Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Где конкретно я учил кого нибудь с помощью "толкований Башни"? Очередная православная брехня?
Я высказываю только свое личное мнение.

Т.е. ты миновал походы по домам, и не рассказывал людям о "правильном понимании Библии" ???

И на каком "понимании" создалось твое "личное мнение" ???

Есть противоречие: Павел пишет:" К евреям я прихожу как еврей , чтобы обращать евреев . К тем, кто верит в Закон,я прихожу как соблюдающий Закон, чтобы я мог обратить соблюдающих Закон". Павел лицемер. На каждом шагу нарушал учение Иисуса.
Нет не так. Он пытался не создавать камней преткновения для людей стремящихся к Богу. К примеру вот вы придете в клуб болельщиков Спартака в шарфике Зенита. Поверят они вам если будете рассказывать им таблицу умножения? Цель то донести учение Христа до всех народов. И пока люди несовершенны, нужно считаться с местными обычаями.

Читай внимательно Библию, без "пониманий" Башни (это всего лишь мнения отдельных людей)- иначе ты признаешь Святой Дух безликой силой- тем самым хулишь Святого Духа.

Ты можешь ругать столб и ******* по нему- он безликий.
Но если сам Христос сказал (а он говорил от Отца) что простится хула даже на Него, то насколько важнее Дух Святой, что не простится хула во веки ???

Попробуйте отбросить церковные толкования, и вам сразу станет все ясно;)

Из Библии мы видим как Иисус относился к Богу:

Иоанна 14:28 "Ибо Отец Мой более Меня"
Иоанна 20:17 "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему". - это слова Самого Иисуса.

Иисус понимал, что дух святой исходит от его Отца, и что хула на духа святого - есть хула на Иегову. Поэтому Он и сказал, что хула на него (Иисуса) простится, а на духа святого - не простится.

Это место Писания, между прочим, легко опровергает учение о триединстве, согласно которому три личности равны во всем.

Ну типа о женитьбе и женщинах. Хотя он указания от Иеговы не получал. А сам решал своей головой..

О женитьбе у Павла не указания. И он в этой главе подчеркивает разницу - где указания от Бога, а где его личный совет.

Все верно. Те которые поклонялись змею были идолопоклонниками в глазах Бога. Потому что Бог не говорил им поклоняться змею. А они пренебрегли словами Бога, делали все по своему, также как и современные идолопоклонники, которые пытаются оправдать себя тем, что поступают также как некоторые израильтяне, - но они упускают из виду главное - Бог осудил их за это.

Жули, у них не были детские сады, школы, университеты, потому что поклонялись как первобытные люди, а Мойша был грамотеем, мог бы сам остановить невежество. Вам повезло в наше время жить в цивилизованных странах.

Поклонялись долгое время.
Совершенно верно. Поклонялись иудеи медному змею. Как поклонялись и высотам и Ваалу. Но в Библии это осуждается, а уничтожение этих обьектов поклонения показывается как действие угодное Богу.

Мы то как раз жертвуем. И жизни отдаем и здоровье

Кому ты отдаешь ??? Если твой старейшина попал в аварию, и ему необходима твоя кровь, чтобы он не умер, а заменителей нет (сельская больница), а счет идет на минуты- кровопотеря, твои действия, Велл ???

Думаю, вопрос задан четко. Велл, это вопрос- здесь есть такие значки - "???".

Уже выяснили что тот рисунок не имеет отношения к Свидетелям Иеговы а состряпан вашей сектой.
А вот с этим позвольте не согласиться ибо лично видел данный рисунок в литературе СИ. Где-то конец 80-х по вторую половину 90-х.

Нет не так. Он пытался не создавать камней преткновения для людей стремящихся к Богу. К примеру вот вы придете в клуб болельщиков Спартака в шарфике Зенита. Поверят они вам если будете рассказывать им таблицу умножения? Цель то донести учение Христа до всех народов. И пока люди несовершенны, нужно считаться с местными обычаями.

Правильно. Если бы жил в Турции, то бы принял Ислам. Не учил бы их надо жить по-христиански.

а Мойша был грамотеем, мог бы сам остановить невежество. Вам повезло в наше время жить в цивилизованных странах.
Как вы себе это представляете? Как Мойсей мог остановить невежество в виде идолопоклонства? И как тот факт, что мы живем сейчас в цивилизованном мире помогает решить эту проблему сейчас? Оглянитесь - идолопоклонник на идолопоклоннике, и идолопоклонником поганяет:(

Для того, чтобы не было таких толкований и был создан закон Моисея. Но поскольку он был после Христа аннулирован
Закон Моисея анулирован не был. Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона (Мф.5:17-18).
Ужас берет. Люди не читавшие лично даже Нагорную проповедь, пытаются что то доказывать по христианству. Ужас.

Как вы себе это представляете? Как Мойсей мог остановить невежество в виде идолопоклонства? И как тот факт, что мы живем сейчас в цивилизованном мире помогает решить эту проблему сейчас? Оглянитесь - идолопоклонник на идолопоклоннике, и идолопоклонником поганяет:(

Так заложено в нас с каменого века. Не виноваты они.

Так заложено в нас с каменого века. Не виноваты они.
Заложенно быть идолопоклонниками:confused:

А насильники скажут, что в них заложено быть насильниками:(;

А воры скажут, что в них заложено быть ворами....:(

В общем: "не виноватая я... (с). Да?

Кому ты отдаешь ??? Если твой старейшина попал в аварию, и ему необходима твоя кровь, чтобы он не умер, а заменителей нет (сельская больница), а счет идет на минуты- кровопотеря, твои действия, Велл ???
А ваши действия если врач скажет что вашему ребенку нужна лампа Алладина? Пальцем у виска покрутите, или побежите искать?

Даром получили — даром давайте. (Мф.10:8).

Трактовка СИ: "Бесплатно получили- бесплатно давайте". Это относится к Дарам Духа Святого- цитируй весь стих, а не останавливай, как тебе выгодно...

"Больных исцеляйте, прокаженных очищайте"- как можно в деньгах, как у СИ, оценить Дар Божий ???

Заложенно быть идолопоклонниками:confused:

А насильники скажут, что в них заложено быть насильниками:(;

А воры скажут, что в них заложено быть ворами....:(

В общем: "не виноватая я... (с). Да?

Против фактов не попрешь.

Нет. Он соглашался только с местными обычаями не противоречащими Библии.

Не удивлюсь, если вас убьют в Саудовской Аравии.

Трактовка СИ: "Бесплатно получили- бесплатно давайте". Это относится к Дарам Духа Святого- цитируй весь стих, а не останавливай, как тебе выгодно...
А это тоже трактовка СИ: Не кладите в свои кошельки на поясах ни золота, ни серебра, ни меди и не берите с собой в дорогу ни мешка с едой, ни запасной нижней одежды, ни сандалий, ни посоха, потому что трудящийся достоин пропитания (Мф.10:9-10)? Я вам дословно Библию цитирую а вы мне о Башне и о СИ. Эти слова в любой Библии в любом переводе написаны одинаково.

Назад
Зверху Знизу