Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А откуда вы берете информацию о жизни первых христианских общин и в чем заключается подражание первым христианам ?
Только из книги Деяния.
Подражание заключается в том чтобы не ходить как очумелый крестными ходами, не продавать и не покупать религиозную атрибутику, не торговать Библией, не курить ладан, не целовать руки каждому волосатому, и т.п.

КТО ИЗ НИХ СОЛГАЛ ???
attachment.webp

Проще сказать кто из них не лгал.

Знают ли члены собрания о причинах ухода ее членов?
1aSqKUds-yo
Из передач центрального телевидения знают. А сами попы конечно прихожанам не рассказывают ничего.

Ты за волхвов ??? А что на этот счет говорит Иегова ???
Я за людей.
А Иегова говорит вот это: Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию (2Пет.3:9).

потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию (2Пет.3:9).

"...и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов- участь в озере, горящем огнем и серою; это смерть вторая." ( Откр. 21:8)

"А вне- псы и чародеи..." ( Откр. 22:15)

А кто для меня ближний?
"Матфея 5:45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

Если поймёте,о чём здесь речь,то будет ли кто для Вас дальним?

А есть какие-нибудь аналоги в истории первых христиан у таких понятий как "пионерское служение" , "старейшина собрания" , "разъездной надзиратель" ?

Ждите ответа... Сейчас будут фразы, похожие на Библейские, но в Библии нет ни пионэров, ни Рук.Совета, ни издательского органа "Сторожевая Башня", ни отчетов о служении, ни часов проповеди, ни Залов Царств, ни сравнения христиан с саранчей, ни пророчеств о пришествии Христа в 1914 г., ни о президентах, ни о запрете переливания крови, ни о "ложной религии", нет даже упоминания о так называемых "Свидетелях (неизвестно чего) Иеговы"...

"...и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов- участь в озере, горящем огнем и серою; это смерть вторая." ( Откр. 21:8) "А вне- псы и чародеи..." ( Откр. 22:15)
Это будет потом после Суда. А сейчас Иегова ждет чтобы раскаялся и остался жить каждый. Тот же кто сейчас убивает людей, берет на себя роль Судьи, и ставит себя равным Богу.

Если поймёте,о чём здесь речь,то будет ли кто для Вас дальним?
А вот Иисус на этот вопрос ответил по другому:
Но этот человек, желая оправдать себя, спросил Иисуса: «А кто мой ближний?» В ответ Иисус сказал: «Один человек спускался из Иерусалима в Иерихо́н, и по дороге на него напали разбойники. Они раздели его, избили и ушли, оставив его едва живым. Так случилось, что по той же дороге спускался священник, но, увидев этого человека, прошёл мимо по другой стороне дороги. Также и левит, дойдя до того места и увидев того человека, прошёл мимо по другой стороне дороги. А один самаритя́нин, который путешествовал по той дороге, увидев его на своём пути, сжалился над ним. Он подошёл к нему и перевязал его раны, поливая их маслом и вином. Затем он посадил его на своё животное, привёз на постоялый двор и позаботился о нём. А на следующий день, вынув два дина́рия, он отдал их хозяину постоялого двора и сказал: „Позаботься о нём, а если истратишь больше этого, я заплачу тебе, когда вернусь“. Как ты думаешь, кто из этих троих стал ближним тому, кто попал в руки разбойников?» Он сказал: «Тот, кто поступил с ним милосердно». Тогда Иисус сказал ему: «Иди и сам поступай так же». (Лк.10:29-37).
И я больше склоняюсь к мнению Иисуса чем к вашему.

А есть какие-нибудь аналоги в истории первых христиан у таких понятий как "пионерское служение" , "старейшина собрания" , "разъездной надзиратель" ?
Аналогии есть, хотя точно такого не было. Но тогда и телефоном не было и автомобилей. Буквальное копирование это фанатизм. Важно копировать основное учение и не делать ничего, что противоречило бы тому что делали тогда.

Они так и поступают. Все, кто в их секту не входит- не ближние...
Вы о гундяевцах?

нет даже упоминания о так называемых "Свидетелях (неизвестно чего) Иеговы"...
О Свидетелях Иеговы упоминание есть: Вы мои свидетели,— говорит Иегова (Иса.43:10). А вот православия и слова такого нет.

Это будет потом после Суда

Так у вас Христос уже пришел судить - разве не так ???

После этого я тебе задам вопрос, на который ты не сможешь ответить.

Вы мои свидетели,— говорит Иегова (Иса.43:10)

Это о народе Израилевом. ( После исхода из Египта). Читай внимательней.

Сообщение от Вставай, Украина!
Они так и поступают. Все, кто в их секту не входит- не ближние...

Вот и "христианский" ответ ...

И я больше склоняюсь к мнению Иисуса чем к вашему.
Да,легко любить ближнего,поступающего во благо твоё.Но!:
"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?"
Или:
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
И где здесь "моё мнение"?

;)

Так у вас Христос уже пришел судить - разве не так ???
Нет не так. Суд будет в Армагедон.

И где здесь "моё мнение"?
Ваше мнение в том что нужно нарушать библейский принцип: Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас (Мф.7:6).
Человек умышленно неоднократно оскорбляет моего Бога и Его Сына, спрашивая кто из них лжец. А вы требуете чтобы я ему в ответ улыбался. Этот прием используется отступниками на всех форумах, и не вы его открыли. Оскорблять и клеветать на Свидетелей Иеговы, а на утверждение что это ложь, упрекать в нехристианском поведении. На меня такой прием не действует, можете не стараться.

Вот и "христианский" ответ ...
Вот и "христанский вопрос":
КТО ИЗ НИХ СОЛГАЛ ???

После этого я тебе задам вопрос, на который ты не сможешь ответить.
Когда?

Ваше мнение в том что нужно нарушать библейский принцип: Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас (Мф.7:6).
Человек умышленно неоднократно оскорбляет моего Бога и Его Сына, спрашивая кто из них лжец. А вы требуете чтобы я ему в ответ улыбался. Этот прием используется отступниками на всех форумах, и не вы его открыли. Оскорблять и клеветать на Свидетелей Иеговы, а на утверждение что это ложь, упрекать в нехристианском поведении. На меня такой прием не действует, можете не стараться.
Увы.Я,по-моему,ни от чего не отступал.Вы серьёзно полагаете,что я задался целью сделать из Вас отступника?:D
Я всего-лишь обратил внимание на то,что Вы избирательно,в выгоду себе пользуетесь Библией.
В Вашем случае с оскорблением-прямое указание на Матф 5:44.И здесь нет противоречия с Матф.7:6,.Можно,конечно,в знакомом Вам стиле,с использованием слова "брехня" предложить показать,где я призываю к нарушению,поскольку я говорил о соблюдении,но...у меня так качественно не получится.
И я не требую от Вас улыбки(хотя,наверно,это было бы неплохо:)...),я указываю на прямые(а не "логический" вывод из..)слова Иисуса,определившие основу учения-заповеди любви(по-моему,то,мимо чего Вы прошли,вооружаясь аргументами против Гундяева и Православия)

И я не требую от Вас улыбки(хотя,наверно,это было бы неплохо...),я указываю на прямые(а не "логический" вывод из..)слова Иисуса,определившие основу учения-заповеди любви(по-моему,то,мимо чего Вы прошли,вооружаясь аргументами против Гундяева и Православия)
Да разве я говорил о вас. Я говорил об обосновавшихся здесь "сектоведах" получающих деньги от РПЦ МП. О Палермо и Еве1. Именно они и используют прием прямых оскорблений и клеветы в адрес Свидетелей и их Бога, чтобы когда их обвинят во лжи, плакаться на нехристианское поведение. Все они учились на одних курсах, и их методы на всех форумах одинаковы. И ждать что я буду перед ними играть интелигента, неправильно. Я простой сельский хлопец. И меня учили в детстве брехню называть брехней, а клевету клеветой.
Христианская любовь заключается не в том чтобы потакать хамам и клеветникам. Христианская любовь состоит в нежелании им зла, молитве за них, и обличением помощи им стать на путь истинный.
Если РПЦ-шники благословляли ******ских власовцев, об этом нужно прямо и честно говорить. И говорить не за углами, а прямо в глаза тем кто их прославляет. Если РПЦ-шники сжигали заживо людей и сейчас считают святыми тех кто эти сожжения организовывал, об этом нужно прямо и честно говорить. И говорить прямо в глаза тем кто прославляет этих "святых". Если РПЦ-шники искажают слова Христа и призывают идти ******* других людей, об этом нужно прямо и честно говорить. И говорить прямо в глаза тем, кто прославляет идеологов убийства, Гундяева, Чаплина и др.
Если я буду молчать в ответ на призывы *******, этот грех я понесу вместе с ними. А мне своих грехов девать некуда.

Я всего-лишь обратил внимание на то,что Вы избирательно,в выгоду себе пользуетесь Библией.
У меня выгода вот сейчас дом достроить, скоро огород буду сажать. И для этого Библию я не использую никак. Другой выгоды у меня нет.

И если Христос равен Богу, тогда придется признать существование двух равных богов.

У тебя в ОДНОЙ голове ДВА полушария - какое из них "отец", а какое- "сын" ???

Я говорил об обосновавшихся здесь "сектоведах" получающих деньги от РПЦ МП.

Выдвигать такие обвинения... Если не знаешь, лучше не бери грех на душу, иначе произносишь ложное свидетельство.

Конечно, изменили. Вариант перевода все же не должен быть равен противоположному? Не так ли?
Греческий текст мы не меняли. Для перевода НЗ мы использовали текст Вескотта и Хорта и уточнениями, открытыми позднее ( в Нестле -Аланд и др). Другое дело перевод, когда кроме разных вариантов перевода существуют разночтения. Я, конечно, дуб дубом в тонкостях переводов, но предпочитаю доверять нашим братьям, потому что абсурдность догматов и заимствования языческих учений, которым следуют другие переводчики, для меня очевидна.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Понятие "образ" в Библии имеет несколько значений.
Образ. В Библии Иисус Христос дважды назван "образом [греч. эйкон] Бога невидимого" (2Кор 4:4; Кол 1:15). Он, Сын Божий, - сияние Божьей славы и образ [греч. характэр, букв. "оттиск"] Божьей ипостаси (т.е. "сущности", Евр 1:3). Подобие Иисуса Богу - это не внешнее сходство. Неправомерно было бы также утверждать, что Иисус только "исполняет обязанности" или "представ-ляет" Бога. Бог - это Дух, свет, любовь, жизнь. И все это в полной мере проявилось в Иисусе, в Его вочеловечении, послушании вплоть до смерти на кресте и превознесении (Флп 2:7-9). "Видевший Меня видел Отца", - говорит Иисус (Ин 14:9). (-> Печать, II,3.) Но Иисус Христос пребывал на земле не только как зримый О. Бога и живое свидет-во о Нем (Мф 17:5), Он также дал возможность людям вернуть себе утраченный О. Божий и облечься в нового человека во Христе (Еф 4:23 и след.; Кол 3:9 и след.). Уподобление Богу заключается прежде всего в праведности и святости и достигает завершения в преображении тела (1Кор 15:49; 2Кор 3:18). -> Адам (I,1) -> Человек (IV,1).
:)
В Библии нет четкого определения что подразумевается под "образом", но можно сравнить как и к кому относиться это слово.

Греческое слово эйкон( я взял без морфорогических изменений), которое переводиться в некоторых случаях как образ, относиться к:
Иисусу
"для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (эйкон) Бога невидимого."
(2Кор.4:4)
К грешным людям
"Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ (эйкон)и слава Божия; а жена есть слава мужа."
(1Кор.11:7)
Просто к изображениям
"И говорит им: чье это изображение (эйкон) и надпись?"
(Матф.22:20)
К противникам Бога
"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу (эйкон) зверя."
(Откр.13:15)

Не думаю, что эта слово претендует на описание Бога или его части. :)

Если я буду молчать в ответ на призывы *******, этот грех я понесу вместе с ними. А мне своих грехов девать некуда.

Что-то ты про свою Америку молчишь... А ведь они сколько людей убивают, и еще сейчас призывают (Иран, Сирия, Сев.Корея)... В Ливию и Ирак уже принесли "дерьмократию", "миротворцы" хреновы.

Необязательно, 2=2, но есть только одно число 2. И первое 2 и второе 2 - одно и то же число.

Два чего равно двум? Мы в условии задачи заведомо обозначаем двоих?
Или я что-то не так понял?
Может мы сравниваем одного, неважно как он выглядит, хоть в форме "2"?

Назад
Зверху Знизу