Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
ну а почему только со стороны РПЦ? сектантов никогда не любили и не будут любить. Как по мне - сектанты это низшая прослойка плинтуса.

вы, конечно, не согласитесь, но справедливости ради, скажите, вам никогда не приходилось наблюдать некоего фанатизма у религиозных людей ? Есть такие в любой религии. За исключением буддистов, разве что.
Одни только бабушки в церкви чего стоят. :D
А эти измождённые лица женщин ? Вот я часто прохожу мимо одного храма и оттуда выходят или заходят женщины разных возрастов. Они не монашки, но они в косынках, которые сильно скрывают волосы. Строгие такие косынки. И лица у них измождённые. У некоторых просто странные в глазах огоньки. Не здорово это как-то.

СИ официально действуют в более чем ста странах мира , а ваша православная секта менее чем в тридцати , и хотя православных больше чем СИ , но зато меньше чем протестантов .

Так, конечно, можно, наверное, до бесконечности, когда вам не смысл важен, а просто дух противоречия побуждает.
У меня из жизни есть конкретный пример с моей хорошей знакомой. Это было несколько лет назад. СИ отобрали у неё квартиру в центре города. Вот чем закончилось её нахождение там.
Хотите об этом поговорить ?
Ещё в 50-х годах 20 века, может в годах немного ошибусь, в Ирландии родители отдавали своих "провинившихся" дочерей в монастыри, где монашки издевались над ними. Это исторические факты. Кто они там, протестанты ? Католики ?
Честное слово, в "православии" такого г намного меньше. Не в таком количестве.
Но быть объективным это не так весело, да, Фома ? :)

Останнє редагування:
Да , это одна из причин , почему христиане проживают в более чем ста странах мира , а православные сектанты - менее чем в тридцати .
Сказочник, православные везде проживают.

У меня из жизни есть конкретный пример с моей хорошей знакомой. Это было несколько лет назад. СИ отобрали у неё квартиру в центре города. Вот чем закончилось её нахождение там.
Хотите об этом поговорить ?
Расскажите подробнее.

Расскажите подробнее.

Насколько смогу.
Её случай для меня вообще уникальный. Скажу почему. Она филолог. Умнейший человек. Но в жизни как-то не могла найти себя. Металась из одной религии в другую. И Кришна был и ещё кто-то. :))
Закончилось всё печально. Муж её любил выпить, отношения с ним не ладились. Как-то я с ней встретилась и она пригласила меня к ним на собрание.
Сначала было смешно, а потом страшно. Ну не особо весело наблюдать зомби вблизи. Зашоренное сознание, это страшно.
После они сами немного поговорили со мной. Знакомая сказала, что есть кое-какая работа, если я ищу. Я спросила какие условия.
:D Главное требование - вступить в их ряды. Меня это повеселило и я отказалась. :D
Они создали видимость для неё, что окружают её заботой. А ей это было необходимо на тот момент. Она была одна со своими проблемами.
Несколько раз я заходила к ней в гости. И встречала там их, СИ.
А в последний раз, когда я зашла мне одна из них открыла дверь и сказала, что Марина здесь больше не живёт. И всё бы ничего, но когда так меняешь свою жизнь, ты сообщаешь знакомым, что продаёшь квартиру и переезжаешь в какое то другое место. Мне только сказали, что она совсем уехала из города.
И если бы это была не СИ, то я подумала бы что квартиру кто-то купил. Но она никому ничего не сказала. Ни одному из своих знакомых, с которыми общалась. Просто исчезла.
А глаза у этой СИ всё время беспокойно бегали и внутрь она меня не пустила, хотя и знала, кто я.
Весь её вид говорил о том, что она волнуется. Чего бы ей волноваться, если всё так хорошо и человек по доброй воле отдал им жильё ?
Но интересно, имея работу в городе и квартиру в центре, кто от этого откажется. В смысле перспектив, это довольно странное решение.
Я думаю, что они её "уговорили". Отправили куда то в село, а сами заняли её жилплощадь.

Насколько смогу.
Её случай для меня вообще уникальный. Скажу почему. Она филолог. Умнейший человек. Но в жизни как-то не могла найти себя. Металась из одной религии в другую. И Кришна был и ещё кто-то. :))
Закончилось всё печально. Муж её любил выпить, отношения с ним не ладились. Как-то я с ней встретилась и она пригласила меня к ним на собрание.
Сначала было смешно, а потом страшно. Ну не особо весело наблюдать зомби вблизи. Зашоренное сознание, это страшно.
После они сами немного поговорили со мной. Знакомая сказала, что есть кое-какая работа, если я ищу. Я спросила какие условия.
:D Главное требование - вступить в их ряды. Меня это повеселило и я отказалась. :D
Они создали видимость для неё, что окружают её заботой. А ей это было необходимо на тот момент. Она была одна со своими проблемами.
Несколько раз я заходила к ней в гости. И встречала там их, СИ.
А в последний раз, когда я зашла мне одна из них открыла дверь и сказала, что Марина здесь больше не живёт. И всё бы ничего, но когда так меняешь свою жизнь, ты сообщаешь знакомым, что продаёшь квартиру и переезжаешь в какое то другое место. Мне только сказали, что она совсем уехала из города.
И если бы это была не СИ, то я подумала бы что квартиру кто-то купил. Но она никому ничего не сказала. Ни одному из своих знакомых, с которыми общалась. Просто исчезла.
А глаза у этой СИ всё время беспокойно бегали и внутрь она меня не пустила, хотя и знала, кто я.
Весь её вид говорил о том, что она волнуется. Чего бы ей волноваться, если всё так хорошо и человек по доброй воле отдал им жильё ?
Но интересно, имея работу в городе и квартиру в центре, кто от этого откажется. В смысле перспектив, это довольно странное решение.
Я думаю, что они её "уговорили". Отправили куда то в село, а сами заняли её жилплощадь.

Я бы на вашем месте сразу пошла и заявила в милицию.

Раньше проживали в других странах , а теперь приходы закрываются , потому что туда никто не приходит . У СИ ситуация прямо противоположная .
Православные -везде, а со СИ такая картина происходит: прирост за счет стран Африки и все.

17507.p.webp

17499.p.webp

17498.p.webp
Служение в Антарктиде:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
интернет в цифрах и фактах
Опыт создания каталога православных ресурсов «Православное христианство.Ру»

Православие — Во всём мире православие исповедуют примерно 250-300 миллионов человек[1], в основном в странах СНГ и некоторых стран Европы за исключением Западной Европы. Также православие присутствует в большинстве стран мира.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Православие_по_странам

В психологии это называется "бомбардировка любовью".

Кошмар...

У нее случайно двоих детей не было? Так мысли...

О чём бы Вы заявили?

На месте Glados, столкнувшись с тем, что моя знакомая бесследно исчезла, а в ее квартире проживает тетка с бегающими глазками, я бы пошла в милицию, и все как на духу рассказала, - о том что мне известно и о подозрениях.
Разве не так должны поступать сознательные граждане?
И тем более, если мне не безразлична судьба пропавшей женщины, как следует из слов самой Glados.

Почему она так не поступила? Вот вопрос!
Может потому что просто придумала эту историю;):rolleyes:?

Она же не верный раб , что бы выдумывать ...

Разве не так должны поступать сознательные граждане?
И тем более, если мне не безразлична судьба пропавшей женщины, как следует из слов самой Glados.

Почему она так не поступила? Вот вопрос!
Может потому что просто придумала эту историю?
А Вы у своих поспрашивайте.

Она филолог. Умнейший человек. Но в жизни как-то не могла найти себя. Металась из одной религии в другую.
Назовите ФИО.

Может потому что просто придумала эту историю?
У Вас все, что обличает ОСИ-выдумка.Своей виртуалки не видно:(

помоему фанатичнее, чем ёговые нет никого! Я вот хочу - пойду в храм, хочу помолюсь, хочу у лика что-то попрошу, хочу поставлю свечку, хочу - пожертвую на храм.
А у ёговых понятие хочу -нет, у них все понятия называются "надо"!

ну и кто ж фанат?

Тот, кто с ликами разговаривает, - тот и фанатик. Это ж какую слепую веру надо иметь, чтобы с безжизненными предметами разговаривать, да еще и просить у них чего-то.

а тот, кто говорит, что разговаривает с ёговым богом, который направляет ёговых шастать по квартирам с макулатурой и проповедями вообще шизик!
как по мне, так лучше быть фанатиком, чем шизиком :D:D:D

СИ ходят проповедовать потому, что об этом в Библии прочитали, а не потому что лично слышали голос Бога.

А то что вы с портретами/ликами разговариваете, да еще и просите чего-то там у предметов этих (как сами признались) - это уж как не старайтесь, но просто обычной странностью - не назовешь.

СИ ходят проповедовать потому, что об этом в Библии прочитали, а не потому что лично слышали голос Бога.
В Библии написано под словом делайте так и ноги помыть , почему не делаете ???
А это нужно делать как раз после того , как появляется желание сказать мы лучшие ...
Адвентисты вон делают ...

СИ ходят проповедовать потому, что
...нужно сдавать отчет . как показатель послушания ...
Убери отчет и не побуждай бегать по участку - проповедь станет и скатится на стремительный ноль ...
Или будете спорить ???
Если да - посмотрите на освободившихся от прошивки - они мало или совсем не проповедуют - почему ??? Заразились болезнью ???...
Если нет , то где тогда Дух Бога ???
Ибо где же он побуждает ???
В журналах и листках НЦС ???

Это ж какую слепую веру надо иметь, чтобы с безжизненными предметами разговаривать, да еще и просить у них чего-то.
Это ж какое неуважение и бестактность нужно иметь , что бы вот так это преподносить ...
А как же уважение к религиозным чувствам других ???

Останнє редагування:
а если б в вашей книге быдо написано, всем немедленно замотаться в простыни и медленно ползти на кладбище? Что замотались бы и поползли? Ну где ж ваши мозги?

Узнаю ваш неповторимый стиль:
1. Задали вопрос;
2. Высказали предположение о том, как бы я поступила (по вашему мнению);
3.И тут же высмеяли.

Естественно, - ваше нелепое предположение не имеет ничего общего с правдой, поэтому и обсуждать его/возражать вам - нет никакого смысла.

Возможно, вам нравится так развлекаться - сначала что-то придумывать, а потом над этим смеяться. Не буду вам мешать...:) Не скучайте;)

Мы живем в цивилизованном обществе - где есть асфальт, закрытая обувь, транспорт, душ, доступные средства гигиены и (на крайний случай салоны красоты где можно сделать педикюр;)) - все это позволяет современному человеку содержать свое тело (в том числе и ноги) в чистоте, обслуживая себя самостоятельно.
Конечно, может возникнуть такой редкий случай, когда действительно понадобится оказать такого рода услугу кому-нибудь из соверующих (может быть ухаживая за кем-то на дому или на больничной койке, и мало ли - может еще какой-то случай) - тогда настоящий христианин обязательно проявит свои настоящие христианские качества и сделает это.
Но никто никого не может обязать это делать. Это только совесть может побудить.
Да, и настоящий христианин никогда не будет трубить об этом по всем углам, или делать это напоказ.

А это нужно делать как раз после того , как появляется желание сказать мы лучшие ...

Когда появляется желание сказать: "Мы лучшие", - действительно вместо слов лучше дела. Тут я с вами согласна.
Да и говорить такое бессмысленно, ведь не мы определям - кто лучший.

За буквой закона нужно уметь видеть дух закона
...нужно сдавать отчет . как показатель послушания ...
Убери отчет и не побуждай бегать по участку - проповедь станет и скатится на стремительный ноль ...
Или будете спорить ???
Если да - посмотрите на освободившихся от прошивки - они мало или совсем не проповедуют - почему ??? Заразились болезнью ???...
Если нет , то где тогда Дух Бога ???
Ибо где же он побуждает ???
В журналах и листках НЦС ???

Если проследить цепочку вашего рассуждения, - то получается, что на последний вопрос ответ будет "ДА". Иначе, как вы и сами подметили, - человек который не посещает собрания, не читает Библию и журналы - не будет побужден духом идти проповедовать.

Это ж какое неуважение и бестактность нужно иметь , что бы вот так это преподносить ...
Спасибо за замечание, Палермо. Учту его обязательно.
Сложно проявлять христианские качества, но действительно - будет правильным не уподобляться невежеству и ханженству.

Останнє редагування:
И пятидесятники, и католики, и православные. Не соблюдают традиции Христовы СИ:(

Ой , и не говорите , на вашего брата атеиста все верующие вообще кладут с прибором
У меня много друзей-атеистов. Я их люблю и уважаю. Они ближе всех нас к Богу, хотя сами этого не осознают:)

Это ж какое неуважение и бестактность нужно иметь , чтобы религиозную литературу других конфессий ( среди которых СИ ) объявлять экстремистской ...
Так не выдавайте перлов бруклинских. Не надо всех, кроме СИ причислять к лжерелигиям, к Вавилону Великому.
Кто первый с такими лозунгами в народ пошел? Си. Так чего же обижаться?

Мы живем в цивилизованном обществе - где есть асфальт, закрытая обувь, транспорт, душ, доступные средства гигиены и (на крайний случай салоны красоты где можно сделать педикюр) - все это позволяет современному человеку содержать свое тело (в том числе и ноги) в чистоте, обслуживая себя самостоятельно.
Разве это показатель цивилизованности?

Православно-сектанские попЫ в этом плане совсем обнаглели .
Да, православие головного мозга в Бруклине рулит.:(

Не надо на СИ кивать , вон Бхагавад-Гита не причисляла вас к лжерелигиям , за что попЫ её судили ?
Кто осудил?;)

Буддийские ламы не причисляли вас к лже-религиям , за что с подачи попов им запретили въезд в РФ ?
:):):)

5. Буддизм и Православие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Относятся спокойно.

Мы живем в цивилизованном обществе - где есть асфальт, закрытая обувь, транспорт, душ, доступные средства гигиены и (на крайний случай салоны красоты где можно сделать педикюр) - все это позволяет современному человеку содержать свое тело (в том числе и ноги) в чистоте, обслуживая себя самостоятельно.
Смысл то не в чистоте ...
В израиле тоже моек хватало ...
А в цивилизованном обществе по хаткам ходить обязательно ???

Да, и настоящий христианин никогда не будет трубить об этом по всем углам, или делать это напоказ.
О Вечере же трубите на показ и устраиваете из тайного ужина пиар акцию пригласи друга !!!

Не соблюдают традиции Христовы СИ
Хреново ...

Сложно проявлять христианские качества, но действительно - будет правильным не уподобляться невежеству и ханженству.
Целует в уста тот , кто говорит словами правыми ...

Если проследить цепочку вашего рассуждения, - то получается, что на последний вопрос ответ будет "ДА". Иначе, как вы и сами подметили, - человек который не посещает собрания, не читает Библию и журналы - не будет побужден духом идти проповедовать.
Так Дух в НЦС ???

За буквой закона нужно уметь видеть дух закона
Тогда почему последнее слово за буквой ???
Я о инакомыслящих ...

Да и говорить такое бессмысленно, ведь не мы определям - кто лучший.
Почему же , раб так говорит ...

А как же уважение моих атеистических чувств?
А я уважаю ...

И пятидесятники, и католики, и православные.
Тоже ноги омывают своим братьям и сестрам? Ну вы сказочница:)
Не соблюдают традиции Христовы СИ:(

О-о-о... Так вы тоже соблюдаете эту традицию?;) - омовение ног ближнему? Расскажите подробнее - как часто? Кому ноги моете и зачем? К вам что - все приходят с грязными ногами?:eek:

Разве это показатель цивилизованности?
Нет. Это признак цивилизации. (Речь вообще не шла о цивилизованности)
Слыхали такое: наличие канализации - признак цивилизации:);)

а каким боком вы относитесь к цивилизованному обществу?:eek:

Левым и правым:)

Смысл то не в чистоте ...

Верно.. Я о том же...
Гостю может лучше чайку-кофейку сделать, или даже борщика налить - а его тут ритуально с тазиком воды встречают и точка:D

В израиле тоже моек хватало ...
В израиле так гостеприимство проявляли, а у нас - по другому.
А в цивилизованном обществе по хаткам ходить обязательно ???
А как же?
Что - только в норках своих сидеть и все?

О Вечере же трубите на показ и устраиваете из тайного ужина пиар акцию пригласи друга !!!

Трубить не нужно о своих добродетелях напоказ; а приглашение на Вечерю - это проявление уважения прежде всего к Христу, а также возможность приглашенному узнать больше, что было сделано для его спасения, чтобы может задуматься и пересмотреть свою жизнь, чтобы жить в дальнейшем так, как учил Христос. Что плохого в этом деле вы нашли?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу