Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, что в каждом своем посте вы приводите мои слова.
Всегда пожалуйста:) Обычно я этим не страдаю;), но в данном случае просто вынуждена это делать, поскольку вы начали противоречить сами себе, делая противоположные по смыслу утверждения. Поэтому считаю нужным разобраться - какой точки зрения вы придерживаетесь на эту минуту:)
Надеюсь вам трошки полегчало.
:) Да я вроде бы и до этого благополучненько себя чувствовала.
Но если вам так хочется это услышать, то да - стало еще лучше:)
Покращення - налицо!:)
И кстати, Гуля, не хорошо делать вид, что не замечаете вопросов... Я повторю:
Вы в курсе, что в 30х годах ОСБ запретило прививки, но впоследствии пересмотрело свою позицию и в 50х годах отменило этот запрет?

В курсе ли вы, что в 67 году ОСБ ввело запрет на трансплантацию органов(они посчитали, что эта процедура является людоедством), но в 80х годах ОСБ изменило свое мнение и сняло этот запрет...
Опаньки! Вы уверены в том, что вчера или позавчера задавали мне этот вопрос, который я, якобы сделала вид, что не заметила? Если таки очень уверены - дайте ссыль. А если не уверены - давайте будем считать это вашей незавуалированной попыткой увести разговор в сторону.
Ну а так как вопросы ваши уже прозвучали, то можно и ответ дать. Чего ж не дать, если так просЮть:)
Вопрос о вакцинации:
Вы в курсе, что в 30х годах ОСБ запретило прививки, но впоследствии пересмотрело свою позицию и в 50х годах отменило этот запрет?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос о трансплантации:
В курсе ли вы, что в 67 году ОСБ ввело запрет на трансплантацию органов(они посчитали, что эта процедура является людоедством), но в 80х годах ОСБ изменило свое мнение и сняло этот запрет...

Останнє редагування:
Опаньки! Вы уверены в том, что вчера или позавчера задавали мне этот вопрос, который я, якобы сделала вид, что не заметила? Если таки очень уверены - дайте ссыль. А если не уверены - давайте будем считать это вашей незавуалированной попыткой увести разговор в сторону.
Ну а так как вопросы ваши уже прозвучали, то можно и ответ дать. Чего ж не дать, если так просЮть:)
Вопрос о вакцинации:

Вопрос о трансплантации:

Опаньки! Я задавал вам вопросы вчера, когда мы с вами беседовали о запрете на переливание крови. Вы же продолжали отвечать об переливании но игнорировали остальные вопросы. Поэтому я не совсем понимаю, что за "позавчера" вы себе там понапридумывали? Вы уверены, что эти вопросы звучали от меня позавчера? - Ссылку в студию пожалуйста. А если не уверены - давайте будем считать это вашей незавуалированной попыткой увести разговор в сторону.

Теперь к вопросам об вакцинации и трансплантации...

1923 г. Статьей под заглавием «Вакцинационное мошенничество» положено начало выступлений «Сторожевой башни» против вакцинации (Golden Age2. 1/3/1923, с. 211). «Таким образом было убедительно доказано, что такой болезни, как бешенство, не существует» (Golden Age. 1/3/1923, с. 214).

1925 г. Вакцинации осуждены и запрещены (Golden Age. 4/8/1925, с. 424).
1931 г. «Вакцинация является прямым нарушением Вечного завета, который Бог заключил с Ноем по завершении Потопа в книге Бытия (9:1-17)…» (Golden Age. 2/4/1931, с. 293).
1952 г. «Сторожевая башня» отменяет свой давний запрет и начинает позволять вакцинации (WT. 12/15/1952, с. 764).

1967 г. Поворот на 360 градусов в отношении пересадки органов: теперь она запрещена и приравнена к людоедству (WT. 11/15/1967, c. 702; Awake! 6/6/1968, с. 21).

1980 г. Возвращение первоначальной позиции относительно пересадки органов. Теперь она вновь считается личным выбором каждого человека (WT. 3/15/1980, с. 31).

Ну и хто прав? :)

Всегда пожалуйста:) Обычно я этим не страдаю;), но в данном случае просто вынуждена это делать, поскольку вы начали противоречить сами себе, делая противоположные по смыслу утверждения. Поэтому считаю нужным разобраться - какой точки зрения вы придерживаетесь на эту минуту:)

В таком случае продолжайте приводить мои слова в каждом своем посте... :іржач: А я пожалуй продолжу спрашивать у вас что с остальными запретами, которые подпадают под ваше: "воздерживайтесь от крови", и почему вы их не исполняете. :)

Вчера вы мне сделали замечание, что якобы я игнорирую ваш вопрос о прививках и трансплантации.
Как можно игнорировать вопрос, если самого вопроса не было от вас ни вчера ни позавчера?
Или все-таки дадите ссылку на свой вопрос о прививке, который вы мне задали вчера и который я якобы проигнорировала?
Опаньки! Я задавал вам вопросы вчера, когда мы с вами беседовали о запрете на переливание крови. Вы же продолжали отвечать об переливании но игнорировали остальные вопросы. Поэтому я не совсем понимаю, что за "позавчера" вы себе там понапридумывали?
Ну зачем вы так концентрируете внимание на позавчера, если я спрашивала и относительно вчера?
Опаньки! Вы уверены в том, что вчера или позавчера задавали мне этот вопрос, который я, якобы сделала вид, что не заметила? Если таки очень уверены - дайте ссыль
1923 г. Статьей под заглавием «Вакцинационное мошенничество» положено начало выступлений «Сторожевой башни» против вакцинации (Golden Age2. 1/3/1923, с. 211). «Таким образом было убедительно доказано, что такой болезни, как бешенство, не существует» (Golden Age. 1/3/1923, с. 214).

1925 г. Вакцинации осуждены и запрещены (Golden Age. 4/8/1925, с. 424).
1931 г. «Вакцинация является прямым нарушением Вечного завета, который Бог заключил с Ноем по завершении Потопа в книге Бытия (9:1-17)…» (Golden Age. 2/4/1931, с. 293).
1952 г. «Сторожевая башня» отменяет свой давний запрет и начинает позволять вакцинации (WT. 12/15/1952, с. 764).

1967 г. Поворот на 360 градусов в отношении пересадки органов: теперь она запрещена и приравнена к людоедству (WT. 11/15/1967, c. 702; Awake! 6/6/1968, с. 21).

1980 г. Возвращение первоначальной позиции относительно пересадки органов. Теперь она вновь считается личным выбором каждого человека (WT. 3/15/1980, с. 31).
Здесь все по полочкам разложено. Если читать лень - тогда зачем спрашиваете?:)
Вопрос о вакцинации:

Вопрос о трансплантации:

В таком случае продолжайте приводить мои слова в каждом своем посте... А я пожалуй продолжу спрашивать у вас что с остальными запретами, которые подпадают под ваше: "воздерживайтесь от крови", и почему вы их не исполняете.
Спасибо за дозвил:). Я и впредь буду делать то, что посчитаю нужным.
Вы имеете право продолжать спрашивать - о чем ваша душа пожелает.
Так и будем сосуществовать!!!:)
Может быть когда-нибудь прийдем к единому мнению!?

Gully, извините,что влажу, на сегодняшний день СИ могут переливать кровь и делать операции? Запрет снят?

Gully, извините,что влажу, на сегодняшний день СИ могут переливать кровь и делать операции? Могут?
Здравствуйте, alfatiha!
Свидетели Иеговы и на сегодняшний день воздерживаются от крови, в том числе и от переливания крови.
Что касается операций - как делали операции СИ, так и делают. Ничего не поменялось. Операции имеется ввиду - бескровные.

Вчера вы мне сделали замечание, что якобы я игнорирую ваш вопрос о прививках и трансплантации.
Как можно игнорировать вопрос, если самого вопроса не было от вас ни вчера ни позавчера?
Или все-таки дадите ссылку на свой вопрос о прививке, который вы мне задали вчера и который я якобы проигнорировала?

ссылка

Ну зачем вы так концентрируете внимание на позавчера, если я спрашивала и относительно вчера?

ссылка

Просто интересно, что сейчас придумаете. :D

Здесь все по полочкам разложено. Если читать лень - тогда зачем спрашиваете?:)

Заинтересованными ёговами расписано... И что ж меня это не удивляет... :іржач: Так и все же, кто прав? ;)

Спасибо за дозвил:). Я и впредь буду делать то, что посчитаю нужным.
Вы имеете право продолжать спрашивать - о чем ваша душа пожелает.
Так и будем сосуществовать!!!:)
Может быть когда-нибудь прийдем к единому мнению!?

Делайте то, что посчитаете нужным - разве кто-то против? :) Я также продолжу спрашивать.
Так и будем сосуществовать.
Может быть когда-нибудь и придем к единому мнению, но это случится лишь тогда, когда вы начнете замечать в сообщениях не ту часть, которая вам больше всего выгодна.

Gully, здравствуйте.:) Раньше времени обрадовалась, показалось, что стало личным выбором каждого. Ладно, будем этого момента ждать.

ссылка

ссылка

Просто интересно, что сейчас придумаете. :D

Вчера ваш пост заканчивался такими словами:
Посмотрите свой прошлый пост... вдруг заметите...
Потом вы отредактировали и добавили свои вопросы.
Я не перечитываю предыдущие сообщения на всякий случай, вдруг вы чего-то добавили, поэтому, будьте добры - не торопитесь со своими обвинениями после таких манипуляций.

Заинтересованными ёговами расписано... И что ж меня это не удивляет... :іржач: Так и все же, кто прав? ;)

И из-за этого вы будете считать мой ответ недействительным:D?
Или будете продолжать не замечать его, никак не комментируя:eek:?

Так и все же, кто прав? ;)
Есть такой вариант: каждый может остаться при своем мнении.
Вас такой вариант устроит, или предпочитаете бороться до победы;)?

Делайте то, что посчитаете нужным - разве кто-то против? :) Я также продолжу спрашивать.
Так и будем сосуществовать.
Может быть когда-нибудь и придем к единому мнению, но это случится лишь тогда, когда вы начнете замечать в сообщениях не ту часть, которая вам больше всего выгодна.

Я внимательно отношусь к вашим сообщениям. Единственно чего я не делаю - я не возвращаюсь к вашим прошлым сообщениям и не перечитываю их все снова и снова - с целью выяснить - вдуг вы что-то там добавили:). Просто у меня нет на это времени.

Вчера ваш пост заканчивался такими словами:
Посмотрите свой прошлый пост... вдруг заметите...
Потом вы отредактировали и добавили свои вопросы.
Я не перечитываю предыдущие сообщения на всякий случай, вдруг вы чего-то добавили, поэтому, будьте добры - не торопитесь со своими обвинениями после таких манипуляций.

Ну вот для начала нужно бы перечитывать, чтобы не делать поспешных выводов. Поэтому будьте добры - не торопитесь со своими обвинениями. О каких манипуляциях идет речь, если я в свой пост, посредством кнопки "Ответить" добавил интересующие меня вопросы. И, так как новых постов после моего последнего не было, вопросы добавились в мой пост. Что не устраивает?

И из-за этого вы будете считать мой ответ недействительным:D?
Или будете продолжать не замечать его, никак не комментируя:eek:?

Прошу предоставить ссылку, где бы я посчитал ваш ответ недействительным. :D А вы так и будете продолжать не замечать мой пост, никак не комментируя его? :eek:

Есть такой вариант: каждый может остаться при своем мнении.
Вас такой вариант устроит, или предпочитаете бороться до победы;)?

Такой вариант и так действует на постоянной основе... Бороться? :eek: Что ж вы религиозные фанатики такие эмоциональные... сплошная борьба... Ну раз уж вы в обыкновенной беседе усмотрели борьбу, то - :рл::рл:

Я внимательно отношусь к вашим сообщениям. Единственно чего я не делаю - я не возвращаюсь к вашим прошлым сообщениям и не перечитываю их все снова и снова - с целью выяснить - вдуг вы что-то там добавили:). Просто у меня нет на это времени.

По поводу "добавили" я уже написал выше. ;)

Gully, здравствуйте.:) Раньше времени обрадовалась, показалось, что стало личным выбором каждого. Ладно, будем этого момента ждать.

Приятно что вы переживаете:)
В целом указание воздерживаться от крови, как я уже говорила, - включает в себя переливание.
Но некоторые нюансы - могут быть вопросом личной совести.
Здесь комментарий одного врача, (Виталий Дмитриевич Слепушкин, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Северо-осетинской государственной медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ; заведующий отделением интенсивной терапии Правобережной муниципальной районной клинической больницы Беслана; один из руководителей медицинского штаба во время теракта в Беслане; специалист по медицине катастроф, автор монографии по данной проблеме), который описывает позицию СИ своими словами в журнале Религия и Право.

Gully, мне хочется,чтобы было дано право выбора. Чтобы человек сам выбрал. Чтобы за него не выбирали, как ему спасать жизнь, если придётся. А вдруг будет шанс перелить кровь и выжить.Ведь этого никто не знает.
Тысячам не поможет, а одному поможет. Даже одна жизнь стоит этого права.

Ну вот для начала нужно бы перечитывать, чтобы не делать поспешных выводов.
Я же сказала - у меня нет на это времени.
Если вас интересует вопрос - вы его зададите снова.
Но судя по тому, что я вам ответила на ваш вопрос, а вы прокомментировали мой ответ всего лишь так:
Заинтересованными ёговами расписано... И что ж меня это не удивляет...:іржач:
То я уже подумываю о том, что не стоит и мне распыляться в ответах. Достаточно лишь бросить фразу: "Заинтересованными критиками расписано";) И все. Ответ можно считать исчерпанным. На том и порешим;)?
Или будем конструктивно общаться.
Да... и если вы за конструктив, то предлагаю не опускаться до нелепых обвинений. Гуд?

Gully, мне хочется,чтобы было дано право выбора. Чтобы человек сам выбрал. Чтобы за него не выбирали, как ему спасать жизнь, если придётся. А вдруг будет шанс перелить кровь и выжить.Ведь этого никто не знает.
Тысячам не поможет, а одному поможет. Даже одна жизнь стоит этого права.

Право выбора было всегда. Ни у кого нет полномочий отменить это право.
Каждый СИ имеет право выбора - поступать по Библии или нет.

Я же сказала - у меня нет на это времени.
Если вас интересует вопрос - вы его зададите снова.
Но судя по тому, что я вам ответила на ваш вопрос, а вы прокомментировали мой ответ всего лишь так:

Это ваши проблемы. У вас нету времени, но тем не менее вы начали "бузить" по этому поводу. :)

То я уже подумываю о том, что не стоит и мне распыляться в ответах. Достаточно лишь бросить фразу: "Заинтересованными критиками расписано";) И все. Ответ можно считать исчерпанным. На том и порешим;)?
Или будем конструктивно общаться.
Да... и если вы за конструктив, то предлагаю не опускаться до нелепых обвинений. Гуд?

Ой, а где ж вы распыляетесь то в своих ответах? :іржач: Или позиция вечного "мученика" - норма для СИ? То вы пишите, что будете поступать так, как вам хочется. То вы у меня спрашиваете - на том и порешим? Вы уж определитесь как-нибудь. ;) Я не услышал от вас никаких опровержений насчет вакцинации и пересадки органов, вы просто кинули 2 ссылки... На, типа, читай и не патякай - получается что так... Я привел ссылки из ваших сектантских журналов - опять не то... Ну што такое :іржач:

Это ваши проблемы. У вас нету времени, но тем не менее вы начали "бузить" по этому поводу.
Если под вашим выражением "начали бузить" - вы подразумеваете высказывание обвинений, то будьте справедливы и честны. Кто что начал...
Это раз.
Второе, - я не возвращалась к вашим ранним сообщениям раньше, - не буду этого делать и сейчас (в поисках - вдруг вы что-то добавили).
Захотите спросить еще - спросите.
К сожалению из-за переливания ненужной воды, чем мы с вами сегодня занимаемся, - мы отошли от обсуждаемого вопроса. Уверена, что это не запланированный вами ход, а просто так получилось.
Поэтому предлагаю вернуться к обсуждаемой теме, если вы не против, или предпочитаете продолжить разговор на тему: "Кто виноват?" "Кто не заметил первый?"

Ой, а где ж вы распыляетесь то в своих ответах?
Я дала вам исчерпывающий ответ относительно прививок.
Вы никак не прокомментировали суть ответа, а ограничились лишь критикой источника, как заинтересованного лица.
В таком случае, я тоже - заинтересованное лицо. Зачем вы со мной общаетесь? Просто убиваете время, зараннее относясь предвзято к любому моему высказыванию?

Если под вашим выражением "начали бузить" - вы подразумеваете высказывание обвинений, то будьте справедливы и честны. Кто что начал...
Это раз.

Да-да, вот именно что будьте справедливы. Про вопросы вчера-позавчера не я начал бузить... :іржач:

Второе, - я не возвращалась к вашим ранним сообщениям раньше, - не буду этого делать и сейчас (в поисках - вдруг вы что-то добавили).
Захотите спросить еще - спросите.

В таком случае пыль раньше времени не поднимайте. Я тоже не нанимался вас за ручку подводить и пальчиком тыкать в нужный пост. ;)

К сожалению из-за переливания ненужной воды, чем мы с вами сегодня занимаемся, - мы отошли от обсуждаемого вопроса. Уверена, что это не запланированный вами ход, а просто так получилось.

Мне тоже хочется верить, что это не запланированный вами ход, а просто так получилось.

Поэтому предлагаю вернуться к обсуждаемой теме, если вы не против, или предпочитаете продолжить разговор на тему: "Кто виноват?" "Кто не заметил первый?"

Возвращаемся к обсуждаемой теме... а мы раньше уходили от нее? :) Итак, на чем мы с вами остановились? Ах да, на "легендарном" запрете на переливание крови... Ну-с, готов слухать ваши аргументы по этому вопросу.

То вы пишите, что будете поступать так, как вам хочется. То вы у меня спрашиваете - на том и порешим? Вы уж определитесь как-нибудь
Одно другому не противоречит.
Я действительно не собираюсь тратить время на чтение предыдущих ваших сообщений (вдруг вы что-то добавили), но продолжать с вами общаться - у меня не пропало желание. При этом я интересуюсь - как вам больше нравится - чтобы мы конструктивно общались, или бросались друг в друга придирками.

Да-да, вот именно что будьте справедливы. Про вопросы вчера-позавчера не я начал бузить...

Мне тоже хочется верить, что это не запланированный вами ход, а просто так получилось.

Вы не возражаете, если я это проигнорирую? Потому что, если продолжу обсуждать ЭТО в десятый раз - перестану себя уважать?

Я дала вам исчерпывающий ответ относительно прививок.
Вы никак не прокомментировали суть ответа, а ограничились лишь критикой источника, как заинтересованного лица.
В таком случае, я тоже - заинтересованное лицо. Зачем вы со мной общаетесь? Просто убиваете время, зараннее относясь предвзято к любому моему высказыванию?

Я дал вам исчерпывающее пояснение из вашей между прочим сектантской литературы. Вы никак не прокомментировали суть ответа, а ограничились лишь упреком в мою сторону, что ваш источник с моих слов - заинтересованное лицо. Да, вы тоже по сути заинтересованное лицо. Можете прекратить со мной общаться... Вы еще скажите, что я вас вынуждаю к общению... :D Я понимаю, что вам было бы комфортно, если бы любые ваши высказывания встречались бы мной бурными аплодисментами и похвалой - но увы-увы... :D

Вы не возражаете, если я это проигнорирую?

Не-а, не возражаю. ;)

Возвращаемся к обсуждаемой теме... а мы раньше уходили от нее? Итак, на чем мы с вами остановились? Ах да, на "легендарном" запрете на переливание крови... Ну-с, готов слухать ваши аргументы по этому вопросу
Хух.....:)
Аргументы прежние.
Запрет воздерживаться от крови записан в Библии.
Вы даже не против того, что "воздерживаться от крови" включает в себя и отказ от преливания.
Но у вас сложилось мнение, что запрет воздерживаться от крови включает в себя также запрет на прикосновение к крови во время перевязки и даже запрет на разговор о крови. Это можно обсудить. Почему вы так думаете?

Я дал вам исчерпывающее пояснение из вашей между прочим сектантской литературы.
Источник, который я привела - помогает увидеть картину целиком, поскольку вырванные цитаты которые вы привели - искажают эту самую картину.

Хух.....:)
Аргументы прежние.
Запрет воздерживаться от крови записан в Библии.
Вы даже не против того, что "воздерживаться от крови" включает в себя и отказ от преливания.
Но у вас сложилось мнение, что запрет воздерживаться от крови включает в себя также запрет на прикосновение к крови во время перевязки и даже запрет на разговор о крови. Это можно обсудить. Почему вы так думаете?

Запрет воздерживаться от крови записан в библии...
Как я уже писал ранее, я не против того, что "воздерживаться от крови" в нынешних реалиях включает в себя отказ от переливания как один из возможных вариантов запрета воздержания от крови. Почему именно в нынешних реалиях, я сразу объясню: в библейские времена ни понятия ни уж тем более такой процедуры как переливание крови - не было.

Да, у меня сложилось такое мнение, что запрет воздерживаться от крови включает в себя также запрет на прикосновение к крови во время перевязки и даже запрет на разговор о крови и вообще обо всем, что относится к крови. Давайте это обсудим, с удовольствием. Я так считаю потому, что понятных критерий воздержания от крови - нету. Есть только, как вы утверждаете, одно словосочетание - воздерживаться от крови. И написано это в: Деяния 15:29 - "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы»."

В этом отрывке повествуется о том, как христиане собрались в Иерусалиме, чтобы обсудить, нужно ли требовать от новообращенных из язычников соблюдения церемониальных требований иудаизма? Председательствующий на Соборе Иаков сказал, что не хочет обременять новообращенных из язычников ничем, кроме нескольких простых ограничений — одним из которых и был запрет на употребление крови в пищу.

Вот кстати оттуда же интересные цитаты:
Деяния 15:9 - и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
Деяния 15:11 - Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Воздерживайтесь от крови еще не прозвучало, а все уже было "чики-пики" :D

Так... ну вроде все... Если что не понятно - спрашивайте. :) Краткая версия моего ответа, еще раз: под воздерживайтесь от крови попадает абсолютно все, что касается крови.

Назад
Зверху Знизу