Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Это в вашей шайке есть предводители. У нас предводителей нет.

Смотреть всем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В "Священном Писании" (Перевод Нового Мира) стр. 1527 "Евреям 12:2" НАПИСАНО:

"устремив наш взор на Предводителя и Усовершителя нашей веры- ИИСУСА."

Как же у вас согласование с Библией ???
А глагол в этом предложении или деепричастие напишете хоть одно? Я ваш старотурецкий не понимаю.

Смотреть всем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец то начали писать свои лозунги в привычном для вас писарей виде. А то я уж забеспокоился, не заболел ли.

В "Священном Писании" (Перевод Нового Мира) стр. 1527 "Евреям 12:2" НАПИСАНО:
"устремив наш взор на Предводителя и Усовершителя нашей веры- ИИСУСА."
Читайте внимательно, а не бездумно копируйте с православных сайтов. Большинство батюшек не в состоянии диспутировать на открытом и равноправном диалоге.
В Библии Иисус называется Предводителем жизни и Предводителем веры. Я не являюсь ни верой ни жизнью. Поэтому у меня предводителей нет. Вы же спрашивали за моего предводителя.

"Well-99;26711917"]Яволь герр комендант. Их бин ферштеен герр комендант.

Йа,йа ферштейн, натюрлихт !!! Ви есть хорощий зольдатн, Вель! Послюшний зольдатн !!! Учите англиш, Вель! Учите язык свой хозяин !!! Говорйите по-русски, Велль ???

"Well-99;26712184"]Я ваш старотурецкий не понимаю

А ты вообще ничего не понимаешь, когда ответить нечего... ))))))))))))))))))))

Well-99;26712410"]В Библии Иисус называется Предводителем жизни и Предводителем веры. Я не являюсь ни верой ни жизнью. Поэтому у меня предводителей нет. Вы же спрашивали за моего предводителя

Прошу всех внимательно посмотреть !!!!

"Well-99;26712410"]В Библии Иисус называется Предводителем жизни и Предводителем веры

Я тебе в четвертый раз задаю вопрос- КТО ПРЕДВОДИТЕЛЬ ТВОЕЙ ВЕРЫ ?????

"Well-99;26711654"]Это в вашей шайке есть предводители. У нас предводителей нет

Ну да...

"Вставай, Украина!;26712172"]В "Священном Писании" (Перевод Нового Мира) стр. 1527 "Евреям 12:2" НАПИСАНО:

[SIZE="3[U]"]"устремив наш взор на Предводителя и Усовершителя нашей веры- ИИСУСА[/U][/SIZE]."

ПОВТОР ДЛЯ ВЕЛЛА

Останнє редагування:
Читайте внимательно, а не бездумно копируйте с православных сайтов. Большинство батюшек не в состоянии диспутировать на открытом и равноправном диалоге.
В Библии Иисус называется Предводителем жизни и Предводителем веры. Я не являюсь ни верой ни жизнью. Поэтому у меня предводителей нет. Вы же спрашивали за моего предводителя.
Так по вашему выходит что православие-это вера и жизнь?:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Вот ваша Америка- мать мерзостям земным !!! Откуда и идут "****уальные революции" и "дерьмократия" и "свобода словоблудия" и др. мерзости !!!

В пророчествах старца Антония досталось по шапке не только Америке - а еще и Лондону и Парижу:)
Вот сии перлы предсказательные:

§ «Кто знает, не относится ли все это более к Парижу, этому аллегорическому Пергаму, где престол сатаны и вероятнейший престол антихриста? В таком случае надобно было бы предположить, что “Великий Восток” (масонская ложа. – Авт.), и ныне имеющий свою главную резиденцию в Париже (в настоящее время главные масонские структуры – в Нью-Йорке. – Авт.), придаст этому городу, т. е. Парижу, в конце концов, такую могучую роль в мире, какую он имел во времена Наполеона I. Тогдашним, в конце концов, Наполеоном будет сын погибели, антихрист, еврей из Данова колена, а десять царей – как предавшие царство свое этому зверю, – будут не более, как провинциальные правители частей восстановленной великой Римской империи со столицей в Париже, а после его разрушения – в Иерусалиме (по предсказанию преподобного Серафима Вырицкого (†1949), Иерусалим сначала станет столицей Израиля, а затем и столицей мира. – Авт.). К счастью, Великая россия не входила и, следовательно, не будет входить в состав этого последнего в мире железного царства (значит, россия все-таки не подчинится власти антихриста. – Авт.), которое погибнет вместе со своим восстановителем, последним Наполеоном и Навуходоносором».

так что скажете? Православие занимается пророчествами или нет?
Сообщение от Вставай, Украина!
Позволь, я тебе отвечу !!!

Найди, покажи, приведи пример того, что Православие занималось пророчеством !!!

Я жду !!!

Вот еще пророчества - уже о России:)

Святитель Феофан Полтавский (ректор СПб. Духовной Академии), прославленный за рубежом, писал:
"Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто Старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Но перед его приходом - россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. Царь там будет, избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нём было нам открыто. И мы будем ждать исполнения этого откровения… Оно приближается".

"…Если мы хотим спасения и возрождения России, - пишет архиепископ Серафим Соболев, - то должны всемерно стремиться к тому, чтобы, у нас опять был самодержавный царь Помазанник Божий, который, как душа русского народа, возродит Россию, и она опять сделается великой и славной на страх всем ея врагам, на счастье своего народа.
Не будем смущаться столь распространенным мнением,, что самодержавный строй в России, будто бы, уже изжил себя. Это мнение направлено против Священного Писания с целью уничтожить спасительное Его на нас влияние. Ведь царская, Самодержавная власть в России была основана на словах Священного Писания. А эти слова являются глаголами вечного живота (Ио. 6, 68)".

если надо - еще есть - целая коллекция. Обращайтесь если что;)

Сообщение от Вставай, Украина! Посмотреть сообщение
Велл, приведи строки из Библии, поясняющий этот порядок отпусков и "право" получать их ........
Ответ:
А там есть такие строки? И вы готовы подтвердить ваше утверждение ссылками на конкретные стихи Библии? Или это очередная православная брехня?
Опять голову в песок?;)

Наконец то начали писать свои лозунги в привычном для вас писарей виде. А то я уж забеспокоился, не заболел ли.
Ответить нечего?

Большинство батюшек не в состоянии диспутировать на открытом и равноправном диалоге.
В Библии Иисус называе
Хотят, но СИ боятся этих дискуссий как огня.Для любого диспута нужны наблюдатели.
Приглашают на диспуты, но СИ практически никогда не приходят, хотя есть редкие исключения.

Диспут со свидетелями Иеговы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Олег Стеняев

В Библии Иисус называется Предводителем жизни и Предводителем веры.
Вы на правильном пути. Предводитель жизни -это Бог:)

Я вам ответил как считаю нужным.
:):):)

Православие занимается пророчествами или нет?
Конечно, были пророки. Но лжепророчеств не было:)

Сообщение от Gully
В пророчествах старца Антония досталось по шапке не только Америке - а еще и Лондону и Парижу
И не только старцы могли видеть будущее.
240760.jpeg
Лева Федотов – школьник, предсказавший войну.

До сих пор журналисты, историки и исследователи паранормальных явлений бьются над загадкой простого московского старшеклассника Левы Федотова, сумевшего в своем дневнике не только точно предсказать дату начала Великой Отечественной войны, но и практически описать весь ее ход. Откуда подросток черпал информацию, так и осталось неизвестным…

"…Если мы хотим спасения и возрождения России, - пишет архиепископ Серафим Соболев, - то должны всемерно стремиться к тому, чтобы, у нас опять был самодержавный царь Помазанник Божий, который, как душа русского народа, возродит Россию, и она опять сделается великой и славной на страх всем ея врагам, на счастье своего народа.
Не будем смущаться столь распространенным мнением,, что самодержавный строй в России, будто бы, уже изжил себя. Это мнение направлено против Священного Писания с целью уничтожить спасительное Его на нас влияние. Ведь царская, Самодержавная власть в России была основана на словах Священного Писания. А эти слова являются глаголами вечного живота (Ио. 6, 68)".
Что ж плохого? Дат нет, жилье продавать не велит, по людям не бегает в истерике. Все нормально.

Лучше этих людей назвать провидцами.

Многие люди обладают подобными возможностями. У одних они крохотные, у других-огромные.
Внимательно нужно себя слушать.

Критика публикаций Общества Сторожевой Башни
по поводу переливания крови.

А.Л.Карчевский
"Обилие цитат брошюры «Как кровь может спасти твою жизнь?» из научных журналов и мнений специалистов претендует на то, чтобы придать ей вид серьезной научной публикации. Журнал «Бескровная медицина и хирургия» носит характер популярной публикации, и практически все утверждения не подкрепляются конкретными ссылками. Ответственность за правильность данных утверждений полностью ложится на Общество Сторожевой Башни.
В брошюре «Как кровь может спасти твою жизнь?» приведены цитаты из различных медицинских журналов и книг и мнения специалистов. Их более шестидесяти. Однако любой технический редактор любого издательства может высказать свои замечания по тому, как осуществляется цитирование в данной работе.
Ни одна ссылка в работах не удовлетворяет стандартным требованиям. Неизвестные авторы брошюры придерживались следующей системы цитирования: если источник газета, то название приводилось в русской транскрипции, если источник журнал или книга - название на языке оригинала с русским переводом; для журнала указывался месяц и год издания, для книг - только год.
Нельзя сказать, что приемлемый стиль цитирования авторам брошюры неизвестен. В данной публикации Общества в приложениях приведены две статьи из журналов, давших согласие на перепечатку. Под каждым из названий статей приведена полная ссылка на журнал. В конце каждой статьи приведен список цитируемой литературы, подготовленный по всем требованиям указанных журналов.
В брошюре «Как кровь может спасти твою жизнь?» приводятся выдержки из 33-х журналов. Вот пример одной из ссылок - «Canser (Рак), 15 февраля 1987». Принятая безымянными авторами система цитирования, практически не ....

.... Журнал Circulation – ежемесячное издание, выходит в Далласе на английском языке, в течение года может выходить несколько томов, например, в 1985 году различные Российские библиотеки получали 71, 72, 73, 74 том, в 1986 – 73, 74, 75 том, присутствуют номера с нестандартной нумерацией, например, РТ1.
 Журнал The Journal of Bone and Joint Surgery - есть в двух редакциях British Edition (выходит в Бостоне ежеквартально) и American Volume (А) (выходит в Лондоне 8 раз в год), в течение года может выходить несколько томов, например, в 1985 году различные Российские библиотеки получали 67, 68, 68А, 68В том, в 1986 – 68, 68А, 68В том.
 Журнал Praktische Arzt - выходит в двух различных городах – в Вене (ежемесячно) и Дортмунде (периодичность неизвестна) на немецком языке, присутствуют номера со сложной двойной (цифровой и буквенной) нумерацией.
Таким образом, становится очевидным, что если вы имеете ссылку «Canser (Рак), 15 февраля 1987», то найти журнал вы сможете только в том случае, если этот журнал находится в той библиотеке, к которой вы имеете доступ, поскольку либо вы, либо опытный библиотекарь сможет найти данный журнал по столь неполной ссылке. Ни один библиотекарь не примет заказ по Межбиблиотечному абонементу (МБА), если будет указана такая ссылка. Стандартное требование на журнальную статью включает следующие пункты: 1) название журнала, 2) автор(ы) и заглавие статьи, 3) год, 4) том, 5) номер; все названия приводятся на языке оригинала.
Итак, получается, что проверить, что же и как было процитировано, какую мысль вкладывал автор в цитируемые авторами брошюры слова, становится практически невозможным.

Рекомендую прочитать как СИ, там и неСИ:)

Не согласен . Иеговиты обожают потрындеть на библейские темы ,
особенно с людьми неподготовленными , не знающими или плохо
знающими библию . А
Диспуты исключительно среди людей , которые разбираются в Писаниях.Например, человек десять наблюдателей-с одной стороны-так же с другой. И два оппонента.

Аргументы против чего? Против пустых лозунгов? Какой то фанатик ждет что я выделю свое личное время, чтобы опровергать его очередной бред? Ой не смешите меня. ))))
Аргументов у Вас нет. Против орг-ции не порешь, а то выгонят:)Бред орг-ции опровергать нельзя.:(

Это пишут не старейшины а ваши братья отступники на своих форумах. А вы здесь эту туфту распространяете. А чего ж в этих подметных письмах нет фамилий? Старейшины потом допишут?
Бланки распространяет ОСИ. Формы записи -тоже.Фамилии-вещь личная.

Свои же документы туфтой назвали. В этом я с Вами соглашусь:)

Сектанская зависимость - одна из самых сильных зависимостей, поэтому часто она подавляет (перевешивает) зависимость алкогольную, наркологическую, никотиновую и какую-либо другую. Ученые обнаружили, что сектант, совершая свою деятельность чувствует примерно такое же удовольствие, что и наркоман. Поэтому ********* или алкоголь для получения удовольствия уже не нужен. ]
Кроме того, во время проповеднической деятельности культисты сталкиваются с негативизмом, с отрицательными нападками посторонних. Агрессия со стороны внешних людей дрессирует сектантов, учит их отражать широкий спектр атак. Таким образом, они приобретают иммунитет против любых нападок на их культовую реальность. Поэтому их так трудно побудить критически оценивать свой культ.

Одной лишь доктрины для выполнения сектантской деятельности недостаточно. Нужны мощные мотивации. Эти мотивации должны затрагивать каждого и должны быть настолько эффективными, чтобы адепт "отрекся от себя", от своих интересов, желаний, целей и полностью посвятил свою жизнь секте. Что это за мотивации?
У Свидетелей Иеговы эти мотивации действуют по принципу "кнута и пряника". С одной стороны создается очень твердая и реалистичная иллюзия "нового мира". Эта иллюзия гарантирует адептам исполнение всех их физических желаний (не будет болезней, голода, войн, будет обилие разнообразной пищи, не будет зла, не будет старости, будет много времени, произойдет воскресение мертвых родственников и близких и прочее). Такой комплект обещаний будет привлекателен любому человека. И, естественно, он привлекателен для СИ. Чтобы образ нового мира впечатался в разум адептов, их побуждают представлять себя в "новом мире". Часто звучит такой совет: "Если вы не представляете себя в новом мире, как вас представит в нем Иегова? Представьте, что вы будете делать в новом мире? Как вы распорядитесь своим временем? С кем будете общаться? Что вы будете чувствовать, когда воскреснут ваши близкие родственники?" Следуя этому совету, адепты визуализируют новый мир в своем разуме. Для каждого из них новый мир является исполнением его личных желаний. Новый мир становится главной его мечтой. Итак, иллюзия создана. Она уже сама по себе является мотивацией к сектантской деятельности, так как сектой устанавливается условие, что в новом мире будут жить только Свидетели Иеговы и только те, кто активно проповедует. Мотивация запущена. Это "пряник".
Однако одной лишь такой мотивации не достаточно. Почему? Потому что адепт может устать, может отчаяться и просто сложить руки. Нужно нечто, что заставит его двигаться не только из желания получить новый мир, но из-за страха. Страх тоже является мощной мотивацией. Это "кнут". Какой страх побуждает Свидетелей Иеговы проповедовать больше и лучше? Это скорое наступление Армагеддона. Всем СИ почти что на каждой встрече, на каждом конгрессе, в каждой публикации, в каждом НЦСе говорится, что Армагеддон скоро настанет. Что мы живем в последние дни «последних дней». Все Свидетели Иеговы живут именно с такой установкой, они буквально ждут, что Армагеддон наступит завтра. Создается невыносимое психологическое напряжение. Любое отрицательное событие в мире воспринимается, как признак очень близкого присутствия Армагеддона. Свидетели Иеговы верят, что своей деятельностью, они смогут спасти людей и спасти себя.
Делается простой вывод - чем больше проповедуешь, тем больше людей спасешь. А если ты проповедуешь мало, значит ты не любишь людей и не любишь Бога, а значит и ты можешь погибнуть, ведь если ты не проповедовал людям и не предостерегал их об Армагеддоне, то за них несешь ответственность ты сам. Вот такая психологическая ловушка, которая заставляет всех Свидетелей Иеговы отдавать все силы для проповеди. На встречах постоянно культивируется чувство вины. Например, используется такая логика: "Сможешь ли ты оправдаться перед Иеговой, когда он призовет тебя к ответу, почему ты не служил общим пионером (не переехал в территорию с потребностью в возвещателях и др.)?". Такая формулировка создает очень сильное чувство вины. Чтобы его приглушить, адепты вынуждены проповедовать больше и больше.
Вот эти две мощные мотивации используют СИ.

Вы хотели сказать - в библии ? Типа , кто правильней других понимает библию ?
Для рел. людей -да.
Можно и на др. темы, но СИ не хотят этими вещами заниматься.Посеятся в головах зерна сомнения. А зачем им проблемы?

Христос не обещал благ в материальном мире.

Обіцянка - не цяцянка - а *****у в радість.

Hassan-300.jpg

x_49825626.jpg
:)

Владимир Хмиль — Свидетели Иеговы.
Преподаватель курса лекций «Свидетели Иеговы» Владимир Хмиль делает довольно необычные заявления относительно данного общества. Здесь и связь СИ с масонами, а также раскрытие приемов манимулирования сознанием при помощи изображений в издаваемой ими литературе. Лектор сам художник и по достоинству смог оценить эти методы
vladimer-hmil.jpg

Хороший фильм. Также говорится о скрытых изображениях в публикациях СИ.

Так иеговиты не Христу поклоняются , а злобному иудейскому божку ,
который обещает тем кто ему поклоняется ( народу израиль , иеговитам ) подарить все земные материальные блага ; у чужих отнять и среди своих поделить ; а "гои" будут в стойле мычать или вообще в армагедоне сгорят ,
а ихнее имущество "наследуют кроткие" поклонники иудейского божка .

Jehova__s-book_10_badpeople.jpg
Фома, так ведь Виня сказал шо нет никаких гарантий. Так шо получат ли СИ хоть дырку от бублика, это еще как говорил один чукча: "Большой вопрос".

Хотят, но СИ боятся этих дискуссий как огня.Для любого диспута нужны наблюдатели.
Приглашают на диспуты, но СИ практически никогда не приходят, хотя есть редкие исключения
Брехня. Я на Православном форуме Белру писал, пока ихний модератор и по совместительству секретарь Белгородского архиепископа, не потребовал чтобы я не высказывал критики в отношении РПЦ, и т.п. На открытом диспуте им противопоставить истине нечего. Только административные меры где есть пока у них такая возможность.

Насколько понимаю это отступник. А с этой категорией Библия от нас требует не общаться.

Предводитель жизни -это Бог
Цитату из Библии в студию.

Критика публикаций Общества Сторожевой Башни
по поводу переливания крови....Журнал Circulation
Это авторитеты только в вашей секте.
А вот что говорит об этом общепризнанный авторитет русского народа:
Деятельность нашей русской, так называемой православной церкви на виду у всех. Это факт огромный, который скрыть нельзя и о котором спорить нельзя.
В чем состоит деятельность этой русской церкви, этого огромного напряженно дейст-вующего учреждения, состоящего из полумиллионного полчища, стоящего народу де-сятки миллионов?
Деятельность этой церкви состоит в том, чтобы всеми возможными мерами внушить 100-миллионной массе русского народа те отсталые, отжитые, не имеющие теперь ни-какого оправдания верования, которые когда-то исповедовали чуждые нашему народу люди и в которые почти никто уже не верит, часто даже и те, на обязанности которых ле-жит распространение этих ложных верований.
Внушение народу этих чуждых ему, отжитых и не имеющих уже никакого смысла для людей нашего времени формул византийского духовенства о троице, о Божией матери, о таинствах, о благодати и т. п. составляет одну часть деятельности русской церкви; дру-гую часть ее деятельности составляет деятельность поддержания идолопоклонства в самом прямом смысле этого слова: почитания
святых мощей, икон, принесения им жертв и ожидания от них исполнения желаний. Не буду говорить о том, что говорится, пишется духовенством с оттенком научности и либерализма в духовных журналах, а буду говорить о том, что действительно совершает-ся духовенством по всей обширной русской земле среди 100-миллионного народа. Чему старательно, неупустительно, напряженно везде одинаково учат народ? Чего от него требуют в силу так называемой христианской веры?

Начну с начала, с рождения ребенка: при рождении ребенка учат тому, что надо над ре-бенком и матерью прочитать молитву, чтобы очистить их, так как без молитвы этой родившая мать погана. Для этого перед изображениями святых, называемых народом прямо богами, священник берет в руки ребенка и читает заклинательные слова и этим очищает мать. Потом внушается родителям и даже требуется от них под страхом наказания за неисполнение, чтобы ребенок был
непременно крещен, т. е. обмокнут священником три раза в воду, причем читаются никому не понятные слова и совершаются еще менее понятные действия, - мазание маслом разных частей тела, стрижка волос и дутье и плевание восприемников на воображаемого дьявола. Всё это должно очистить ребенка и сделать его христианином.

Потом внушается родителям, что ребенка надо причастить, т. е. дать ему под видом хлеба и вина съесть частицу тела Христа, вследствие чего ребенок примет в себя благодать Христа и т. д. Потом внушается, что этого ребенка, по мере возраста, надо выучить молиться.
Молиться - значит становиться прямо перед досками, на которых нарисованы лица Христа, богородицы, святых, и кланяться головой, всем телом, а правой рукой, со сложенными известным образом пальцами, дотрагиваться до лба, плеч, живота и произносить славянские слова, из которых самые употребительные и всем детям внушаемые: богородица, дева радуйся и т. д. Потом внушается воспитываемому, что при виде всякой церкви и иконы надо делать опять то же, т. е. креститься; потом внушается, что в праздники (праздники - это дни, в которые Христос родился, хотя никто не знает, когда это было, дни, в которые он обрезался, в которые умерла богородица, в которые принесен крест, в которые внесена икона, в которые юродивый видел видение и т. п.), в праздники надо одеться в лучшие одежды и идти в церковь и покупать и ставить там свечи перед изображениями святых, подавать записочки и поминания и хлебцы, для вырезывания в них треугольников, и потом молиться много раз за здоровье и благоденствие царя и архиереев и за себя и за свои дела и потом целовать крест и руку у священника.

Кроме этой молитвы, внушается еще, что надо каждый год, по крайней мере один раз, говеть. Говеть - значит войти в церковь и сказать священнику свои грехи, предполагая, что это сообщение своих грехов чужому человеку совершенно очищает от грехов, и потом съесть с ложечки кусочек хлеба с вином, что еще более очищает. Потом внушается, что если мужчина и женщина хотят, чтобы их плотское общение было свято, то они должны прийти в церковь, надеть на себя металлические короны, выпить питья, обойти под звуки пения три раза вокруг стола, и что тогда плотское общение мужчины и женщины сделается святым и совсем особенным от всяких других.

В жизни же внушается, что надо соблюдать следующие правила: не есть мяса и молока в известные дни, еще и в другие известные дни служить молебны и панихиды по умершим, в праздники принимать священника и давать ему деньги и несколько раз в году брать из церкви доски с изображениями и носить их на полотенцах по полям и домам. Перед смертью же внушается, что человек должен непременно съесть с ложечки хлеба с вином, а еще лучше, если успеет помазаться маслом. Это обеспечивает ему благо в будущей жизни. После же
смерти внушается родным его, что для спасения души умершего полезно положить ему в руки печатную бумагу с молитвой; полезно еще, чтобы над мертвым телом прочли известную книгу и чтобы в церкви в известное время произносили бы имя умершего.

В этом считается обязательная вера для каждого.
Но если кто особенно хочет позаботиться о своей душе, то по этой вере внушается, что наибольшее обеспечение блаженства души на том свете достигается еще тем, чтобы жертвовать деньги на церкви и монастыри, обязывая этим святых людей молиться за себя. Спасительны еще, по этой вере, для души хождения по монастырям и целование явленных икон и мощей. По этой вере явленные иконы и мощи сосредоточивают в себе особенную святость, силу и благодать и близость к этим предметам: прикосновение, целование, становление свеч к ним, подлезание под них много содействует спасению, равно и молебны, заказываемые перед этими святынями.
И вот эта-то вера, и никакая другая, называемая православной, т. е.
настоящей верой, под видом христианской, всеми силами в продолжение многих веков и с особенным напряжением теперь внушается народу.
И пусть не говорят, что православные учителя полагают сущность учения в чем-либо другом, а что это только древние формы, которые не считается нужным разрушать. Это неправда: по всей России всем русским духовенством и в последнее время с особенным напряжением внушается только эта вера. Другого ничего нет. Про другое говорится и пишется в столицах, но среди стомиллионного народа делается только это и внушается только это, и больше ничего. О другом церковники разговаривают, а это они внушают всеми возможными мерами.
Все это и поклонение лицам и иконам внесено в богословие, в катехизисы; этому старательно учат народ теоретически и практически, всеми средствами торжественности, блеска, авторитета, насилия гипнотизируя его, заставляют
его верить в это и ревниво оберегают эту веру от каждой попытки освобождения народа от этих диких суеверий.

На моих глазах, как я говорил, по случаю моей книги, в продолжение многих лет учение Христа и его собственные слова о непротивлении злу были предметом насмешек, балаганных шуток, и церковники не только не противились этому, но поощряли это кощунство; но попробуйте сказать непочтительное слово о безобразном идоле, кощунственно развозимом по Москве пьяными людьми под именем Иверской, и поднимется стон негодования этих самых православных
церковников. Проповедуется только внешний культ идолопоклонства. И пусть не говорят, что одно не мешает другому, что «сие надлежит делать и того не оставлять», что «всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают» (Мф. XXIII, 23, 3).
Это сказано о фарисеях, которые исполняли все внешние предписания закона, и потому слова: «что велят вам соблюдать, соблюдайте», относятся к исполнению обрядов и упущению дел добра и имеют как раз обратный смысл того, который хотят придать этому месту церковники, толкуя так, что соблюдать ведено
обряды. Внешний культ и служение милости и правде трудно совместимы: большею ча-стью одно исключает другое. Так было это у фарисеев, так это и теперь у церковных христиан.

Бланки распространяет ОСИ. Формы записи -тоже.Фамилии-вещь личная.
Не надо жульничать, вы не в церкви. Фамилии пишутся в подобных документах сразу. Никто не пишет от руки пустые бланки чтобы потом вставить фамилии. Там фамилий нет. А значит это православное фуфло, такое же как благодатный огонь и мироточение картинок.

Назад
Зверху Знизу