Вы сказали , что современная наука подтверждает сотворение человека 6 тыс лет назад ,
а я вам заметил , что это не так , и совсем даже наоборот
https://ru.wikipedia.org/wiki/Доисторический_Египет
А вы можете привести исследования ученых-археологов в пользу вашей точки зрения , что люди были созданы 6 тысяч лет назад ?
Признаюсь честно - вчера добросовестно весь вечер посвятила тому, чтобы найти исследования ученых археологов по этому вопросу. И с отакенной квадратной головой пошла спать.
Я нашла много информации, собранной разными людьми, содержащие измышления на тему: человечеству 6000 лет, которая подтверждается всевозможными научными данными, расчетами и вычислениями, хотя, признаюсь честно - это не совсем то, что я хотела найти.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Начитавшись кучу всего, мне захотелось сделать и свой собственный вывод, если вы не возражаете.
Серьезные специалисты отдают себе отчет в том, что физической картиной процесса они называют не истинное положение дел, а некоторую модель, результаты исследования которой с требуемой точностью совпадают с результатами исследования реального объекта. Кстати, почти никогда нельзя сказать, какова же она, эта истина.
Почему так?
Потому что не находятся археологические находки с клеймом с задней стороны, указывающий год выпуска или даже тысячелетие выпуска до н.э.

Естественно, этого нельзя сказать об археологических находках с надписями, содержащими исторические данные или имена конкретных лиц. (Кстати, я имела ввиду именно эти археологические находки, когда говорила о том, что археология подтверждает Библию)
Но вы поставили передо мной нерешаемую задачу - найти археологическое подтверждение тому, что человечеству 6000 лет. (Понятное дело, что найти - не в смысле того, что я должна с лопатой прорыть землю в поиске артефактов подтверждающих зарю человечества в искомом периоде

, а найти я собиралась уже готовые выводы ученых).
И с чем я столкнулась? С выводами и предположениями, с разбегом в миллионы лет. По простому сказать, предположениями - кто во что гаразд, или вернее с таким, своего рода аукционом - кто даст больше

(в смысле сотен тысяч и миллионов лет)
Мне стало интересно - чем руководствуются, по каким, так сказать, часам исчисляют эти миллионы лет, т.е. - как датируют?
Я выяснила, что в археологии датирование классифицируется на абсолютное и относительное. Так вот, надежной основой для абсолютной археологической хронологии являются письменные источники. А имеющиеся письменные источники уходят вглубь веков именно на 5000-6000 лет назад. Какой вывод? Похожими на правду могут быть заключения, сделанные относительно этого периода, а именно 6000 лет человеческой истории.
Все остальное датирование, типа (этому артефакту 700-800 тысяч лет, или 1,5-2 миллиона лет) - настолько же точны и конкретны, насколько конкретным является заявление что Украина расположена приблизительно между Северным полюсом и Южным

И то, заявление насчет Украины содержит хоть приблизительную информацию, но за то - правдивую, чего нельзя сказать о датировке древних артефактов, кроме того что они - ну очень приблизительны.
Я, конечно, не жалею ни на грамм, что прикоснулась к интереснейшей науке - археологии, науке которая развивается, совершенствуется и прогрессирует, а также смиренно признаю, насколько я далека от абсолютно точной информации по вопросам археологии, так как эта наука хоть и захватывающе интересная, но не относится к разряду точных наук, таких, как например, - математика.
Т.е., по вашему вопросу, что я могу ответить? Если говорить буквальным языком, то не имеется в природе такого артефакта, найденного археологами, в котором четко и ясно было прописано: made in Μεσοποταμία, - 4 тысячелетие до.Р.Х., производители: Адам and Ева - самые первые люди на земле

)))
Да, но уже имеющиеся в наличии археологические находки - вот они как раз и подтверждают многие библейские сообщения, делая их историческими. Когда я говорила, что археология подтверждает Библию, то имела ввиду именно эти находки.