Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Тело где ???

И где ответ на вопрос - теле девочки и Лазаря тоже исчезли ???
Понятия не имею где тело. Лазарь вышел в теле и девочка встала, а про Иисуса написано, что "ожил духом", а не телом. Нигде не сказано, что воскрес в теле. Его тело не воскресло и он не встал из мертвых, как Лазарь, в своем мертвом теле. Зато появлялся в разных телах и необычным образом.

Вот что писал я:
Вот что написали вы:
Для вас что тюрки что турки это одно и то же. Что говорит о полнейшей безграмотности в вашей секте. Те аборигены тюркских и персидских языковых групп которые жили на территории Украины до прихода сюда славян, не имеют никакого отношения к тюркским народам образовавшим турецкую нацию.

Серьезно? Может еще фактов привести, чтобы окончательно опозорить ???

Понятия не имею где тело. Лазарь вышел в теле и девочка встала, а про Иисуса написано, что "ожил духом", а не телом. Нигде не сказано, что воскрес в теле. Его тело не воскресло и он не встал из мертвых, как Лазарь, в своем мертвом теле. Зато появлялся в разных телах и необычным образом.

Ты сам понял, что сказал ???

Ты сам понял, что сказал ???
Я не знаю, где тело Иисуса. Когда открыли склеп тела не было. О его воскресении сказан, что он "ожил духом".
Другие воскресали в телах в присутствии очевидцев. Как еще написать?

Было тело ( человек) и свидетели его существования ( даже враги не отрицали существования Иисуса). Отсутствие тела после смерти никак не опровергает его существования.
Были и свидетели существования йети с чупакаброй, так теперь считать их реальными существами? Да еще и зеленых человечков с Лох-Несским чудовищем?!

Да. Даже милиция не отвергает существование человека, даже если не нашли тела ( если обсуждать в контексте).
Существование гражданина Мюнхаузена милиция тоже отрицать не будет?

Я не знаю, где тело Иисуса. Когда открыли склеп тела не было. О его воскресении сказан, что он "ожил духом".

Т.е., тех, кого воскресил Бог - восстали в теле, а Христос, воскресший - нет ??? Ты сам это придумал, или прочитал ??? Только честно.

Я не знаю, где тело Иисуса. Когда открыли склеп тела не было.

Разве тело Иисуса не принадлежит Иисусу ???

Были и свидетели существования йети с чупакаброй, так теперь считать их реальными существами? Да еще и зеленых человечков с Лох-Несским чудовищем?!

Вам решать кому доверять, только как это связано с нашим обсуждением?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=26293019&postcount=5779

Разве тело Иисуса не принадлежит Иисусу ???
И еще вопрос: если Исус воскрес в духе, нафига куда-то его тело девать? Или все-таки первосвященники были правы утверждая что тело Исуса украли его ученики?

Вам решать кому доверять, только как это связано с нашим обсуждением?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=26293019&postcount=5779
Цитата:
Сообщение от winiarten
Не знаю.
В таком случае правомерен вопрос: а был ли мальчик?

Виниартен, т.е. по-твоему тело воскресшей девочки и Лазаря ИСЧЕЗЛИ ???
Страшно, аж жуть:(

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Это Вы говорите, как свидетель невидимого присутствия
Ответ6
Да. Даже милиция не отвергает существование человека, даже если не нашли тела ( если обсуждать в контексте).
Да тела, но не духа:(

Ну??? И где сказано что он воскрес во плоти? Где???
В Библии:)
Фома требует самого явного доказательства того, что Христос воскрес, воскрес в теле; в том самом теле, в котором был пригвожден к кресту.
Христос это подтвердил.
Ожил духом Бога.
Т.е., тех, кого воскресил Бог - восстали в теле, а Христос, воскресший - нет ??? Ты сам это придумал, или прочитал ??? Только честно.
"Духовные вожди"....

Такой человек был. :)

И еще вопрос: если Исус воскрес в духе, нафига куда-то его тело девать? Или все-таки первосвященники были правы утверждая что тело Исуса украли его ученики?
Логично.

Виниартен, а для Вас вера или религия важнее?

Его тело не воскресло и он не встал из мертвых, как Лазарь, в своем мертвом теле. Зато появлялся в разных телах и необычным образом.
Смотрите сами Библ. тексты. Вы ошибаетесь. Воскрешение, конечно, в теле, потом тело становится как бы иным, конфликт между телесным и дух. телом и вознесение. Дух . тело возносится.

Это Велл в протоколе написал?
:)

У меня вопрос к Еве и Виниартену: какая разница между воскресшим в духе и его же духовным телом?

Никакой. Вот для таких, как Виниартен, Христос даже сказал- что ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, в отличие от Меня... Т.е. дал им убедиться, что исчезнувшее тело принадлежит Ему- раны от гвоздей на руках, рана от копья под ребром- ИМЕННО ТО ТЕЛО, ЧТО РАСПЯЛИ !!!
Вот и я о том же. Сам процесс создания духовного тела в библии не описан. И получил ли Исус абсолютно новое, не б\у тело, или преобразованное в духовное старое-нет об этом прямых указаний. И если в духовном теле Исус мог принимать любой вид, то какая разница какое видом было его духовное тело - с дырками или без. Если в случае с Фомой его духовное тело приняло вид с дырками, то в другом случае могло быть и без них. Все ведь происходило по воле Исуса, желавшего изменять свое духовное тело.

Велл, что для Вас главнее вера или религия?
А что для вас важнее вторник или борщ? Это абсолютно разные понятия, как их можно сравнивать? Религия это совокупность учения и религиозной практики, а вера это уверенность в невидимом но существующем.

Это Ваши предположения.
В каком смысле предположения? В Библии написано что Иисус был воскрешен как духовное создание а не как человек. А как мы ранее установили духовные создания имеют возможность материализоваться. И поскольку Фома действительно видел Иисуса в облике человека, значит Иисус материализовался.

Серьезно? Может еще фактов привести, чтобы окончательно опозорить ???
Вы сами уже опозорились своим попугайством. ))))

Христос даже сказал- что ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, в отличие от Меня...
На предыдущем допросе вы показали что духи (ангелы) могут и теленка кушать и молочком запивать. А сейчас утверждаете что они плоти не имеют. А как же они того теленка кушали?

Приветствуют, вы просто не были в собраниях. И обнимаются и в щечку целуют. Но это при переизбытке чуств. А так, за руку сдороваются. Но никто ни перед кем КУ не делает и руки или одежду не целует, как принято в вашей секте.

КУ - это кунилингус чтоли?

И поскольку Фома действительно видел Иисуса в облике человека, значит Иисус материализовался.

Т.е. явился в теле- все правильно.
И Лазарь материализовался, и девочка тоже...

Т.е. явился в теле- все правильно.
:)

Религия это совокупность учения и религиозной практики, а вера это уверенность в невидимом но существующем.
Вера является универсальным свойством человеческой природы и важнейшей составной частью мировоззрения человека; она проникает во все элементы жизни
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
Разницу улавливаете?

В Библии написано что Иисус был воскрешен как духовное создание а не как человек. А как мы ранее установили духовные создания имеют возможность материализоваться. И поскольку Фома действительно видел Иисуса в облике человека, значит Иисус материализовался.

305454" сказав(ла):
Это Ваши предположения.

На предыдущем допросе вы показали что духи (ангелы) могут и теленка кушать и молочком запивать. А сейчас утверждаете что они плоти не имеют. А как же они того теленка кушали?
В материальном теле;)

Б. стихи Вашу теорию не поддерживают.

Христос даже сказал- что ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ, в отличие от Меня...
Правильно.

КУ - это кунилингус чтоли?
Это из Кин-Дза-Дза Данелии.

И у вас есть доказательства что Лазарь и девочка материализовались в духовных телах а не ожили в своих? Цитату в студию.

Разницу улавливаете?
Разницу между вашим личным пониманием и моим личным пониманием слова "религия" понимаю. Так устроен мир что люди разные. Странно если бы было по другому. Вам вон мужчины нравятся а мне женщины.

Б. стихи Вашу теорию не поддерживают.
Ваша сектанская Б. может и не поддерживает, а в Библии написано четко что духовные существа ели теленка и записали молочком. Значит тело какое то материальное имели. И в дни Ноя они детей заводили от человеческих женщин, значит тоже тела имели иначе какой смысл было блудить.

Извините меня что я устроилась на работу в эту гундяевскую секту. Я не хотела, нужда заставила. Обещали прилично платить, а платят копейки. При этом сам батюшка на трех иномарках разьезжает. И его попадья нами командует как дворовыми. Вчера я селедку чистила и начала не с головы а с хвоста. Так попадья взяла селедку и ейной мордой стала мне в харю тыкать.
Принимается.

Останнє редагування:
переводчики НМира этот стих исказили, убрав запятую
Убрать можно только то, что там было. Вы готовы показать хоть один древний манускрипт хоть с одной запятой?

Христос предупреждал: "Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, потому что многие придут под моим именем, говоря: "Это я" и "ВРЕМЯ ПРИБЛИЗИЛОСЬ". НЕ ХОДИТЕ ЗА НИМИ. (Луки 21:8).
Совершенно верно. Сатана сказал Еве "вы не умрете". А теперь пришли проповедники в рясах и несут в массы это учение Сатаны.
Лично вы считаете что Сатана был прав утверждая "Вы не умрете"?

Как и Христос рыбу.
Не передергивайте, мы не в церкви. Христос ел рыбу когда родился в порядке установленном для людей, и получил настоящее человеческое тело. Которым мог чуствовать и боль и страдания. Иначе бы его страдания были фарсом.
Вы не ответили, каким образом духовные существа ели теленка если они не имеют возможности материализоваться в тела?

Останнє редагування:
Разницу между вашим личным пониманием и моим личным пониманием слова "религия" понимаю. Так устроен мир что люди разные. Странно если бы было по другому. Вам вон мужчины нравятся а мне женщины.
Я дала не свое понимание этих понятий, а определения. Разницу чувствуете?

Ваша сектанская Б. может и не поддерживает, а в Библии написано четко что духовные существа ели теленка и записали молочком. Значит тело какое то материальное имели. И в дни Ноя они детей заводили от человеческих женщин, значит тоже тела имели иначе какой смысл было блудить.
Никто СИ в этом вопросе не поддерживает:)
Сектантская Б. СИ, сектантские толкования не выдерживают критики.
Значит тело какое то материальное имели.
Правильно, материальное.

Извините меня что я устроилась на работу в эту гундяевскую секту. Я не хотела, нужда заставила. Обещали прилично платить, а платят копейки. При этом сам батюшка на трех иномарках разьезжает. И его попадья нами командует как дворовыми. Вчера я селедку чистила и начала не с головы а с хвоста. Так попадья взяла селедку и ейной мордой стала мне в харю тыкать.
Я этого не писала:)
Сообщение от Вставай, Украина! Посмотреть сообщение
переводчики НМира этот стих исказили, убрав запятую
Ответ:
Убрать можно только то, что там было. Вы готовы показать хоть один древний манускрипт хоть с одной запятой?
Искажений в ПНМ очень много. Можно даже на запятые не обращать внимания.

Не передергивайте, мы не в церкви. Христос ел рыбу когда родился в порядке установленном для людей, и получил настоящее человеческое тело. Которым мог чуствовать и боль и страдания. Иначе бы его страдания были фарсом.
Вы не ответили, каким образом духовные существа ели теленка если они не имеют возможности материализоваться в тела?
Христос ел рыбу после воскресения. Рыба-материальна, тело-тоже. :)

Христос ел рыбу когда родился в порядке установленном для людей, и получил настоящее человеческое тело.
Совершенно верно. Таким и воскрес:)

Сравнение Перевода нового мира и Синодального перевода (таблица)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ИСКАЖЕНИЕ СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ИОАННА

“Перевод нового мира” — это “пугающе искаженный перевод… ошибочный… пагубный… предосудительный”.

— Брюс М. Мецгер

Христос “Перевода нового мира”

«Иисус сказал следующее: "Не прейдет род [поколение - НМ] сей, как все сие будет» (Мф 24:8, 34-36)… Некоторые люди, которые жили в 1914 году, БУДУТ ЕЩЕ ЖИВЫ, КОГДА ЭТОЙ СИСТЕМЕ ПРИДЕТ КОНЕЦ. Сейчас этому поколению людей уже очень много лет, и ЭТО УКАЗЫВАЕТ НА ТО, что ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ, как Бог ПОЛОЖИТ КОНЕЦ существующей системе вещей".

(Брошюра «В чем смысл жизни?», 1993 г., стр. 27-28)

«…если злая система этого мира ВЫЖИВЕТ ДО СМЕНЫ СТОЛЕТИЯ, что ЯВЛЯЕТСЯ ВЕСЬМА МАЛОВЕРОЯТНЫМ ввиду мировых тенденций и ИСПОЛНЕНИЯ Библейского пророчества о том, что ДОЛЖНО БЫТЬ В ЖИВЫХ ПОКОЛЕНИЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ».

(Сторожевая Башня, 15.10.1980, стр. 31, англ.)

«Часть поколения 1914 могла бы остаться в живых ДО КОНЦА СТОЛЕТИЯ. Но имеются много признаков, что конец находится НАМНОГО БЛИЖЕ!»

(Сторожевая Башня, 01.03.1984, стp. 18-19)

«Апостол Павел был ведущим в христианском миссионерском служении. Он положил также основание делу, которое ЗАВЕРШАЕТСЯ В НАШЕМ 20-м ВЕКЕ»

(Сторожевая Башня, 01.06.1989, стр. 9, русск.)

«Мы имеем ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНЫЕ причины ожидать, что ЭТА ПРОПОВЕДЬ БУДЕТ ЗАКОНЧЕНА В НАШЕ ВРЕМЯ».

(Сторожевая Башня, 01.10.1989, стр. 31)

«Мы теперь уже находимся далеко в 'последнем времени' этого мира… В то время как ОТСЧИТЫВАЮТСЯ СЕКУНДЫ, оставшиеся до КОНЦА этой системы...»

(Сторожевая Башня, 15.01.1993, стp. 6)

Современнные лжепророчества.

x_ce9056e0.jpg

«Он добавил: "Не прейдет род [поколение, НМ] сей, как все сие будет". По меньшей мере НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЭТОГО ПОКОЛЕНИЯ, увидевшие в 1914 году «начало болезней», УВИДЯТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАЯ НА ЗЕМЛЕ»

(Брошюра «Смотри, я творю все новое!», стр. 26)

Прошу обратить внимание, что по сравнению с изданиями 1980-х годов - в издании этой же самой книги от 2005 года эти слова уже убраны!

Утром сегодня звонок по телефону:
-Здравствуйте, Вы меня не знаете, меня зовут Ольга, я звоню по такому вопросу... Сейчас множество людей обеспокоены.... На эти вопросы..... все по шаблонам как завести и продолжить беседу.
-Откуда номер телефона?
Молчание.
-СИ?
-Да.
-Простите, сектами не интересуюсь.

Назад
Зверху Знизу