Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Штаб-квартира -это чисто СИ-кая фишка. В Бруклин Вам
Я рад что вы не отрицаете того что ваш вселенский патриарх сейчас постоянно находится именно в Турции. Что дает право называть вашу секту именно турецкой.

Подборка переведена из The Free Minds Journal. Vol. 17, № 4, Fall 1998.
Из школьного курса истории все мы помним о средневековой инквизиции, о кострах на которых в Европе гибли еретики, иноверцы, ведьмы. Сама инквизиция никого не казнила, но передавала религиозных преступников светским властям. Отношения церковной и светской властей соответствовали отношениям заказчика и исполнителя.

Из школьных учебников создаётся впечатление, что инквизиция была только в католических странах. Между тем, древнее положение церковного права, гласящее, что светская власть должна помогать церкви наказывать религиозных преступников, едино для католичества и православия. «В силу тесного общения между государством и церковию, государство считало и считает себя обязанным помогать церкви в достижении её целей своим судом и наказанием за религиозные преступления. Эта помощь, по учению древних отцов Церкви, составляет нравственную обязанность государственного правительства, как защитника церкви. Этот взгляд был общепризнан в Византийской империи, заимствован от греков и к нам через греческих епископов. Епископы наши с самых первых времён внушали этот взгляд нашим князьям» [1]. В сборник «Деяния Вселенских Соборов», изданный в 1910 г. Казанской духовной Академией, включены сохранившиеся документы, относящиеся к работе Собора, в т. ч. «Послание св. Константина Равноапостольного ко всем епископам и народам»: «Если же кто будет обличен в утаении книг ариевых, и не представит их тотчас же для сожжения, таковой, объявляем наперёд, будет наказан смертью» [2; 3]. В Византии, уже после разделения церквей, в 1119 г. был сожжён глава богомильской ереси Василий: «Василия же, как истинного ересиарха и к тому же совершенно не раскаявшегося, все члены священного синода, наиболее достойные назиреи и сам занимавший тогда патриарший престол Николай приговорили к сожжению» [2; 4]. Были ли в России сожжения религиозных преступников? Да, безусловно. Были ли они обусловлены влиянием христианства? Тоже, да.

Как отмечает ведущий специалист Российского государственного архива древних актов А. Булычёв: «…вплоть до 1736 г. чародеи подвергались в России мучительной “огненной казни” (…) Подобная норма по отношению к “птицегадателям”, “жрецам” и их ассистентам встречалась только в раннем византийском законодательстве (Cod. IX, 18, 3), откуда её заимствовал составитель Номоканона в XIV титулах (IX, гл. 25). Иначе говоря, в древней Руси сожжение в огне ворожеев могло получить статус юридически полноценного наказания только при условии восприятия норм Кодекса Юстиниана (изложенных в сборнике церковного законодательства) как авторитетного вспомогательного практического пособия к действующему светскому праву» [5]. Действительно, «Номоканон константинопольского патриарха Фотия» гласил: «Ни птицегадатель, ни жрец и никто из прислужников их при таковом обряде ни к кому не должен входить ни по какому делу, даже к друзьям своим, в противном случае и сам подвергается сожжению и тот, кто вызвал его подлежит конфискации имущества» [6]. В «большое употребление русской церкви» Номоканон вошёл в 11 веке [6]. В 12 веке, между 1169 и 1193 годом, в Византии появился комментарий юриста Вальсамона, говорящий об «отмене сожжения преступников». У нас и после этого долгое время (до II половины 17 века) переводился в несмягчённом виде.

Первое упоминание о сожжении мы находим в летописной записи за 1227 год. В Новгороде связывают и бросают в огонь четырёх волхвов. Были ли палачи – христианами? Летопись не оставляет сомнений в ответе на этот вопрос – арестовавшие волхвов новгородцы первым делом доставили их на двор архиепископа. Очевидно, что перед нами преданные сторонники православия [7]. Историк церковного права М. И. Бенеманский писал: «Что особенно для нас характерно… так это осуждение волхвов на смертную казнь при Архиепископском дворе и просьба пришедших на сей двор бояр князя Ярослава избавить осужденных от смертной казни. Здесь, значит, столкнулись два воззрения: местное, самобытное русское и заносное – Византийское, – два права: гражданское и церковное. Последнее возобладало над первым» [8].
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть противоречие: Павел пишет:" К евреям я прихожу как еврей , чтобы обращать евреев . К тем, кто верит в Закон,я прихожу как соблюдающий Закон, чтобы я мог обратить соблюдающих Закон". Павел лицемер. На каждом шагу нарушал учение Иисуса.
Чем он нарушил учение Христа? Тем, что "для всех он сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых"? - этим не нарушил, а наоборот, - добросовестно выполнил поручение Христа проповедовать всем.

Зачем он сделал? Он же волшебник.

Я так поняла, что вы не нашли в Библии о том, что израильтяне поклонялись змею.

Эту информацию я здесь слышу уже не в первый раз. Вставай Украина! тоже искал-искал в Библии - так и не нашел. А видимо верил на слово кому-то, кто хотел при помощи Библии оправдать идолопоклонство.

упомянул Иисус о духе святом. По причине того, что не считал его личностью.

Да? А кто Утешитель?

Если я скажу, что у кого-то руки кривые - кого этим обижу - руки, или же человека, чьи руки?

Также в в случае с хулой на духа святого, исходящего от Бога. Хула на духа святого имеет прямое отношение к Самому Богу Иегове.

Святой Дух как нога, которая соблазняет?

а СССР никто не нападал Мирное время. Даты рождение патриарха посмотрите
Тем не менее ваш Гундяев не оговаривается что воевать нужно идти только когда нападут на СССР. Он призывает идти отдавать жизни на любую войну которую попы назовут Священной. Значит сам не может а других агитирует.

Я не живу по Мойсееву закону. Закон о крови был повторен христианам.

Закон о переливании крови ??? Где ???
А вы слышали что-нибудь о внутривенном питании?
Попробуйте провести ****огию.

Знаю, к твоему большому удивлению. А ты знаешь ???

Джулли, я просил поинтересоваться у представителей самой древней религии- иудаистов- как, узнавала ??? А я интересовался- они свято чтут закон Моисеев, и раввины не только не против переливания крови, но даже и за пересадку органов...

Сходи, спроси у первоисточников. Потом расскажешь.

Второзаконие 12:16 только крови не ешьте:

Правильно глаголишь, Джулли- о переливании ни слова...

Я так поняла, что вы не нашли в Библии о том, что израильтяне поклонялись змею.

В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. ...И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея , которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан 4Цар.18:1-4.

Поклонялись долгое время.

Да? А кто Утешитель?
Это может понять только тот человек, который просил у Бога духа святого и ощутил на себе его воздействие.

Святой Дух как нога, которая соблазняет?

Кто-то может нас не понять сейчас;) - поэтому сейчас объясню.
Мы с вами понимаем, что нога сама по себе ничего плохого сделать не может, без того, чтобы мозг дал ей указания куда ступать.

Дух святой также само не действует сам по себе. Он исходит от Иеговы. Иегова может дать утешение духом Своим.

А то, что Вы жертвуете жизни, ради абсурдных доктрин ОСИ, обыкновенная дурость и **********. Хвалится нечем.
А социальная концепция РПЦ это конечно кладезь мудрости. И за этот кладезь Гундяев сотоварищи призывает молодых пацанов жизни отдавать.

А какие в православии Боги? Поименно Я только Христа знаю.
А Троица уже не бог?

Левиты использовали кровь не по своей инициативе. Так требовал Бог.
Это служило прообразом на жертвенную смерть Христа.

А вы предлагаете использовать кровь туда, куда вам вздумалось. Вопреки запрету на употребление крови. Вопреки указанию выливать ее на землю.
Пардон, а где в Новом завете прямое указание выливать кровь на землю? Ведь Моисеев закон с его указаниями и разьяснениями уже аннулирован...Тот стих из Деяний вообще можно трактовать и вкривь и вкось. Для того, чтобы не было таких толкований и был создан закон Моисея. Но поскольку он был после Христа аннулирован...:(

В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. ...И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея , которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан 4Цар.18:1-4.

Поклонялись долгое время.

Все верно. Те которые поклонялись змею были идолопоклонниками в глазах Бога. Потому что Бог не говорил им поклоняться змею. А они пренебрегли словами Бога, делали все по своему, также как и современные идолопоклонники, которые пытаются оправдать себя тем, что поступают также как некоторые израильтяне, - но они упускают из виду главное - Бог осудил их за это.

Делая вывод из твоих слов, написанное в "Рассуждениях..." это только личное мнение нескольких человек? И это мнение ставится за ИСТИНУ ???
Это мнение никто не выдает за истину, потому что истина только в Библии. Но если какая то публикация основана на Библии, то я ей верю. Свидетели же Иеговы печатают и литературу не основанную на Библии. К примеру вот календарь на 2012г. Там нет ссылок на Библию, а значит я могу ему и не верить.

Тот стих из Деяний вообще можно трактовать и вкривь и вкось. Для того, чтобы не было таких толкований и был создан закон Моисея. Но поскольку он был после Христа аннулирован...:(
Закон Мойсея аннулирован, а указания относительно крови, как видите сами из книги Деяний - остались неизменными, причем неизменными со дней Ноя.

Чем он нарушил учение Христа? Тем, что "для всех он сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых"? - этим не нарушил, а наоборот, - добросовестно выполнил поручение Христа проповедовать всем.

Иисус встретил Павла на пути в Дамаск и призвал его возвещать только ИМЯ
Христа перед народами и царями, и сынами израилевыми. А не учить и не добавлять свое учение к учению Христа

Иисус встретил Павла на пути в Дамаск и призвал его возвещать только ИМЯ
Христа перед народами и царями, и сынами израилевыми. А не учить и не добавлять свое учение к учению Христа
А что Павел добавлял своего?

зачем тогда заявляете, что святой дух - отдельная от Бога личность?

Читай внимательно Библию, без "пониманий" Башни (это всего лишь мнения отдельных людей)- иначе ты признаешь Святой Дух безликой силой- тем самым хулишь Святого Духа.

Ты можешь ругать столб и ******* по нему- он безликий.
Но если сам Христос сказал (а он говорил от Отца) что простится хула даже на Него, то насколько важнее Дух Святой, что не простится хула во веки ???

Это может понять только тот человек, который просил у Бога духа святого и ощутил на себе его воздействие.

Удивительно! И мусульмане, и христиане, и иудаисты ощущают на себе воздействие Святого Духа.
Дух святой также само не действует сам по себе. Он исходит от Иеговы. Иегова может дать утешение духом Своим.

Тоже удивительно, что Иегова даёт утешение на долгие тысячелетия.

А что Павел добавлял своего?

Ну типа о женитьбе и женщинах. Хотя он указания от Иеговы не получал. А сам решал своей головой..

Назад
Зверху Знизу