Как то у вас с ****огиями и аллегориями не того. Про язык вы говорите, что он мёртвый, потому что на нём никто никогда не разговаривал. Но, извините, резиновую "женщину" используют. Значит ли это, что она становится живой ?
Судя по вашим словам, она становится живой. Или вы себе противоречите.
Еще раз обьясняю. Живая женщина не та которую используют, а та которая изменяется с течением времени. Также и язык, если он один раз записан в словари и не изменяется то он мертвый. Даже если гундяевцы его во время своих шабашей и используют.
Да, вы "бесплатно" живёте, но они с вас возьмут другим. И ещё раз обращаю внимание - если бы вы были обычным человеком, они сначала "завербовали" бы вас и только после этого согласились бы "помочь". Но они ничего не делают просто так. Они этим напоминают мне цыган. Они заберут у вас всё, что только смогут и моральное и материальное. Вернее вы сами отдадите. Абсолютно убеждённый, что по доброй воле.
А Иисус апостолов тоже подманул любовью и купил? Чтобы использовать. ))))
Так разговаривают старые девы, оправдывая свою ненужность никому. Меня мол заманивают а потом хотят использовать. )))
Вам неведомо понятие взаимная бескорыстная любовь?
Я никогда не поверю, что какая то конкретная конфессия - это залог того, что абсолютно каждый в ней человек - святой. Это чушь. Мы не на том этапе развития ещё.
Люди слабые и подвержены искушениям всю свою жизнь. И они с этим всю жизнь имеют дело.
Абсолютно нет, но тенденция такова. Я вам поясню в чем секрет.
Все дело в общей обстановке и поощрении определенного типа поведения. У Свидетелей Иеговы приветствуется бескорыстная помощь братьям. Таких приводят в качестве примера остальным, хвалят в т.ч. и публично. А иное поведение (отказ в помощи нуждающемуся) осуждается и исправляется. В собраниях все завязано на бескорыстии и доверии. Любого только что пришедшего оставляют в Зале царств дежурить, доверяя ему. Специально поручают ему отнести или отвезти какие то ценные вещи, показывая что братья ему всецело доверяют. Дрова на отопление и то все рубят сообща собравшись все в удобный день. Если кто не придет, не спрашивают о причине, доверяя что она уважительная. Вот так и воспитывается общая атмосфера любви и доверия между конечно же несовершенными людьми.
И совсем противоположную картину видим в РПЦ. Все завязано на товарно-денежные отношения. Что то тебе нужно (сорокоуст, вызов батюшки на дом и т.п.) заплати. Если заказываешь регулярно, тебе скидка. Если ты оказываешь какие то услуги (поешь в хоре, убираешь территорию, учиш в приходской школе) тебе за это платят деньги. Никто простому прихожанину не доверит на ночь в церкви остаться подежурить, или деньги из кружки пересчитать.