Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Никакой. Вот для таких, как Виниартен, Христос даже сказал- что ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, в отличие от Меня... Т.е. дал им убедиться, что исчезнувшее тело принадлежит Ему- раны от гвоздей на руках, рана от копья под ребром- ИМЕННО ТО ТЕЛО, ЧТО РАСПЯЛИ !!!
Вот и я о том же. Сам процесс создания духовного тела в библии не описан. И получил ли Исус абсолютно новое, не б\у тело, или преобразованное в духовное старое-нет об этом прямых указаний. И если в духовном теле Исус мог принимать любой вид, то какая разница какое видом было его духовное тело - с дырками или без. Если в случае с Фомой его духовное тело приняло вид с дырками, то в другом случае могло быть и без них. Все ведь происходило по воле Исуса, желавшего изменять свое духовное тело.

Велл, что для Вас главнее вера или религия?
А что для вас важнее вторник или борщ? Это абсолютно разные понятия, как их можно сравнивать? Религия это совокупность учения и религиозной практики, а вера это уверенность в невидимом но существующем.

Это Ваши предположения.
В каком смысле предположения? В Библии написано что Иисус был воскрешен как духовное создание а не как человек. А как мы ранее установили духовные создания имеют возможность материализоваться. И поскольку Фома действительно видел Иисуса в облике человека, значит Иисус материализовался.

Серьезно? Может еще фактов привести, чтобы окончательно опозорить ???
Вы сами уже опозорились своим попугайством. ))))

Христос даже сказал- что ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, в отличие от Меня...
На предыдущем допросе вы показали что духи (ангелы) могут и теленка кушать и молочком запивать. А сейчас утверждаете что они плоти не имеют. А как же они того теленка кушали?

Приветствуют, вы просто не были в собраниях. И обнимаются и в щечку целуют. Но это при переизбытке чуств. А так, за руку сдороваются. Но никто ни перед кем КУ не делает и руки или одежду не целует, как принято в вашей секте.

КУ - это кунилингус чтоли?

И поскольку Фома действительно видел Иисуса в облике человека, значит Иисус материализовался.

Т.е. явился в теле- все правильно.
И Лазарь материализовался, и девочка тоже...

Т.е. явился в теле- все правильно.
:)

Религия это совокупность учения и религиозной практики, а вера это уверенность в невидимом но существующем.
Вера является универсальным свойством человеческой природы и важнейшей составной частью мировоззрения человека; она проникает во все элементы жизни
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
Разницу улавливаете?

В Библии написано что Иисус был воскрешен как духовное создание а не как человек. А как мы ранее установили духовные создания имеют возможность материализоваться. И поскольку Фома действительно видел Иисуса в облике человека, значит Иисус материализовался.

305454" сказав(ла):
Это Ваши предположения.

На предыдущем допросе вы показали что духи (ангелы) могут и теленка кушать и молочком запивать. А сейчас утверждаете что они плоти не имеют. А как же они того теленка кушали?
В материальном теле;)

Б. стихи Вашу теорию не поддерживают.

Христос даже сказал- что ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, в отличие от Меня...
Правильно.

КУ - это кунилингус чтоли?
Это из Кин-Дза-Дза Данелии.

И у вас есть доказательства что Лазарь и девочка материализовались в духовных телах а не ожили в своих? Цитату в студию.

Разницу улавливаете?
Разницу между вашим личным пониманием и моим личным пониманием слова "религия" понимаю. Так устроен мир что люди разные. Странно если бы было по другому. Вам вон мужчины нравятся а мне женщины.

Б. стихи Вашу теорию не поддерживают.
Ваша сектанская Б. может и не поддерживает, а в Библии написано четко что духовные существа ели теленка и записали молочком. Значит тело какое то материальное имели. И в дни Ноя они детей заводили от человеческих женщин, значит тоже тела имели иначе какой смысл было блудить.

Извините меня что я устроилась на работу в эту гундяевскую секту. Я не хотела, нужда заставила. Обещали прилично платить, а платят копейки. При этом сам батюшка на трех иномарках разьезжает. И его попадья нами командует как дворовыми. Вчера я селедку чистила и начала не с головы а с хвоста. Так попадья взяла селедку и ейной ****** стала мне в харю тыкать.
Принимается.

Останнє редагування:
переводчики НМира этот стих исказили, убрав запятую
Убрать можно только то, что там было. Вы готовы показать хоть один древний манускрипт хоть с одной запятой?

Христос предупреждал: "Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, потому что многие придут под моим именем, говоря: "Это я" и "ВРЕМЯ ПРИБЛИЗИЛОСЬ". НЕ ХОДИТЕ ЗА НИМИ. (Луки 21:8).
Совершенно верно. Сатана сказал Еве "вы не умрете". А теперь пришли проповедники в рясах и несут в массы это учение Сатаны.
Лично вы считаете что Сатана был прав утверждая "Вы не умрете"?

Как и Христос рыбу.
Не передергивайте, мы не в церкви. Христос ел рыбу когда родился в порядке установленном для людей, и получил настоящее человеческое тело. Которым мог чуствовать и боль и страдания. Иначе бы его страдания были фарсом.
Вы не ответили, каким образом духовные существа ели теленка если они не имеют возможности материализоваться в тела?

Останнє редагування:
Разницу между вашим личным пониманием и моим личным пониманием слова "религия" понимаю. Так устроен мир что люди разные. Странно если бы было по другому. Вам вон мужчины нравятся а мне женщины.
Я дала не свое понимание этих понятий, а определения. Разницу чувствуете?

Ваша сектанская Б. может и не поддерживает, а в Библии написано четко что духовные существа ели теленка и записали молочком. Значит тело какое то материальное имели. И в дни Ноя они детей заводили от человеческих женщин, значит тоже тела имели иначе какой смысл было блудить.
Никто СИ в этом вопросе не поддерживает:)
Сектантская Б. СИ, сектантские толкования не выдерживают критики.
Значит тело какое то материальное имели.
Правильно, материальное.

Извините меня что я устроилась на работу в эту гундяевскую секту. Я не хотела, нужда заставила. Обещали прилично платить, а платят копейки. При этом сам батюшка на трех иномарках разьезжает. И его попадья нами командует как дворовыми. Вчера я селедку чистила и начала не с головы а с хвоста. Так попадья взяла селедку и ейной ****** стала мне в харю тыкать.
Я этого не писала:)
Сообщение от Вставай, Украина! Посмотреть сообщение
переводчики НМира этот стих исказили, убрав запятую
Ответ:
Убрать можно только то, что там было. Вы готовы показать хоть один древний манускрипт хоть с одной запятой?
Искажений в ПНМ очень много. Можно даже на запятые не обращать внимания.

Не передергивайте, мы не в церкви. Христос ел рыбу когда родился в порядке установленном для людей, и получил настоящее человеческое тело. Которым мог чуствовать и боль и страдания. Иначе бы его страдания были фарсом.
Вы не ответили, каким образом духовные существа ели теленка если они не имеют возможности материализоваться в тела?
Христос ел рыбу после воскресения. Рыба-материальна, тело-тоже. :)

Христос ел рыбу когда родился в порядке установленном для людей, и получил настоящее человеческое тело.
Совершенно верно. Таким и воскрес:)

Сравнение Перевода нового мира и Синодального перевода (таблица)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ИСКАЖЕНИЕ СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ИОАННА

“Перевод нового мира” — это “пугающе искаженный перевод… ошибочный… пагубный… предосудительный”.

— Брюс М. Мецгер

Христос “Перевода нового мира”

«Иисус сказал следующее: "Не прейдет род [поколение - НМ] сей, как все сие будет» (Мф 24:8, 34-36)… Некоторые люди, которые жили в 1914 году, БУДУТ ЕЩЕ ЖИВЫ, КОГДА ЭТОЙ СИСТЕМЕ ПРИДЕТ КОНЕЦ. Сейчас этому поколению людей уже очень много лет, и ЭТО УКАЗЫВАЕТ НА ТО, что ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ, как Бог ПОЛОЖИТ КОНЕЦ существующей системе вещей".

(Брошюра «В чем смысл жизни?», 1993 г., стр. 27-28)

«…если злая система этого мира ВЫЖИВЕТ ДО СМЕНЫ СТОЛЕТИЯ, что ЯВЛЯЕТСЯ ВЕСЬМА МАЛОВЕРОЯТНЫМ ввиду мировых тенденций и ИСПОЛНЕНИЯ Библейского пророчества о том, что ДОЛЖНО БЫТЬ В ЖИВЫХ ПОКОЛЕНИЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ».

(Сторожевая Башня, 15.10.1980, стр. 31, англ.)

«Часть поколения 1914 могла бы остаться в живых ДО КОНЦА СТОЛЕТИЯ. Но имеются много признаков, что конец находится НАМНОГО БЛИЖЕ!»

(Сторожевая Башня, 01.03.1984, стp. 18-19)

«Апостол Павел был ведущим в христианском миссионерском служении. Он положил также основание делу, которое ЗАВЕРШАЕТСЯ В НАШЕМ 20-м ВЕКЕ»

(Сторожевая Башня, 01.06.1989, стр. 9, русск.)

«Мы имеем ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНЫЕ причины ожидать, что ЭТА ПРОПОВЕДЬ БУДЕТ ЗАКОНЧЕНА В НАШЕ ВРЕМЯ».

(Сторожевая Башня, 01.10.1989, стр. 31)

«Мы теперь уже находимся далеко в 'последнем времени' этого мира… В то время как ОТСЧИТЫВАЮТСЯ СЕКУНДЫ, оставшиеся до КОНЦА этой системы...»

(Сторожевая Башня, 15.01.1993, стp. 6)

Современнные лжепророчества.

x_ce9056e0.jpg

«Он добавил: "Не прейдет род [поколение, НМ] сей, как все сие будет". По меньшей мере НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЭТОГО ПОКОЛЕНИЯ, увидевшие в 1914 году «начало болезней», УВИДЯТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАЯ НА ЗЕМЛЕ»

(Брошюра «Смотри, я творю все новое!», стр. 26)

Прошу обратить внимание, что по сравнению с изданиями 1980-х годов - в издании этой же самой книги от 2005 года эти слова уже убраны!

Утром сегодня звонок по телефону:
-Здравствуйте, Вы меня не знаете, меня зовут Ольга, я звоню по такому вопросу... Сейчас множество людей обеспокоены.... На эти вопросы..... все по шаблонам как завести и продолжить беседу.
-Откуда номер телефона?
Молчание.
-СИ?
-Да.
-Простите, сектами не интересуюсь.

Я дала не свое понимание этих понятий, а определения. Разницу чувствуете?
Определение чье? Дворкина? Почему вы считаете что определение данное вами правильней чем определение данное мною?

Я этого не писала
Так и я вот этого не писал: "Христос даже сказал- что ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, в отличие от Меня...". А вы мне приписали эти слова в посте #5844. Я думал что это вы в новую игру решили здесь поиграть, кто большую ахинею собеседнику припишет. ))))

Никто СИ в этом вопросе не поддерживает
А нам достаточно что нас Бог поддерживает. )))

сектантские толкования не выдерживают критики.
Совершенно верно. Православные сектанты убрали из ключевой фразы "О дне том и часе..." слово Сын, и глазом не моргнули. И не боятся что их язваними покроет как в Откровении написано.

Христос ел рыбу после воскресения. Рыба-материальна, тело-тоже.
А когда духовные вещества ели материального теленка и пили материальное молоко которые им Авраам дал, их тела тоже были материальны?
Когда человек в одинаковых ситуациях делает разные выводы, это говорит только об одном, что он пытается жульничать.

Сравнение Перевода нового мира и Синодального перевода (таблица)
По методу Корвелла на соответствие, Синодальный перевод стоит в самом низу рейтинга,
Лидер рейтинга – Перевод нового мира издания 2001 года

Можно даже на запятые не обращать внимания.
Так а зачем врать что кто то убрал из текста запятую, если ее ни в одном манускрипте нет?

"Христос даже сказал- что ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, в отличие от Меня..."
Во плоти.

А нам достаточно что нас Бог поддерживает. )))
При иерусалимском синдроме тоже говорят, что их Бог поддерживает;)

Аргументов нет у Вас. И библ. тексты Вас не поддерживают:)
Совершенно верно. Православные сектанты убрали из ключевой фразы "О дне том и часе..." слово Сын, и глазом не моргнули. И не боятся что их язваними покроет как в Откровении написано.
Вам нужно за себя бояться.:(
Вам не позавидуешь:(

Ранее приводили ляпы в тексте ПНМ, Вы промолчали:(

ВОПРОС_____________________________________________________________

· Специалисты по греческому языку единодушно утверждают, что текст Колоссянам 2:9 указывает на абсолютное Божество Иисуса Христа. Мо*жете ли вы назвать хотя бы одного специалиста уровня Дж.Х. Тэйера, который согласился бы с тем, как Сторожевая Башня перевела этот стих?

______________________________________________________________________________________

Воплощенный Христос был Богом в той же степени, что и Отец. Облекшись в человеческую природу, Он никоим образом не стал меньше Бога. Павел в Колоссянам 2:9 провозглашает, что в Сыне обитает вся полнота (букв., “полная мера”, “завершенность”, “сумма”, “итог”) абсолютной Божественности: “То были не просто лучи божественной славы, которые позолотили Его, на время осветив Его Личность чужим величием; но Он был и остается абсолютным и совершенным Богом”

ВОПРОС _____________________________________________________________

· Почему Общество Сторожевой Башни вставляет в текст Деяний 20:28 слово “Сын”, хотя ни в одной из греческих рукописей Нового Завета этого слова нет?

· Считаете ли вы допустимым вставлять в Библию слова, которых нет в оригинальных греческих рукописях?

______________________________________________________________________________________

Комментируя греческий текст этого отрывка, известный спе*циалист по греческому языку А. Т. Робертсон объясняет, что Цер*ковь была приобретена “посредством (dia) Его собственной крови. Чьей крови? Если чтение tou theou (Бога) верно, — а оно действительно верно — то Иисус здесь назван “Богом”, пролившим Свою кровь за стадо. Сказать, что Павел не называл Иисуса Богом, нельзя, потому что у нас есть Рим. 9:5, Кол. 2:9 и Титу 2:13, где Павел именно так и говорит, не говоря уже о Кол. 1:15-20 и Фил. 2:5-11” [51].

Очень важно подчеркнуть, что в Своем воплоще*нии Иисус одновременно был и полностью Богом, и полностью человеком. Как Бог Он обладал всеми божественными качествами. Как человек Он имел все качества человека. Обладая двумя природами, человечес*кой и божественной, Иисус всегда был одной личностью. Личность Христа в воплощении располагает качествами обеих природ, а потому все, что можно сказать о любой из этих природ — человеческой или божественной — можно утверждать об одной личности.

По человеческой природе Иисусу были знакомы голод (Луки 4:2), усталость (Иоанна 4:6) и потребность во сне (Луки 8:23). По Своей бо*жественной сущности Христос был всеведущ (Иоанна 2:24), вездесу*щ (Иоанна 1:48) и всемогущ (Иоанна 11). И все эти качества — как присущие Его человеческой природе, так и свойственные Его божест*венной сущности — присутствовали в одной личности Христа.

В этой связи важно отметить, что как человеческие, так и божест*венные качества и поступки можно отнести к личности Христа под любым из Его имен — будь то божественный или человеческий титул [52]. “Какое бы имя ни использовалось в Писании, предметом высказывания всегда является личность Сына, а не одна из Его природ” [53]. Богослов Роберт Громаки по*ясняет:

Будет справедливо сказать, что Иисус был Искупителем, хотя ни один человек не может спасти другого. Верным будет и ут*верждение, что Сын Божий испытывал жажду, хотя Бог не нуждается в питье для поддержания жизни. Человеческие качества приписываются Ему под божественным именем: Эммануил, Сын Божий, родился (Мф. 1:23; Лк. 1:35), и Господь славы был распят (1 Кор. 2:8). С другой стороны, божественные свойства приписывались Ему под че*ловеческим именем: Сын человеческий взошел на небо, где Он был прежде (Ин. 6:62), и Агнец закланный был достоин принять и силу, и бо*гатство, и премудрость, и крепость, и честь, и славу, и благословение (Отк. 5:12) [54].

Одно важное замечание: очевидно, что Бог как Бог не может истекать кровью. В Его божественной природе нет крови, которую можно пролить. Однако Христос в воплощении является Богочеловеком. Именно благодаря Своему вочеловечению Он мог пролить Свою кровь. А как отмечалось выше, человеческие качества могут приписываться Христу под божественным титулом. Это и происходит в Деяниях 20:28. Мы видим упоминание о Боге, Который приобрел Церковь “Своей кровью”. Лука называет Христа божественным именем (“Бог”), но приписываемое Ему действие проистекает из человеческой природы (Он пролил Свою “кровь”). В таком случае, мысль, выраженная в Деяниях 20:28, несомненно выглядит так: “Ценой жизни воплощенной Второй Личности Божества искуплены были ибранные Божии” [55]. Христос-Богочеловек пролил Свою кровь.

Утром сегодня звонок по телефону....:
Сегодня прохожу мимо церкви. Батюшка с золотым крестом лежащим горизонтально на животе, стоит возле новенькой иномарки еще без номеров. Как пристал, еле отцепился, зайди исповедуйся да зайди. Наверно денег нет на получение номеров на иномарку. Еле отцепился. Говорю я турецкими сектами не интересуюсь.

___ВОПРОС._____________________________________________________________

· Если Иисус ставил Себя вровень с Отцом, представляя Себя как достойный объ*ект веры (например, в Иоанна 14:1), разве это не было бы бо*гохульством, не будь Иисус поистине Богом и Спасителем?

Евреям 1:8 — “Престол Твой, Боже…”

Учение Сторожевой Башни. Стих Евреям 1:8 в “Переводе нового мира” звучит так: “А о Сыне: “Бог —престол твой во веки веков, и скипетр царства твоего — скипетр справедливости!”” (курсив автора). Это про*тиворечит, например, Синодальному переводу, где говорится: “А о Сыне: “престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты”” (курсив автора).

Общество Сторожевой Башни сознательно предпочитает альтернативное прочтение этого стиха, чтобы избежать упоминания об Иисусе как о Боге. “Перевод нового мира” представляет дело таким образом, будто сила и власть Иисуса проистекают от Иеговы Бога (“Бог — престол твой во веки веков”) [69]. Смысл стиха полностью меняется — теперь он принижает Иисуса вместо того, чтобы возвеличивать.

Общество Сторожевой Башни утверждает, что Евреям 1:8 — это цитата из Псалма 44:7, который, как показывает контекст, обращен не к Богу, а к человеку, царю Израиля. Написавший эти слова явно не считал израильского царя Всемогущим Бо*гом [70]. Власть царя исходила от Иеговы Бога. Следовательно, в Евреям 1:8 то же самое говорится об Иисусе.

Библейское учение. Как и в Синодальном переводе, в переводе В.Н. Кузнецовой (“Радостная Весть”) этот стих звучит так: “Престол Твой, о Боже, на веки веков”. В переводе, сделанном под редакцией еп. Кассиана (Безобразова), также читаем: “Престол Твой, Боже, во век века”.

Нужно признать, что предлагаемый Сторожевой Башней перевод “Бог — престол твой” возможен, если исходить из грамматики греческого текста [71]. Но уче*ные-тринитарии отмечают, что такой перевод абсолютно чужд контексту. Это одна из причин, почему признанные переводы всегда предпочитают чтение “престол Твой, Боже”.

В 1-й главе Послания к евреям чрезвычайно важную роль играет контекст. Следует помнить, что одна из главных целей этого пос*лания, а в особенности 1-й главы, — доказать превосходство Иисуса Христа над пророками (1:1-4), над ангелами (1:5-2:18) и над Моисеем (3:1-6). Каким же образом демонстрируется это превосходство? Например, Христос изображен пос*ледним откровением Бога (стих 1); Он — Создатель и Хранитель Вселенной (стихи 2-3); Он обладает самой сущностью Бога (стих 3). О пророках (и, если уж на то пошло, об ангелах или Моисее) ничего подобного не скажешь!

В Евреям 1:5-2:18 речь идет о превосходстве Христа над ангелами. Так, из 6-го стиха мы узнаем, что ангелы поклоняются Христу. Соответственно, с 8-м стихом возникает проблема: если его смысл сводится лишь к тому, что Иисус получил Свою власть от Иеговы Бога, как утверждает Об*щество Сторожевой Башни, то в нем никоим образом не проявляется превосходство Иисуса. Ведь ангелы (и пророки, и Моисей) тоже получили свои полномочия от Иеговы Бога [72]. Толкование Сторожевой Башни совершенно не вписывается в контекст этого отрывка.

еле отцепился, зайди исповедуйся да зайди.
Надо, батенька, ведь нелегально тел. номера берете:(

Простите ради Бога что я тут поклеп наводила на Перевод Нового Мира. Это мне батюшка приказал делать. А я человек маленький. Выгонит с работы куда я зимой пойду.
Есть же какие то границы.

библ. тексты Вас не поддерживают
Тексты не одухотворены. Они не могут ни любить ни поддерживать. Меня Бог поддерживает, и этого мне достаточно.

Вплоть до своей недавней смерти д-р Джулиус Мэнти был одним из самых выдающихся исследователей греческого языка во всем мире. Он автор “Эллинистического греческого читателя” и соавтор “Грамматического справочника грекоязычного Нового Завета”, который выпустил совместно с X. Э. Дэна. Он не только отверг ПНМ, но и предъявил Обществу Сторожевой Башни открытое требование: прекратить неправильное цитирование его “Грамматики” в подтверждение своих аргументов (см. приложение). По поводу перевода ПНМ он пишет следующее:

“Мне никогда не приходилось читать Новый Завет в переводе, который был бы[ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]"Подстрочного перевода грекоязычных Писаний Царства". По сути это вовсе не перевод Писания. Это[ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]искажение Нового Завета. Переводчики использовали, переложив на современный язык, то, что перевел в 1893 г. Дж. Б. Росерхем, и изменили толкование множества мест в тексте в угоду утверждениям, в которые верят и которые проповедуют Свидетели Иеговы. Это не перевод, а искажение”

Преподаватель языка и литературы Нового Завета в протестантской богословской семинарии и автор “Текста Нового Завета” (Оксфорд, 1968 г.) д-р Брюс Метцгер отмечает, что

“Свидетели Иеговы включили в сделанные ими переводы Нового Завета несколько совершенно ошибочных толкований слов греческого языка”[52].

Свою диссертацию, написанную на греческом языке для получения степени доктора богословия, д-р Роберте Кантесс посвятил проблемам ПНМ. Он пришел к выводу, что перевод Свидетелей Иеговы

“оказался явно безуспешным в стремлении предохранить данное издание от воздействия доктринальных соображений... Его следует расценивать как работу, которой присуща крайняя тенденциозность. Рассматривая одни вопросы, он обнаруживает подлинную недобросовестность. В других же вопросах оказывается и несовременным, и ненаучным. Объединяет же весь этот материал непоследовательное использование принципов, провозглашенных ими же самими в предисловии и в приложениях к переводу”

x_8961a1bb.jpg
Тежело разгребать то, что дядьки наворотили. Очень Вас понимаю.

· Специалисты по греческому языку единодушно утверждают, что текст Колоссянам 2:9 указывает на абсолютное Божество Иисуса Христа. Мо*жете ли вы назвать хотя бы одного специалиста уровня Дж.Х. Тэйера, который согласился бы с тем, как Сторожевая Башня перевела этот стих?
Ответ: Сторожевая башня это неодухотворенный журнал, а вещи не могут ни заводить ни переводить. Мы ж не в церкви где панянки на гробах летают.

По словам британского исследователя X. X. Раули,

“содержание этого тома от начала до конца представляет собой наглядный пример того, как не следует переводить Библию...”. Он называет его “оскорблением, нанесенным Божьему Слову”

Ответ: Сторожевая башня это неодухотворенный журнал, а вещи не могут ни заводить ни переводить. Мы ж не в церкви где панянки на гробах летают.
Спасибо. Следовательно, он не от Бога.

Умница.

Он всех подерживает , Он такой ... ;)

За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.:(

Пусть хвалит. Должность у него такая.

Зависть мучает вас , Володенька , черная завить !
Грех.

Назад
Зверху Знизу