Нет у них единого, неискаженного понимания текстов и пророчеств.
Учение о лимбе, например, которое кроме католиков никто не принимал и после они сами от него отреклись. Филиокве и т.д.
А Вы в дебри не лезьте. Основные учения фактически мало чем отличаются. И главное у всех Христос-Бог.
СИ в этой теме не раз утверждали связь своего учения с апостолами. А могут ли они назвать организации, секты, учения или что там еще, чтобы проследить цепочку связи от апостолов до СИ?
Связи нет.
Одинаковое понимание учения, а не родственные связи.
Апостолы абсолютно не так понимали учения, как предлагают СИ. Тем более, что у СИ учения периодически меняются.
попы на стороне тех кто за неравенство. Именно попы больше чем кто либо другой стараются законсервировать порядки неравенства, требуя даже в своих рядах чинопочитания. Поэтому попы для меня всегда были идеологические противники. И есть сейчас.
А что Вы возмущаетесь? Вся власть от Бога. Значит, люди должны терпеть такую власть. Христианство-религия , в основном, рабов.
Терпите Кернеса, Добкина, Януковича, Тягныбока, Тимошенко и пр. компанию.
Так он же умерла, как она помогает? Что то у вас каша в голове.
Святые после смерти помогают живым. Для нас эти люди живы.
Стукачеством называется
Так побуждают или давят? Шо то вы даже в одном предложении забрехались. )))))
Сначала побуждают, потом давят. Это в корне неправильно.
Для Свидетеля Иеговы достаточно проповедовать один час в месяц. Я вот за февраль сдал отчет что проповедовал два часа (что правда ибо болел), и никто мне ни слова ни полслова не сказал. А для того чтобы найти в течение месяца час для проповеди, для этого не нужно ни работу менять ни отпуск за свой счет брать.
Я видела обратное. Те люди, которые сдают мало часов, вносятся в списки как мало активные.Те, которые связаны с подсобным или пион. служением переживают, что не хватает часов.
Отчеты-не духовный путь, однозначно.
Будьте здоровы, не болейте
Что ж это за избранные если за руку здороваются и друг с другом на ты? А вашим священноначальникам еще и поклониться три раза чтобы разрешил руку ему поцеловать.
Никогда не видела, чтобы три раза кланялись
За руку тоже здороваются.Не волнуйтесь. Есть правила общения. Старшего человека я называю на Вы. Когда я училась, все учителя называли детей, начиная с 7 класса на Вы.
Культура.
попы искуственно дописали слова искажающие смысл в угоду концепции РПЦ. А теперь говорите неискаженное.
Нет, не искажающие.В некоторых местах, для контекста. Были опубликованы с некоторыми пометками на полях. Так как было в свитках, как понимали писания христиане тех времен.