Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Нужно учитывать все в комплексе - и морально-этические, и законно-правовые, и просто правила приличия и + еще голос совести.
Жули, если человек будет учитывать вопрос о воздерживании от крови в комплексе, ему прямая дорога к талмудистам.

Как же вы тогда прокомментируете указание Бога спускать кровь с животных, перед тем как употреблять их в пищу. Как это возможно без прикосновения к крови?

И как можно было обмазать косяки дверей, не прикоснувшись к крови?

Как же вы тогда прокомментируете указание бога воздерживаться от крови? Ведь под это понятие попадает абсолютно все, что касается крови.

О каком запрете на переливание крови идет речь, если в те времена ни понятия ни процедуры такой не было?

Главное, что вы это признаете. Ведь именно этот вопрос волнует многих участников дискуссии.

Главное, чтобы участники дискуссии не забывали о том, что я также признаю и то, что нельзя кушать мясо/трогать кровь и пр., т.к это подпадает под "воздерживайтесь от крови"

Хорошо. Ради вас я готова даже не прикасаться к ней голыми руками. Буду в перчатках, когда возникнет такая необходимость:)

Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?(Галатам 4:16)

А чего такого вы могли написать, если главное вы уже сказали: воздерживаться от крови включат в себя переливание.
Разве не этот вопрос интересовал вас?

Меня интересовало, почему вместе с запретом на переливание крови вы игнорируете другие запреты связанные с воздержанием от крови. А именно: не прикасаться к крови, не употреблять ее с едой, не смотреть на кровь, не читать про кровь - все это подпадает под воздерживаться от крови, как и запрет на переливание. ;)

А как же кровяная колбаска? Неужто ВСЕ, кто живёт по библии не едят её??? Фантастика.... Отчего же тогда попы все такие круглые ходят? Неужто тупо от мяса? Дык в нём тож кровь присутствует. Хотя, принцип: я этого не вижу, значит этого нет - вполне рабочий. Но в религии всё как раз наоборот работает.... Странно...

почему вместе с запретом на переливание крови вы игнорируете другие запреты связанные с воздержанием от крови. А именно: не прикасаться к крови, не употреблять ее с едой, не смотреть на кровь, не читать про кровь - все это подпадает под воздерживаться от крови, как и запрет на переливание. ;)
ну если СИ едят мясо, то кровь в нем все равно присутствует. так что от крови они могут отказаться только в том случае, если станут вегетарианцами.

Как же вы тогда прокомментируете указание бога воздерживаться от крови? Ведь под это понятие попадает абсолютно все, что касается крови.
Прокомментирую так, что абсолютно любую кровь нельзя употреблять.

О каком запрете на переливание крови идет речь, если в те времена ни понятия ни процедуры такой не было?
Был запрет на употребление крови.
Поскольку употребление крови расширилось в наше время - запрет действует и на переливание.
Впрочем, вы уже вчера с этим согласились. Разве не так? Зачем толочь воду в ступе?

Главное, чтобы участники дискуссии не забывали о том, что я также признаю и то, что нельзя кушать мясо/трогать кровь и пр., т.к это подпадает под "воздерживайтесь от крови"
Я этого никогда не забуду;) Обещаю:)

Сообщение от Gully

Хорошо. Ради вас я готова даже не прикасаться к ней голыми руками. Буду в перчатках, когда возникнет такая необходимость
Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?(Галатам 4:16)
С чего бы это?
Вы не сделались моим врагом.
Как можно сделать такой вывод из моих вышеприведенных слов?

Меня интересовало, почему вместе с запретом на переливание крови вы игнорируете другие запреты связанные с воздержанием от крови. А именно: не прикасаться к крови, не употреблять ее с едой, не смотреть на кровь, не читать про кровь - все это подпадает под воздерживаться от крови, как и запрет на переливание.
Потому что вы сами сказали, что:
Передо мной не надо отчитываться,

Поскольку употребление крови расширилось в наше время - запрет действует и на переливание.
Впрочем, вы уже вчера с этим согласились. Разве не так? Зачем толочь воду в ступе?

Я согласился с тем, что, учитывая нынешние реалии, воздерживаться от крови - включает полный запрет на "употребление крови". Сам я - атеист, и писал об этом неоднократно, поэтому эти Бруклинские сказочки не одобряю. А толочь воду затем, что здесь вы по библии, а там - как вам хочется. :)

Потому что вы сами сказали, что:

Не хотите отвечать на мои вопросы - так и скажите. :)

Я согласился с тем, что, учитывая нынешние реалии, воздерживаться от крови - включает полный запрет на "употребление крови".
Учитывая нынешние реалии нельзя закрывать глаза на прошлые - не так ли?
А прошлые реалии допускали прикосновение к крови, разговоры о крови, и другие действия, не связанные с употреблением крови внутрь.
Поэтому мне совсем непонятно - на основании чего вы решили, что указание воздерживаться от крови - включает в себя запрет даже на разговоры о ней или запрет на прикосновение к крови в момент приготовления блюд из мяса, а также запрет на остановку кровотечения.

Не хотите отвечать на мои вопросы - так и скажите
на какой ваш вопрос я не захотела ответить?

А прошлые реалии допускали прикосновение к крови, разговоры о крови, и другие действия, не связанные с употреблением крови внутрь.
Поэтому мне совсем непонятно - на основании чего вы решили, что указание воздерживаться от крови - включает в себя запрет даже на разговоры о ней или запрет на прикосновение к крови в момент приготовления блюд из мяса, а также запрет на остановку кровотечения.

Учитывая нынешние реалии нельзя закрывать глаза на прошлые - не так ли? А прошлые реалии ничего не знали и не применяли метод переливания крови. Поэтому мне совсем не понятно - на основании чего вы решили, что указание воздерживаться от крови - включает в себя запрет на переливание крови, а все остальные "манипуляции" с кровью возможны?

Посмотрите свой прошлый пост... вдруг заметите... :D

Гуля, а вы в курсе, что в 30х годах ОСБ запретило прививки, но впоследствии пересмотрело свою позицию и в 50х годах отменило этот запрет?

В курсе ли вы, что в 67 году ОСБ ввело запрет на трансплантацию органов(они посчитали, что эта процедура является людоедством), но в 80х годах ОСБ изменило свое мнение и сняло этот запрет...

Как думаете, что чувствовали родители, чьи дети умерли из-за того, что им вовремя не сделали прививку или не пересадили орган?

Ну и подытожу: Как объяснить такую непоследовательность ОСБ в медицинских вопросах?

Останнє редагування:

Посмотрите свой прошлый пост... вдруг заметите...
Сообщение от eerie

Меня интересовало, почему вместе с запретом на переливание крови вы игнорируете другие запреты связанные с воздержанием от крови. А именно: не прикасаться к крови, не употреблять ее с едой, не смотреть на кровь, не читать про кровь - все это подпадает под воздерживаться от крови, как и запрет на переливание.

На этот вопрос я уже вам ответила.

Цитата:

Учитывая нынешние реалии нельзя закрывать глаза на прошлые - не так ли? А прошлые реалии ничего не знали и не применяли метод переливания крови. Поэтому мне совсем не понятно - на основании чего вы решили, что указание воздерживаться от крови - включает в себя запрет на переливание крови, а все остальные "манипуляции" с кровью возможны?
Судя по тому, что вы признали, что термин воздерживаться от крови на сегодняшний день (исходя из значения слова), - включает в себя отказ от переливания. Значит этот вопрос - решен.
Остается определиться только лишь с вашим толкованием данного указания - воздерживаться от крови. Насколько оно отражает требования Бога в отношении крови.
Учитывая тот факт, что требования Бога (относительно крови) в древние времена не включали в себя запрет на прикосновение к крови во время приготовления мяса, поэтому у меня нет никаких оснований полагать, что на сегодняшний день такой запрет откуда-то нарисовался (кроме как в вашем воображении)

Судя по тому, что вы признали, что термин воздерживаться от крови на сегодняшний день (исходя из значения слова), - включает в себя отказ от переливания. Значит этот вопрос - решен.

Нет не решен.

Учитывая тот факт, что требования Бога (относительно крови) в древние времена не включали в себя запрет на прикосновение к крови во время приготовления мяса, поэтому у меня нет никаких оснований полагать, что на сегодняшний день такой запрет откуда-то нарисовался (кроме как в вашем воображении)

Учитывая тот факт, что требование бога(относительно запрета на переливания крови) в древние времена и вовсе не существовало, поэтому у меня нет никаких оснований полагать, что на сегодняшний день запрет на переливание крови откуда-то нарисовался (кроме как в вашем воображении)

Нет не решен.

Учитывая тот факт, что требование бога(относительно запрета на переливания крови) в древние времена и вовсе не существовало, поэтому у меня нет никаких оснований полагать, что на сегодняшний день запрет на переливание крови откуда-то нарисовался (кроме как в вашем воображении)

Новый день - новое мнение?
А как насчет вчерашних откровений?
Так что под выражением: воздерживаться от крови подразумевается - не приближаться к ней, не трогать руками и так далее, включая употребление ее во внутрь.

Один из вариантов понятия воздерживаться от крови - да, запрет на переливание.

Это моя фраза! Все видите? Моя!
Решили включить заднюю передачу;)

А как насчет вчерашних откровений?

Они в силе

Решили включить заднюю передачу;)

Ни в коем случае. Учитесь замечать не только то, что вам выгодно. ;) Так все же - куда делись другие варианты, которые подпадают под "воздерживайтесь от крови" и почему вы их не соблюдаете? :)

Уважаю :клас:

Так все же - куда делись другие варианты, которые подпадают под "воздерживайтесь от крови" и почему вы их не соблюдаете?
Как вам такой вариант ответа? Не подходит? Если не подходит - объясните почему?
Учитывая тот факт, что требования Бога (относительно крови) в древние времена не включали в себя запрет на прикосновение к крови во время приготовления мяса, поэтому у меня нет никаких оснований полагать, что на сегодняшний день такой запрет откуда-то нарисовался
Объяснения должны включать логические доводы, для того чтобы я могла согласиться с вами.

Как вам такой вариант ответа? Не подходит? Если не подходит - объясните почему?

А как вам такой вариант ответа? Не подходит? Если не подходит - объясните почему?

eerie сказав(ла):

Объяснения должны включать логические доводы, для того чтобы я могла согласиться с вами.

Согласен. И где ваши логические доводы, для того чтобы я мог согласиться с вами? :)

подождите!! но употребление и переливание крови - это два разных понятия

подождите!! но употребление и переливание крови - это два разных понятия

Тссс, не палите раньше времени. ;)

Деяния 15:28/15:29 которые приводила Гуля в качестве аргумента в вопросе об переливании крови речь идет об употреблении крови в пищу...

В этом отрывке повествуется о том, как христиане собрались в Иерусалиме, чтобы обсудить, нужно ли требовать от новообращенных из язычников соблюдения церемониальных требований иудаизма? Председательствующий на Соборе Иаков сказал, что не хочет обременять новообращенных из язычников ничем, кроме нескольких простых ограничений — одним из которых и был запрет на употребление крови в пищу.

Вот кстати оттуда же: 15:9 - и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
15:11 - Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Останнє редагування:
А как вам такой вариант ответа? Не подходит? Если не подходит - объясните почему?

Цитата:

Сообщение от eerie

С удовольствуем объясню.
Этот вариант ответа не подходит потому, он противоречит вашим же словам, - что нарушает всю логическую стройность и приводит разговор в тупик.
Напоминаю вам ваши слова:
Сообщение от eerie

Так что под выражением: воздерживаться от крови подразумевается - не приближаться к ней, не трогать руками и так далее, включая употребление ее во внутрь.

Это моя фраза! Все видите? Моя!

С удовольствуем объясню.
Этот вариант ответа не подходит потому, он противоречит вашим же словам, - что нарушает всю логическую стройность и приводит разговор в тупик.
Напоминаю вам ваши слова:

Спасибо, что в каждом своем посте вы приводите мои слова. Давайте я тоже, еще раз, приведу свои слова:

eerie сказав(ла):

eerie сказав(ла):

eerie сказав(ла):
Я согласился с тем, что, учитывая нынешние реалии, воздерживаться от крови - включает полный запрет на "употребление крови".

Надеюсь вам трошки полегчало. :)

Ну так и все же, что с остальными вариантами которые подпадают под ваше "воздерживайтесь от крови"? Патчиму не исполняете их? :D

И кстати, Гуля, не хорошо делать вид, что не замечаете вопросов... ;) Я повторю:

Вы в курсе, что в 30х годах ОСБ запретило прививки, но впоследствии пересмотрело свою позицию и в 50х годах отменило этот запрет?

В курсе ли вы, что в 67 году ОСБ ввело запрет на трансплантацию органов(они посчитали, что эта процедура является людоедством), но в 80х годах ОСБ изменило свое мнение и сняло этот запрет...

Как думаете, что чувствовали родители, чьи дети умерли из-за того, что им вовремя не сделали прививку или не пересадили орган?

Ну и подытожу: Как объяснить такую непоследовательность ОСБ в медицинских вопросах?

Назад
Зверху Знизу