Разницу между вашим личным пониманием и моим личным пониманием слова "религия" понимаю. Так устроен мир что люди разные. Странно если бы было по другому. Вам вон мужчины нравятся а мне женщины.
Я дала не свое понимание этих понятий, а определения. Разницу чувствуете?
Ваша сектанская Б. может и не поддерживает, а в Библии написано четко что духовные существа ели теленка и записали молочком. Значит тело какое то материальное имели. И в дни Ноя они детей заводили от человеческих женщин, значит тоже тела имели иначе какой смысл было блудить.
Никто СИ в этом вопросе не поддерживает

Сектантская Б. СИ, сектантские толкования не выдерживают критики.
Значит тело какое то материальное имели.
Правильно, материальное.
Извините меня что я устроилась на работу в эту гундяевскую секту. Я не хотела, нужда заставила. Обещали прилично платить, а платят копейки. При этом сам батюшка на трех иномарках разьезжает. И его попадья нами командует как дворовыми. Вчера я селедку чистила и начала не с головы а с хвоста. Так попадья взяла селедку и ейной мордой стала мне в харю тыкать.
Я этого не писала
Сообщение от Вставай, Украина! Посмотреть сообщение
переводчики НМира этот стих исказили, убрав запятую
Ответ:
Убрать можно только то, что там было. Вы готовы показать хоть один древний манускрипт хоть с одной запятой?
Искажений в ПНМ очень много. Можно даже на запятые не обращать внимания.
Не передергивайте, мы не в церкви. Христос ел рыбу когда родился в порядке установленном для людей, и получил настоящее человеческое тело. Которым мог чуствовать и боль и страдания. Иначе бы его страдания были фарсом.
Вы не ответили, каким образом духовные существа ели теленка если они не имеют возможности материализоваться в тела?
Христос ел рыбу после воскресения. Рыба-материальна, тело-тоже.
Христос ел рыбу когда родился в порядке установленном для людей, и получил настоящее человеческое тело.
Совершенно верно. Таким и воскрес
Сравнение Перевода нового мира и Синодального перевода (таблица)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ИСКАЖЕНИЕ СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ИОАННА
“Перевод нового мира” — это “пугающе искаженный перевод… ошибочный… пагубный… предосудительный”.
— Брюс М. Мецгер
Христос “Перевода нового мира”
«Иисус сказал следующее: "Не прейдет род [поколение - НМ] сей, как все сие будет» (Мф 24:8, 34-36)… Некоторые люди, которые жили в 1914 году, БУДУТ ЕЩЕ ЖИВЫ, КОГДА ЭТОЙ СИСТЕМЕ ПРИДЕТ КОНЕЦ. Сейчас этому поколению людей уже очень много лет, и ЭТО УКАЗЫВАЕТ НА ТО, что ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ, как Бог ПОЛОЖИТ КОНЕЦ существующей системе вещей".
(Брошюра «В чем смысл жизни?», 1993 г., стр. 27-28)
«…если злая система этого мира ВЫЖИВЕТ ДО СМЕНЫ СТОЛЕТИЯ, что ЯВЛЯЕТСЯ ВЕСЬМА МАЛОВЕРОЯТНЫМ ввиду мировых тенденций и ИСПОЛНЕНИЯ Библейского пророчества о том, что ДОЛЖНО БЫТЬ В ЖИВЫХ ПОКОЛЕНИЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ».
(Сторожевая Башня, 15.10.1980, стр. 31, англ.)
«Часть поколения 1914 могла бы остаться в живых ДО КОНЦА СТОЛЕТИЯ. Но имеются много признаков, что конец находится НАМНОГО БЛИЖЕ!»
(Сторожевая Башня, 01.03.1984, стp. 18-19)
«Апостол Павел был ведущим в христианском миссионерском служении. Он положил также основание делу, которое ЗАВЕРШАЕТСЯ В НАШЕМ 20-м ВЕКЕ»
(Сторожевая Башня, 01.06.1989, стр. 9, русск.)
«Мы имеем ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНЫЕ причины ожидать, что ЭТА ПРОПОВЕДЬ БУДЕТ ЗАКОНЧЕНА В НАШЕ ВРЕМЯ».
(Сторожевая Башня, 01.10.1989, стр. 31)
«Мы теперь уже находимся далеко в 'последнем времени' этого мира… В то время как ОТСЧИТЫВАЮТСЯ СЕКУНДЫ, оставшиеся до КОНЦА этой системы...»
(Сторожевая Башня, 15.01.1993, стp. 6)
Современнные лжепророчества.
«Он добавил: "Не прейдет род [поколение, НМ] сей, как все сие будет". По меньшей мере НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЭТОГО ПОКОЛЕНИЯ, увидевшие в 1914 году «начало болезней», УВИДЯТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАЯ НА ЗЕМЛЕ»
(Брошюра «Смотри, я творю все новое!», стр. 26)
Прошу обратить внимание, что по сравнению с изданиями 1980-х годов - в издании этой же самой книги от 2005 года эти слова уже убраны!
Утром сегодня звонок по телефону:
-Здравствуйте, Вы меня не знаете, меня зовут Ольга, я звоню по такому вопросу... Сейчас множество людей обеспокоены.... На эти вопросы..... все по шаблонам как завести и продолжить беседу.
-Откуда номер телефона?
Молчание.
-СИ?
-Да.
-Простите, сектами не интересуюсь.