Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Не упомянул Иисус о духе святом. По причине того, что не считал его личностью.

Как не упомянул ????????? Даже выше себя поставил !!!

Хулишь Духа Святого, Джулли...

Прости, Господи, ибо не ведают, что творят...

Трактовка СИ: "Бесплатно получили- бесплатно давайте". Это относится к Дарам Духа Святого- цитируй весь стих, а не останавливай, как тебе выгодно...
Ну, и что это значит? Означает ли это что дарами святого духа нужно делиться бесплатно, а остальное все продавать?

ЗЫ. Вопрос созрел: Библия - дар святого духа или нет?

Как не упомянул ????????? Даже выше себя поставил !!!

Хулишь Духа Святого, Джулли...

Прости, Господи, ибо не ведают, что творят...

Когда говорил слова : "Я и Отец одно" - о святом духе не упомянул. Значит не складывается из этого места Писания троица - только двоица получается.

Даже выше себя поставил !!!
И вас это не удивляет? А как же равенство всех членов троицы? Не складывается у вас.

Добрые атеисты намного лучше СИ. Они дружат со всеми.

;)Сам себя не похвалишь......

Молитву фарисея напоминает: "Благодарю тебя Боже, что я не такой, как эти...."

Слово не так сказал против "священноначальника", на костер.

Ты ведь не против закона Бога ??? И они тоже его исполняли. Или ты против закона Бога ??? Ты против Бога ??? Против того, что написано в Завете они исполняли ??

Против фактов не попрешь.

Фактом является то, что человек может противостать своим дурным наклонностям, исправиться и измениться.

И никакая "заложенность" не может быть оправданием осознанного идолопоклонства.

А какое он тогда имеет право призывать других идти отдавать свои жизни за имущество олигархов? Я вот и в армии служил и Родину защищал, и этот поп будет меня патриотизму учить?

Велл, ты где служил ??? В ГСВГ ??? И от кого ты Родину защищал ???

Убивают. И не только в Саудовской Аравии. И в России попы драться кидаются.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я никогда не видел каксвященники кидались подраться. Видел как курят, выпивают как и СИ.

Нет не так. Он пытался не создавать камней преткновения для людей стремящихся к Богу. К примеру вот вы придете в клуб болельщиков Спартака в шарфике Зенита. Поверят они вам если будете рассказывать им таблицу умножения? Цель то донести учение Христа до всех народов. И пока люди несовершенны, нужно считаться с местными обычаями.
Типичная практика диверсанта.

Закон Моисея анулирован не был. Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона (Мф.5:17-18).
Ужас берет. Люди не читавшие лично даже Нагорную проповедь, пытаются что то доказывать по христианству. Ужас.
Ужас у СИ. Жули говорит что закон Моисея анулирован, Велл говорит что нет. Хоть бы согласовались...:відстій::суперечка:

Фактом является то, что человек может противостать своим дурным наклонностям, исправиться и измениться.

И никакая "заложенность" не может быть оправданием осознанного идолопоклонства.

Согласен, что можно исправиться, а по поводу идолопоклонства у народов сила суеверия сильная, но не мешает с этим жить.

Закон Мойсея аннулирован, а указания относительно крови, как видите сами из книги Деяний - остались неизменными, причем неизменными со дней Ноя.
Между собой разберитесь сначала а тогда и библию толкуйте.:відстій::hollering:

Я рад что вы не отрицаете того что ваш вселенский патриарх сейчас постоянно находится именно в Турции. Что дает право называть вашу секту именно турецкой.

Так уже ни для кого не секрет, что ваша секта - американская... )))

Были ли в России сожжения религиозных преступников? Да, безусловно. Были ли они обусловлены влиянием христианства? Тоже, да.

1. Так приказал Бог в Законе. Ты против Бога ???
2. "обусловлены влиянием христианства" - ты ведь христианин, Велл ?

Но если какая то публикация основана на Библии, то я ей верю.

Значит, о Кресте, не основанном на Библии (по публикациям мною названных авторов) приходит сознание того, что не всем духам верьте ???

Свидетели же Иеговы печатают литературу не основанную на Библии.

Спасибо за откровение... Всем и так уже понятно, что Библию СИ трактуют "под себя"... )))

А ваши действия если врач скажет что вашему ребенку нужна лампа Алладина? Пальцем у виска покрутите, или побежите искать?

Посмотрите ВСЕ !!! Это ответ Велла на вопрос, чтобы он делал, если бы старейшине нужна была кровь для спасения жизни !!!

Обалдеть! Велл, ты бы ему Ветхий Завет читал ???

Убивают. И не только в Саудовской Аравии. И в России попы драться кидаются.

Еретиков и сектантов нигде не любят.

Добрые атеисты намного лучше СИ. Они дружат со всеми.

Как сказал Христос, "недалеко от тебя Царствие Божие "...

Не вдавайся в обжевывание слов... Это тебе не собрание, забываешь...
Ты сейчас признал, что тебе за словоблудие платят "на хлеб".

Это уже факт, Велл, тобой сказанный. Никто не говорил- ты сам сознался...

Да уж сильно иудаизмом несет... Ви уж определитесь, с кем ви .....
Я то определился что с Богом. И поклоняюсь только Богу. А вы каждый день по разному. То поясу, то картинке то сушеному трупу.

Ты сейчас признал, что тебе за словоблудие платят "на хлеб".
А это плохо или хорошо что платят?

Назад
Зверху Знизу