убивая вирус мы делаем белковые компоненты крови неэффективными. так что...
Гото, но ведь угроза заражения от переливания не единственный путь заражения. С таким же успехом можно заразиться и контактным путем, и воздушно-капельным, и еще много иных...

И вы называете это конкретной историей:

После того, как Близард смирился с постановлением суда о том, что его дочери будет перелита кровь, один из надзирателей сказал: “Я надеюсь, что твоя дочь получит с этой кровью гепатит”. Вскоре местное собрание Свидетелей отвернулось от Близарда и его жены, поскольку они отказались выкрасть девочку из больницы, чтобы она не получила кровь.

Еще более сказочная, чем сказка про дядюшку Ау.
Называю. Потому что Пола Близарда видела своими глазами (в документальном фильме, разумеется) и историю эту слышала из его собственных уст. Если Вы в нее не верите, точнее, не хотите верить - это целиком Ваши проблемы. Или докажите, что Пол Близард лжет, или потрудитесь не клеветать на человека, которому и без того от жизни и от вашей братии досталось.

Это ложь или незнание вопроса? СИ было запрещено переливание крови в 1961 году, только с 1951 года в литературе ОСБ стало иногда и невнятно осуждаться. О каких отказах с сороковых годов идет речь? Кроме того, имеем искажение информации о широком применении переливания крови в медицине. Оно достаточно широко применялось в гражданской медицине уже с начала двадцатого века, просто переливание было прямым - непосредственно от донора к реципиенту. Однако в 30-х годах было изобретено консервирование крови - и это еще более расширило возможности применения и позволило отказаться от прямого переливания.
Ну и врать же здоров Джеймс Н. Пеллечиа!

:DВам то лучше знать. Вы наверняка черпаете информацию из авторитетных источников, профессионально занимающихся критикой деятельности СИ, а они то конечно лучше самих СИ знают, что у них и когда раньше было напечатано:іржач:.

Или можете похвастаться тем, что у вас дома на полке небольшая библиотечка журналов СИ за пятидесятые годы? И вы их "как счас помните";)? Что сами провели исследования изнутри - когда и в каком году СИ начали понимать, что означает "воздерживаться от крови"?
Или таки скатали;) у "достоверно знающих" говорунов?

Называю. Потому что Пола Близарда видела своими глазами (в фильме, разумеется) и историю эту слышала из его собственных уст. Если Вы в нее не верите, точнее, не хотите верить - это целиком Ваши проблемы. Или докажите, что Пол Близард лжет, или потрудитесь не клеветать на человека, которому и без того от жизни и от вашей братии досталось.

Если какая-то ***** из собрания ему так сказала, (а именно, что надеется на то, что дочь заразится гепатитом) то в моих глазах этот человек тварью и останется. Будем называть своими именами.
Но если Пол Близард, ушедший из собрания выдумывает и наговаривает на бывших собратьев - то это другое дело.
Ни вы, ни я - проверить это, подтвердить и опровергнуть не можем.
А свое отношение я высказала.
Прежде всего что это похоже на наговор.
Но если это и так - то я не разделяю такое высказывание сомнительного брата. И организация такое отношение не культивирует. Это мнение и позиция одного человека, который сморозил глупость.

Гото, но ведь угроза заражения от переливания не единственный путь заражения. С таким же успехом можно заразиться и контактным путем, и воздушно-капельным, и еще много иных...
И что?
Разные вирусы передаются разными путями и вероятность заразиться у разных путей разная. И только через кровь - такая вероятность передачи есть у всех вирусов и она наивысшая.
Вы можете иметь половые акты в презервативе и обеззаравживать половые органу, скажем мирамистином. И Вы, скорее всего избегните СПИДА и гепатита В и полового герпеса. Но если Вам перельют зараженную кровь, вы заразитесь и это не будет никак зависеть от вас... Вы сами не сможете ни проверить кровь, ни отказаться от какой либо порции, если Вы вообще согласились на переливание.
Тоже самое и с другими вирусами.
Вы можете мыть руки после каждого контакта с чем угодно и ходить с респираторе. Но если вы согласились на переливание крови, ваша жизнь зависит только от везения и от добросовестности работников службы крови. Вы не можете контролировать этот процесс.
При этом если есть возможность избежать этого заражения путем использования технологий без использования донорской крови, лично я считаю верхом глупости тупо продолжать использовать донорскую кровь.

Еще раз повторюсь... Мир нам, своей реакцией, говорит открытым текстов - не надо... Ищите другие пути... Но нам пофиг. Мы отстаивает свои убеждения. Ну-ну.

Останнє редагування:
:DВам то лучше знать. Вы наверняка черпаете информацию из авторитетных источников, профессионально занимающихся критикой деятельности СИ, а они то конечно лучше самих СИ знают, что у них и когда раньше было напечатано:іржач:.

Или можете похвастаться тем, что у вас дома на полке небольшая библиотечка журналов СИ за пятидесятые годы? И вы их "как счас помните";)? Что сами провели исследования изнутри - когда и в каком году СИ начали понимать, что означает "воздерживаться от крови"?
Или таки скатали;) у "достоверно знающих" говорунов?

Не на полке, а в компьютере. Электронная. И достаточно большая. Не библиотечка, а целая библиотека. От трудов Рассела до последних публикаций. Только сегодня скачала свеженькие "Пробудитесь!" и "Сторожевую Башню" как для изучения, так и для публикации. Не только скачала, но даже уже по диагонали и просмотреть успела. Подробнее изучу чуть позже, вечером и в ближайшие дни. И любые цитаты я проверяю по первоисточникам. Так что Вы пальцем в небо попали.
Но у Вас есть шикарный шанс доказать, что критики СИ неправы. Представьте цитаты из литературы ОСБ, подтверждающие осуждение переливания крови и последовательный отказ от него с сороковых годов. И все будет просто волшебно. Действуйте, что же Вы?
На самом деле, Расселл-то высказывался по вопросу закона о крови. И его позиция была на удивление здравой. Более того, я с ней полностью согласна. (Что не означает, что я согласна с Расселлом в других вопросах.) Нынешним СИ не мешало бы поучиться здравомыслию у своего отца-основателя.

Следует ли понимать так, что доктор Мартин Фридрих самолично приложил оную иллюстрацию к своей статье и настоял, чтобы именно эта иллюстрация была опубликована?
Нет. Иллюстрацию к этой статье нарисовал художник William C. Ostrander

"For the sketch on this page, and indeed for all the articles on vaccination in this issue, we are indebted to William C. Ostrander, the famous artist,"
( Golden Age of March 30, 1932, p. 409 )

Следует ли понимать так, что журнал "Золотой век" ("Пробудитесь!") публиковал и публикует статьи, мнение авторов которых расходится с официальным мнением ОСБ?
Нет, не думаю.
Не укажете ли мне примеры таких статей? Было бы интересно увидеть в журнале "Золотой век" ("Пробудитесь!") статьи, к примеру, одобряющие донорство крови. Авторские, разумеется.
Жду с нетерпением. Спасибо за понимание.

"In New York city a housewife in moving a boarder’s things accidentally shot herself through the heart with his revolver. She was rushed to a hospital, her left breast was cut around, four ribs were cut away, the heart was lifted out, three stitches were taken, one of the attending physicians in the great emergency gave a quart of his blood for transfusion, and today the woman lives and smiles gaily over what happened to her in the busiest 23 minutes of her life"
( Golden Age of 12, 25, 1940, p. 19 )

Ну и? Собственно, что и требовалось доказать
То что требовалось - доказать не получится. По причине того, к этому вопросу подход довольно справедливый, а именно:

1.Если Свидетелю Иеговы сделали переливание крови вопреки его воле, Свидетели Иеговы не считают, что на совести этого человека есть грех. Это положение не изменилось.

2.Если один из Свидетелей Иеговы даст согласие на переливание крови в момент душевной слабости, а затем раскается в содеянном, это будет считаться серьезным проступком. Для того, чтобы укрепить такого человека духовно, ему будет оказана духовная поддержка. Эта положение не изменилось.

3.Если крещенный член веры добровольно и без сожаления дает согласие на переливание крови, своими действиями он показывает, что больше не хочет оставаться Свидетелем Иеговы. Этот человек отрекается от своего членства своими собственными действиями, и собрание не выступает инициатором такого шага.
Степень намеренности является определяющим фактором.

И что?
Разные вирусы передаются разными путями и вероятность заразиться у разных путей разная. И только через кровь - такая вероятность передачи есть у всех вирусов и она наивысшая.
При этом если есть возможность избежать этого заражения путем использования технологий без использования донорской крови, лично я считаю верхом глупости тупо продолжать использовать донорскую кровь.

Еще раз повторюсь... Мир нам, своей реакцией, говорит открытым текстов - не надо... Ищите другие пути... Но нам пофиг. Мы отстаивает свои убеждения. Ну-ну.

гото,так врачи же ищут,но то,что они нашли мало-они нашли перфторан и физ.раствор. И всё. На сегодня этого мало.Если бы было несколько вариантов,то о чем был бы разговор. А сегодня нет выбора: или попробовать и жить, или не жить.

Если какая-то ***** из собрания ему так сказала, (а именно, что надеется на то, что дочь заразится гепатитом) то в моих глазах этот человек тварью и останется. Будем называть своими именами.
Будем. Но почему эту ***** не исключили из собрания, а исключили Пола Близарда с женой? Если бы исключили ***** - Близард обязательно упомянул бы об этом в своем выступлении. Но он рассказал, как исключали его и супругу.

Но если Пол Близард, ушедший из собрания выдумывает и наговаривает на бывших собратьев - то это другое дело.
Доказать можете, что выдумывает и наговаривает? Какие у Вас основания не верить этому человеку?

Ни вы, ни я - проверить это, подтвердить и опровергнуть не можем.
Я не обязана ничего проверять или опровергать, поскольку у меня нет оснований не верить человеку, который сам поведал свою историю. Опровергать должны Вы - поскольку именно Вы обвинили Пола Близарда в том, что он наговаривает на Ваших единоверцев. Не можете доказать - не обвиняйте. Не можете опровергнуть - держите свои сомнения при себе.

А свое отношение я высказала.
Без всяких доказательств назвав человека, пережившего такую беду, сказочником.

Прежде всего что это похоже на наговор.
Меня не интересует, на что это похоже в Ваших глазах. Прежде всего потому, что у меня нет оснований считать Ваш взгляд объективным. Обвинение в наговоре нуждается в доказательствах.

Но если это и так - то я не разделяю такое высказывание сомнительного брата. И организация такое отношение не культивирует. Это мнение и позиция одного человека, который сморозил глупость.
Главная проблема не в этой, Вашими словами выражаясь, твари. А в том, что Пол Близард с супругой были исключены из собрания. Твари могло и не быть. Но результат от этого не стал бы другим.

Не на полке, а в компьютере. Электронная. И достаточно большая. Не библиотечка, а целая библиотека. От трудов Рассела до последних публикаций. Только сегодня скачала свеженькие "Пробудитесь!" и "Сторожевую Башню" как для изучения, так и для публикации. Не только скачала, но даже уже по диагонали и просмотреть успела. Подробнее изучу чуть позже, вечером и в ближайшие дни. И любые цитаты я проверяю по первоисточникам. Так что Вы пальцем в небо попали.
Но у Вас есть шикарный шанс доказать, что критики СИ неправы. Представьте цитаты из литературы ОСБ, подтверждающие осуждение переливания крови и последовательный отказ от него с сороковых годов. И все будет просто волшебно. Действуйте, что же Вы?
На самом деле, Расселл-то высказывался по вопросу закона о крови. И его позиция была на удивление здравой. Более того, я с ней полностью согласна. (Что не означает, что я согласна с Расселлом в других вопросах.) Нынешним СИ не мешало бы поучиться здравомыслию у своего отца-основателя.
Вчера вечером у меня в гостях был мой отец, который начал изучать Библию со Свидетелями Иеговы в 1945 году. Я заглянула на ХФ, и прочев ваше сообщение относительно 51 года и 61, спросила у него - когда он впервые узнал о запрете на переливание крови. Он сказал - в сороковые годы. Я подумала - может он что-то путает? Но сегодня нашла пресс-релиз, что только подтверждает его слова. Между прочим он (мой отец) помнит наизусть названия статей за пятидесятые годы лучше чем вчерашние журналы, и располагает большой библиотекой старых публикаций. Так что какой смысл мне перелопачивать что-то, если для себя я убедилась?

Вчера вечером у меня в гостях был мой отец, который начал изучать Библию со Свидетелями Иеговы в 1945 году. Я заглянула на ХФ, и прочев ваше сообщение относительно 51 года и 61, спросила у него - когда он впервые узнал о запрете на переливание крови. Он сказал - в сороковые годы. Я подумала - может он что-то путает? Но сегодня нашла пресс-релиз, что только подтверждает его слова. Между прочим он (мой отец) помнит наизусть названия статей за пятидесятые годы лучше чем вчерашние журналы, и располагает большой библиотекой старых публикаций. Так что какой смысл мне перелопачивать что-то, если для себя я убедилась?
Для себя Вы можете убеждаться у себя дома. Вы на форуме, ведете дискуссию с оппонентами, и Ваше голословное заявление о том, что Ваш отец, якобы, уже в сороковые годы узнал о запрете на переливание крови, аргументом не является. Аргументами будут являться статьи из литературы ОСБ сороковых годов о запрете на переливание крови.

То что требовалось - доказать не получится. По причине того, к этому вопросу подход довольно справедливый, а именно:

Степень намеренности является определяющим фактором.
Не является, потому что итог один: такой человек перестает быть Свидетелем Иеговы. Именно об этом я Вам и говорила. Ведь это Вы усомнились в том, что мать, согласившаяся на переливание для своего ребенка, будет лишена общения. Как видите, совершенно напрасно усомнились.

А сегодня нет выбора: или попробовать и жить, или не жить.
Не совсем так.
Можно сделать полостную операцию, а можно эндоскопическую. Второе - дороже. Но это выбор.
Можно принимать препараты крови в терапии, а можно не принимать. Второе может быть менее эффективно. Но это выбор.
Можно согласится только на вливание физраствора, вместо плазмы крови... Это риск, но это выбор.
На самом деле случаи, когда переливание крови критически необходимо, а не просто проще или показано протоколом - крайне редки. И если человек знает о невозможности переливания для себя, эти случаи можно сделать еще более редкими.
Просто этот беспечный подход, типа, "Ну потеряю кровь, ну дольют, подумаешь, от этого в мирное время не умирают..." этот подход рождает новые угрозы. Угрозы пусть и отложенные, но именно угрозы жизни. И особенно глупо, что их можно было бы избежать.

И что?
Вы можете иметь половые акты в презервативе и обеззаравживать половые органу, скажем мирамистином. И Вы, скорее всего избегните СПИДА и гепатита В и полового герпеса. Но если Вам перельют зараженную кровь, вы заразитесь и это не будет никак зависеть от вас... Вы сами не сможете ни проверить кровь, ни отказаться от какой либо порции, если Вы вообще согласились на переливание.
Тоже самое и с другими вирусами.
Вы можете мыть руки после каждого контакта с чем угодно и ходить с респираторе. Но если вы согласились на переливание крови, ваша жизнь зависит только от везения и от добросовестности работников службы крови. Вы не можете контролировать этот процесс.

Гото, я также не могу проконтролировать состав тех лекарств, срок их годности и проч. которые мне будут давать при отказе от переливания. Также я не могу проконтролировать состав тех продуктов, что поступают в продажу. Насчет респираторов тоже вопрос спорный поскольку каждый из них предназначен для ОПРЕДЕЛЕННОЙ цели а не является панацеей.

Вот и я не думаю. А думаю я, что все, что печаталось и печатается в журнале "Золотой век" ("Пробудитесь!"), согласуется с официальной позицией ОСБ. Авторское оно или нет. В том числе и статья о вакцинации.

"In New York city a housewife in moving a boarder’s things accidentally shot herself through the heart with his revolver. She was rushed to a hospital, her left breast was cut around, four ribs were cut away, the heart was lifted out, three stitches were taken, one of the attending physicians in the great emergency gave a quart of his blood for transfusion, and today the woman lives and smiles gaily over what happened to her in the busiest 23 minutes of her life"
( Golden Age of 12, 25, 1940, p. 19 )
Благодарю. Но дело в том, что запрета на переливание крови для СИ в 1940 году не существовало. Так что данная статья не противоречит официальной позиции ОСБ на 1940 год. Я Вам очень благодарна, что Вы лишний раз подтвердили то, что были времена, когда ОСБ с одобрением относились к донорству. Несмотря на то, что Библия с тех пор не менялась.

Будем. Но почему эту ***** не исключили из собрания, а исключили Пола Близарда с женой? Если бы исключили ***** - Близард обязательно упомянул бы об этом в своем выступлении. Но он рассказал, как исключали его и супругу.
Ну, я в отличии от вас - не берусь ничего утверждать, относительно истории - насколько она реальна или выдумана.
Так что: "А был ли маЛЧик?" - вопрос открытый.
Но если и был такой нехороший человек - то грош ему цена и его высказываниям.

Доказать можете, что выдумывает и наговаривает? Какие у Вас основания не верить этому человеку?
Ну прежде всего знание того, что в собрании меня не учат желать ребенку заразиться гепатитом или какой-то гадостью.
Второе - это то, что Пол перестал быть СИ, и нескрывает свою непрязнь, что в принципе может спровоцировать ложные обвинения в адрес СИ.
Но я не буду делать каких-либо категоричных заявлений.

Я не обязана ничего проверять или опровергать, поскольку у меня нет оснований не верить человеку, который сам поведал свою историю.
Недальновидно.

Опровергать должны Вы - поскольку именно Вы обвинили Пола Близарда в том, что он наговаривает на Ваших единоверцев. Не можете доказать - не обвиняйте. Не можете опровергнуть - держите свои сомнения при себе.
Я вам тоже ничего не должна. И при этом имею полное право высказывать свое мнение, также как и вы.

Меня не интересует, на что это похоже в Ваших глазах. Прежде всего потому, что у меня нет оснований считать Ваш взгляд объективным. Обвинение в наговоре нуждается в доказательствах.

Любое обвинение нуждается в доказательствах. И прежде от обвиняющей стороны (Пола Близарда) кроме его собственных слов не было никаких доказательств, - я правильно понимаю?

Главная проблема не в этой, Вашими словами выражаясь, твари. А в том, что Пол Близард с супругой были исключены из собрания. Твари могло и не быть. Но результат от этого не стал бы другим.

Согласно скудной информации которую я нашла на страницах интернета - ребенку Пола сделали переливание крови, на основании решения суда.
Это не является грехом Пола Близарда.
А история о том, что Близарда обвинили якобы в том, что он не выкрал ребенка из больницы - и по идее за это исключили - это, ну извините меня за прямоту - это бред полный.

winiarten, вот этот момент мне не понятен. И у иудеев,и у христиан спасение жизни и сохранение физического здоровья (это то, что не может ждать) ставится выше соблюдения всех! религиозных законов Отставляются законы и даже животных спасают, не только людей. Ведь законы даны-чтобы жить.
"Чтобы исполнял заповеди и жил ими" Нет такого: "чтобы умер, исполняя заповеди.",а тем более свой-свой же СИ.
Никогда спасение жизни не было выше соблюдения закона Бога. У этой теории совсем другой автор.

"И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него"

(Иов.2:4)

"и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."

(Матф.10:38,39)

Phoma, лечил в субботу. Показывал,что ради здоровья другого человека-можно.
Иисус показал фарисеям что они неправильно понимали закон о субботе и не соблюдал их предания, но сам закон не нарушал даже ради спасения жизни.

"устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное."

(Мар.7:13)

" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
(Матф.5:17,18)

Не совсем так.
Можно сделать полостную операцию, а можно эндоскопическую. Второе - дороже. Но это выбор.
Можно принимать препараты крови в терапии, а можно не принимать. Второе может быть менее эффективно. Но это выбор.
Можно согласится только на вливание физраствора, вместо плазмы крови... Это риск, но это выбор.
На самом деле случаи, когда переливание крови критически необходимо, а не просто проще или показано протоколом - крайне редки. И если человек знает о невозможности переливания для себя, эти случаи можно сделать еще более редкими.
Просто этот беспечный подход, типа, "Ну потеряю кровь, ну дольют, подумаешь, от этого в мирное время не умирают..." этот подход рождает новые угрозы. Угрозы пусть и отложенные, но именно угрозы жизни. И особенно глупо, что их можно было бы избежать.
Я с Вами совершенно согласна в том, что должен быть выбор. К сожалению, возможна бывает не всегда, и это от нашего желания не зависит. Также я совершенно согласна с тем, что методы лечения надлежит совершенствовать в сторону большей безопасности. Но нет в мире совершенства, и совершенно безопасного лечения не существует, что, однако, не означает, что к этому не надо стремиться. Нельзя проконтролировать всё и учесть буквально каждую мелочь, нельзя, находясь в лечебном учреждении, обезопасить себя от любого риска. Можно ******* от удаленного зуба, можно ******* на операционном столе во время сравнительно несложной операции, потому что сердце не выдержало наркоза, хотя доза и была тщательно рассчитана. Каких только опасностей нет!
Я даже согласна с тем, что человек вправе принять решение об отказе от переливания крови, несмотря на то, что это единственный шанс спасения его жизни. Я только считаю, что такое решение должно быть личным, не навязанным сверху некоей религиозной организацией, самочинно взявшей на себя право распоряжаться тем, кому жить, а кому *******. Но когда организация требует безусловного отказа от переливания даже если имеется угроза жизни, когда наказанием за ослушание является изгнание из организации, это никак нельзя назвать личным решением, принятым без давления, как Вы считаете?

Гото, я также не могу проконтролировать состав тех лекарств, срок их годности и проч. которые мне будут давать при отказе от переливания. Также я не могу проконтролировать состав тех продуктов, что поступают в продажу. Насчет респираторов тоже вопрос спорный поскольку каждый из них предназначен для ОПРЕДЕЛЕННОЙ цели а не является панацеей.
Неправда. То, чем вы занимаетесь, называется подмена понятий.
Вы можете контролировать срок годности, и состав подлинных продуктов. Вы не можете быть уверенным, что это не фальсификат, но пользуясь проверенными и официальными источниками может уменьшать вероятность приобретения фальсификата.

Но лекарство с официальными протоколами, подтверждающими эффективность. И продукты с официальными лабораторными исследованиями, подтверждающими соотвтетствие состава - это именно то, что Вы осознанно согласны купить.

Кровь, взятая у донора потенциально опасна при соблюдении правил и протоколов. Об этом я уже несколько раз писала выше. не буду повторять.
Вы никак не можете проверить наличие в донорской плазме, крови или белковых продуктах вирусов, на которые не были сделаны исследования. Это не возможно. И эти проверки не делаются официально. Ибо вирусов огромное количество разновидностей.

Вы за переливание крови. Это ваш выбор. Но не стоит его делать, засунув голову в песок и повторяя мантру "переливание крови это хорошо". Вы должны осознанно делать выбор. Понимая, что любое, даже одноразовое переливание крови это 100% бомба замедленного действия. Вам все равно вольют коктейль из вирусов, к которым лично у вас, скорее всего, нет иммунитета.

Вот и я не думаю. А думаю я, что все, что печаталось и печатается в журнале "Золотой век" ("Пробудитесь!"), согласуется с официальной позицией ОСБ. Авторское оно или нет. В том числе и статья о вакцинации.
Конечно. Я всего лишь хочу показать что запрета не было.

Для себя Вы можете убеждаться у себя дома. Вы на форуме, ведете дискуссию с оппонентами,
Находясь на ХФ, я продолжаю оставаться у себя дома:) - так что одно другому не мешает:)
и Ваше голословное заявление о том, что Ваш отец, якобы, уже в сороковые годы узнал о запрете на переливание крови, аргументом не является. Аргументами будут являться статьи из литературы ОСБ сороковых годов о запрете на переливание крови.
Аргументов в пользу чего? Чтобы я понимала - зачем мне это надо.
Я просто не привыкла прикладывать усилия для поиска чего-то, не понимая зачем мне это надо. Но если пойму что это мне очень надо - тогда буду стараться. Точно знаю:)

Не является, потому что итог один: такой человек перестает быть Свидетелем Иеговы.
Нет. Вы сейчас говорите неправду. Есть три варианта исхода:
1. Не считается грехом насильное переливание крови - не влечет за собой лишение общения;
2. Существует понятие духовной слабости и малодушия в сложных обстоятельствах - не влечет за собой лишения общения.
3. Сознательное и намеренное нарушение Библейского указания воздерживаться от крови. И только в этом случае считают человека отрекшимся от собрания.

Назад
Зверху Знизу