Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Может мы сравниваем одного, неважно как он выглядит, хоть в форме "2"?

Пример 3 в 1 привести ???

Сообщение от winiarten
И если Христос равен Богу, тогда придется признать существование двух равных богов.

У тебя в ОДНОЙ голове ДВА полушария - какое из них "отец", а какое- "сын" ???

"Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему." (Быт.1:26)
Спасибо, но я цитировал точную морфологическую форму слова "образ" из 2Кор 4:4, которая употребляется в отношении к Иисусу.
Твоя цитата только подтверждает, что в Библии слово "образ" использовалось как к безгрешному человеку, так и к человеку грешному ( 1Кор.11:7) и к обожествлению Иисуса никакого отношения не не мело.

Сами написали мнение - сами склонились. Молодец!

Ему написали про ближнего, он процитировал то же самое, и от себя сделал вывод... )))

и к обожествлению Иисуса никакого отношения не не мело.

Наверное ты не увидел подчеркнутого: образ человека (!) с кого сделан ???

Наверное ты не увидел подчеркнутого: образ человека (!) с кого сделан ???
С образа Бога.
Может ты не видел как часто ссылаются на это СИ?
Какой новый смысл ты вложил в подчеркнутое?

Нет не так. Суд будет в Армагедон.
Я так и думал ...
Суд будет после воскресения мертвых , когда могила будет пуста , а все соберутся для суда , что бы дать ответ за то , кто что делал и за каждое праздно сказанное слово . и за базары на форумах кстати тоже ...
И это учение Библии !!!

Еккл.11:9 Веселись, юноша, в юности
твоей, и да вкушает сердце твое
радости во дни юности твоей, и ходи
по путям сердца твоего и по видению
очей твоих; только знай, что за все это
Бог приведет тебя на суд.
2. Еккл.12:14 ибо всякое дело Бог
приведет на суд, и все тайное, хорошо
ли оно, или худо.
А не как вы учите , умер и освобожден от греха и суда ...
От греха то освобожден , но не от суда !!!
Каждый даст ответ !!!

Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя
даст отчет Богу.
Согласно тому , кто что делал будучи живым .

А как он мог быть христианином если умер за 322 года до н.э. ?
Никак.

Или , может быть , по-вашему монотеистами могут быть только христиане ?
Если вы так и считаете , то мусульмане с вами не согласятся ,
да и не только мусульмане , вон иудеи вообще претендуют
на свою исключительность в боге , типа они "народ божий" ,
якобы самый первый на земле народ поклоняющийся "единому" богу ( - ****** ) :D
Важно не только "моно", но и к кому "моно", а согласятся другие или нет это их выбор.

Греческий текст мы не меняли. Для перевода НЗ мы использовали текст Вескотта и Хорта и уточнениями, открытыми позднее ( в Нестле -Аланд и др). Другое дело перевод, когда кроме разных вариантов перевода существуют разночтения. Я, конечно, дуб дубом в тонкостях переводов, но предпочитаю доверять нашим братьям, потому что абсурдность догматов и заимствования языческих учений, которым следуют другие переводчики, для меня очевидна.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вини , чивчалов полный профан в истории , тем более в языкознании ...
Почитай того переводчика , который для вас и ваял эти переводы ...

Ну так защитник педофилов и матюжник - куда то мы без вас и ваших познаний. Не поделитесь какими именно ресурсами пользуетесь? С детским ****о небось да?

Он по ДиСи в шаре ковыряет ...

А вот Иисус на этот вопрос ответил по другому:
Но этот человек, желая оправдать себя, спросил Иисуса: «А кто мой ближний?»
Это еще больше тебя осуждает ...
Ибо знаешь , но не делаешь ...

Сообщение от Well-99
Как приведете цитаты из Библии

Вижу, что ответа нет. Да и не может быть- нет в Библии ни одной цитаты, чтобы Архангела Михаила ( военачальника ) назвали Мессией или Иисусом.

Так же нет и "духовного имени" - "Михаил" у Иисуса Христа- нет ни одной цитаты из Библии, это подтверждающее.

ФАКТ. Очередная Ложь писак из Бруклина.

Сообщение от Well-99
не почитал хищением быть равным Богу; (Филип.2:5-6)

Перевожу на понятный для Велла язык: НЕ СЧИТАЛ ЗА ХИЩЕНИЕ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ.

Иегова - Христос !!!

"Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанн Креститель), и он приготовит путь предо Мною ( перед кем?) ( Малахия 3:1)

"Вот, Я пошлю к вам Илию пророка... чтобы Я пришед не поразил земли проклятием" (Малахия 4:5-6) Сравни: Матф. 17:10, Марка 9:11, Луки 1:17.

"И ты, младенец (Иоанн Креститель), наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа- приготовить пути Ему... (Луки 1:76-78)

Останнє редагування:
Вы сказали , что современная наука подтверждает сотворение человека 6 тыс лет назад ,
а я вам заметил , что это не так , и совсем даже наоборот

https://ru.wikipedia.org/wiki/Доисторический_Египет

А вы можете привести исследования ученых-археологов в пользу вашей точки зрения , что люди были созданы 6 тысяч лет назад ?
Признаюсь честно - вчера добросовестно весь вечер посвятила тому, чтобы найти исследования ученых археологов по этому вопросу. И с отакенной квадратной головой пошла спать.
Я нашла много информации, собранной разными людьми, содержащие измышления на тему: человечеству 6000 лет, которая подтверждается всевозможными научными данными, расчетами и вычислениями, хотя, признаюсь честно - это не совсем то, что я хотела найти.

Начитавшись кучу всего, мне захотелось сделать и свой собственный вывод, если вы не возражаете.

Серьезные специалисты отдают себе отчет в том, что физической картиной процесса они называют не истинное положение дел, а некоторую модель, результаты исследования которой с требуемой точностью совпадают с результатами исследования реального объекта. Кстати, почти никогда нельзя сказать, какова же она, эта истина.
Почему так?
Потому что не находятся археологические находки с клеймом с задней стороны, указывающий год выпуска или даже тысячелетие выпуска до н.э.:)
Естественно, этого нельзя сказать об археологических находках с надписями, содержащими исторические данные или имена конкретных лиц. (Кстати, я имела ввиду именно эти археологические находки, когда говорила о том, что археология подтверждает Библию)

Но вы поставили передо мной нерешаемую задачу - найти археологическое подтверждение тому, что человечеству 6000 лет. (Понятное дело, что найти - не в смысле того, что я должна с лопатой прорыть землю в поиске артефактов подтверждающих зарю человечества в искомом периоде:);), а найти я собиралась уже готовые выводы ученых).
И с чем я столкнулась? С выводами и предположениями, с разбегом в миллионы лет. По простому сказать, предположениями - кто во что гаразд, или вернее с таким, своего рода аукционом - кто даст больше:D (в смысле сотен тысяч и миллионов лет)
Мне стало интересно - чем руководствуются, по каким, так сказать, часам исчисляют эти миллионы лет, т.е. - как датируют?

Я выяснила, что в археологии датирование классифицируется на абсолютное и относительное. Так вот, надежной основой для абсолютной археологической хронологии являются письменные источники. А имеющиеся письменные источники уходят вглубь веков именно на 5000-6000 лет назад. Какой вывод? Похожими на правду могут быть заключения, сделанные относительно этого периода, а именно 6000 лет человеческой истории.
Все остальное датирование, типа (этому артефакту 700-800 тысяч лет, или 1,5-2 миллиона лет) - настолько же точны и конкретны, насколько конкретным является заявление что Украина расположена приблизительно между Северным полюсом и Южным:D И то, заявление насчет Украины содержит хоть приблизительную информацию, но за то - правдивую, чего нельзя сказать о датировке древних артефактов, кроме того что они - ну очень приблизительны.

Я, конечно, не жалею ни на грамм, что прикоснулась к интереснейшей науке - археологии, науке которая развивается, совершенствуется и прогрессирует, а также смиренно признаю, насколько я далека от абсолютно точной информации по вопросам археологии, так как эта наука хоть и захватывающе интересная, но не относится к разряду точных наук, таких, как например, - математика.

Т.е., по вашему вопросу, что я могу ответить? Если говорить буквальным языком, то не имеется в природе такого артефакта, найденного археологами, в котором четко и ясно было прописано: made in Μεσοποταμία, - 4 тысячелетие до.Р.Х., производители: Адам and Ева - самые первые люди на земле:))))
Да, но уже имеющиеся в наличии археологические находки - вот они как раз и подтверждают многие библейские сообщения, делая их историческими. Когда я говорила, что археология подтверждает Библию, то имела ввиду именно эти находки.

Останнє редагування:
Сообщение от Well-99
А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам
.

"Тогда сказали Ему: кто же ты ? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" ( Иоанна 8:25, ср.Исх.3:14, Ос. 12:5)

Сообщение от Well-99
И можете доказать свою мысль конкретным стихом Библии?

В христианской традиции к Сатане относят пророчество Иезекииля о царе Тира (Иез.28:12-19) и Исаии о царе Вавилона (Ис.14:3-20). Согласно этой трактовке, был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты» и обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю, став после падения «князем тьмы», отцом лжи, человекоубийцей (Ин.8:44) — предводителем мятежа против Бога. Из пророчества Исаии (Ис.14:12) взято «ангельское» имя Сатаны — הילל, переводимое как «Светоносный» (слав. Денница, лат. Люцифер).

Сатана имеет в Библии следующие имена:

Аваддон (ивр. אבדון‎ — «истребление»), Аполлион (греч. Απολλύων) — «губитель») и Ангел Бездны (Откр.9:11)

Саранча- СИ, так кто у вас Царь ???

Сообщение от Gully
Престол Иеговы где? На небе.
Иисус вознесся куда? На небо.
И восседает одесную престола Бога.
Земля является подножием ног Иеговы. Так?

Ты сидишь на стуле, стул где, - на полу, ноги твои где? На полу, а не в подвале, и не пол подвала является подножием твоих ног, а пол комнаты. Те натяжки и допущения которые ты делаешь совершенно не обоснованы и логикой не пахнут.
Загвоздка в том, что в небе нет пола:) На этом ваша логика может зайти и в тупик, если бы не одно НО. В Исаии 66:1 прямо говорится, что: "Небо - престол мой, а земля - подножие ног"
Из этого следует, что относительно этого вопроса - не надо искать в небе пол, потому что подножием является - земля;)

Сообщение от Well-99
После Христа пошли две разные ветви. Истинные христиане, которые от себя ничего не добавляли и соблюдали то что велел Христос.

Первые- это Христиане ( по имени Учителя ), вторые- так называемые "Свидетели того, чего не видели".

Так вот, вторая ветвь (лжепророки, лжеучителя, лжеапостолы), о появлении которой предупреждал и Христос, и Апостолы, возникла в 1874 г.

На вопрос: "А где вы были все это время?" наступает туманный и размазанный ответ, либо ответа нет вообще на этот вопрос.

Возникает тогда еще один вопрос: "А как насчет проповеди длиной в 1900 лет, что Иисус распят на столбе, Иисус и Михаил - это одно и то же, Иисус "невидимо" придет в 1914 г. и тогда же свергнутся все правительства ???"

Где отчеты о служении ???

Где исторические документы о так называемых "СИ" в 4 в. н.э. ??? в 6 ??? 10 ???
в 11 ???, в 12 ???, 13, 14 и т.д. ???

НЕТ ОТВЕТА, И НЕ БУДЕТ, кроме ухода от ответа.
Цитата:

Сообщение от Well-99
Эта ветвь в наше время проявилась в Свидетелях Иеговы и др. И были искажатели библейского учения, которые организовали свои отступнические собрания

Что и привел Христос в притче о плевелах, которые появились после насаженных семян...

Сравнение: Христианство - 33 г. н.э., т.н. "Свид. Иеговы"- 1931 г.

Вопрос: что насажено раньше, и что досеяли потом ???

В эстафете "сумбурность" вы заняли первое место.

Он ищет в журналах, какое у него в одной голове полушарие "отец", а какое "сын"...

Он ищет в журналах, какое у него в одной голове полушарие "отец", а какое "сын"...

:DВряд ли.
Такое предположение - искать в полушариях головного мозга Отца и Сына (кстати на святого духа полушарий не хватило:D в вашей глубокомысленной теории) - может возникнуть только в очень черезчур продвинутой голове.

Такое предположение - искать в полушариях головного мозга Отца и Сына (кстати на святого духа полушарий не хватило в вашей глубокомысленной теории) - может возникнуть только в очень черезчур продвинутой голове.

Ага. Если полушария не живые - значит там нет Духа Святого, ведь он есть Дух Жизни...

Что-то ты про свою Америку молчишь... А ведь они сколько людей убивают, и еще сейчас призывают (Иран, Сирия, Сев.Корея)... В Ливию и Ирак уже принесли "дерьмократию", "миротворцы" хреновы.
Я считаю Гундяева преступником, и считаю преступниками всех его подельников, в т.ч. и Америку.
attachment.webp

А вы считаете этого подельника Гундяева преступником?

Ага. Если полушария не живые - значит там нет Духа Святого, ведь он есть Дух Жизни...

А если живые? В живом человеке не могут быть мертвые полушария - это раз.
Второе. Если считать что святой дух - не личность, тогда все стает на свои места, он плавно рассеивается по полушариям:) - по вашей теории (не я ее придумала - триединного бога вместить в два полушария)

Но если считать святой дух третьим лицом святой троицы, то двух полушарий на троих - не хватит по любому.

Перевожу на понятный для Велла язык: НЕ СЧИТАЛ ЗА ХИЩЕНИЕ
Старотурецкий для меня язык непонятный.

"Тогда сказали Ему: кто же ты ? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" ( Иоанна 8:25, ср.Исх.3:14, Ос. 12:5)
И чем вам и эти библейские стихи не нравятся?

Назад
Зверху Знизу