Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
По этой же логике:купил ***********-в тюрьму на 15 лет за *************
Нормы человенческих законов другие чем нормы Библии. Следователь не может видеть сердце человека, поэтому судит его по внешним выражениям его мыслей. А Бог видит сердце человека, поэтому судит именно по намерениям.

Свидетели Иеговы беспрекословно выполняют требование Иисуса не *******, даже считая его Сыном Бога а не самим Богом. А сектанты отказываются выполнять это требование Иисуса считая именно его Богом.
К примеру если ПДД утвердить не Постановлением правительства а Законом, это же не будет основанием для невыполнения ПДД. Потому что Закон имеет более высокую юридическую силу чем Постановление.
А сектанты отказываются выполнять императивные требования Библии ссылаясь на мелкие формальные основания. Это и есть отмазки.
Ну и кто будет контролировать где закон, а где отмазки основанные на том же законе?

а почему в кавычках ? Православие дало миру много святых и не только номинальных , но и реальных святых
Потому что они святые только в православной секте. Святой это человек угодный Богу, а не человек которого совещание попов утвердило в качестве святого.
А человек может считать святым любого человека о делах которого он знает достоверно. Я вот считаю святой мою православную бабушку, которая в войну выжила в землянке с детьми и всю жизнь оставалась человеком. А вы можете считать святым Богоносца о котором написали легенду что он был хороший. Вы меня не убедите а я вас. Ваше мнение не подтвержденное моим личным мнением, я и буду брать в кавычки.

Ну и кто будет контролировать где закон, а где отмазки основанные на том же законе?
Только лично сам человек. Но чтобы не ошибиться, нужно как можно точнее знать что лично от него хочет Бог.

Нормы человенческих законов другие чем нормы Библии. Следователь не может видеть сердце человека, поэтому судит его по внешним выражениям его мыслей. А Бог видит сердце человека, поэтому судит именно по намерениям.
Бога к делу не подошьешь. А требования к людям предьявляются реальные. И за нарушения реальных законов людей реально садят в тюрьмы. Так что жить по небесным законам в реале все равно что жить по законам ******ской Ге6рмании в послевоенном СССР.

Только лично сам человек. Но чтобы не ошибиться, нужно как можно точнее знать что лично от него хочет Бог.
И как реально это узнать?Ведь личная встреча с богом не предусмотрена...:(

Узнайте у Well-а , он лично с Богом общается .
Так Жули вон тоже общается, а золотых червонцев у меня нет как нет... :(Видать либо для себя припрятала, либо бог мою просьбу ни во что не ставит...:іржач::іржач::іржач:

Вы точно так же считаете Иисуса Христа выдающимся человеком только потому , что о нем написали легенду , что он был хороший .
Это же и к Иегове относится. По древнееврейской легенде.

Совершенно верно . Вопрос не разума , но веры .
Ну так вера это дело такое... Люди вон и деревьям поклоняются и пням и ничего... Им помогает. Когда-то передача была за одного американского целителя. Так этот тип набросал в кастрюлю камней всяких, крысиных голов и прочей дряни якобы в ней дух сидит, и с помощью этой кастрюли исцеления совершает. И ничего, клиенты не жалуются.

А , народная медицина , аюрведа :D
Это нормально .
Ну вот. А для Вини, Вели и Жули это уровень полной моральной деградации ибо "Богу поклонись". Только в том то и суть- КТО бог. И для кого. И какие этому доказательства. И много других "и".

А он письмо написал каждому человеку. Большое и подробное.
У вас есть оригинал этого письма? С божьей подписью и печатью? Если есть, будьте любезны в студию. Только не надо ссылаться на библию. В этом вопросе она не более правомочна чем коран, бхагавад-гита и аюр-веда со старшей и младшей эддами включительно. Интересует лишь факсимильная рукопись если не самого Иеговы то хотя бы Моисея.:угу:

6_b.webp
Хлопец нахальный такой... Явно дядьке подлянку задумал.:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Perevod-NM.webp
Короткие заметки о работе по переводу "Нового мира" на русский язык
Общая информация

Я был введен в состав группы, занимавшейся к тому времени переводом "Нового мира" (далее – ПНМ) на русский язык уже несколько лет, в ноябре 1996 года, и проработал в ней до июня 1998 года в качестве члена основного состава, и затем до сентября 1998 года в качестве «внешнего сотрудника».

В описанный период группа работала на четвертом этаже главного административного здания в Управленческом центре СИ в Солнечном. Офисы находились в крыле, расположенном над транспортным отделом; в крыле так же размещались офисы служебного отдела и службы, занимающейся помощью членам организации в вопросах , касающихся добровольного отказа от медицинского переливания крови. Всего группе было выделено 5 комфортабельных офисов, с видом на природу. Каждый сотрудник имел отдельный офис, оснащенный персональным компьютером и мебелью....
https://klimov.at.ua/news/[/QUOTE] ТЬолько автор не Дятлов , а Влад Соколов ... Он общается тут ... https://www.jwforum.ru/index.php

Да, вообще. нет смысла в кого и как веришь. Спрашиваю конкретно: в этой секте сколько платят за одного "приведённого"? Вот тут и возникает выбор.Это же просто как МММ. Приймите меня за 100гр. за новобранца.

Разные толкования носят принципиальный характер :
- для одних Христос как сын божий и один из ликов троицы - бог , а для других просто посланник какой-то ;
- для одних жизнь вечная , а для других жизнь кончается в могиле или в армагедоне ;
- для одних душа бессмертная , а для других это прах ;
- ну и т.д.

И это все - равноправные толкования библии ! Иеговическое толкования библии - это всего лишь одно из многих тысяч других толкований ( православное , католическое , баптистское , адвентистское , мормонское ... ) . Каждая конфессия и секта вполне логично обосновывает свою доморощенную "христианскую" доктрину с помощью неоднозначных библейских цитат , выпускает свои богословские труды , специально готовит проповедников своей сектантской "истины" , и клеймит позором все остальные христианские учения как ложные .

В свете всего этого я и не доверяю туманному и неоднозначному сборнику эзотерических легенд и сказок .
Я бы не назвал эти толкования равноправными, точнее одинаково правильными. И проблема тут не в туманности сборника.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я бы не назвал эти толкования равноправными, точнее одинаково правильными. И проблема тут не в туманности сборника.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И конечно у вас толкование самое правильное, ну кто-бы сомневался:іржач:

Так Жули вон тоже общается, а золотых червонцев у меня нет как нет... :(Видать либо для себя припрятала, либо бог мою просьбу ни во что не ставит...:іржач::іржач::іржач:

:D Не поняла..... А золотые червонцы тут при чем? Бог червонцы не раздает.

ЗЫ. специально для вас;) нашла: https://www.kharkovforum.com/showth...E7%EE%EB%EE%F2%EE%E9+%F7%E5%F0%E2%EE%ED%E5%F6 - может поможет инфа вам как-нибудь на золотой червонец накружить;)

И конечно у вас толкование самое правильное, ну кто-бы сомневался:іржач:

Не вижу ничего смешного в том, что верующие люди убеждены в том, что их понимание Библии самое правильное.
Странно было бы видеть неуверенно верующих людей:)

ну кто-бы сомневался:іржач:
Вам никто не мешает подвергать сомнению чьи-то убеждения.
Для человека, у которого вера имеет твердые основания, рассмотрение подобного рода сомнений могут послужить лишь укреплению той самой веры.

Да, вообще. нет смысла в кого и как веришь.
Почему вы так думаете?

Спрашиваю конкретно: в этой секте сколько платят за одного "приведённого"?

Ни одной копейки.

Вот тут и возникает выбор.Это же просто как МММ. Приймите меня за 100гр. за новобранца.
Вы ошиблись адресом.
Свидетелем Иеговы невозможно стать за деньги.
ЗЫ. Вообще если честно - даже режет слух такие рассуждения. Хотя с другой стороны - люди в нашей местности наверное привыкли к тому, что в церковь без денег входить нет смысла - там все продается, на все есть прейскуранты:
хочешь стать крещенным православным - заплати деньги;
хочешь чтобы поп помолился за кого-то, с упоминанием имени человека - заплати деньги.
Вот поэтому и не вмещается в голове у людей информация о том, что Свидетели Иеговы проповедуют не за деньги и ни ради денег.

ЗЫЗЫ. У меня недавно на объекте устанавливал окна один мужчина. Увидел проходящих мимо Свидетелей Иеговы и заговорил о том, что СИ за свою проповедь получают большие деньги.
Его собеседником оказался другой строитель, - СИ. Он спросил у него:
- Как ты думаешь, почему я здесь работаю?
- Ну как - "почему"? Чтобы деньги зарабатывать на жизнь.
- А зачем бы мне было в такую холодину работать здесь, если бы я получал деньги за то, что хожу проповедую?
- А ты что - тоже из "этих"?
- Да.
- Ну ты даешь! Так что вам ничего не платят за это?

И все. У мужчины закончились аргументы. (Потому что у него уже сложилось положительное мнение об этом строителе, так как он проработал с ним некоторое время, и не знал, что он СИ) Но я думаю, что если бы ему свидетели просто сказали, что им не платят деньги за приведенных в Организацию - он бы тоже не поверил.

Останнє редагування:
У каждой секты правильное толкование только одно - её собственное . Все остальные - от лукавого . Так проявляется сектантское мЫшление .

Хорошо, Phoma. Тогда давайте будем с вами последовательны.
У вас тоже есть сложившееся мировоззрение. Вы в нем убеждены, поскольку на протяжении длительного времени отстаиваете именно свою точку зрения, свой взгляд на божество, на карму и т.д.
Раз вы убеждены - значит считаете правильным именно своё. Получается, что у вас - сектантское мышление.

Раз вы убеждены - значит считаете правильным именно своё. Получается, что у вас - сектантское мышление.

Джулли, ты ведь убеждена? Значит твое мышление- сектанское... )))

А я и не говорил что я идеальный человек :D

А с чего вы взяли что я считаю вас не идеальным:D;)?
Вы - нормальный человек. Каждый нормальный человек имеет свои убеждения и уверен в них. Это не является недостатком.
Но в отличие от вас , я не держусь за какое-то узко-сектантское толкование какого-либо Писания .
И понеслась......

Не знаю, не знаю.... в отличие ли;)
Отличие лишь в том, что вы скрываете, на чем основано ваше мировоззрение. Потому что я не раз у вас об этом спрашивала, а вы все время уходите от ответа;)

Джулли, ты ведь убеждена? Значит твое мышление- сектанское... )))

Вставай, Украина!, вы ведь убеждены? Значит и ваше мышление сектантское....;)

ЗЫ. Если брать за правило, что признаком сектантства является убежденность - значит все поголовно сектанты;), и вы первейший из них:D

Назад
Зверху Знизу