Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Это, к сожалению, ваши личные толкования... Вы тоже упустили мои пояснения, что если написано воздерживаться от крови - то необходимо полностью воздерживаться а не выборочно. ;)
В Библии не написано не приближаться к крови. Наоборот, есть случаи, когда давалось указание от Бога например такого плана:
Исход 12:7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
Так что под выражением: воздерживаться от крови не подразумевается - не приближаться к ней, не трогать руками и так далее, как вы пытаетесь толковать, а всего лишь - не употреблять ее внутрь.
Все прозрачно:)

Да-да, обязательно необходимо свои толкования подкрепить случаем якобы из личной жизни с обязательным вопросом в конце, получив ответ на который вы потом с гордостью скажете: Вот видииииишь! Вот что значит воздерживаться от крови! :іржач: Ага, щас! Я не эту хурму не поведусь.

Ясное дело - вы не желаете ответить на мой вопрос, потому что вам это не выгодно. Другой причины нет. Или вы можете назвать другую объективную причину, кроме как "не поведусь на эту хурму";)?

Мы ведь вроде разобрались с вами, что словосочетание "воздержаться от чего-либо" далеко не всегда означает - не принимать что-то во внутрь. Или опять начнем? :)
Нет. Не разобрались. Можем продолжить обсуждение этого вопроса.

Цитату из библии показать сможете?
Нет. Могу показать как эту заповедь понимали ранние христиане.

"Об употреблении крови в пищу и о подобных трагических блюдах читайте то, что где-то рассказывается (полагаю у Геродота), что некоторые народы при заключении договора выпускали из рук кровь и давали друг другу пить ее. Что-то подобное пили, кажется, при Катилине. Говорят, что некоторые скифы съедают каждого своего родственника после его смерти. Зачем далеко ходить? Вот тут доселе знаком посвящения. в мистерии Беллоны служит то, что из надрезанной ляжки берется кровь в ладонь и пьется. Также где находятсяте, которые, желая избавиться от падучей болезни, с жадностью пьют свежую кровь зарезанных на арене преступников во время гладиаторских игр?...

Все это заставляет христиан краснеть, которые не вкушают крови даже животных, которые воздерживаются от всякой удавленины и мертвечины из опасения, как бы не оскверниться скрывающеюся внутри кровью. Наконец между употребляемыми вами пытками христиан находятся и ботулы, наполненные кровью. Вы прекрасно знаете, что христианам не дозволено то, чрез что вы хотите отклонить их от христианства. "

( Тертуллиан, Апология )

"Я думаю, что у этого бога научился Катилина заключать кровью договор с своими сообщниками, Беллона требовал для возливания на ее жертвенник крови человеческой; другие научились врачевать падучую болезнь кровью человека, т.е. большим злом"
( Минуций Феликс, Октавий )

В Библии не написано не приближаться к крови. Наоборот, есть случаи, когда давалось указание от Бога например такого плана:
Исход 12:7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
Так что под выражением: воздерживаться от крови не подразумевается - не приближаться к ней, не трогать руками и так далее, как вы пытаетесь толковать, а всего лишь - не употреблять ее внутрь.
Все прозрачно:)

Почему же вы упускаете, что речь идет об агнце?

Исход 12:3. Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;

Исход 12:7. 7. и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;

Исход 12:8 8. пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;

Ну покушали, и что дальше?

Так что под выражением: воздерживаться от крови подразумевается - не приближаться к ней, не трогать руками и так далее, включая употребление ее во внутрь. ;)

Ясное дело - вы не желаете ответить на мой вопрос, потому что вам это не выгодно. Другой причины нет.

Ясное дело - вы постоянно увиливаете от вопросов, потому что вам это выгодно. Другой причины нет.

Нет. Не разобрались. Можем продолжить обсуждение этого вопроса.

Воздерживаться от взаимных оскорблений
Воздерживаться от посещения какой-то страны
Воздерживаться от солнечных лучей
Воздерживаться от физических нагрузок
Воздерживаться от посещения театра

Прошу, кушайте! :іржач: Только приправой потрусить не забудьте какой-нибудь, а то не вкусно будет. :іржач:

Потренируйтесь на знаке "не влезай - убьет! "
Каждый понимает по разному и пусть изготовители не навязывают вам свое понимание. :D:D:D
Где написано что нельзя ковыряться в высоковольтном трансформаторе отверткой?
:іржач::іржач::іржач:

Евгений Ваганыч, Вы? :іржач:

Знак "не влезай - убьет" тоже вешает бредни про 144000 клевых челов которые в финале пойдут тусить на небо к какому-то богу? Или быть может знак рассказывает сказки о том, что иисус христос - архангел михаил? Ай, погоди, это наверное знак навыдумывал охапку армагедонов... :іржач:

Ранние христиане у вас до какого века ранние?
До императора Константина.

Знак "не влезай - убьет" тоже вешает бредни про 144000 клевых челов которые в финале пойдут тусить на небо к какому-то богу? Или быть может знак рассказывает сказки о том, что иисус христос - архангел михаил? Ай, погоди, это наверное знак навыдумывал охапку армагедонов... :іржач:
Так он и про ковыряние отверткой в трансформаторе тоже ничего не говорит.:D

А после Костика какие были-есть? Средние, поздние, неохристиане? А разница какая? Библия не менялась аж с первого века нашей эры (поправьте если чё). Иначе - это сектанты с амбициями христиан...

Евгений Ваганыч, Вы? :іржач:

Знак черепа на трансформаторе указывает на находящихся в нем православных черносотенцев (по Well,у-99):іржач::іржач::іржач:

Почему же вы упускаете, что речь идет об агнце?
А какая разница? Свидетели Иеговы не употребляют ни какой крови - ни свиней, ни агнцев ни баранов, ни слонов, ни бегемотов, ни человеков - никакой!

Они не едят никакой крови, не пьют никакой крови, и никаким другим образом не употребляют ничью кровь.

Ну покушали, и что дальше?
Покушали они ягненка, (с которого предварительно спустили кровь). И этой кровью мазали косяки дверей, по указанию Бога - и как видите - указание Бога воздерживаться от крови - не распространяется на то, что якобы к ней нельзя прикасаться руками (как вы пытаетесь здесь представить). Это указание касается исключительно употребления ее внутрь.

Так что под выражением: воздерживаться от крови подразумевается - не приближаться к ней, не трогать руками и так далее, включая употребление ее во внутрь. ;)

Значит все-таки вы признали, что воздерживаться от крови - подразумевает запрет на употребление ее внутрь?
Так давайте на этом и остановимся.
А тот факт, что вы переживаете за нас, что якобы СИ нарушают заповедь Бога прикасаясь к крови, когда например делаем перевязку, или еще чего-то там вы понавыдумывали, - пусть это будет на нашей совести. Мы ведь не перед вами отчитываться будем, а перед Богом.
Так что фразу от вас я услышала, что:

воздерживаться от крови подразумевается - не приближаться к ней, не трогать руками и так далее, включая употребление ее во внутрь. ;)

Ясное дело - вы постоянно увиливаете от вопросов, потому что вам это выгодно. Другой причины нет.

Речь была о вас, поскольку вам был задан неудобный вопрос, на который вы отказались ответить. Не будьте стрелочником;) Это слишком наглядно:)

Воздерживаться от взаимных оскорблений
Воздерживаться от посещения какой-то страны
Воздерживаться от солнечных лучей
Воздерживаться от физических нагрузок
Воздерживаться от посещения театра

Прошу, кушайте! :іржач: Только приправой потрусить не забудьте какой-нибудь, а то не вкусно будет. :іржач:

И что тут кушать? Это полуфабрикат какой-то:). Развейте мысль дальше.

А после Костика какие были-есть? Средние, поздние, неохристиане? А разница какая? Библия не менялась аж с первого века нашей эры (поправьте если чё). Иначе - это сектанты с амбициями христиан...
Со времен Константина в Риме появилась группа приближенных к власти христиан, которая могла пользоваться своим влиянием и силой навязывать другим свое понимание христианства.

Недавно нашел оду церкви Римской империи

"Церковь не забыла, что ее начало совпало по времени с решительным моментом мировой истории - завершением создания универсальной по духу и замыслу Римской империи. Никогда ранее (и, кстати, никогда более) эти громадные территории, обнимавшие все, что обычный человек того времени знал о цивилизованной жизни, не находились в сфере единой культуры, единой экумени - вселенной. За ее границами он знал лишь дикие или, в лучшем случае, полуцивилизованные племена. Причем римская государственность сложилась не на пустом месте. Благодаря походам Александра Македонского большая часть территорий, вошедших в Римскую империю, уже была объединена единой культурой - культурой эллинизма - и единым международным языком (по крайней мере, для представителей образованного класса) - греческим."
( Дворкин А. Л. Очерки по истории Вселенской Православной Церкви )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так тогда еще библия сама не была оформлена как дОлжно. Чего один вопрос об обрезании стОит. Делать - не делать...:rolleyes:
Как следует - это как? Не была одобрена священным синодом православной церкви и побрызгана священной водичкой?

Покушали они ягненка, (с которого предварительно спустили кровь). И этой кровью мазали косяки дверей, по указанию Бога - и как видите - указание Бога воздерживаться от крови - не распространяется на то, что якобы к ней нельзя прикасаться руками (как вы пытаетесь здесь представить). Это указание касается исключительно употребления ее внутрь.
Следовательно, кровавые ванны дозволены? При условии, если кровь не попадет в организм через естественные отверстия? А также и в качестве удобрения тоже можно применять, согласно пункту о выливании крови на землю?

Как следует - это как? Не была одобрена священным синодом православной церкви и побрызгана священной водичкой?
А это как обрезание - нужно-не нужно...

Следовательно, кровавые ванны дозволены?
Из чего видно, что кровавые ванны дозволены?
При условии, если кровь не попадет в организм через естественные отверстия?
Ужасть какая-то!
А также и в качестве удобрения тоже можно применять, согласно пункту о выливании крови на землю?
Можно просто выливать на землю. Не слышала, что кровь используют в качестве удобрения.

Можно просто выливать на землю. Не слышала, что кровь используют в качестве удобрения.
Кровь - это ещё что... Интересно, а что церковь рассказывает про навоз в качестве удобрения? Можно цитаты, итересно будет почитать.:)

Из чего видно, что кровавые ванны дозволены?
Ну а как же! Ведь кровь при ванне не используется в качестве питания да и вовнутрь не принимается.
Я рад, шо вам понравилось.:іржач::іржач::іржач:
Если вылить кровь на землю и она в нее впитается, она и будет использоваться растениями как удобрение. Вне зависимости от желания человека.

А какая разница? Свидетели Иеговы не употребляют ни какой крови - ни свиней, ни агнцев ни баранов, ни слонов, ни бегемотов, ни человеков - никакой!

Они не едят никакой крови, не пьют никакой крови, и никаким другим образом не употребляют ничью кровь.

Опять врете, Анатолий Ефремович... ©

Нет, не вижу, что указание бога воздерживаться от крови - не распространяется на то, что к ней нельзя прикасаться руками. Это указание касается исключительно всего, что относится к крови.

Значит все-таки вы признали, что воздерживаться от крови - подразумевает запрет на употребление ее внутрь?
Так давайте на этом и остановимся.

Один из вариантов понятия воздерживаться от крови - да, запрет на переливание. И нет, на нем мы останавливаться не собираемся, ибо воздерживаться от крови еще и не прикасаться к ней, не подходить к ней, не кушать ее. Чего это мы будем останавливаться на варианте, который вам больше всего удобен?

А тот факт, что вы переживаете за нас, что якобы СИ нарушают заповедь Бога прикасаясь к крови, когда например делаем перевязку, или еще чего-то там вы понавыдумывали, - пусть это будет на нашей совести. Мы ведь не перед вами отчитываться будем, а перед Богом.
Так что фразу от вас я услышала, что:

Тот факт, что вы на одно словосочетание повесили удобный для вас вариант, проигнорировав другие варианты - пусть это будет на вашей совести. Передо мной не надо отчитываться, вы бы для начала перед собой отчитались хотя бы... Да, вы услышали от меня фразу:

eerie сказав(ла):
воздерживаться от крови подразумевается - не приближаться к ней, не трогать руками и так далее, включая употребление ее во внутрь.

Это моя фраза! Все видите? Моя! :іржач:

Речь была о вас, поскольку вам был задан неудобный вопрос, на который вы отказались ответить. Не будьте стрелочником;) Это слишком наглядно:)

Речь о том, что вы как всегда на одном примере захотели все решить... Не будьте стрелочницей ;) Это слишком наглядно :)

И что тут кушать? Это полуфабрикат какой-то:). Развейте мысль дальше.

Все, съехали? И почему меня это не удивляет... :D

Ну а как же! Ведь кровь при ванне не используется в качестве питания да и вовнутрь не принимается.

Купание в крови - это вообще какое-то извращение.
Это не позволительно даже по морально-этическим соображениям.
Я рад, шо вам понравилось.:іржач::іржач::іржач:

Ну вас в баню! На ночь глядя пишите всякие ужастики, и говорите что мне понравилось...

Если вылить кровь на землю и она в нее впитается, она и будет использоваться растениями как удобрение. Вне зависимости от желания человека.
Ну тогда и все захороненные люди являются удобрением:(

Купание в крови - это вообще какое-то извращение.
Это не позволительно даже по морально-этическим соображениям.
Морально-этические нормы мы сейчас не рассматриваем. Речь идет о воздерживании от применения крови внутрь.

Ну вас в баню! На ночь глядя пишите всякие ужастики, и говорите что мне понравилось...
Это в которой ванна с кровью?;)

Ну тогда и все захороненные люди являются удобрением:(
Увы, увы, но так оно и есть.:(

Опять врете, Анатолий Ефремович... ©
СИ не употребляют кровь - ни людей ни животных. Ни в качестве еды, ни в качестве лечения. Ведь известно что есть препараты на основи крови животных.

Нет, не вижу, что указание бога воздерживаться от крови - не распространяется на то, что к ней нельзя прикасаться руками. Это указание касается исключительно всего, что относится к крови.
Как же вы тогда прокомментируете указание Бога спускать кровь с животных, перед тем как употреблять их в пищу. Как это возможно без прикосновения к крови?

И как можно было обмазать косяки дверей, не прикоснувшись к крови?

Один из вариантов понятия воздерживаться от крови - да, запрет на переливание. И нет, на нем мы останавливаться не собираемся,

Главное, что вы это признаете. Ведь именно этот вопрос волнует многих участников дискуссии.

ибо воздерживаться от крови еще и не прикасаться к ней, не подходить к ней, не кушать ее. Чего это мы будем останавливаться на варианте, который вам больше всего удобен?

Хорошо. Ради вас я готова даже не прикасаться к ней голыми руками. Буду в перчатках, когда возникнет такая необходимость:)

Тот факт, что вы на одно словосочетание повесили удобный для вас вариант, проигнорировав другие варианты - пусть это будет на вашей совести.
Пусть так и будет!

Это моя фраза! Все видите? Моя! :іржач:

:клас:

Речь о том, потому что вы как всегда на одном примере захотели все решить... Не будьте стрелочницей ;) Это слишком наглядно :)
Можно и не на одном. Но пока вы не продвинулись дальше этого одного примера.

Все, съехали? И почему меня это не удивляет... :D
А чего такого вы могли написать, если главное вы уже сказали: воздерживаться от крови включат в себя переливание.
Разве не этот вопрос интересовал вас?

Морально-этические нормы мы сейчас не рассматриваем. Речь идет о воздерживании от применения крови внутрь.
Нужно учитывать все в комплексе - и морально-этические, и законно-правовые, и просто правила приличия и + еще голос совести.

Это в которой ванна с кровью?;)

Нет. В которой веник и чай.:)

Назад
Зверху Знизу