Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
В том что такие вещи изучают в семинариях.
Я много спорил с кадровыми попами, и знаю их стиль общения. И давно за вами такое предполагал. Теперь убедился. )))

самое интересное то, что христинство (РПЦ) была намного раньше, чем ваша ёговая секта.
Та шо вы говорите? А вот с точки зрения Закона РПЦ была организована самозванным патриархом Сергием в 1943г. А Свидетели Иеговы в 1931г. Вы путаете Русскую православную церковь с Российской православной церковью существовавшей до революции. И правопреемницей с точки зрения международного права которойц, является РПЦЗ. Именно им а не РПЦ все государства мира передали бывшее имкщество Российской православной церкви.

по первому пункты - кто вам такую чушь сказал? Например у меня никто и никогда не требовал денег в храме. Думаю,что тут таких и нет, у которых бы в храмах требовали денег.
И вы можете покритиковать батюшку что он неправильно поет или что зря все деньги в Москву отсылает? :Вселенским собором установлено в ПЦ жесткое правило, единоначалие и беспрекословное подчинение. С целованием рук начальству.

В том что такие вещи изучают в семинариях.
Я много спорил с кадровыми попами, и знаю их стиль общения. И давно за вами такое предполагал. Теперь убедился. )))
Правда? А вот другой форумчанин утверждает шо я рэбе.
Хм, вопросом на вопрос, да, рэбе?
Так кому из вас верить? :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

по второму пункту - для того, чтобы старейшине вскопать огород - эти самые старейшины и в бибилии слова найдут по этому поводу. Например "верши добро -вскопай мне огород". И пойдете копать как миленькие.
Это все гадания ваши как по содержимому штанов Фомы. А в реальности у Свидетелей Иеговы старейшины это не начальники а слуги. У нас старейшина в собрании, так он ездит сестрам и холодильники ремонтирует бесплатно, и другую технику. Несмотря на занятость. А вы батюшку можете попросить вам бесплатно холодильник отремонтировать? Отож. Я недавно за руку здоровался и общался лично около часа (вместе проповедовали) с главным Свидетелем Иеговы в Харьковской и нескольких других соседних областях. И кушал за одним столом как с братом. А вы можете себе позволить поздороваться как с братом с архиепископом Харьковским? Я уже молчу за то чтобы за одним столом посидеть или попроповедовать вместе.

к кому это попы пристают? с какой рекламой?
в школу никто не лезет, в школах религия не являеться обязательным предметом.
Та шо вы говорите? Здесь фото учебника уже приводилось об изучении истории и порядков православной секты.

за армию вы откуда знаете?
Из фото:
attachment.webp

А если война? ваши сектанты будут кричать, что им нельзя воевать?
Это опять ваши догадки как за содержимое штанов Фомы. А в реальности я и в армии служил и Родину с оружием в руках защищал. А ваш Гундяев ни в армии не служил, и от всех войн за липовыми спраками прятался.

А железки - если вы не знаете - это колокола. А если они вам мешают сапть - есть беруши. воткните их себе... только ж в уши, а не в какое-нибудь другое место и спите спокойно... если сможете
Значит как в железяки стучите на весь город каждое воскресенье, это мол воткни беруши. А когда к вам на звонок раз в год нажмут, так ***** и запретить. Вам не кажется что вы необьективны?

с каих это пор православие стало сектой?
С тех пор как в 1045г. откололось от основной кафолической церкви.

Так кому из вас верить?
Я никого не пытаюсь убедить. Но воспринимаю мир таковым, каким я его вижу своими глазами.

Литургия — не просто обряд, выражающий религиозную жизнь христиан, и не простое воспоминание о давно прошедшем. Она прежде всего — действо Божие.

Как ? Как это может быть ? Насколько я понимаю, литургия - это песнопения и какие-то чтения, так ? Поют и читают люди. Тексты так же написаны людьми. Так как же и кто придумал, что это действо Божие ? Это действо человеческое. Это, как то, что читают буддисты, чтобы настроить свой внутренний ритм. Так же и здесь ты настраиваешь себя на определённое восприятие и тот же ритм. Может быть так легче приблизиться к чему-то, но это действо совершенно человеческое. Придумка человека. Его разговор.

Бог призывает Церковь Свою интенсивно жить любовью, соединяющей ее с Ним и объединяющей ее в единое тело Его Сына.

Я верующий человек, но хочу сказать, что здесь написана глупость. И какая то злостная глупость.
Это написано человеком. Бог так не сказал бы.

и от всех войн за липовыми спраками прятался.
СИ в Молдове тоже за липовыми справками прятались ...
Вы выбрали долгоиграющую пластинку пререкания и кивания на РПЦ , что бы не говорить о Библии и своей вере ???

Я верующий человек, но хочу сказать, что здесь написана глупость. И какая то злостная глупость.
Это написано человеком. Бог так не сказал бы.
И шо у вас за вера и чего тут не правильного ???

Я никого не пытаюсь убедить. Но воспринимаю мир таковым, каким я его вижу своими глазами.
Не воспринимаете а хотите навязать ...
Они у вас в куче ...

Ну, судя по тому, шо у вас 2 группа инвалидности по зрению, вам можно сделать скидку.;)

А когда к вам на звонок раз в год нажмут, так ***** и запретить. Вам не кажется что вы необьективны?
Не раз в год а раз в 3 месяца ...
Читайте НЦС ...

С тех пор как в 1045г. откололось от основной кафолической церкви.
Так и вы от ИБ откололись ...

И шо у вас за вера и чего тут не правильного ???

А какая вера может быть ? Чисто исторически - православная, но я бы так не сказала. У меня есть кое-какие конфликты именно с человеческим трактованием веры, знаний. С церковью не всё так гладко и с теми, кто там. Не доверяю.
Но исторически отношусь к православной.

А неправильно то, что люди слишком много на себя берут - попридумывают много чего, а всё это назовут - Бог призывает. Что это ? Кто с ним говорил ? Кто Его слова слышал ?
Если нет таких среди здесь, то как можно брать на себя такую ответственность и заявлять - Бог призывает ?
Под этими знамёнами - призывами, именно человеческими призывами, много зла творилось и творится.
Зачем так сильно глубоко запутываться в чём-то и путать других ?
Есть некоторые этические нормы, есть какие-то знания придерживайтесь их.
Но для чего с умным и серьёзным видом носиться с какими то лозунгами, якобы от Его имени ?
Люди играют в какую то игру. Абсолютно бессмысленную и вредную.

Хотя, и имя у этой игры есть - религия. Это всего лишь ещё один способ контролировать человека, манипулировать, властвовать.

Не уводите в офтоп . Придерживайтесь пожалуйста темы . Теме посвящена православным сектантам .

А нет никакого оффтопа. В учениях разных народов много общего. Хочешь-не хочешь, а всё пересекается и часто идёт рядом.
Есть параллели.

В православии нет сектантов. :D Свидетели Иеговы не православные.

А если не секрет , гонения начались примерно в 2009 году с приходом Гундяева ?
Гонения в России начались после беседы Президента РФ Медведева с Генпрокурором в мае 2009г. А затем сразу же закрытого совещания в генпрокуратуре с участием главы Следственного комитета РФ, министра Юстиции, Патриарха Гундяева, и Министра МВД и еще некоторых. Их присутствующих Министр юстиции, Министр иностраных дел и Министр МЧС высказались резко против преследования остальных религиозных конфессий кроме РПЦ и мусульман. Министр МЧС даже назвал *****измом введение искуственных запретов для буддистов (Далай ламу не пускать и т.п.). Я читал стенограмму. За Свидетелей Иеговы не вспомнили ни разу. Мы первые но не главные. Решение было принято покрасить весь кубик рубика в два цвета.

Люди играют в какую то игру. Абсолютно бессмысленную и вредную.
Вредную да, но не бессмысленную. Эта игра для некоторых приносит вполне конкретные дворцы, яхты и часы. Бизнес и только. Бизнес на естественной тяге любого верующего человека к Богу.

Вредную да, но не бессмысленную. Эта игра для некоторых приносит вполне конкретные дворцы, яхты и часы. Бизнес и только. Бизнес на естественной тяге любого верующего человека к Богу.

Ну я то говорю о религии, как помощи разобраться что к чему и всё такое. Хоть на какие-то вопросы найти ответы и получить помощь, но религия таковой никогда не являлась.
Изначально, как только она была придумана, она была именно тем, о чём вы говорите - бизнес.
Вот поэтому вера и религия, это разные вещи.

Ну я то говорю о религии, как помощи разобраться что к чему и всё такое. Хоть на какие-то вопросы найти ответы и получить помощь, но религия таковой никогда не являлась.
Изначально, как только она была придумана, она была именно тем, о чём вы говорите - бизнес.
Вот поэтому вера и религия, это разные вещи.
Поэтому чтобы не потерять ориентиры и был нам дан компас - Библия. Никого не слушайте, читайте сами и поступайте только так как написано там. Не ошибетесь никогда. А будете слушать людей, исход непредсказуем. Куда может завести несовершенный человек? Если слепой поведет слепого, оба упадут в яму.

Это все гадания ваши как по содержимому штанов Фомы.
Велл , я весьма рад , что понемногу прозрел от этой злой секты и помогаю людям открыть глаза и отвернуться от басней ...
Ибо вижу , что попросту нет в вас духовного и вы тому наглядный пример ...
Настолько красноречивый , что говорит о сути вашей организации ...Ибо нет в вас ни кротости , ни веры , ни страха Божьего ...
На что вы надеетесь ???

чтобы не потерять ориентиры и был нам дан компас - Библия.
Которой вы поливая всех гавном придерживаетесь ...
Наверное Библия не та ...

Никого не слушайте, читайте сами и поступайте только так как написано там.
Только не по книжкам Башни ...

Если слепой поведет слепого, оба упадут в яму.
Тем более , если один слепой , а второй тупой ...

Поэтому чтобы не потерять ориентиры и был нам дан компас - Библия. Никого не слушайте, читайте сами и поступайте только так как написано там. Не ошибетесь никогда. А будете слушать людей, исход непредсказуем. Куда может завести несовершенный человек? Если слепой поведет слепого, оба упадут в яму.

Библия. Да. Что ещё ? Ничего же больше нет. Но я признаюсь, что и здесь не всё так, чтобы искренне сказать - абсолютно слепо доверяю. Может чисто как исторический документ, да и то.
Понимаете, человек такое создание, что я сомневаюсь, что там не дописано чего от себя или изменено.
Я доверяю только себе. А информацию приходится черпать из разных мест. Потом обдумывать. И уже тогда решать чему веришь.
Но ориентир - я. При этой жизни не на все вопросы можно получить ответ.

а третий - жадный и хитрый поп
Я попов не праздную ...

я рожденная от крещенных родителей, и не непорочным зачатием, а как и все люди, крещенная, хожу в храм, верю, что есть сила, которая нами управляет (возможно что эта сила и есть Бог), верю, что мой ангел-хранитель, который мне был даден при крещении меня оберегает. Этих определений мало?

Вы ему символ веры процитируйте , пусть думает ...

Вы ошибаетесь . Велл никого не оскорблял . Его оскорбляют здесь постоянно ,
буквально на каждой странице , но он до вашего уровня не опускался .
Ну да и *****ом и чморем и гавном не называл ...
Причем ни разу не извинился ...
Вам ли кришнаиту судить о уровне ???
Идите муравьев сметайте ...

Назад
Зверху Знизу