Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
О лечении никто и не говорил. Они решают кого надо приглашать с инфекционными заболеваниями. Это-не их функции.

Мне интересно, кто-то из противников СИ еще так же считает, как Ева, относительно смысла предложенного письма?

Палермо, Настырный (который Нестеров) скажите ваше слово? Только без эмоций и проекций, а отстраненно, по письму.

Непанятна, можете не отвечать, Ваше мнение известно заранее.

Но при этом она считается Словом Бога.

Считатся и быть на самом деле - две разные вещи. Не так ли? :)

Это с подачи Библии. В Библии дается указание христианам - воздерживаться от крови.

Ну и? Про переливание крови то где? О каком переливании и вовсе идет речь, если в библейские времена не то, что понятия такого не было, даже самой процедурой и не пахло. :)

Решение о том, отказываться или соглашаться на переливание крови принимает не старейшина, а каждый отдельный человек.

Да что вы говорите. И почему же тогда эти люди ссылаются на вашу финансово-религиозную организацию в решении этих вопросов, и даже юристов тянут на подмогу? :)

Вот например одну из ёговых не допустили к крещению... Так она решила идти напролом! :іржач:

gPmyQwIB0rE

Кстати, СИ-ёговые, как там, процедура крещения не нарушена? Ничего, что "посторонний", без разрешения, бултыхнулся в этот таз истины в котором уже бултыхались допущенные "овцы"? Допущенные овечки нормально "окрестились"? Ну и к тому же, та мадемуазель которая плюхнулась тоже покрестилась или нет? :)

не всегда это разные вещи. Не так ли:)?

В данном случае - всегда. :)

Вот например одну из ёговых не допустили к крещению... Так она решила идти напролом! :іржач:

gPmyQwIB0rE

Кстати, СИ-ёговые, как там, процедура крещения не нарушена? Ничего, что "посторонний", без разрешения, бултыхнулся в этот таз истины в котором уже бултыхались допущенные "овцы"? Допущенные овечки нормально "окрестились"?
Нормально, нормально.
Я крестилась например в реке, где купались и другие люди. Это никак не помешало мне креститься.

Ну и к тому же, та мадемуазель которая плюхнулась тоже покрестилась или нет? :)
Нет, она просто скупнулась:D

В данном случае - всегда. :)
Нельзя быть таким категоричным.

Сообщение от Gully:
Это с подачи Библии. В Библии дается указание христианам - воздерживаться от крови.

Ну и? Про переливание крови то где? О каком переливании и вовсе идет речь, если в библейские времена не то, что понятия такого не было, даже самой процедурой и не пахло.
Верно. В те времена такого понятия не было.
Было лишь указание - воздерживаться от крови.
А значение слова воздерживаться - знакомо как в те времена, так и в эти.
И оно не подразумевает каких либо исключений, - что якобы пить кровь нельзя, а другим способом вливать в свой организм - можно.
Воздерживаться - значит воздерживаться.

Да что вы говорите. И почему же тогда эти люди ссылаются на вашу финансово-религиозную организацию в решении этих вопросов, и даже юристов тянут на подмогу?
Люди, которые отказываются от переливания крови, и просят врачей использовать в лечении заменители - ссылаются на указание из Библии.
А к юристам обращаются за помощью - с целью защитить свои права пациентов.
Что не так?

Останнє редагування:

Ну собственно и все. :)

Было лишь указание - воздерживаться от крови.
А значение слова воздерживаться - знакомо как в те времена, так и в эти.
И оно не подразумевает каких либо исключений, - что якобы пить кровь нельзя, а другим способом вливать в свой организм - можно.
Воздерживаться - значит воздерживаться.

Вот и воздерживайтесь. Чего же вы мясо едите? Почему при порезах/ушибах останавливаете кровь медикаментами и даже прикасаетесь к ней? Воздерживаться - значит воздерживаться как вы сами написали. Почему же где-то вы воздерживаетесь, а где-то - нет? :)

Люди, которые отказываются от переливания крови, и просят врачей использовать в лечении заменители - ссылаются на указание из Библии.
А к юристам обращаются за помощью - с целью защитить свои права пациентов.
Что не так?

Медицинские учреждения это вам что, супермаркет или базар что-ли? "Это не хочу, хочу вот это"? Указание из библии какое отношение имеет к медицине? Чего ж вы не лечитесь по библии а претесь к врачам? :іржач: Я это веду к тому, что когда вопрос касается переливания крови ваши адепты ссылаются именно на вашу финансово-религиозную организацию а не просто на библию. В вашей конуре вдолбили ему, что переливать кровь - ни-ни...

Защитить права пациентов говорите... А не права ли Сторожевой Шахты Башни, а? :) Сколько приводилось уже случаев, когда человек, отказавшись от переливания умирал... Ну и чьи права защитили сектантские юристы в данном случае? Как там, пациент(ныне покойный... :() доволен защитой своих прав секто-юристами? ;)

Вот например одну из ёговых не допустили к крещению... Так она решила идти напролом!
Цирк бесплатный....
Нет, она просто скупнулась
Т.е. крещение недействительное....

Никаких указаний нет и не было.

Вот и воздерживайтесь. Чего же вы мясо едите?
Вот именно. Воздерживаться, так и мясо не употреблять. По крайней мере, честно бы было.
Указание из библии какое отношение имеет к медицине?
Никакого.

Ну и чьи права защитили сектантские юристы в данном случае? Как там, пациент(ныне покойный... ) доволен защитой своих прав секто-юристами?
Свои финансовые права. Это их заработки.

Бедный Иисус. Он не смог бы стать настоящим Свидетелем Иеговы, как бы не старался.
Практически все факты его биографии должны были бы рассматриваться на судебном комитете фарисеями старейшинами Сторожевой Башни.
Вифлеемской звездой светило бы Иисусу лишение общения на всем его жизненном пути, будь он СИ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Австралийский суд поступил вопреки желанию родителей

Агентство «Франс-Пресс» сообщает, что Верховный суд Южной Австралии в лице судьи Ричарда Уайта постановил, что родители четырехлетнего ребенка, больного лейкемией, должны отложить свои религиозные убеждения и позволить сделать девочке переливание крови, необходимое для сохранения ее жизни. Как заявил судья в интервью журналистам газеты Adelaide Advertiser , его удовлетворяет утверждение врачей, что переливание крови девочке жизненно необходимо, и что альтернативы этому лечению нет. Врачи сообщили суду, что без переливания крови девочке остается жить не более нескольких недель, и даже если она сумеет выжить без переливания, ее сердце, мозг и почки будут серьезно повреждены.

Отец девочки, выступая в суде, плакал:
«Мы хотим, чтобы она получила лучшее возможное лечение, и больница делает свое дело замечательно.
Единственное, на что мы не согласны, это переливание крови».

А значение слова воздерживаться - знакомо как в те времена, так и в эти. Воздерживаться - значит воздерживаться.
если чего-то хочется, то зачем воздерживаться? И вообще воздерживаться... плохо для организма:увага:

Потому что у нас на богослужениях молятся и пророчествуют мужчины
Пророчествуют?:eek::іржач:
а женщины - слушают.
На собраниях то да. А вот перед/после изучением Библии таки частенько молятся и кэпку не одевают. Нарушаємо!:увага:

Ну собственно и все. :)
С чего бы это вдруг?

Вот и воздерживайтесь. Чего же вы мясо едите? Почему при порезах/ушибах останавливаете кровь медикаментами и даже прикасаетесь к ней? Воздерживаться - значит воздерживаться как вы сами написали. Почему же где-то вы воздерживаетесь, а где-то - нет? :)
Относительно мяса в Библии сказано ясно:
Бытие 9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Или вот:
Второзаконие 12:15 Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя;
16 только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.

Так шо от - таки справи.....:)

Медицинские учреждения это вам что, супермаркет или базар что-ли? "Это не хочу, хочу вот это"?

Тут можно много дискутировать на эту тему. Пациент имеет право выбирать лечение - прежде всего потому, что именно он несет ответственность за последствия своего выбора.
Попробуйте спросить с врача - в случае неблагоприятного исхода.
Сейчас все так хитро постороено, что ни с кого ничего не спросишь.
Так что право выбора есть, и перед многими различными видами вмешательств в организм, с вас берут расписку о вашем согласии.
Та же прививка ребенку - только после того, как подпишите документ о том, что все все последствия от прививки на вашей совести.

Указание из библии какое отношение имеет к медицине?
Чего ж вы не лечитесь по библии а претесь к врачам? :іржач:
Потому что в Библии так и написано: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные..."
Так что когда болеем - идем к врачам:)

Я это веду к тому, что когда вопрос касается переливания крови ваши адепты ссылаются именно на вашу финансово-религиозную организацию а не просто на библию.
Нет. Ссылаются на Библию.

Защитить права пациентов говорите... А не права ли Сторожевой Шахты Башни, а? :)
Если нарушаются права отдельного пациента, - то каким образом нарушаются права Сторожевой Башни? Никаким. Где связь?

Сколько приводилось уже случаев, когда человек, отказавшись от переливания умирал...
И не меньше приводилось случаев, когда человек соглашался на переливание и умирал. Дальше что?

Цирк бесплатный....
Бывает:)
Т.е. крещение недействительное....
То было не крещение. То было купание:)

Никаких указаний нет и не было.
Были и есть.

Вот именно. Воздерживаться, так и мясо не употреблять. По крайней мере, честно бы было.
Честно по отношению к кому/чему?

С чего бы это вдруг?

С вот этого:

Gully сказав(ла):

Относительно мяса в Библии сказано ясно:
Бытие 9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Или вот:
Второзаконие 12:15 Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя;
16 только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.

Так шо от - таки справи.....:)

И что теперь? В таком случае покажите мне, где в библии идет речь именно про запрет на переливание крови. :)

Тут можно много дискутировать на эту тему. Пациент имеет право выбирать лечение - прежде всего потому, что именно он несет ответственность за последствия своего выбора.
Попробуйте спросить с врача - в случае неблагоприятного исхода.
Сейчас все так хитро постороено, что ни с кого ничего не спросишь.
Так что право выбора есть, и перед многими различными видами вмешательств в организм, с вас берут расписку о вашем согласии.
Та же прививка ребенку - только после того, как подпишите документ о том, что все все последствия от прививки на вашей совести.

Ну и к чему вы это написали? :confused:

Потому что в Библии так и написано: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные..."
Так что когда болеем - идем к врачам:)

Замечательно. А теперь, как я уже выше написал, из библии приведите цитату где бы запрещалось переливать кровь. ;)

Нет. Ссылаются на Библию.

Доказательства в студию. :)

Если нарушаются права отдельного пациента, - то каким образом нарушаются права Сторожевой Башни? Никаким. Где связь?

Связь в том, что пациент принадлежит к финансово-религиозной организации и именно организация навязала ему этот запрет.

И не меньше приводилось случаев, когда человек соглашался на переливание и умирал. Дальше что?

Согласившиеся на переливание и впоследствии умершие были Свидетелями Иеговы? :) Да, и кстати, на неугодные вопросы тоже отвечать надо, а именно:

eerie сказав(ла):
Ну и чьи права защитили сектантские юристы в данном случае? Как там, пациент(ныне покойный... ) доволен защитой своих прав секто-юристами?

Прокомментируете? :)

Ну и? Про переливание крови то где? О каком переливании и вовсе идет речь, если в библейские времена не то, что понятия такого не было, даже самой процедурой и не пахло. :)
Огнестрельного, ядерного и химического оружия тогда тоже не было, но была заповедь "не убей". Нужно объяснять, что убийство с помощью АК 74 тоже попадает под эту заповедь?

Я даже начал бояться за вас, когда вспомнил, что нигде не написано: "нельзя ковыряться в высоковольтном трансформаторе отверткой". :)

Нужно срочно создать специальный предупреждающий плакат для eerie, а то мало ли что...

Огнестрельного, ядерного и химического оружия тогда тоже не было, но была заповедь "не убей". Нужно объяснять, что убийство с помощью АК 74 тоже попадает под эту заповедь?

Скользки свидетели ёговые... Ну-с, поехали:

Заповедь "не убей" - не лиши человека жизни - верно? Речь идет не о способах лишения человека жизни, а просто - "не убей".

А теперь об "воздержитесь от крови" - я неоднократно писал, что под этой единственной фразой лично я понимаю следующее: не используй кровь перорально(чистую), не смотри на кровь, не прикасайся к крови, не ешь мясо животных, не читай литературу о крови, не переливай кровь. А теперь расскажите мне пожалуйста, брат СИ-ёговый, почему я не прав, а ваша финансово-религиозная организация права? :) Я уже писал, что вы где хотите - воздерживаетесь, а где не хотите - не воздерживаетесь.

А та самая заповедь "не убей", под которую вы, как вам показалось ловко, присобачили способы убийства меня не впечатлила. Не убей оно и в Африке не убей... Хоть с гранатомета хоть арматурой по загривку. :)

Я даже начал бояться за вас, когда вспомнил, что нигде не написано: "нельзя ковыряться в высоковольтном трансформаторе отверткой". :)

Нужно срочно создать специальный предупреждающий плакат для eerie, а то мало ли что...

Будьте добрый, паясничайте на сходняках ваших. :)

Скользки свидетели ёговые... Ну-с, поехали:

Заповедь "не убей" - не лиши человека жизни - верно? Речь идет не о способах лишения человека жизни, а просто - "не убей".

А та самая заповедь "не убей", под которую вы, как вам показалось ловко, присобачили способы убийства меня не впечатлила. Не убей оно и в Африке не убей... Хоть с гранатомета хоть арматурой по загривку. :)
Все упирается в желание придраться. " А где написано..."

А теперь об "воздержитесь от крови" - я неоднократно писал, что под этой единственной фразой лично я понимаю следующее: не используй кровь перорально(чистую), не смотри на кровь, не прикасайся к крови, не ешь мясо животных, не читай литературу о крови, не переливай кровь. А теперь расскажите мне пожалуйста, брат СИ-ёговый, почему я не прав, а ваша финансово-религиозная организация права? :) Я уже писал, что вы где хотите - воздерживаетесь, а где не хотите - не воздерживаетесь.
В понимании заповеди я ориентируюсь на тех, кому она в первую очередь была написана и как они ее понимали. Они не понимали ее как: не смотри, не читай, не прикасайся, вычищай до последней молекулы из мяса. И лечиться с помощью крови тоже отказывались. Уже ни раз об этом писали, но вам проще "включить дурака" и продолжать спрашивать "а где написано...".

Все упирается в желание придраться. " А где написано..."

По сути как обычно ничего... Не желание придраться а желание разобраться. Вы ведь голосите на каждом углу: библия библия... Вот и давайте по ней. :)

В понимании заповеди я ориентируюсь на тех, кому она в первую очередь была написана и как они ее понимали. Они не понимали ее как: не смотри, не читай, не прикасайся, вычищай до последней молекулы из мяса. И лечиться с помощью крови тоже отказывались. Уже ни раз об этом писали, но вам проще "включить дурака" и продолжать спрашивать "а где написано...".

Как они ее понимали... Это вы очень верно написали. Каждый понимает по-разному. И если кто-то навязывает своё понимание, то пусть потрудится объяснить. Они кстати также не понимали ее как не переливай кровь, т.к такой процедуры как и понятия тогда не существовало.

А "дурака" и вправду пореже включайте. ;)

Сообщение от Gully: С чего бы это вдруг?

Цитата:Сообщение от Gully

Но вы упустили мои дальнейшие пояснения.
Значение слова воздерживайтесь - было и в те времена и в эти одинаковым, и, поскольку в наше время употребление крови расширилось - следовательно указание воздерживайтесь от крови распространяется на разные виды употребления крови внутрь.

Например, если врач запретил вам употреблять алкоголь - ни капли в рот (ни водку, ни пиво, ни вино, ни коньяк) Вы допустим, не пьете.
Но вот однажды я на свадбе в Закарпатье попробовала вино в твердом состоянии (в виде конфет желейных) Потом я допетрила что это вино - вернее сама не допетрила, а мне объяснили. Так вот, получается что я ела вино:).
Как вы думаете - если врач запретил вам пить вино, то можно ли вам его есть? Включает ли указание врача: Воздерживаться от алкоголя - запрет на употребление его в пищу в виде еды? Как вы думаете?

Замечательно. А теперь, как я уже выше написал, из библии приведите цитату где бы запрещалось переливать кровь
Мне не сложно напомнить еще раз.
Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Но вы упустили мои дальнейшие пояснения.
Значение слова воздерживайтесь - было и в те времена и в эти одинаковым, и, поскольку в наше время употребление крови расширилось - следовательно указание воздерживайтесь от крови распространяется на разные виды употребления крови внутрь.

Это, к сожалению, ваши личные толкования... Вы тоже упустили мои пояснения, что если написано воздерживаться от крови - то необходимо полностью воздерживаться а не выборочно. ;)

Например, если врач запретил вам употреблять алкоголь - ни капли в рот (ни водку, ни пиво, ни вино, ни коньяк) Вы допустим, не пьете.
Но вот однажды я на свадбе в Закарпатье попробовала вино в твердом состоянии (в виде конфет желейных) Потом я допетрила что это вино - вернее сама не допетрила, а мне объяснили. Так вот, получается что я ела вино:).
Как вы думаете - если врач запретил вам пить вино, то можно ли вам его есть? Включает ли указание врача: Воздерживаться от алкоголя - запрет на употребление его в пищу в виде еды? Как вы думаете?

Да-да, обязательно необходимо свои толкования подкрепить случаем якобы из личной жизни с обязательным вопросом в конце, получив ответ на который вы потом с гордостью скажете: "Вот видииииишь! Вот что значит воздерживаться от крови!" :іржач: Ага, щас! Я не эту хурму не поведусь.

Мы ведь вроде разобрались с вами, что словосочетание "воздержаться от чего-либо" далеко не всегда означает - не принимать что-то во внутрь. Или опять начнем? :)

Мне не сложно напомнить еще раз.
Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

А мне не сложно спросить еще раз.

Где про переливание крови?

Как они ее понимали... Это вы очень верно написали. Каждый понимает по-разному. И если кто-то навязывает своё понимание, то пусть потрудится объяснить. Они кстати также не понимали ее как не переливай кровь, т.к такой процедуры как и понятия тогда не существовало.
Потренируйтесь на знаке "не влезай - убьет! "
Каждый понимает по разному и пусть изготовители не навязывают вам свое понимание. :D:D:D
Где написано что нельзя ковыряться в высоковольтном трансформаторе отверткой?
:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу