Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Покажи, если есть. Где оно?
И у кого это - " у нас"?

Синодальный перевод. У ВСЕХ ХРИСТИАН !!! Тебе этого мало ??? Ну, да, ********ный перевод тебе ближе... )))

Никого мы не разводили.

Значит, 1995 год принимается за истину ?????

Ответь точно, для всех здесь присутствующих- Я, Виниартен, ПОДТВЕРЖДАЮ НАПИСАННОЕ СТОРОЖЕВОЙ БАШНЕЙ в 1995 г. !!!!

А ты вообще, читал, что написано ???

У нас есть неискаженное понимание текстов и пророчеств.

Виниартен, подскажи, когда вы людей "развели" - до 1995 г. или позже ??? В "понимании" истины... Скажешь ???

А то я приготовился выдать "перлы" Башни за 1995 г. ..... ))))) Столп истины не поменялся? Рулевой не крутанул в сторону штурвал понимания ???

Well-99;
В Библии Иисус называется Предводителем жизни и Предводителем веры. Я не являюсь ни верой ни жизнью. Поэтому у меня предводителей нет. Вы же спрашивали за моего предводителя

Прошу всех внимательно посмотреть вверху написанное Веллом !!!!

"Well-99;
В Библии Иисус называется Предводителем жизни и Предводителем веры

Я тебе в четвертый раз задаю вопрос- КТО ПРЕДВОДИТЕЛЬ ТВОЕЙ ВЕРЫ ?????

"Well-99;
Это в вашей шайке есть предводители. У нас предводителей нет

Ну да...

"Вставай, Украина!;
В "Священном Писании" (Перевод Нового Мира) стр. 1527 "Евреям 12:2" НАПИСАНО:
"устремив наш взор на Предводителя и Усовершителя нашей веры- ИИСУСА"

Виниартен, может ты подскажешь ???[/quote]

Не прозрел ??? Я этот вопрос задавал .... Не шифруйся, не поможет...

Будешь в *****а играть, или ответишь ???

x_c6bde56d.jpg

x_3babdff1.jpg

А Абеляр вообще другим пользовался, и там не то, что слова иные - но и смысл.
Ну да. У Экхарта тоже были терки с инквизицией по этому вопросу. А у эфиопов даже состав ветхого завета немного отличается от традиционного.

У католиков, баптистов, православных...
Нет у них единого, неискаженного понимания текстов и пророчеств.
Учение о лимбе, например, которое кроме католиков никто не принимал и после они сами от него отреклись. Филиокве и т.д.

СИ в этой теме не раз утверждали связь своего учения с апостолами. А могут ли они назвать организации, секты, учения или что там еще, чтобы проследить цепочку связи от апостолов до СИ?

СИ в этой теме не раз утверждали связь своего учения с апостолами. А могут ли они назвать организации, секты, учения или что там еще, чтобы проследить цепочку связи от апостолов до СИ?
Одинаковое понимание учения, а не родственные связи. Проверяйте, сравнивая с записанным апостолами.

Связи есть вертикальные (субординация), а есть горизонтальные (координация). Свидетели Иеговы никогда не утверждали что существует цепочка субординации: Христос, апостолы, организация. Они всегда утверждали что организация Свидетелей Иеговы руководится непосредственно Иисусом Христом. Как и апостолы непосредственно им руководились.

А если распустить слух , что ***дую , тогда лишат ?
Не слушайте вы этих отступников. Брешут они все.
У Свидетелей Иеговы достаточно подойти к старейшине и при двух свидетелях сказать что ты не хочешь быть Свидетелем Иеговы. Все. И никто даже правового комитета собирать не будет, тут же сделают обьявление и все.

Связи есть вертикальные (субординация), а есть горизонтальные (координация). Свидетели Иеговы никогда не утверждали что существует цепочка субординации: Христос, апостолы, организация. Они всегда утверждали что организация Свидетелей Иеговы руководится непосредственно Иисусом Христом. Как и апостолы непосредственно им руководились.
Ни родственных, ни субординационных связей я ввиду НЕ имел. Вопрос касался именно связи УЧЕНИЯ апостолов с СИ. Были ли какие нить организации(секты, сообщества, ордена и проч. (нужное подчеркнуть)) через которые связь апостольского учения сквозь века дошла к СИ?

Речь не о форумах идет. Нарушаете права, это другая тема.
Чьи права я нарушаю? Попов? Так я не лезу в их бизнес. Ни одной жалобы в налогувую не написал что они занимаются предпринимательством без соответствующей регистрации, без применения касовых апаратов и т.п. Не писал и заявлений о привлечении к уголовной ответственности за вовлечение малолетних в употребление спиртных напитков. Хотя все это правда.

Нечем Велл крыть. Спасибо
Что крыть? Я здесь не нанимался ваши портянки опровергать. Есть что от себя лично сказать, говорите. А захочет ваш агитатор Хмиль что то сказать здесь, и с ним поспорим.

Вопрос касался именно связи УЧЕНИЯ апостолов с СИ. Были ли какие нить организации(секты, сообщества, ордена и проч. (нужное подчеркнуть)) через которые связь апостольского учения сквозь века дошла к СИ?
Это к православным сектантам. Это они пустили слух что у апостолов было свое личное учение.
А любой христианин исповедует только учение Иисуса Христа. И 12 апостолов исповедовали только учение Иисуса Христа. Никакого апостольского учения не существует. Это миф. Это православные сектанты записали в апостолы своих чиновников, и называют свое собственное сектанское учение апостольским.

Руководство их не разрешает вступать в дух. диспуты и беседы
А я шо здесь делаю? Сказочница. ))))

Это Вы говорите, тот человек, которого ОСИ заставляет регулярно посещать собрания, три раза в неделю, и заставляет отчеты о проповеди сдавать?
В обедать каждый день меня никто не заставляет? Сказочница. )))))

Синодальный перевод. У ВСЕХ ХРИСТИАН !!! Тебе этого мало ??? Ну, да, ********ный перевод тебе ближе... )))
Причем тут перевод? Вопрос был о неискаженном понимании текстов и пророчеств. Он не может быть у всех христиан, потому что их учения отличаются.
У кого " у вас"?
Значит, 1995 год принимается за истину ?????
Что же такое значительное произошло в 1995 году?

Не прозрел ??? Я этот вопрос задавал .... Не шифруйся, не поможет...

Просто задай конкретный вопрос, а не цитируй диалоги на пол страницы.

Кто ж виноват, что из СИ делают сплошную серую массу? Нет святости, нет святых, нет почитания, уважения...
Да, в этом вопросе я был противник православных сектантов еще до того как встретил Свидетелей Иеговы.
Весь этот мир построен на неравенстве. Именно поэтому большинство живет в нищете а мизерная часть жирует. Именно поэтому часть людей голодает а "Начальники" от ожирения лечатся. Мне эта несправедливость не нравилась еще с детства. И я еще в детстве решил что буду до конца своих дней бороться с этой несправедливостью. Именно поэтому и пошел в милицию и выучился на юриста.
В этом споре, кто за равенство и кто за неравенство, попы на стороне тех кто за неравенство. Именно попы больше чем кто либо другой стараются законсервировать порядки неравенства, требуя даже в своих рядах чинопочитания. Поэтому попы для меня всегда были идеологические противники. И есть сейчас.

Ни родственных, ни субординационных связей я ввиду НЕ имел. Вопрос касался именно связи УЧЕНИЯ апостолов с СИ. Были ли какие нить организации(секты, сообщества, ордена и проч. (нужное подчеркнуть)) через которые связь апостольского учения сквозь века дошла к СИ?
Учение апостолов записано в Библии. Религиозной организации, которая в точности все исполняла на протяжении двух тысяч лет не было.
Иисус сам предсказал отступничество внутри христианства до "жатвы".

" Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу" мою.
(Матф.13:24-30)

Матрона-реально живший человек, и , как любой святой, помогающая и после смерти.
Так он же умерла, как она помогает? Что то у вас каша в голове.

Спасибо, доносят не анонимно
А это плохо или хорошо?

Преподаватель курса лекций «Свидетели Иеговы» Владимир Хмиль
Преподаватель где? Если вы такой прямой человек так и говорите прямо где это он преподает. А то у читателей может сложиться мнение что он действительно преподаватель в образовательном учреждении. Так же как Дворкин профффесссор. ))))

Велл, а для тебя любой человек, который раскрывает твою секту- "ангажированный" ???
Для меня любой человек получающий деньги от РПЦ является человеком ангажированным РПЦ.

"Армагеддон близко !!! Сколько у тебя часов проповеди ?!!! Сторожевая Башня- наш рулевой !!! Все сатанисты !!! Одни мы самые лучшие !!!
Точно писарем в армии служил. А я еще сомневался. ))))

Все время побуждают посещать регулярно собрания, давят на родителей, если они детей не водят туда.
Так побуждают или давят? Шо то вы даже в одном предложении забрехались. )))))

На материал. положении очень сказывается: люди оставляют работы, которые нормально оплачиваются, устраиваются на низкооплачиваемые или на неполный раб. день. Часы проповеди сдавать надо.
Для Свидетеля Иеговы достаточно проповедовать один час в месяц. Я вот за февраль сдал отчет что проповедовал два часа (что правда ибо болел), и никто мне ни слова ни полслова не сказал. А для того чтобы найти в течение месяца час для проповеди, для этого не нужно ни работу менять ни отпуск за свой счет брать.

Которые считают себя избранными?
Что ж это за избранные если за руку здороваются и друг с другом на ты? А вашим священноначальникам еще и поклониться три раза чтобы разрешил руку ему поцеловать.

У нас есть неискаженное понимание текстов и пророчеств.
Как это не искаженное? Вы же сами не отрицали что в Синодальный перевод попы искуственно дописали слова искажающие смысл в угоду концепции РПЦ. А теперь говорите неискаженное. Забыли? )))))

Останнє редагування:
Нет у них единого, неискаженного понимания текстов и пророчеств.
Учение о лимбе, например, которое кроме католиков никто не принимал и после они сами от него отреклись. Филиокве и т.д.
А Вы в дебри не лезьте. Основные учения фактически мало чем отличаются. И главное у всех Христос-Бог.

Связи нет.

Одинаковое понимание учения, а не родственные связи.
Апостолы абсолютно не так понимали учения, как предлагают СИ. Тем более, что у СИ учения периодически меняются.

попы на стороне тех кто за неравенство. Именно попы больше чем кто либо другой стараются законсервировать порядки неравенства, требуя даже в своих рядах чинопочитания. Поэтому попы для меня всегда были идеологические противники. И есть сейчас.
А что Вы возмущаетесь? Вся власть от Бога. Значит, люди должны терпеть такую власть. Христианство-религия , в основном, рабов.
Терпите Кернеса, Добкина, Януковича, Тягныбока, Тимошенко и пр. компанию.

Так он же умерла, как она помогает? Что то у вас каша в голове.
Святые после смерти помогают живым. Для нас эти люди живы.

А это плохо или хорошо?
Стукачеством называется:)

Так побуждают или давят? Шо то вы даже в одном предложении забрехались. )))))
Сначала побуждают, потом давят. Это в корне неправильно.

Для Свидетеля Иеговы достаточно проповедовать один час в месяц. Я вот за февраль сдал отчет что проповедовал два часа (что правда ибо болел), и никто мне ни слова ни полслова не сказал. А для того чтобы найти в течение месяца час для проповеди, для этого не нужно ни работу менять ни отпуск за свой счет брать.
Я видела обратное. Те люди, которые сдают мало часов, вносятся в списки как мало активные.Те, которые связаны с подсобным или пион. служением переживают, что не хватает часов.

Отчеты-не духовный путь, однозначно.

Будьте здоровы, не болейте:)

Что ж это за избранные если за руку здороваются и друг с другом на ты? А вашим священноначальникам еще и поклониться три раза чтобы разрешил руку ему поцеловать.
Никогда не видела, чтобы три раза кланялись:)

За руку тоже здороваются.Не волнуйтесь. Есть правила общения. Старшего человека я называю на Вы. Когда я училась, все учителя называли детей, начиная с 7 класса на Вы.
Культура.

попы искуственно дописали слова искажающие смысл в угоду концепции РПЦ. А теперь говорите неискаженное.
Нет, не искажающие.В некоторых местах, для контекста. Были опубликованы с некоторыми пометками на полях. Так как было в свитках, как понимали писания христиане тех времен.

А что Вы возмущаетесь? Вся власть от Бога. Значит, люди должны терпеть такую власть.
Ну что вы опять передергиваете, вы ж не в церкви. Одно дело терпеть власть, свядя все взаимоотношения с ней к минимуму. А другое дело когда поп выступает на площади агитирует за Януковича или Вокруг Тимошенко на майдане свора попов стоит с важными лицами. Да и сами к себе такого чинопочитания требуют, что ампираторы и рядом не валялись.

Святые после смерти помогают живым. Для нас эти люди живы.
Так они не умирали? А деньги зачем на похороны собирали? Опять обдурили, и похорон никаких не было? Куклу пряпошную похоронили, а Матрона живая?

Стукачеством называется
Теперь понятно. Спасибо что обьяснили что ваша православная секта построена по воровским законам. Смотрящие, стукачи, бугры, понятия.... Теперь ясно все. ))))

Я видела обратное. Те люди, которые сдают мало часов, вносятся в списки как мало активные.
Опять откровенная православная брехня. Даже не ложь, обман или неправда, а откровенная брехня. Все присутствующие знают что вы не могли быть в принципе старейшиной, а значит не могли в принципе видеть такие списки даже если бы они и существовали.
У вас в секте все такие брехуны, или вас одну на весь Харьков такую нашли? )))))

За руку тоже здороваются.Не волнуйтесь. Есть правила общения. Старшего человека я называю на Вы. Когда я училась, все учителя называли детей, начиная с 7 класса на Вы.
Культура.
А когда перед батюшкой на колени падают и штанину ему целуют, это тоже культура? Вы нам свободному украинскому народу свои турецкие замашки не привносите. Оставьте себе.

А семьи разводятся как, на месяц или пожизненно?
По разному бывает, у меня знакомый есть, тк у него в пасспорте 13 штампов, 8 - о женитьбе, 7 о разводе, с одной и той же дамочкой:).

Назад
Зверху Знизу