Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Но все же пару строк вставлю. У меня сейчас на юрфоруме ХФ один такой же спрашивал как изменить отчество. Был послан подальше, в пределах конечно христианского лексикона.
Падение нравов настолько поразило общество, что люди считают нормальным отказываться от собственных родителей, писать доносы на родителей и обгаживать их в судах. И это при том что их жизни и здоровью поведение родителей не угрожает. В обществе прививается эгоцентризм. Я пуп земли и вокруг меня все должны плясать. Никакой благодарности ни Богу ни родителям давшим тебе ЖИЗНЬ.
Вспомнилась книжка Дикенса кажется, давно в детстве читал. Там потерпевшего кораблекрушение спасли моряки небольшой шхуны. Пьяницы, драчуны и полубандиты. И через какое то время он пришел к капитану жаловаться на этих же моряков укравших у него деньги. Тот ему и ответил, что ты ценишь свою жизнь меньше этих денег. Вот и мне каждый раз хочется так отвечать таким подросткам отказывающимся от собственных родителей, не говоря уже о Боге.
Не ну нормально воще. Спасти жизнь, шоб потом ограбить:hollering:

Ну брезгую лично я сидеть рядом с человеком который изменяет своему мужу. Это не старейшины решение, а мое.
Судя по постам, брезгливое существо этот Волька ибн...:іржач::іржач::іржач:

Да ничего они не лишают - ты еще потом битой будешь добиваться этого лишения. Помет так просто без сильного растворителя не отстанет.
Даа... Судя по тому как СИ к простым людям цепляются...

За что "лишают общения" и на какой срок - от месяца до пожизненного?
Отступники и лишение общения это неоднородное и широкое понятие:

К примеру в секте есть дисципленарные меры лишения общения в виде бойкота, когда даже родителей прессут что бы не общались с детьми, мол это преданность такая Иегове и его организации. Велл о таких брезгливо отзывался как об "лишенцах".

Есть случаи когда лишают общения что бы отделаться от человека, это я описывал когда исключали, а фактически выбрасывали, людей душевно больных, таким образом лишь обостряя их душевные раны и не оказывая помоши и подержки.

А есть и случаи когда люди самостоятельно уходят из секты открыто выражая свое несогласие с политикой и действиями сектантов. Но и в этих случаях в сектаснких собраниях обьявляется, что чел. лишен общения.

При всем этом Си, кичась насмехаяются над так называемыми "лишенцами" и всех пытаются назвать отступниками. :D Это такое у них понимание христианской кротости и любви.

А если распустить слух , что ***дую , тогда лишат ?

По слуху не лишат, но сам должен понимать, каково оно быть оклеветанной, особенно когда разбирательства проведут, основываясь на анонимном доносе.

Витя Хирный ***довал ***довал (три или четыре бабы) - и Старейшина. Просто нужно быть полным ****ом и не уважать себя, чтоб опусится до сосания - тогда не лишат и еще и старейшиной сделают. А если просто ****** на ****о - то служебным помощником, как Сергея Рижило. Главное - почаще морально самоопускаться...
Подолжая тему: А если с козой?:D

Подолжая тему: А если с козой?:D
Коза же не сдаст. :D

А вообще, в том случае с анонимным доносом что я описал ранее, жена требовала что бы ей открыли личность того кто о ней такой слух распространил, что бы выяснить что человек имеет в виду. Она какое то время не рассказывала мне о том, что ее донимают с разборками из-за слухов и не открывают кто на нее сделал поклеп. Знала мое отношение к СИ, но когда допекли, то не сдержалась.

В общем я даже рад, что именно так все случилось, это тоже ценный жизненный опыт приобретенный ею в секте.

Коза же не сдаст. :D

А вообще, в том случае с анонимным доносом что я описал ранее, жена требовала что бы ей открыли личность того кто о ней такой слух распространил, что бы выяснить что человек имеет в виду. Она какое то время не рассказывала мне о том, что ее донимают с разборками из-за слухов и не открывают кто на нее сдала поклеп. Знала мое отношение к сетантам, но когда допекли, то не сдержалась.

В общем я даже рад, что именно так все случилось, это тоже ценный жизненный опыт приобретенный ею в секте.
Даа. СИ видать похлеще 37 года доносы пишут...:(

Даа. СИ видать похлеще 37 года доносы пишут...:(

Они не пишут, а анонимно вещают. :D
Берут пример с бруклинских анонимусов. Ведь теперь, со времен Рассела и Рутерфорда, не известно даже толком кто же у них отвечает за "испорченный телефон" с Иеговой. И получается, что теперь все СИ ответственны за лжепророчества и их распространение.

А юрист это выше старейшины ?

Юрист всего лишь дипломированный знаток законов, и ровным счетом ничего не решает, какое дело поручат то и ведет, ищет лазейки в законах... и т.п. - одним словом шестерка.

А то что демонстрирует Вел99, так это то, что он еще и обозленная до безумия *****, способная лишь облаивать и поливать грязью всех несогласных, и переводить тему на обсуждение РПЦ. :D

А шо, "благоразумных" уже порозганяли?

Но они же не признаются какое количество входит в число и кто именно у них "благоразумный", кто спускает всю эту ересь прикрываясь Иеговой и Иисусом. А Руководящий совет со слов СИ это лишь орган.

А юрист это выше старейшины ?

Юрист всего лишь дипломированный знаток законов, и ровным счетом ничего не решает, какое дело поручат то и ведет, ищет лазейки в законах... и т.п. - одним словом шестерка.

А то что демонстрирует Вел99, так это то, что он еще и обозленная *****, способная лишь облаивать и поливать грязью всех несогласных, и переводить тему на обсуждение РПЦ. :D

Но они же не признаются какое количество входит в число и кто именно у них "благоразумный", кто спускает всю эту ересь прикрываясь Иеговой и Иисусом. А Руководящий совет со слов СИ это лишь орган.
Вот и я в этой теме выяснял-выяснял механизм связи "благоразумных" с Иеговой, да выяснил только то, шо никто никаких гарантий не дает...:( Так шо брехать "благоразумным", не перебрехать.

Брехня. Я на Православном форуме Белру писал, пока ихний модератор и по совместительству секретарь Белгородского архиепископа, не потребовал чтобы я не высказывал критики в отношении РПЦ,
Речь не о форумах идет. Нарушаете права, это другая тема.

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Владимир Хмиль
Ответ:
Это ж ваш православный агитатор. ))))
Трудно было ожидать от идолопоклонника обьективного отношения к христианству. Они самого Иисуса повесили, а брехать на площадях им как раз плюнуть.
Нечем Велл крыть. Спасибо:):):)

Нет, не православный он, Хмиль баптист. Большое спасибо ему за хорошую лекцию:)

От кого же или от чего же отступил этот "отступник" ?
Разве Олег Стеняев подобно вам переметнулся к другому богу ?
:):):)

Я спрашивал а не утверждал. Но раз не отступник, то явно православный. Хрен редьки не слаще. В любом случае человек ангажированый и не может в принципе быть авторитетом в данном споре.
Может, вполне может. Сколько он упрашивал СИ пообщаться. Один или два раза удалось. Бегут от него СИ. Руководство их не разрешает вступать в дух. диспуты и беседы:)

Ева1 постоянно кидает здесь ссылки, смотрите что мол сказал этот человек. А этот человек только агитатор ее же позиции, и все. Хочет чтобы с ним спорили, пусть приходит сюда.
Да ну? Что Вы знаете о моей позиции?

Как со скрытыми изображениями СИ? Нормально?

И лжеучения СИ никто из людей, разбирающихся в богословских вопросах поддерживать не будет.

Тексты публикаций СИ приводились. Помалкиваете? Православные их писали, католики, баптисты?

Враги те, кто вместо "не убий, не укради, чти отца и мать", проповедуют "ходи в церкву, покупай свечки, поклонись иконе Матроны, вкуси Тайны".
Оп-па, новость. Это Вы говорите, тот человек, которого ОСИ заставляет регулярно посещать собрания, три раза в неделю, и заставляет отчеты о проповеди сдавать?

Кто ж виноват, что из СИ делают сплошную серую массу? Нет святости, нет святых, нет почитания, уважения...

Для того , чтоб поклониться иегове в зале царств очереди не выстраиваются , а к Матроне выстраиваются . Задумайтесь !
Да, там очереди реальные есть.

Вы слышали о плацэбо? Вот это оно и есть в рафинированном виде. Пустышка, но кому то помогает, если он верит что помогает
В отличии от плацебо, Матрона-реально живший человек, и , как любой святой, помогающая и после смерти.

Да брешет этот отступник все. Никто в организации анонимно не доносит. Если кто согрешит так подходят сами и говорят сначала ему в глаза, потом при двух свидетелях, и потом старейшине.
Спасибо, доносят не анонимно:):):) Подтвердили сами.

Такой вариант, далеко не всегда есть:(

Вот это и отступники такие, от них община отделилась за невыполнение общепринятых в общине правил. И глупо убеждать общину изменить правила, и не отделять нарушителей. Это их право самим устанавливать порядки в своей общине. А ты или подчиняйся или уходи.
Все не можете отличить человеческие грехи, от обмана орг-ции. С грехами всем понятно.

Ваша совесть позволяет самому находиться в обмане, втягивать обманным путем в авантюру др. людей, нести лжеучения... Это Ваши проблемы.

Проблемы орг-ции не должны падать на плечи рядовых членов. Видят двойную мораль орг-ции и люди уходят. А уйти , слава Богу, есть куда:)

А то что демонстрирует Вел99, так это то, что он еще и обозленная *****, способная лишь облаивать и поливать грязью всех несогласных, и переводить тему на обсуждение РПЦ.
От Рассела отрекся... Что с него взять?;)

Много документов орг-нных приводила, Веллу ответить нечего.

Останнє редагування:
если надо - еще есть - целая коллекция. Обращайтесь если что

Конечно, обращусь !!! Во всех твоих сотрясаниях воздуха я не нашел ни одного года, ни тем более , подсчетов этого времени ....

Сравниваешь кое-что, кое с чем... )))

Не открутитесь. Стыдно за лжепророчества ???

"Well-99;26711917"]Яволь герр комендант. Их бин ферштеен герр комендант.

Йа,йа ферштейн, натюрлихт !!! Ви есть хорощий зольдатн, Вель! Послюшний зольдатн !!! Учите англиш, Вель! Учите язык свой хозяин !!! Говорйите по-русски, Велль ???

"Well-99;26712184"]Я ваш старотурецкий не понимаю

А ты вообще ничего не понимаешь, когда ответить нечего... ))))))))))))))))))))

Well-99;26712410"]В Библии Иисус называется Предводителем жизни и Предводителем веры. Я не являюсь ни верой ни жизнью. Поэтому у меня предводителей нет. Вы же спрашивали за моего предводителя

Прошу всех внимательно посмотреть !!!!

"Well-99;26712410"]В Библии Иисус называется Предводителем жизни и Предводителем веры

Я тебе в четвертый раз задаю вопрос- КТО ПРЕДВОДИТЕЛЬ ТВОЕЙ ВЕРЫ ?????

"Well-99;26711654"]Это в вашей шайке есть предводители. У нас предводителей нет

Ну да...

"Вставай, Украина!;26712172"]В "Священном Писании" (Перевод Нового Мира) стр. 1527 "Евреям 12:2" НАПИСАНО:

[SIZE="3[U]"]"устремив наш взор на Предводителя и Усовершителя нашей веры- ИИСУСА[/U][/SIZE]."

ПОВТОР ДЛЯ ВЕЛЛА

Кто нибудь увидел ответ от Велла??? И я не увидел...

Велл, так если для тебя предводителя нет- а для Башни есть, тогда ты противоречишь Башне !!! Предводители шайки "СИ"- это ты круто сказал !!!

Иеговиты обожают потрындеть на библейские темы ,
особенно с людьми неподготовленными , не знающими или плохо
знающими библию . А уж если если собеседник по простоте душевной
сознался, что считает библию каким-то там священным писанием , -
то всё хана ему - такой лошок просто находка для иеговита

А у них специальные инструкции по обработке незнающих- "Рассуждение с помощью писаний" со стр.15 и далее. Называется "Как отвечать на возражения, обрывающие разговор"...
И ничем не отличаются от представителей "канадской фирмы" толкающих ширпотреб- завлечь внимание, втолкнуть то что надо... )))

У Свидетелей Иеговы эти мотивации действуют по принципу "кнута и пряника". С одной стороны создается очень твердая и реалистичная иллюзия "нового мира". Эта иллюзия гарантирует адептам исполнение всех их физических желаний (не будет болезней, голода, войн, будет обилие разнообразной пищи, не будет зла, не будет старости, будет много времени, произойдет воскресение мертвых родственников и близких и прочее). Такой комплект обещаний будет привлекателен любому человека. И, естественно, он привлекателен для СИ. Чтобы образ нового мира впечатался в разум адептов, их побуждают представлять себя в "новом мире". Часто звучит такой совет: "Если вы не представляете себя в новом мире, как вас представит в нем Иегова? Представьте, что вы будете делать в новом мире? Как вы распорядитесь своим временем? С кем будете общаться? Что вы будете чувствовать, когда воскреснут ваши близкие родственники?" Следуя этому совету, адепты визуализируют новый мир в своем разуме. Для каждого из них новый мир является исполнением его личных желаний. Новый мир становится главной его мечтой. Итак, иллюзия создана. Она уже сама по себе является мотивацией к сектантской деятельности, так как сектой устанавливается условие, что в новом мире будут жить только Свидетели Иеговы и только те, кто активно проповедует. Мотивация запущена. Это "пряник".

1000% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какой страх побуждает Свидетелей Иеговы проповедовать больше и лучше? Это скорое наступление Армагеддона. Всем СИ почти что на каждой встрече, на каждом конгрессе, в каждой публикации, в каждом НЦСе говорится, что Армагеддон скоро настанет. Что мы живем в последние дни «последних дней». Все Свидетели Иеговы живут именно с такой установкой, они буквально ждут, что Армагеддон наступит завтра. Создается невыносимое психологическое напряжение. Любое отрицательное событие в мире воспринимается, как признак очень близкого присутствия Армагеддона. Свидетели Иеговы верят, что своей деятельностью, они смогут спасти людей и спасти себя.
Делается простой вывод - чем больше проповедуешь, тем больше людей спасешь. А если ты проповедуешь мало, значит ты не любишь людей и не любишь Бога, а значит и ты можешь погибнуть, ведь если ты не проповедовал людям и не предостерегал их об Армагеддоне, то за них несешь ответственность ты сам. Вот такая психологическая ловушка, которая заставляет всех Свидетелей Иеговы отдавать все силы для проповеди. На встречах постоянно культивируется чувство вины. Например, используется такая логика: "Сможешь ли ты оправдаться перед Иеговой, когда он призовет тебя к ответу, почему ты не служил общим пионером (не переехал в территорию с потребностью в возвещателях и др.)?". Такая формулировка создает очень сильное чувство вины. Чтобы его приглушить, адепты вынуждены проповедовать больше и больше.

В ЦЕЛЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На открытом диспуте им противопоставить истине нечего. Только административные меры где есть пока у них такая возможность.

Велл !!! Ты даже не можешь адекватно отвечать на вопросы здесь, на форуме !!!

Ведь никто даже не увидел кроме твоих отписок, ответа... !!!! А ты там на диспуты ходишь... Кроме обгадить, у тебя ответов на вопросы нет- факт !!!

Не надо жульничать, вы не в церкви

Повторяешься, Велл !!! Исключи такие выражения- тебе сказать будет нечего... Это вместо ответа, но ответа так и нет... )))))

а брехать на площадях им как раз плюнуть.

Немного уточнение- на арендованных СИ стадионах...

Но раз не отступник, то явно православный. Хрен редьки не слаще. В любом случае человек ангажированый и не может в принципе быть авторитетом в данном споре.

Т.е. те кто не в СИ - все сатанисты !!!! Велл, а для тебя любой человек, который раскрывает твою секту- "ангажированный" ???

Останнє редагування:
Ответчик, отец Егора, категорически возражает против освещения обстоятельств дела в прессе и отказался давать комментарии. Тем не менее, по решению судьи процесс будет открытым.

Прячется, ****ь !!!

Вы ж не православный чтобы передергивать.

Точнее будет- вы же не Свидетель Иеговы, чтобы передергивать ... )))

Ответчик, отец Егора, категорически возражает против освещения обстоятельств дела в прессе и отказался давать комментарии. Тем не менее, по решению судьи процесс будет открытым.

Прячется, ****ь !!!
Не лей грязь на человека, хотя бы до решения суда. А то я вижу ты уже и приговор вынес, не зная обстоятельств.

Да не домашние враги. Враги те, кто вместо "не убий, не укради, чти отца и мать", проповедуют

"Армагеддон близко !!! Сколько у тебя часов проповеди ?!!! Сторожевая Башня- наш рулевой !!! Все сатанисты !!! Одни мы самые лучшие !!! "

Не лей грязь на человека, хотя бы до решения суда. А то я вижу ты уже и приговор вынес, не зная обстоятельств.

Приговор вам уже давно вынесен самим Богом !!! Не веришь? Смотри и читай !!!

2 Иоанна 1:7 (стр.1549 в твоей "библии"): " В мире появилось много обманщиков, которые не признают, что Иисус Христос пришел в плоти. Тот, кто так считает- обманщик и антихрист !!!"

Останнє редагування:
Приговор вам уже давно вынесен самим Богом !!! Не веришь? Смотри и читай !!!

2 Иоанна 1:7 (стр.1549 в твоей "библии"): " В мире появилось много обманщиков, которые не признают, что Иисус Христос пришел в плоти. Тот, кто так считает- обманщик и антихрист !!!"
А если это о вас?

Назад
Зверху Знизу