"Христос даже сказал- что ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, в отличие от Меня..."
Во плоти.
А нам достаточно что нас Бог поддерживает. )))
При иерусалимском синдроме тоже говорят, что их Бог поддерживает
Аргументов нет у Вас. И библ. тексты Вас не поддерживают
Совершенно верно. Православные сектанты убрали из ключевой фразы "О дне том и часе..." слово Сын, и глазом не моргнули. И не боятся что их язваними покроет как в Откровении написано.
Вам нужно за себя бояться.

Вам не позавидуешь
Ранее приводили ляпы в тексте ПНМ, Вы промолчали
ВОПРОС_____________________________________________________________
· Специалисты по греческому языку единодушно утверждают, что текст Колоссянам 2:9 указывает на абсолютное Божество Иисуса Христа. Мо*жете ли вы назвать хотя бы одного специалиста уровня Дж.Х. Тэйера, который согласился бы с тем, как Сторожевая Башня перевела этот стих?
______________________________________________________________________________________
Воплощенный Христос был Богом в той же степени, что и Отец. Облекшись в человеческую природу, Он никоим образом не стал меньше Бога. Павел в Колоссянам 2:9 провозглашает, что в Сыне обитает вся полнота (букв., “полная мера”, “завершенность”, “сумма”, “итог”) абсолютной Божественности: “То были не просто лучи божественной славы, которые позолотили Его, на время осветив Его Личность чужим величием; но Он был и остается абсолютным и совершенным Богом”
ВОПРОС _____________________________________________________________
· Почему Общество Сторожевой Башни вставляет в текст Деяний 20:28 слово “Сын”, хотя ни в одной из греческих рукописей Нового Завета этого слова нет?
· Считаете ли вы допустимым вставлять в Библию слова, которых нет в оригинальных греческих рукописях?
______________________________________________________________________________________
Комментируя греческий текст этого отрывка, известный спе*циалист по греческому языку А. Т. Робертсон объясняет, что Цер*ковь была приобретена “посредством (dia) Его собственной крови. Чьей крови? Если чтение tou theou (Бога) верно, — а оно действительно верно — то Иисус здесь назван “Богом”, пролившим Свою кровь за стадо. Сказать, что Павел не называл Иисуса Богом, нельзя, потому что у нас есть Рим. 9:5, Кол. 2:9 и Титу 2:13, где Павел именно так и говорит, не говоря уже о Кол. 1:15-20 и Фил. 2:5-11” [51].
Очень важно подчеркнуть, что в Своем воплоще*нии Иисус одновременно был и полностью Богом, и полностью человеком. Как Бог Он обладал всеми божественными качествами. Как человек Он имел все качества человека. Обладая двумя природами, человечес*кой и божественной, Иисус всегда был одной личностью. Личность Христа в воплощении располагает качествами обеих природ, а потому все, что можно сказать о любой из этих природ — человеческой или божественной — можно утверждать об одной личности.
По человеческой природе Иисусу были знакомы голод (Луки 4:2), усталость (Иоанна 4:6) и потребность во сне (Луки 8:23). По Своей бо*жественной сущности Христос был всеведущ (Иоанна 2:24), вездесу*щ (Иоанна 1:48) и всемогущ (Иоанна 11). И все эти качества — как присущие Его человеческой природе, так и свойственные Его божест*венной сущности — присутствовали в одной личности Христа.
В этой связи важно отметить, что как человеческие, так и божест*венные качества и поступки можно отнести к личности Христа под любым из Его имен — будь то божественный или человеческий титул [52]. “Какое бы имя ни использовалось в Писании, предметом высказывания всегда является личность Сына, а не одна из Его природ” [53]. Богослов Роберт Громаки по*ясняет:
Будет справедливо сказать, что Иисус был Искупителем, хотя ни один человек не может спасти другого. Верным будет и ут*верждение, что Сын Божий испытывал жажду, хотя Бог не нуждается в питье для поддержания жизни. Человеческие качества приписываются Ему под божественным именем: Эммануил, Сын Божий, родился (Мф. 1:23; Лк. 1:35), и Господь славы был распят (1 Кор. 2:8). С другой стороны, божественные свойства приписывались Ему под че*ловеческим именем: Сын человеческий взошел на небо, где Он был прежде (Ин. 6:62), и Агнец закланный был достоин принять и силу, и бо*гатство, и премудрость, и крепость, и честь, и славу, и благословение (Отк. 5:12) [54].
Одно важное замечание: очевидно, что Бог как Бог не может истекать кровью. В Его божественной природе нет крови, которую можно пролить. Однако Христос в воплощении является Богочеловеком. Именно благодаря Своему вочеловечению Он мог пролить Свою кровь. А как отмечалось выше, человеческие качества могут приписываться Христу под божественным титулом. Это и происходит в Деяниях 20:28. Мы видим упоминание о Боге, Который приобрел Церковь “Своей кровью”. Лука называет Христа божественным именем (“Бог”), но приписываемое Ему действие проистекает из человеческой природы (Он пролил Свою “кровь”). В таком случае, мысль, выраженная в Деяниях 20:28, несомненно выглядит так: “Ценой жизни воплощенной Второй Личности Божества искуплены были ибранные Божии” [55]. Христос-Богочеловек пролил Свою кровь.