Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Если кто согрешит так подходят сами и говорят сначала ему в глаза, потом при двух свидетелях, и потом старейшине.

Т.е. при грехе должны быть еще 2 свидетеля ??? А свидетели греха или свидетели Иеговы ??? Один держит свечку, а второй помогает ??? Или как ??? А старейшине "настучать" - так это богоугодное дело...

Значит мы понесем наказание.

О вас, дорогие, о вас !!! Вы отрицаете Воскресение Иисуса Христа в плоти !!!

Написано четко и ясно. Вопрос исчерпан.
Мы признаем Христа, пришедшего во плоти. О воскресении Христа сказано, что он воскрес в духе, а не плоти, в которой он был умервщлен.
"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом"
(1Пет.3:18)

Т.е. при грехе должны быть еще 2 свидетеля ??? А свидетели греха или свидетели Иеговы ??? Один держит свечку, а второй помогает ??? Или как ??? А старейшине "настучать" - так это богоугодное дело...
А это Иисус кому сказал, деревьям что-ли?

"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.!
(Матф.18:15-17)

Останнє редагування:
СИ, как и другие сектанты, любят всякие цитатки из Библии приводить, мол вон как оно в Слове Божьем... но по факту, в их сектанской жизни, суть этих текстов теряется и забывается. От того деятельность СИ ничего общего не имеет с тем, что описано в Библии, и их история пестрит лжепророчествами и мракобесием со ссылкой на Иегову, который якобы и их ведет и дает понимние Истины. При этом всем не брезгуют они и обманом, очернением аппонетов, откровенной ложью.

Раньше было пофиг, а теперь вот друга моего (Шурика) затянули. Совершенно другим человеком стал за рекордно короткие сроки. Прежние убеждения подавились этой религиозной лабудой! Он перестал общаться с матерью т.к. её ему всё же не удалось обратить в "своих". Относится к ней как мусульмане к "неверным". Это ж ваще бред. Есть конечно и положительные стороны: эти люди всегда дружелюбны и не агрессивны. Но! Может это не черта их нового характера, а просто зазомбированность? Особенно пугает то, что очень быстро меняются люди и их убеждения. Такого простыми беседами, думаю, не добьёшься. Здесь наверное применяется или гипноз или ещё что-то, что действует на подсознание. Я так думаю, что секрет кроется в их собраниях, на которые они созывают новичков. Я бы сам сходил посмотреть что там творится (очень любопытно), но твёрдо знаю: что когда вернусь оттуда, я не только забуду за чем пришёл, но и сам начну нести тот бред и звать на собрание своих близких и друзей. Откуда такая уверенность? Я Шурику говорил: "Шурик, зачем оно тебе надо? Не ходи туда. Тебя ж никогда не интересовали религии." На что он отвечал мне: "Я хочу туда пойти, чтоб посмотреть как у них там изнутри. Что-то вроде расследования." Ну что ж, дорасследовался... :(
Я сам читал их книжки, которые они мне давали. Из любопытства хорошо читал. Но не убедили они меня и не сделали Свидетелем Иеговы. Что ещё раз подчёркивает, что здесь обычными проповедями "Свидетели" не ограничиваются.
С каждым днём их количество растёт. Может завтра уже ТЫ будешь обращён в "Свидетеля"!
Уважаемые форумчане, задаю вам ряд вопросов:
Как вы относитесь к этим людям?
Хотели бы вы стать одним из них?
Хотели бы вы, чтобы ваши родственники и друзья стали "Свидетелями"?
А также: что вы знаете об их внутренних делах? (Например, делают ли они какие-либо материальные взносы своим "верховным патриархам", проводятся ли у них какие-либо жертвоприношения, и т.п.?)
Здравствуй!У меня мать и сестра свидетели я нет.По поводу взносов могу сказать одно,что добровольные пожертвования есть,дают сколько не жалко 2-3-5гр и не каждый день.Люди в церкви больше сносят)Вообще на материальном положении это ни как не отрожаеться.Ходил раза 4ре на собрание ни кто не заставляет и не зомбирует!Это дело личное,хочешь ходи или нет...Было тоже очень интересно и переживал за своих близких не секта ли это.Оказалось что все нормально.Честно говоря сам в раздумиях идти или нет,ведь там хорошие,правильные и верные люди,чего не встретишь сейчас.Единственное что смущает зациклинность,очень много времени уделяют проповеди и изучению,а так плохого нет нечего,даю 100%.Живу длительное время с свидетелями подвоха пока не заметил :)Так что не переживай за Шурика!А вот что с матерью не общается не понятно для меня,гонит....Я не свидетель но в нормальных отношениях со своими близкими!

Мы признаем Христа, пришедшего во плоти. О воскресении Христа сказано, что он воскрес в духе, а не плоти, в которой он был умервщлен.

И о Лазаре, получается, сказано, что он воскрес в духе, и о девочке тоже...

Неужели до твоего ума не доходит истина ???

Сообщение от Phoma Посмотреть сообщение
За что "лишают общения" и на какой срок - от месяца до пожизненного ?
Ответ:
За грех, в котором согрешивший не желает раскаяться.
Пока не раскается и не перестанет грешить.
С грехами человеческими все давно разобрались, понимают библ. стихи, которые к этим проступкам относятся.

Тут другая вещь: как можно раскаяться за Ваших руководителей? Принимать вранье людям совесть не позволяет, тем более, соглашаться с этим и нести обман людям.

Нет, мы не отрицаем, что Христос пришел во плоти.:)

.Люди в церкви больше сносят)Вообще на материальном положении это ни как не отрожаеться
Абсолютно не так.На материал. положении очень сказывается: люди оставляют работы, которые нормально оплачиваются, устраиваются на низкооплачиваемые или на неполный раб. день. Часы проповеди сдавать надо.

ни кто не заставляет и не зомбирует!Это дело личное,хочешь ходи или нет..
Пока Вы не **** орг-ции. Все время побуждают посещать регулярно собрания, давят на родителей, если они детей не водят туда.

хорошие,правильные и верные люди,чего не встретишь сейчас.
Которые считают себя избранными?;)

Так что не переживай за Шурика!А вот что с матерью не общается не понятно для меня,гонит...
Это-реальная жизнь...

А если еще Абеляра "Диалог...." прочесть, то такие можно найти доказательства "неизменности" так называемой еврейской безымянно-многотомной книги с названием на греческом "книга".

Всем советую прочесть его труд.
Скачать ее можно?

С грехами человеческими все давно разобрались, понимают библ. стихи, которые к этим проступкам относятся.

Тут другая вещь: как можно раскаяться за Ваших руководителей? Принимать вранье людям совесть не позволяет, тем более, соглашаться с этим и нести обман людям.
Не надо раскаиваться за других. Вы нашли истину? У вас есть правильное понимание библейских текстов и пророчеств?

У вас есть правильное понимание библейских текстов и пророчеств?

У нас есть неискаженное понимание текстов и пророчеств.

Виниартен, подскажи, когда вы людей "развели" - до 1995 г. или позже ??? В "понимании" истины... Скажешь ???

А то я приготовился выдать "перлы" Башни за 1995 г. ..... ))))) Столп истины не поменялся? Рулевой не крутанул в сторону штурвал понимания ???

Well-99;
В Библии Иисус называется Предводителем жизни и Предводителем веры. Я не являюсь ни верой ни жизнью. Поэтому у меня предводителей нет. Вы же спрашивали за моего предводителя

Прошу всех внимательно посмотреть вверху написанное Веллом !!!!

"Well-99;
В Библии Иисус называется Предводителем жизни и Предводителем веры

Я тебе в четвертый раз задаю вопрос- КТО ПРЕДВОДИТЕЛЬ ТВОЕЙ ВЕРЫ ?????

"Well-99;
Это в вашей шайке есть предводители. У нас предводителей нет

Ну да...

"Вставай, Украина!;
В "Священном Писании" (Перевод Нового Мира) стр. 1527 "Евреям 12:2" НАПИСАНО:
"устремив наш взор на Предводителя и Усовершителя нашей веры- ИИСУСА"[/quote]

Виниартен, может ты подскажешь ???

Останнє редагування:

Виниартен, подскажи, когда вы людей "развели" - до 1995 г. или позже ??? В "понимании" истины... Скажешь ???

А то я приготовился выдать "перлы" Башни за 1995 г. ..... ))))) Столп истины не поменялся? Рулевой не крутанул в сторону штурвал понимания ???
Если учесть изменения в трактовках связанных с поколением 1914 года то, видимо, крутанул...:(

Если учесть изменения в трактовках связанных с поколением 1914 года то, видимо, крутанул...

Я же говорю- "ТИТАНИК", все красивые, собраны вместе, корабль (организация) - большой, все радуются, рулевой правит по курсу, крыс (понявших, в чем дело...), они не замечают.... В общем- полный абзац, извините, полный ажур...

Я же говорю- "ТИТАНИК", все красивые, собраны вместе, корабль (организация) - большой, все радуются, рулевой правит по курсу, крыс (понявших, в чем дело...), они не замечают.... В общем- полный абзац, извините, полный ажур...
Мда... Впечатление такое что море сильно штормит, а рулевой в доску пьян... Удивляться не приходится, ибо как сказал столп СИ Виниартен, "До Страшного Суда никаких гарантий нет" так шо...:rolleyes:

Не надо раскаиваться за других. Вы нашли истину? У вас есть правильное понимание библейских текстов и пророчеств?
Речь не об этом. Зачем людям брать вину на себя из-за руководителей секты? А на людей ушедших такую вину сваливают.Самим покаяться, так нет, удобнее всего других измазать.

Речь не об этом. Зачем людям брать вину на себя из-за руководителей секты? А на людей ушедших такую вину сваливают.Самим покаяться, так нет, удобнее всего других измазать.

Именно так они переложили вину за несбывшиеся пророчества на плечи самих СИ- написали, что "они не так поняли"... Неужели нет нормальных мозгов у СИ, чтобы спросить- "А что вы с нами делаете, а ???"
По "понятиям" истины, СИ, которые почитали Крест (а это около 500000 душ) должны отправиться в геенну, т.к. они- сатанисты (почитали Крест).

Хочется задать вопрос СИ - Откуда идет подсчет 144000 ??? И кто считает...

Покажи, если есть. Где оно?
И у кого это - " у нас"?
Никого мы не разводили.
Виниартен, может ты подскажешь ???
Что конкретно?

И все же ...
Зачем людям брать вину на себя из-за руководителей секты? А на людей ушедших такую вину сваливают.Самим покаяться, так нет, удобнее всего других измазать.
Не надо брать на себя вину за руководителей. Кто сваливает?

Назад
Зверху Знизу