Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Именно потому и существует закон, запрещающий вовлекать несовершеннолетних в религиозную деятельность, что дети - это совсем не взрослые.
А вот прямая вина тех, кто, пользуясь наивностью и доверчивостью ребенка (которые нормальны в этом возрасте), пытаются, вопреки закону и наплевав на него, вовлечь детей в религиозную деятельность, налицо.
Если любая организация или отдельная личность нарушает законы государства где она функционирует - она должна быть привлечена к ответственности согласно действующего законодательства. Увещевания и разговоры на форумах здесь ни к чему. А объявить человека или организацию виноватыми может только суд.
Не стоит их оправдывать
Тем более - не мое ело кого-то оправдывать. Пока не вынесено обвинение нет даже повода приглашать адвоката. Не говоря уже о том, что для защиты в суде необходима определенное образование и разрешительный документ :)

перекладывать вину на родителей.
Не вину, а ответственность. Вот насколько дети несвободны от воли родителей - вот настолько родители ответственны за происходящее с детьми. Т.е. все 100% ответственности за действия ребенка распределяются в разных частях между ребенком и родителями. При этом доля ответвтенгнсти ребенка постоянно увеличивается. В том же темпе, в котором уменьшается ответственность родителей.
Когда ребенок становится полннстью самостоятельным и свободным все его действия являются предпосылкой полностью его ответственности.

А вот организация так же несет ответственность. Но за свои действия.

Если ребенок ушел в секту - это ответственность его и его родителей. В разных долях, в соответствии с уровнем самостоятельности. Уход в секту - это действие ушедшего.

За действия по вовлечению в секту ответственны руководители и члены секты в соответвтсии с уровнем принятия решений в нем.

Понятие ответственности совершенно не равно понятию вины. Ибо вина - понятие сугубо отрицательное. В то время как ответственность не имеет оценочной окраски. Это не хорошо и не плохо. Это просто причинно-следственная связь, связывающая действия и события, происходящие в результате этих действий, а так же действия, определяемые этими событиями.

Останнє редагування:
Ну вообще-то - это естественное и обязательное условие для любого объеденения. В этом ничего нет неестественного.
Любое объеденение - это в первую очередь определенные правила, следуя которым человек является членом этого объеденения.
Этим самым ограничивая себя, свою волю от других форм поведения.

Семья, государство, страна, расса, фамилия...........это все "ограничивает" волю.

Суть то в другом.
Человек должен осознанно находиться в любом объеденении по своей воле. А не из-за подтасовок и манипуляицй.
А уж если идет прямое зомбирование - тогда уж тем более.
Видите ли, католик или православный, нарушивший законы своей организации вольно или невольно, не будет предан анафеме и изгнан из числа верующих. Он не лишится надежды на вечную жизнь. По той простой причине, что за все свои грехи и проступки он будет держать ответ только перед Богом, а не перед организацией. И данные организации не издают подробных инструкций и не устраивают судилищ над оступившимися, предоставляя ему свободу выбора и возможность руководствоваться в этом выборе не инструкциями из центра, а своей совестью. Есть разница.

Если любая организация или отдельная личность нарушает законы государства где она функционирует - она должна быть привлечена к ответственности согласно действующего законодательства. Увещевания и разговоры на форумах здесь ни к чему. А объявить человека или организацию виноватыми может только суд.
Тем более - не мое ело кого-то оправдывать. Пока не вынесено обвинение нет даже повода приглашать адвоката. Не говоря уже о том, что для защиты в суде необходима определенное образование и разрешительный документ :)
В России - привлекают и осуждают. Согласно действующего законодательства, именно так. Спросите СИ - согласны ли они с решениями, вынесенными российскими судами? Вопрос риторический.

Видите ли, католик или православный, нарушивший законы своей организации вольно или невольно, не будет предан анафеме и изгнан из числа верующих. .

В любом объеденении обязательльно есть "изгнание". Оно возникло еще с самых первых объеденений - стай.
И в католицизме и в православии есть случаи и изгнания и придания анафеме. Или это просто ради прикола придумали слово - "анафема"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0%F4%E5%EC%E0 приведен пример списка имевших место анафем в "православной" и католической церкви.

А уж каких пожеланий в адрес мой и моего ребенка я наслушалась после того, как соседей-СИ отвадила от своего сына с милицией, потому что по-хорошему они не хотели его в покое оставить... Вам лучше не знать, а то плохо станет. "Любовь" СИ я испытала на собственной шкуре, Вы хоть мне-то об этом не рассказывайте...

История про отваживание от сына с милицией мне показалась знакомой. На форуме Кураева такую историю рассказывала Ольга32. Это не вы случайно или одолжили сюжет?

"Вот и я примерно про это... Два года назад я уже вытягивала своего сына от Свидетелей Иеговы, после обработки его соседями-СИ. Причем на просьбы оставить моего сына в покое соседи не реагировали, отваживать их пришлось с милицией... "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видите ли, католик или православный, нарушивший законы своей организации вольно или невольно, не будет предан анафеме и изгнан из числа верующих.
Вы явно не знаете что говорите.
Такая практика имеет место быть и в православии и в католицизме.
Другое дело, что не масштабно.
Из нашумевших случаев - Лев Николаевич Толстой.

Сознательное и намеренное нарушение Библейского указания воздерживаться от крови. И только в этом случае считают человека отрекшимся от собрания
А если он не отрекался? Если нет библейских указаний на счет переливания крови.Человек ничего не нарушил.

Ведь вот сделали мне переливание крови почти двенадцать лет назад - и никакой болезни я от этого не приобрела.
И мне делали. И ничего.

Свободы-то здесь как раз и нет. Человек, ставящий законы организации выше собственной жизни, является тем самым рабом или крепостным организации, как Вам больше нравится
Совершенно верно.

История про отваживание от сына с милицией мне показалась знакомой. На форуме Кураева такую историю рассказывала Ольга32. Это не вы случайно или одолжили сюжет?
Знаете, Виниартен, я тоже знала несовершеннолетнюю, которую втянули со школы к себе СИ.

А кто его изгонял? Анафемы не было. Он сам отпал от церкви. Любят пихать Толстого СИ во все дыры:(

По вашей рекомендации. Там же и с подробностями ознакомилась.
Так вот бывают истории похожие на правду, бывают - очень сомнительные по содержанию. При этом они могут содержать часть правды, а часть - к сожалению перекрученную и добавленную информацию. Причем сознательно. А в случае, когда у человека есть мотив для этого, то тут и к бабке ходить не надо(с).
Но все это бездоказательно по ряду причин, причем бездоказательно из ваших уст также, как и из моих. И вы это знаете. Разве не так?
Не так. История - не из моих уст, а из уст самого Пола Близарда. А вот обвинения последнего в выдумках - из Ваших уст. Особого мотива для лжи у этого человека я не вижу. К чему ему это? Общения они с женой уже лишены, оправдываться им ни перед кем не нужно. Зато с Вашей стороны и со стороны любого Вашего единоверца мотив подвергнуть эту историю сомнению налицо. Дабы отстоять в первозданной белизне и пушистости имидж родной и любимой Организации. СИ, не задумываясь, подвергают сомнению любую историю и любой документ, представляющие ОСБ не в лучшем свете. Начиная от письма Гитлеру и предательства Фроста и заканчивая ассоциированным членством в ООН и нынешними педофильскими скандалами в рядах Организации.

Чтобы сделать альбумин нужно примерно 10 литров донорской крови.
Правильно, логики-ноль.

Но когда организация требует безусловного отказа от переливания даже если имеется угроза жизни, когда наказанием за ослушание является изгнание из организации, это никак нельзя назвать личным решением, принятым без давления, как Вы считаете?
Конечно.

Кровь, взятая у донора потенциально опасна при соблюдении правил и протоколов. Об этом я уже несколько раз писала выше. не буду повторять.
Вы никак не можете проверить наличие в донорской плазме, крови или белковых продуктах вирусов, на которые не были сделаны исследования. Это не возможно. И эти проверки не делаются официально. Ибо вирусов огромное количество разновидностей.
Если плановая операция, сдавайте свою, есть родственники. У СИ , что все инфицированные? Нет . Почему не спасти жизнь человеку? А 100% гарантии никто нигде не даст.

Видите ли, католик или православный, нарушивший законы своей организации вольно или невольно, не будет предан анафеме и изгнан из числа верующих. Он не лишится надежды на вечную жизнь.
Если человек не принимает постулаты организации, как Вы думаете, ему есть дело до того, что считают члены этой организации относительно его будущего после смерти.

Не думаю, что хоть кто-то в организации СИ думает, что его судьбу после смерти решается советом старейшин. Не Богом, не мировым законом... А некими личностями, менеджерами общества изучения Библии... Ну, если такие ... имеются, то туда им и дорога. Чес слово.
С какой тихой радости меня должны заботить их страхи?
есть родственники
Ох... Я не говорю о крови, взятой у каких-то "плохих людей" У вашей мамы другой набор вирусов, не такой, как у вас. У вашей добрейшей и прекраснейшей мамы. И Ваш иммунитет перестал быть равным ее иммунитету, как только вас отлучили от ее груди...

И то, что вы при переливании донорской крови хватанете чужих вирусов - это обязательно. Это по определению. А уж каковы будут последствия, это как Вам повезет.

Я говорю о том, что плановая операция должна быть малокровной. Обязана быть малокровной. В должны приложить все усилия, чтобы она была малокровной. И если Вы будете знать, что переливать кровь нельзя, вы весь мир поставите на уши, но сделаете так, чтобы она была малокровной.

И в этом смысле отказ от донорской крови - очень прогрессивный выбор. Выбор, заставляющий науку двигаться вперед.

Ладно. Это дело каждого. И это ваш выбор. И это их выбор.

Правильно, логики-ноль.
Точно! именно так. Я как раз утверждала совершенно обратное тому, в чем логики ноль.
Но для того, чтобы это понять, надо было прочитать. А не рубануться биться со мной, с шашкой наголо, в эмоциях, без размышления. А там еще и статейка научная была приведена по ссылке.. но ее то прочитать уж ну никак жеж невозможно было... Я понимаю, жизнь - борьба...

Останнє редагування:

"Вот и я примерно про это... Два года назад я уже вытягивала своего сына от Свидетелей Иеговы, после обработки его соседями-СИ. Причем на просьбы оставить моего сына в покое соседи не реагировали, отваживать их пришлось с милицией... "
Я, разумеется. Одалживанием сюжета не занимаюсь. Если кто-то интересуется, за какие "заслуги" я так к СИ неравнодушна, всегда говорю как есть. Так что если встретите где-то еще - даже не сомневайтесь, что я.
Видите ли, у всех противников СИ есть личные причины не любить вашу братию. Каждому вы чем-то досадили. Не из спортивного интереса люди против вас выступают.

А кто его изгонял? Анафемы не было. Он сам отпал от церкви. Любят пихать Толстого СИ во все дыры

https://ru.wikipedia.org/wiki/Определение_Святейшего_Синода_о_графе_Льве_Толстом
И здесь подробности этой истории с деталями.
А вот и сама бАмажка
247791_image_1.jpg

Не думаю, что хоть кто-то в организации СИ думает, что его судьбы после смерти решается советом старейшин. Не Богом, не мировым законом... А некими личностями, менеджерами общества изучения Библии...
Именно так и думают. И не кто-то, а любой "правоверный" СИ. Ибо Верный и Благоразумный Раб провозглашен единственным каналом Иеговы.

Не вину, а ответственность. Вот насколько дети несвободны от воли родителей - вот настолько родители ответственны за происходящее с детьми. Т.е. все 100% ответственности за действия ребенка распределяются в разных частях между ребенком и родителями. При этом доля ответвтенгнсти ребенка постоянно увеличивается. В том же темпе, в котором уменьшается ответственность родителей.
Когда ребенок становится полннстью самостоятельным и свободным все его действия являются предпосылкой полностью его ответственности.

А вот организация так же несет ответственность. Но за свои действия.

Если ребенок ушел в секту - это ответственность его и его родителей. В разных долях, в соответствии с уровнем самостоятельности. Уход в секту - это действие ушедшего.

За действия по вовлечению в секту ответственны руководители и члены секты в соответвтсии с уровнем принятия решений в нем.

Понятие ответственности совершенно не равно понятию вины. Ибо вина - понятие сугубо отрицательное. В то время как ответственность не имеет оценочной окраски. Это не хорошо и не плохо. Это просто причинно-следственная связь, связывающая действия и события, происходящие в результате этих действий, а так же действия, определяемые этими событиями.
Двенадцатилетний ребенок не может нести ответственности даже за совершенное им преступление. По закону если. Не то что за уход в секту.
Вы говорите об ответственности, а я говорю о вине. О вине людей, завлекающих несовершеннолетнего в религиозную организацию без согласия его родителей, несмотря на существование закона, запрещающего это делать. О вине в заведомом нарушении закона.

Сообщение от goto

Не думаю, что хоть кто-то в организации СИ думает, что его судьбы после смерти решается советом старейшин. Не Богом, не мировым законом... А некими личностями, менеджерами общества изучения Библии...

Именно так и думают. И не кто-то, а любой "правоверный" СИ. Ибо Верный и Благоразумный Раб провозглашен единственным каналом Иеговы.

И тут Остапа понесло(с):) Да????!!!
Расскажете мне, что я думаю о том, что мою судьбу после смерти решают старейшины???
Еще чего расскажете:попкорн:?

Гото,неужели Вы не заметили, что я внимательна всегда.
Я как раз заментила, что вы не склонны вчитываться и вдумываться и у нас на этой почве с вами всегда непонимание... :)

Именно поэтому я прекрасно понимаю, что Вы клон, а никакая ни клонова мама.

Так ч\что я вас 5-й раз прошу. Решите свой вопрос с Вашим основным аккаунтом и прекратите писать с клона... Я Вас забаню не потому, что вы со мной не согласны, а потому что Вы игнорируете правили и многократные предупреждения модератора.

Последний раз предупреждаю. Иначе этот аккаунт будет забанен навсегда, а основной аккаунт будет забанет на неделю. Кроме того, будет банится любой аккаунт, созданный во время блокировки основного аккаунта.

Я, разумеется. Одалживанием сюжета не занимаюсь. Если кто-то интересуется, за какие "заслуги" я так к СИ неравнодушна, всегда говорю как есть. Так что если встретите где-то еще - даже не сомневайтесь, что я.
Видите ли, у всех противников СИ есть личные причины не любить вашу братию. Каждому вы чем-то досадили. Не из спортивного интереса люди против вас выступают.
Только вот ведь незадача, на этом форуме вы пишите что не являетесь православной, на форуме Кураева в профиле написали что вы православная. И когда вы говорили правду?

Один СИ, помню, с первых же минут общения обозвал меня "поповской подстилкой" - это при том, что я даже не являюсь православной.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=30077145&postcount=6034

Останнє редагування:
В любом объеденении обязательльно есть "изгнание". Оно возникло еще с самых первых объеденений - стай.
И в католицизме и в православии есть случаи и изгнания и придания анафеме. Или это просто ради прикола придумали слово - "анафема"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0%F4%E5%EC%E0 приведен пример списка имевших место анафем в "православной" и католической церкви.
Вы не поняли меня. Я не говорила, что изгнания и анафемы не существует в принципе. Я говорила о том, что оступившегося никто не будет изгонять и анафемствовать. Если Вы список изучите - то поймете, что для анафемствования, особенно в нынешние времена, нужно что-нибудь практически невероятное совершить. Как минимум, публично и в мировом масштабе провозглашать свое нежелание иметь ничего общего с Церковью. Ну, примерно, как с Толстым, который с православием публично расплевался и всячески против него выступал, считая злостной ересью. Можно считать, они с Церковью взаимно друг друга анафемствовали в меру сил и возможностей.

Вы явно не знаете что говорите.
Такая практика имеет место быть и в православии и в католицизме.
Другое дело, что не масштабно.
Читайте выше. Кстати, Толстому, если мне память не изменяет, так ни в одном храме анафему и не провозглашали, хотя определение и было вынесено. Даже убийца - и тот изгнан из рядов верующих не будет и будет иметь полную возможность замаливать свои грехи в храме. Другое дело, что по закону ему все равно ответить придется. Может быть, даже пожизненно сесть. Но в тюрьмах тоже есть священники, ничего. Чтобы по нынешним временам быть отлученным от Церкви - надо раньше всего самому этого сильно захотеть и расплеваться с ней с шумом на весь мир. Льва Николаевича Толстого можно разве что с вашим Френцем сравнить. Тот тоже ушел из Организации и шумом и треском. Это Вам не лишение общения за курение или несогласие с чем-либо из официальной позиции ОСБ.

Только вот ведь незадача, на этом форуме вы пишите что не являетесь православной, на форуме Кураева в профиле написали что вы православная. И когда вы говорили правду?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=30077145&postcount=6034

Когда зарегистрировалась на этом форуме. Это было... Дай Бог памяти, сколько лет назад? Тогда была, да. Крещена была в детстве, в храм ходила, а тут так вышло, сомнения да колебания одолели, стала склоняться в сторону внеконфессионального христианства. Мне перед Вами за это извиниться? Или сию минуту бежать исправлять конфессиональную принадлежность на кураевском форуме? Я могу, чтобы сделать Вам удовольствие. Впрочем, все равно я к православию симпатии продолжаю питать. Не исключаю, что и вернусь в лоно родной церкви.
А господин СИ, назвавший меня поповской подстилкой, сделал это, во-первых, не на кураевском форуме, во-вторых, не будучи со мной знакомым и даже не спросив меня о моей конфессиональной принадлежности, хотя я тогда уже от православия отошла. Он просто сам так решил - что я подстилка поповская. Ну да, кем я еще могу быть, если против СИ выступаю? СИ в соответствии со своей манией всюду склонны видеть агентов РПЦ.

Читайте выше. Кстати, Толстому, если мне память не изменяет, так ни в одном храме анафему и не провозглашали, хотя определение и было вынесено. Даже убийца - и тот изгнан из рядов верующих не будет и будет иметь полную возможность замаливать свои грехи в храме.
Я уже давала ссылку, в которой объяснялось по какой причине этот вопрос максимально мягко был преподнесен...(относительно Толстого)
А что касается лишенных общения у СИ - они могут спокойно посещать Залы Царств, обращаться к старейшинам, даже получать литературу по желанию и в конце концов вернуться в Организацию. Таких очень много.

Когда зарегистрировалась на этом форуме. Это было... Дай Бог памяти, сколько лет назад? Тогда была, да. Крещена была в детстве, в храм ходила, а тут так вышло, сомнения да колебания одолели, стала склоняться в сторону внеконфессионального христианства. Мне перед Вами за это извиниться? Или сию минуту бежать исправлять конфессиональную принадлежность на кураевском форуме? Я могу, чтобы сделать Вам удовольствие. Впрочем, все равно я к православию симпатии продолжаю питать. Не исключаю, что и вернусь в лоно родной церкви.
А господин СИ, назвавший меня поповской подстилкой, сделал это, во-первых, не на кураевском форуме, во-вторых, не будучи со мной знакомым и даже не спросив меня о моей конфессиональной принадлежности, хотя я тогда уже от православия отошла. Он просто сам так решил - что я подстилка поповская. Ну да, кем я еще могу быть, если против СИ выступаю? СИ в соответствии со своей манией всюду склонны видеть агентов РПЦ.
:)Улыбнуло.

И тут Остапа понесло(с):) Да????!!!
Расскажете мне, что я думаю о том, что мою судьбу после смерти решают старейшины???
Еще чего расскажете:попкорн:?
Ну, может, Вы мне расскажете, а я послушаю? Расскажете, что ВиБР не является единственным каналом Иеговы? И что спасаться от Армагеддона можно не в Залах Царства, как советует текст, который я Вам приводила ранее, а в мечети, например, с тем же успехом? Ведь это Бог нашу судьбу решает, а не старейшины путем доведения до рядовых овец указаний ВиБРа. Да? Кто же все-таки в Армагеддоне спасется? Повторяю вопрос: почему литература ОСБ твердит о "земной надежде" СИ, но не говорит о "земной надежде" лишенных общения, а также католиков, мусульман и разных всяких огнепоклонников? Почему на иллюстрациях изображают гибнущих в Армагеддоне не-СИ и счастливых Свидетелей?

Назад
Зверху Знизу