Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Уж потрудитесь показать - в каком месте ваш ответ дает какие-нибудь объяснения моей реплике
Да во многих. Когда нечего ответить Вы, как обычно, занимаетесь проекциями.:) Имеющий уши да услышит:)
Мученики за веру у нас есть, и герои у нас есть - только никто из ни корону на голове не носит,
Так ОСБ хочет? Ореол мученичества за веру, который предполагает необоснованные человеческие жертвы, в учении СИ, в их рекламной деятельности.Говорите ли Вы в проповеди родителям, которые имеют детей, что может быть такой вариант, что придется ребенка принести в жертву? Или себя?
Быть героем по принуждению? - бредовее высказывания я еще не слышала.
Это реальность. Если человека оставляли в пулеметном дзоте с большим запасом боеприпасов и приковывали наручниками, он становился героем по принуждению. В данном случае кандалы-политика ОСБ.
"Термин “бескровные методы лечения” — это не более чем обобщенное название понятия, включающего терапевтические и хирургические методы лечения без использования каких-либо компонентов крови.
Вы опять ходите по кругу. Методы лечения используются, исходя из ситуации. БМЛ-они остаются, только в области тех случаев, когда ими можно пользоваться.
Те люди, которые не имеют осмысленной мотивации - уже давно - вне организации. Потому что быть настоящим СИ - не так уж легко. Это каждодневная работа над собой, и без собственных мозгов тут не обойтись.
А вот плыть по течению, жить как все - не задумываясь - вот тут-то и мозги не нужны. А мозги, кстати, такая штуковина - чем чаще ими пользуешься, тем лучше они работают.
Какой вариант осмысленной мотивации у Вас по четвергам?;) Меню ОСБ разнообразное и часто меняется:)
Что значит: жить как все? Вы понимаете нонсенс своего утверждения? Люди все живут по разному.
Не надо в сторону уходить. Вы пропагандируете методы лечения от ОСБ. По какому праву? Где лицензия? Или для убийств лицензий не надо?
Ответ:
Громкие слова! Вы наверное привыкли, что клавиатура все стерпит. А если бы хоть раз ответили перед законом за свои лживые обвинения - то наверняка бы (ну есть такая маааааленькая надежда), в следующий раз обдумывали свои слова.
ОСБ извинилось перед людьми, которые погибли по его милости, или перед их родственниками?
Я, в отличии от Вас, не беру на себя ответственность пропагандировать методы лечения. Вы-пропагандируете, не имея мед. образования, обобщаете все подряд под кровезаменители, занимаетесь рекламой.По ТВ есть надпись, во время рекламы тех или иных препаратов: самолікування може бути шкідливим для ґвашого здоров,я. Вы это игнорируете. Вы нарушаете статьи закона.

"- Я запрещаю делать ей переливание крови. В первую очередь по религиозным соображениям. Мы свидетели Иеговы. У нас запрещаются подобные операции. Моя девочка и так выздоровеет."
"- Да, я не хочу, чтобы мне переливали кровь неизвестных мне людей, - поделилась с Life News Аня. - Они могут быть заражены чем угодно. Я не хочу заболеть еще какой-нибудь болезнью."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос к маме: неужели в собрании тоже все неизвестные люди и больные чем попало?

Лидер, в данном случае коллективный "автор" имеет "личное" общение с Богом и авторитет , который давит на эту женщину, диктует ей модель проведения.
Ну так поделитесь статистикой роста других религиозных конфессий. Мне будет интересно.
dddddd10.jpg
Нет никакого потрясающего роста, о котором так любят говорить СИ.Ростом орг-ции Вы также любите определять ее истинность. Больше всех растут католики, евангелисты, мормоны, православные...

c6db7c851f6b.jpg
Ты мне, я -тебе. Вообще, стыдно как то.

к вопросу "что делать" - ответ на цей вопрос дал джон сильвер:
QMOw-yEopQI

мера - потреблялась для определения обьема сыпучих.
Винные меры

Устав о вине 1781 года устанавливал в каждом питейном заведении иметь «засвидетельствованные в Казённой палате меры».

Ведро – русская дометрическая мера объема ***костей, равная 12 литров

Четверть <четвёртая часть ведра> = 3 литра (раньше это была узкогорлая стеклянная бутылка)

Мера "бутылка" появилась в России при Петре I.
Русская бутылка = 1/20 ведра = 1/2 штофа = 5 чарок = 0,6 литра (поллитровка появилась позже – в двадцатые годы XX века)

Поскольку в ведре вмещалось 20 бутылок (2 0 * 0,6 = 12 л), а в торговле счет шёл на ведра, то ящик до сих пор вмещает 20 бутылок.

Для вина русская бутылка была больше - 0,75 литра.

В России производить стекло заводским способом начали с 1635 года. К этому же времени относится и выпуск стеклянных сосудов. Первую отечественную бутылку выпустили на заводе, который был построен на территории современной подмосковной станции Истра, и продукция была, вначале, предназначена исключительно для аптекарей.

За границей, стандартная бутылка вмещает одну шестую галлона – в разных странах это составляет от 0,63 до 0,76 литра

Плоская бутылка называется флягою.

Штоф (от нем. Stof) = 1/10 ведра = 10 чаркам = 1,23 л. Появился при Петре I. Служил мерой объема всех алкогольных напитков. По форме штоф был похож на четверть.

Кружка (слово означает - 'для пития по кругу') = 10 чаркам = 1,23 л.

Современный граненый стакан раньше назывался "досканом" ("строганые доски"), состоящим из обвязанных верёвкой ладов-дощечек, вокруг деревянного донца.

Чарка (рус. мера ***кости) = 1/10 штофа = 2 шкаликам = 0,123 л.

Стопка = 1/6 бутылки = 100 грамм Считалась величиной разовой дозы приёма.

Шкалик (народное название - 'косушка', от слова 'косить', по характерному движению руки) = 1/2 чарки = 0,06 л.

Четвертинка (полшкалика или 1/16 часть бутылки) = 37,5 грамма.

Бочарная посуда (то есть, для ***ких и сыпучих), отличалась разнообразием названий в зависимости от места производства (баклажка, баклуша, бочаты), от размера и объема – бадия, пудовка, сороковка), своего основного назначения (смоляная, солевая, винная, дегтярная) и используемой для их изготовления древесины (дуб, сосна, липа, осина). Готовая бочарная продукция подразделялась на ведра, кадки, чаны, бочонки и бочки.

Старинные меры объема:

1 куб. сажень = 9,713 куб. метра

1 куб. аршин = 0,3597 куб. метра

1 куб. вершок = 87,82 куб. см

1 куб. фут = 28,32 куб. дециметра (литра)

1 куб. дюйм = 16,39 куб. см

1 куб. линия = 16,39 куб. мм

1 Кварта - немногим больше литра.

В торговой практике и в быту, по данным Л.Ф.Магницкого, долго ещё употреблялись следующие меры сыпучих тел ("хлебные меры"):
ласт - 12 четвертей
четверть (четь) – 1/4 часть кади
осьмина (осьмая - восьмая часть)

Кадь (кадка, окова, с виду - небольшая бочка / бочонок) = 20 вёдер и больше
"Большая кадка" - больше кадки

Цыбик - ящик (чаю) = от 40 до 80 фунтов (по весу).
Подробности: Чай плотно уминался в деревянные ящики, "цибики" – обтянутые кожей рамы, в форме квадрата (стороной в два фута), оплетённые снаружи камышом в два-три слоя, которые могли нести два человека. В Сибири такой ящик чая назывался Уместом ('Место' - возможный вариант).

полосьмина
четверик

Меры ***костей ("винные меры"):

бочка (40 ведер)
котёл (от полведра до 20 вёдер)
ведро
полведра
четверть ведра
осмуха (1/8)
крушка (1/16 ведра)

Меры объема ***ких и сыпучих тел:

1 четверть = 2,099 гектолитра = 209,9 л

1 четверик ("мера") = 2,624 декалитра = 26,24 л

1 гарнец = 3,280 литра

Ты перепутала милашка все как всегда. Слово "мера" имеет одно значение, а вот "мера чего" может иметь много значений после подстановки значения вместо "чего". Не путайся в синтаксисе речи. Хотя я сомневаюсь, что тебе что-то известно об синтаксисе, ведь "божья благодать" синтаксиса вообще не имеет. Там только вера, что все так и обстоит.
Искренне надеюсь, что к словарям у вас нет предвзятого мнения, и что вы не будете требовать фото Ефремовой, дабы по нему определить степень её интеллекта;) Итак значение слова мера по Ефремовой:

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
мера ж. 1) Единица измерения. 2) а) Старинная русская единица емкости для сыпучих тел, равная приблизительно одному пуду зерна. б) Сосуд для измерения сыпучих тел, вмещающий такое количество зерна. 3) а) То, чем измеряют что-л.; мерило. б) перен. То, что служит основанием для оценки, измерения чего-л. или сравнения с чем-л. 4) а) Величина, размер, степень охвата какого-л. явления. б) Последняя, крайняя степень, предел чего-л.

О, великое правило - "он не сказали ничего по данному поводу - значить я права!" Милашка, ты слишком самонадеянна. Я просто не обращаю внимание на такие глупости, которыми "элементарно" наслаждаются плебеи.
Пора бы и мне у вас научиться. Как все просто: обозвать оппонента плебеем и добавить, что на глупости я не обращаю внимание:D
Да ты что детка? Как я мог, а? Еврей видимо говорил, а я не услышал? Да как я мог, Гой я тупорылый и позорный! Только вот попробуй сделать кислородное перенасыщение без меры дыша, коль вы скоро утверждаете меру в этом - посмотрю я на ваши потуги кислородно перенасытиться чрезмерно дыша. А вот потом и поговорим.

Ну и как же вы посмотрите, и как поговорим если боитесь посмотреть даже с расстояния 10 шагов?
Логический атомизм - не для тебя. Казаться умной милашка через такие явные глупости не стоит - рекурсия с зацикливанием саму на себя и постоянным самооопровержением своих утверждений - это сильно вне всяких сомнений!
Какое самомнение! Какой героизм (на расстоянии)! Может скажете это же самое, только мне в глаза? (С расстояния в 10 шагов) ?
Что-то необходимое - это уже мера. Как твое высказывание подтверждает то, что мера не подразумевает урезанное количество самой себя (т. е. необходимого)?

А вы исследуйте значение слова, и до вас дойдет (надеюсь). Ведь до сей минуты (по этому вопросу) вы не прибегали к помощи обычного словаря, расскрывающего удивительный и разнообразный мир значений слов.

В тех словах нет ни грамма того, что вы утверждаете. Где там про мое желание что-то вам дорисовать? И разве это вообще возможно в теле вашего сообщения? Здравым смыслом ты милашка видимо никак не руководствуешься?

Еще будучи Денитором, и Осирисом вы неоднократно называли меня мужчиной, с явно мужской психологией и тд. А сейчас прямо заявили, насчет усов. Даже если бы я выложила свое фото, вы бы потребовали доказательств что это я, каких нибудь справок, может ****изов :D - кто его знает - чего еще. Зачем тратить на это время? С 10 шагов вы точно рассеете все свои предположения: и насчет усов, и насчет асфальта, и насчет всего, что вас так беспокоит относительно меня.

Потому, что может быть и противоположное.
В глубине души я надеялась, что именно поэтому словосочетание было взято в кавычки:)

Ошибаетесь - в данном случае я вообще не писал об болевых ощущениях.
А я тоже писала не о них:)

ЦитатаСообщение Gully : Уж потрудитесь показать - в каком месте ваш ответ дает какие-нибудь объяснения моей реплике
Да во многих. Когда нечего ответить Вы, как обычно, занимаетесь проекциями.:) Имеющий уши да услышит:)
:(Опять - пальцем в небо.....

Это реальность. Если человека оставляли в пулеметном дзоте с большим запасом боеприпасов и приковывали наручниками, он становился героем по принуждению. В данном случае кандалы-политика ОСБ.

У нас герои не такие.
Например, многие из тех, кто находился в советских и немецких лагерях, могли выйти из них сразу же после написания отречения от веры. И эта реальность подтверждена исторически.

Вы опять ходите по кругу. Методы лечения используются, исходя из ситуации. БМЛ-они остаются, только в области тех случаев, когда ими можно пользоваться.
А вы что - медик? Ну тогда вам должны быть известны миллионы случаев, когда переливание крови совершенно спокойно (и намного эффективнее) можно было бы заменить или избежать, но этого не делается, поскольку операции делаются конвеерным методом, по накатанной дорожке. И только при индивидуальном, взвешенном подходе, более тщательной подготовке (как в недавнем случае в Киеве - 5 дней готовились, и 8 часов делали вместо обычных 2-х) оказывается что и кровопотери можна избежать, и без крови обойтись.

Какой вариант осмысленной мотивации у Вас по четвергам?;)
Каждый четверг разный. (Довольно странный вопрос :rolleyes:)

Что значит: жить как все?
В моем комментарии было объяснение. Там было написанно: "жить как все, не задумываясь, плыть по течению". Только "плыть по течению" - не надо понимать буквально - это фразеологизм.

Я, в отличии от Вас, не беру на себя ответственность пропагандировать методы лечения.
А как же ваша пропаганда переливания крови?

Вы-пропагандируете, не имея мед. образования, обобщаете все подряд под кровезаменители, занимаетесь рекламой.По ТВ есть надпись, во время рекламы тех или иных препаратов: самолікування може бути шкідливим для ґвашого здоров,я. Вы это игнорируете. Вы нарушаете статьи закона.

Я приведу цитату из Пробудитесь, в которой рассматривается одна из болезней. В этой статье выделю нужные места, которые подтвердят, что вы, как всегда лжете.

Депрессия. Как ее лечить?

«МЫ С МУЖЕМ подобрали мне лечение, поменяли образ жизни и нашли такой распорядок дня, при котором мне легче бороться со своим недугом,— говорит Рут, много лет страдающая депрессией.— Мы нашли хорошее лекарство, и мне стало лучше. Но*когда, кажется, ничего не помогает, меня поддерживает неизменная любовь моего мужа и друзей».
Как видно из этого случая, человек, страдающий депрессией, нуждается во всесторонней поддержке, а также в соответствующей медицинской помощи. Игнорировать депрессию нельзя, потому что в некоторых случаях опасности подвергается сама жизнь. Около двух тысяч лет назад Иисус Христос признал, что больные «нуждаются во враче», то есть в квалифицированной медицинской помощи (Марка 2:17). И*действительно, врач может многое сделать, чтобы облегчить человеку страдания.
Некоторые способы лечения
Депрессию лечат по-разному. Выбор зависит от симптомов и тяжести заболевания. (Смотрите рамку «Виды депрессии» на странице 5.) Можно посоветоваться со своим терапевтом. Но*кому-то понадобится помощь врача-специалиста. Врач может назначить антидепрессанты или что-то еще. Некоторые успешно лечатся травами, другим помогли изменения в питании или комплекс физических упражнений.
Распространенные ошибки
1. Друзья, не имеющие медицинского образования, могут советовать, какой метод лечения использовать, а какой нет. Бывает, что они отговаривают от принятия прописанных лекарств и агитируют за травы. Или считают, что вообще ничего не надо принимать.
Будьте осторожны. Убедитесь, что советы, которым вы следуете, исходят из надежного источника. В*конце концов, выбор лечения за вами. Поэтому узнайте как можно больше.
2. Разочарование приводит к тому, что пациенты бросают лечение, например, из-за побочных эффектов или кажущейся бесполезности.
Будьте осторожны. «Без доверительного разговора планы расстроятся, а при множестве советников будет успех» (Притчи 15:22). Лечение вряд ли будет успешным без хорошего взаимопонимания между пациентом и врачом. Откровенно расскажите врачу обо всем, что вас беспокоит. Спросите, не нужно ли что-то изменить. Иногда следует просто подождать, пока лекарство начнет действовать.
3. Самоуверенность приводит к тому, что через несколько недель пациенты оставляют лечение, едва почувствовав улучшение. Они забывают, как плохо они себя чувствовали раньше.
Будьте осторожны. Резкое прекращение приема лекарства без консультации с врачом может иметь серьезные, даже опасные для жизни последствия.
Хотя Библия не учебник по медицине, ее Автор, Бог Иегова,— наш Создатель. В*следующей статье рассказывается о том, какое утешение и руководство дает Божье Слово, Библия, страдающим депрессией и их близким.
[Сноска]

«Пробудитесь!» не выступает за какие-то определенные методы лечения. Каждый должен тщательно взвесить все варианты и самостоятельно принять решение.

dddddd10.jpg
Нет никакого потрясающего роста, о котором так любят говорить СИ.Ростом орг-ции Вы также любите определять ее истинность. Больше всех растут католики, евангелисты, мормоны, православные...
О нашем росте любите говорить вы. Вас он беспокоит - и вы эту тему затрагиваете. Даже таблицу привели, в которой якобы роста нет, но на самом деле он есть (таблицу нужно смотреть снизу вверх) - ориентируясь по годам:)
Спасибо, конечно, что выложили эту таблицу, но я вас просила статистику о других религиях. Мне она не знакома, поэтому было бы очень любопытно узнать. Тем более вы беретесь утверждать о большом росте в конкретных религиях. Не думайте, я не спорю, так как действительно не владею информацией. А выкладывать нашу статистику (спасибо, конечно еще раз) какой смысл - ведь мне она знакома.

Останнє редагування:
А где же опровержение моих слов?
Вот ваши слова:
Сообщение от Белиар
Ты перепутала милашка все как всегда. Слово "мера" имеет одно значение,
А вот и опровержение:
“мера” в словаре Ефремовой

1) Единица измерения.

2) а) Старинная русская единица емкости для сыпучих тел, равная приблизительно одному пуду зерна.

б) Сосуд для измерения сыпучих тел, вмещающий такое количество зерна.

3) а) То, чем измеряют что-л.; мерило.

б) перен. То, что служит основанием для оценки, измерения чего-л. или сравнения с чем-л.

4) а) Величина, размер, степень охвата какого-л. явления.

б) Последняя, крайняя степень, предел чего-л.

По вашим словам у слова мера всего одно значение. Согласно словарю - 4 значения, да + подпункты (а,б).

Итак, милок, следует ли мне дальше читать ваше разжевывание или остановимся на уважаемом мнении Татьяны Федоровны Ефремовой? Я молчу уже о Д.Н Ушакове. В его словаре у этого слова 6 значений.
Все приходится разжевывать просто с нуля. Про корни и все остальное. Одно слово - одно значение, мерять - есть нечто, но может относится ко всему. А ты милашка просто цепляешься к отдельным словам. Смотри сама, я выделяю корни в тех словах, которые тождественны. Надеюсь, ты знаешь, что есть корень и что он отображает в слове.
Та отож.А если поговорить о суффиксах, приставках и окончаниях?!! Так можно забыть и с чего начинали разговор;) Или именно к этому стремитесь;)?

Потише дорогуша, твои потуги как-то меня унизить и выставить трусом выглядят весьма умилительно. А хамить вообще не стоит, если примеряешь себе идеал чистоты и истинности. Так что веди себя прилично.
Вы сами себя унизили следующими словами:
Сообщение от Белиар

Кстати УГважаемая - а вы не могли бы свой великий евреепослушный фейс здесь иZOGбразить - вам ведь то скрывать нечего, а мы заодно и посмотрим на элиту юдофилиииеговцев. Нет, если конечно есть с этим проблемы - то не нужно - человекобоязнь или асфальт случилось увидеть с нанометрового расстояния - я все ж понимаю, иногда даже у подобных вам усы растут. Но что только не сделаешь за ради тоталитарной, но такой родной реГойЛигии.

Если вам интересно увидеть меня - я не скрываюсь - готова встретиться. Если вы просто хотели унизить меня своими словами, то получилось наоборот - вы унизили себя. Сами виноваты.
Я понимаю - не получилось. Стоит более уважительней относится к оппоненту... Хотя разве это возможно, коль скоро ты так умилительно тужась, пытаешься выставить его полным дураком.

Я вас дураком не обзывала, и не считаю вас таковым. Иногда вы бываете очень рассудительны. Но очень часто выставляете себя просто клоуном.

Видимо четыре пункта в словаре сыграли с тобой злую шутку, заставив поверить в тот бред, что мера и измерять
Напомните мне, пожалуйста где я что-нибудь говорила про слово измерять:D
И какое оно имеет отношение к той фразе которую я написала, что "все полезно в меру", и которая столько дней не дает вам покоя. Что измерять то собрались? С мерой чего вы не согласны - вы хоть помните?
То есть - можно иметь меру и не иметь, измерять и не измерять и это вполне присутствует в слове "мера". Это ты и утверждаешь, приводя чьи-то слова, как высший авторитет, причем нисколько не зная, кем был тот человек, кто составлял этот словарь.

О, дааааа...... Вы обычный словарь русского языка не откроете, без предварительного ознакомления с биографией автора:іржач:?
Я просто не знала.... Все. все, все.... не буду настаивать :D(просто мне не известна биография Т.Ф.Ефремовой - а вдруг там найдутся какие-нибудь "проколы" и тогда все!) Словари - в топку, будем искать значение слов - на заборах:D!!!
Или по принципу олигофрении - "а на заборе написано"? Это как раз ты и делаешь.
:D

P. S.
Джули - остальное я не цитирую. Если хочешь разговора - веди себя не так дерзко.
И вам - не хворать!

Ой, не удержался - виноват кому? Не удосужитесь пояснить?
Себе конечно, не забору же! Ведь у вас кроме забора и себя самого - авторитетов больше нет!

Но снова вас огорчаю - у меня нет авторитетов в отличии от вас. Я даже сам себе не авторитет.
Если вы даже сам себе не авторитет - опровергните свое же следующее высказывание - раскритикуйте его, найдите недостатки. И тогда я поверю, что вы сам себе - не авторитет. Но пока это ваше утверждение голословно.
О, наконец в конце туннеля крайне-экстремистского темного догматизма пробился луч света - "мера чего" после подстановки вместо "чего" конкретного значения - приобретает значение того, чего мера. Вместо "чего" можно подставить множество значений того, что можно измерить (это как раз про то, как тут возникло слово измерить, если вы страдаете слабоумием и не способны усвоить таких трюизмов), и поэтому только фраза "мера чего" может принимать множество значений, как то показано в том же самом словаре вами "Уважаемой", но само слово "мера" имеет одно значение. Да, оно не определено, как мера чего, это есть предикат, а не объект - это бы стоило понимать. Она не может принять значение потому, что станет "мерой чего", а "мера" и "мера чего" - это не тождественные понятия, как класс и объекты в нем. Это стандартный курс математической логики и логического атомизма. Но вы видимо ничего не знаете про классы. "Мера" - это класс, а "мера чего" - конкретный член класса. Надеюсь, что это будет понятно и вы перестанете пороть чушь и признаете, что ваше высказывание о том, что "все полезно в меру" - глупо, ибо даже то самое, что дышать в меру - не может быть полезно, если принять временной характер, а не количественный, на который вы сослались. Ибо отсылка на количественный невозможна в виду того, что сами легкие уже имеют некую меру и в меру дышать неким количеством - то есть насильно увеличить или уменьшить объем забираемого воздуха - просто невозможно в виду ограниченного объема того, чем воздух забираться. А попадание кислорода в кровь не зависит от объема воздуха в легких. Это легко доказывается на примере курильщиков - если те повредят курением поверхностный слой в легких - то как они бы сильно не дышали, все равно будет недостаток кислорода. Следовало бы изучать анатомию, а не словари Олигофреновой и еврейскую рассовую книгу.

Обычный словарь и несколько авторов нескольких словарей - несовместимые понятия.
Почему? может заодно и это утверждение опровергните?;)

Ибо если мне стоит ознакомиться с автором некоего следующего словаря, то следует, что вы признаете, что существует много словарей. Следовательно - обычного не существует. В этом и есть ваше contradictio in adjecto
Да, существует много обычных словарей - я это никогда не отрицала, наоборот, цитировала из двух (самых обычных, всем известных), и что удивительно в основном содержат не противоречивую информацию.
Факт что существует много словарей нисколько не означает что к ним применимо обозначение необычный словарь:D (сама себе не верю, что я вам это объясняю:( )))
К сожалению вынужден вас огорчить - это вы ищите на заборе. Я руководствуюсь здравым смыслом.
Словари на заборе не пишут - я проверяла:)

Высказывание, что я даже сам себе не авторитет не ведет к тому, что я должен поступать как вы юдофилы - делать, а потом - каяться

А что оно значит? Какой смысл вы вкладывали в свое утверждение, что "даже сами себе не являетесь авторитетом"?

Вы же всегда страдали этой формой логической эпилепсии. Если вы покажете логическим путем, на основании посылок, которые невозможно опровергнуть

А разве для вас существуют посылки (исходящие из аксиом, кстати) которые невозможно опровергнуть? Для человека, у которого не существует авторитетных высказываний (как вы сами утверждали), причем который даже свои высказывания не считает авторитетными - таких посылок просто негде взять. Вы будете опровергать все, по причине того, что для вас они не авторитетны.
Следовательно, ваш дедуктивный способ мышления провалится просто на корню, поскольку для вас не существует аксиом (положений не требующих доказательств).

Но вы конечно можете проявить чудеса для науки, доказав, что это не так через прочтение и последующее обсуждение данной книги:
Бертран Рассел - "Логический атомизм".

Вы начинаете меня удивлять! Все-таки нашли для себя авторитетного философа - математика! (У меня, кстати на полке дома лежит одна из его книг "История Западной философии)
Но вернемся к "Логическому атомизму" - учению, которое было создано вместе с учеником Б.Рассела Л. Витгенштейном. Является известным фактом (аксиомой так сказать), информация, что :
"Несостоятельность Логического атомизма была настолько очевидна, что уже в 30-х гг. Рассел и Витгенштейн отказались от своей доктрины."

Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Гл. редакция: Л. Ф. Ильичёв, П. Н. Федосеев, С. М. Ковалёв, В. Г. Панов. 1983.

Что же получается? Куда бы привела меня ваша посылка? Зачем мне изучать "Логический атомизм" Б.Рассела, если он сам отказался от этого учения почти сто лет назад?
Или вы здесь выступаете в роли Сусанина:)?

"Несостоятельность Логического атомизма была настолько очевидна, что уже в 30-х гг. Рассел и Витгенштейн отказались от своей доктрины."

Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Гл. редакция: Л. Ф. Ильичёв, П. Н. Федосеев, С. М. Ковалёв, В. Г. Панов. 1983.

Что же получается? Куда бы привела меня ваша посылка? Зачем мне изучать "Логический атомизм" Б.Рассела, если он сам отказался от этого учения почти сто лет назад?
Или вы здесь выступаете в роли Сусанина:)?
Ну да:) Побольше читайте савецкия газеты и энциклопедрии перед завтраком, даже лучше чем литература ОСБ помогает от качественной работы пищеварительной системы. А оценка данная савецкой филосовской школотой вызвана не проблемами в нем, а неполноценным пониманием работ Витгенштейна и рассела Венским кружком, решившим что держат в руках не работы по философии, а работы по матлогике. Не стоит выстраивать свое мнение на первой ссылке из гугла. Как минимум к этой вашей библии у подавляющего большинства атеистов много более уважительное отношение. Хотя еще вопрос стоит ли она того.

Ну да:) Побольше читайте савецкия газеты и энциклопедрии перед завтраком, даже лучше чем литература ОСБ помогает от качественной работы пищеварительной системы. А оценка данная савецкой филосовской школотой вызвана не проблемами в нем, а неполноценным пониманием работ Витгенштейна и рассела Венским кружком, решившим что держат в руках не работы по философии, а работы по матлогике. Не стоит выстраивать свое мнение на первой ссылке из гугла. Как минимум к этой вашей библии у подавляющего большинства атеистов много более уважительное отношение. Хотя еще вопрос стоит ли она того.
Я согласна с вами, что советские энциклопедии были пропитаны духом и идеологией партии, и поэтому могли бы и не содержать правды по этому вопросу.
Но информация от том, что Рассел отказался от своих доктрин встречается и в более поздних энциклопедиях по философии:

Такой подход не предрешает, однако, относящегося к области прагматики языка вопроса о реальных механизмах установления подобного соответствия. Этот вопрос впоследствии решается в духе радикального эмпиризма неопозитивистами Венского кружка, истолковывающими атомарные предложения как предложения “чистого опыта” и отвергающими с этих позиций всю “метафизику” логического атомизма, сохраняя в то же время идею “логически совершенного языка” в их концепции всеохватывающего логического ****иза языка науки. От идей логически совершенного языка и онтологии логического атомизма решительно отказывается далее Витгенштейн, переходя к своей концепции плюрализма языковых игр. От логического атомизма как четко выраженной доктрины отходит в более поздний период своей деятельности и Б. Рассел. Т. о., эта доктрина представляет в наше время лишь исторический интерес, убедительно демонстрируя несостоятельность абсолютизации каких-либо частных логических моделей в качестве основы некоего логически совершенного языка, а тем более их онтологизации. В. С. Швырев

Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001.

Я признаюсь честно - не знаю точной информации по этому вопросу. Что нашла - тем поделилась. А искала инфу для того, чтобы разобраться, стоит ли углубляться в тему, или же нет. Когда нашла это высказывание - была удивлена этому. Да и сейчас я не понимаю, что по этому вопросу правда, а что нет.

Что, осознать то, что я написал - очень трудно?
Очень. Учитывая факт того, что по этому вопросу вы так ничего и не написали, т.е. не объяснили почему вы сами себе не авторитет, и что из этого следует.

Это ваше рабское понимание очень впечатляет - если я отрицаю авторитетов в чем-то, то я должен стать похожим на глупца, который отрицает все, даже то, что земля находится пол небом.
Ну, уже радует, что хотя-бы это не отрицаете.

Называя его авторитетом, вы ниже пишите, что он - *****. Как это согласуется?
Только не надо врать, будьте любезны подтвердите ссылкой на мои слова, где я называю Б.Рассела дураком.
Это не так, я с интересом читала его книгу прошлой зимой.
Кстати, а чего только одна книга? у него же их более сорока - денег не хватило или чего-то иного, чего не хватает 95% населения?

Не могу сказать, что я его поклонница, по этой причине у меня дома только одна его книга.

Останнє редагування:
Но информация от том, что Рассел отказался от своих доктрин встречается и в более поздних энциклопедиях по философии:

Такой подход не предрешает, однако, относящегося к области прагматики языка вопроса о реальных механизмах установления подобного соответствия. Этот вопрос впоследствии решается в духе радикального эмпиризма неопозитивистами Венского кружка, истолковывающими атомарные предложения как предложения “чистого опыта” и отвергающими с этих позиций всю “метафизику” логического атомизма, сохраняя в то же время идею “логически совершенного языка” в их концепции всеохватывающего логического ****иза языка науки. От идей логически совершенного языка и онтологии логического атомизма решительно отказывается далее Витгенштейн, переходя к своей концепции плюрализма языковых игр. От логического атомизма как четко выраженной доктрины отходит в более поздний период своей деятельности и Б. Рассел. Т. о., эта доктрина представляет в наше время лишь исторический интерес, убедительно демонстрируя несостоятельность абсолютизации каких-либо частных логических моделей в качестве основы некоего логически совершенного языка, а тем более их онтологизации. В. С. Швырев

Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001.

Я признаюсь честно - не знаю точной информации по этому вопросу. Что нашла - тем поделилась. А искала инфу для того, чтобы разобраться, стоит ли углубляться в тему, или же нет. Когда нашла это высказывание - была удивлена этому. Да и сейчас я не понимаю, что по этому вопросу правда, а что нет.
Вы вобщем то невнимательно прочли вами же процитированное. Логический атомизм не пронимался Расселом именно в интерпритации Венского кружка который искал там абсолют формальный. Очень похоже на ваш подход к религии. А у Витгенштейна воообще Логико-философский трактат был последней прижизненной публикацией:(.

Вы вобщем то невнимательно прочли вами же процитированное. Логический атомизм не пронимался Расселом именно в интерпритации Венского кружка который искал там абсолют формальный. Очень похоже на ваш подход к религии.

Вы сделали такой вывод, без того чтобы прочесть полностью статью, которую я процитировала частично. И поторопились с выводом вы. Тем более, что из "песни слов не выкинешь", а там ясно было сказано следующее:
От логического атомизма как четко выраженной доктрины отходит в более поздний период своей деятельности и Б. Рассел. Т. о., эта доктрина представляет в наше время лишь исторический интерес, убедительно демонстрируя несостоятельность абсолютизации каких-либо частных логических моделей в качестве основы некоего логически совершенного языка, а тем более их онтологизации. В. С. Швырев

Ну отошел он от этой доктрины сам лично. Что теперь делать? Изучать ее, как некую авторитетную теорию? Какой смысл. Объясните зачем.

А у Витгенштейна воообще Логико-философский трактат был последней прижизненной публикацией:(.
Ну и что? Какие выводы?

Останнє редагування:
Вы сделали такой вывод, без того чтобы прочесь полностью статью, которую я процитировала частично.
Ну и что? Какие выводы?
Статьи о говорят меньше чем то самое "о". Вам же они соврали:).

Статьи о говорят меньше чем то самое "о". Вам же они соврали:).

Так что ж за день такой вчера? Прям все статьи в гугле мне подозрительно и нагло врут:D - и советские и постсоветские? Интересно, а кому это надо?

Я признаюсь честно - не знаю точной информации по этому вопросу (относительно Бертрана Рассела - отказался ли он сам от своей теории или нет). Что нашла - тем поделилась. А искала инфу для того, чтобы разобраться, стоит ли углубляться в тему, или же нет. Когда нашла это высказывание - была удивлена этому. Да и сейчас я не понимаю, что по этому вопросу правда, а что нет.

Останнє редагування:
Например, многие из тех, кто находился в советских и немецких лагерях, могли выйти из них сразу же после написания отречения от веры. И эта реальность подтверждена исторически.
Оставьте в покое эти конц лагеря. Кто в них ни сидел? Речь идет в др. вещах.
А вы что - медик? Ну тогда вам должны быть известны миллионы случаев, когда переливание крови совершенно спокойно (и намного эффективнее) можно было бы заменить или избежать, но этого не делается, поскольку операции делаются конвеерным методом, по накатанной дорожке. И только при индивидуальном, взвешенном подходе, более тщательной подготовке (как в недавнем случае в Киеве - 5 дней готовились, и 8 часов делали вместо обычных 2-х) оказывается что и кровопотери можна избежать, и без крови обойтись.
Никакая операция-не является конвеером. Каждый человек -индивидуален.Пример операции в Киеве никому ничего конкретного не говорит. У Вас нет мед. образования. Это-не Ваша сфера. Не занимайтесь не своими функциями. Я-не лечу людей, тем более, не даю советов космического масштаба по их лечению. в России строятся заводы по хранения и производству плазмы и т.п.О чем Вы ведете речь? Каждый год врачи жалуются, что нет достаточного кол-ва крови.
И та девочка, у которой рак и ей подобные нуждаются в донорах. Вы в 7-ю детскую загляните. может, в голове прояснение наступит.
Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Какой вариант осмысленной мотивации у Вас по четвергам?
Ответ:
Каждый четверг разный. (Довольно странный вопрос )
То, что подадут из духовной помойки?
«Пробудитесь!» не выступает за какие-то определенные методы лечения. Каждый должен тщательно взвесить все варианты и самостоятельно принять решение.
Общество использует работы психологов без зазрения совести, выдавая их да дух. рук-во Иеговы.Жалкие плагиаторы.
А , во вторых , отстаивая только определенные методы лечения, в данном случае, только бескровные, ОСБ занимается ложью и введением людей в заблуждения.
О нашем росте любите говорить вы. Вас он беспокоит - и вы эту тему затрагиваете. Даже таблицу привели, в которой якобы роста нет, но на самом деле он есть (таблицу нужно смотреть снизу вверх) - ориентируясь по годам
Нет огромного роста Вашей орг-ции, который Вы проповедуете. Вот и смотрите. А особенно поднимите статистику 70-х годов, когда Ваша орг-ция основательно поредела из-за обмана своих членов.
Ежегодные отчеты имеются, посмотрите за счет кого идет рост. Это-страны третьего мира.
Православие — 75 %
Ислам — 5 %
Католицизм, протестантизм, иудаизм, буддизм — по 1 %
Другие конфессии — около 1 %
Неверующие — 8 %
По России

Статистика церкви по Украине
Дата Епархий Приходов Монастырей Монахов Миссий Братств Духовных учебных заведений Слушателей в них Священнослужителей Воскресных школ Периодических изданий
01.01.2007 36 11085 167 4399 8 37 17 3627 9327 4133 105
01.01.2008 40 11334 173 4485 10 34 18 3970 9217 4112 106
01.01.2009 44 11539 177 4562 12 34 19 4211 9275 4158 106
01.01.2010 45 11790 179 4626 13 34 20 4234 9518 4256 108
01.01.2011 45 12043 186 4576 13 34 20 4568 9680 4344 112

Евангелисты, баптисты, петядисятники.

Но что будет в Украине, в России через лет двадцать? Я думаю, что поднимется сильно ислам.Славянское население вырождается ужасающими темпами.

в мире православных

До революции в Харькове было около 800 церквей, две синангоги.Немного католиков, баптистов несколько человек, один свидетель Иеговы.

Ну отошел он от этой доктрины сам лично. Что теперь делать?
А люди как? Их жизни, судьбы?

Останнє редагування:
Оставьте в покое эти конц лагеря. Кто в них ни сидел? Речь идет в др. вещах.
Речь была о героях. По вашему мнению люди проявляют героизм не благодаря своей сильно воле, крепкой вере и другим качествам, а только с перепугу....

Вот и пришлось вам объяснить какие бывают герои.
У каждого СИ есть выбор. И не каждый СИ поступает одинаково в одной и той же ситуации.

Никакая операция-не является конвеером.

Теперь я точно знаю - в больнице вы не работали ни одного дня.

Пример операции в Киеве никому ничего конкретного не говорит.
Что же он вам так покоя не дает. Почему вы так нервничаете? Неужели не в состоянии порадоваться успешному бескровному лечению. Вам - ничего не говорит. Это понятно. Потому что вы слышать это - не хотите.
А другим - говорит. Ведь кроме вас есть еще и другие люди. Помните об этом?

Общество использует работы психологов без зазрения совести, выдавая их да дух. рук-во Иеговы.Жалкие плагиаторы.

По себе судите, мисс Плагиат, неоднократно замеченая и уличенная в том, что просто слово в слово (включая грамматические ошибки), списывали с других сайтов, и выдавая эти комменнтарии за свои личные переживания. Я могу подтвердить это ссылками.
А теперь перейдем к вашему обвинению.
Если в публикациях СИ приводятся чьи-то высказывания, чьи-то труды или что-либо, защищенное авторским правом - обязательно указывается источник информации, имя фамилия человека, либо написано, что информация, или иллюстрация приведена с разрешения того-то.

Нет огромного роста Вашей орг-ции, который Вы проповедуете. Вот и смотрите. А особенно поднимите статистику 70-х годов, когда Ваша орг-ция основательно поредела из-за обмана своих членов.
Ежегодные отчеты имеются, посмотрите за счет кого идет рост. Это-страны третьего мира.
Православие — 75 %
Ислам — 5 %
Католицизм, протестантизм, иудаизм, буддизм — по 1 %
Другие конфессии — около 1 %
Неверующие — 8 %
По России

Здесь хотелось бы остановиться поподробнее. Скажите мне, ЧТО ЭТО БЫЛО:rolleyes:? Проценты ЧЕГО и ОТ ЧЕГО были вами приведены? Как они отражают статистику роста данных религий?

Статистика церкви по Украине
Дата Епархий Приходов Монастырей Монахов Миссий Братств Духовных учебных заведений Слушателей в них Священнослужителей Воскресных школ Периодических изданий
01.01.2007 36 11085 167 4399 8 37 17 3627 9327 4133 105
01.01.2008 40 11334 173 4485 10 34 18 3970 9217 4112 106
01.01.2009 44 11539 177 4562 12 34 19 4211 9275 4158 106
01.01.2010 45 11790 179 4626 13 34 20 4234 9518 4256 108
01.01.2011 45 12043 186 4576 13 34 20 4568 9680 4344 112

А это что за данные? Они показывают рост числа монахов, а меня интересует обычные прихожане. Новокрещенные, пусть даже не осознанно крещенные младенцы (за счет таких людей, которые только по праздникам вспоминают, что они православные) - может и растет православная церковь - я не знаю, и ни о чем не берусь утверждать в отношении статистики их роста, мне просто это интересно. И если вы беретесь утверждать, сравнивать - то укажите, на чем основаны ваши утверждения.
ЗЫ. Как хорошо, что у СИ есть отчеты о проповеднической деятельности, которые так ясно отражают результаты этой деятельности.

Евангелисты, баптисты, петядися

А это что - тоже статистика, но только искать цифры нужно между строк:D?

:іржач::іржач::іржач:
Сразу же, чтобы вы не падали в обморок, введу вас в курс дела.
В диалоге с Белиаром речь шла о Бертране Расселе.

Цитата Сообщение от Белиар: Но вы конечно можете проявить чудеса для науки, доказав, что это не так через прочтение и последующее обсуждение данной книги:
Бертран Рассел - "Логический атомизм".
Только не иеговский Рассел - не перепутайте.

Так случилось, что одна из доктрин этого человека является авторитетной для Белиара, и он порекомендовал мне ознакомиться с этим трудом. Но выяснилось, что сам Бертран Рассел впоследствии отказался от своей теории. Вот вкратце и весь наш диалог. Но вы, как всегда должны вставить свои 5 копеек, без того, чтобы вникнуть в суть и рзобраться, и как всегда - невпопад.

Уверяю - и люди не пострадали, и их жизни - тоже от доктрины Бертрана Рассела, философа -математика, уважаемого человека, кстати которого я еще больше зауважала за то, что для него важнее больше правда, чем его репутация.
Еще раз, на всякий случай намекну Бертран Рассел - не СИ.

Пример операции в Киеве никому ничего конкретного не говорит

Чё, "интер" - не православный канал да?:іржач:

Как же не говорит? По настойчивой просьбе пациента врачи поднатужились и вылили из тела в несколько раз меньше крови, чем это происходит обычно. Быть может если б всегда так старались - не было бы и нехватки донорской крови. А так им же ж индифферентно чужое здоровье и жизнь. Токаря к железякам и СОЖ лучше относятся, чем коновалы (коих среди врачей увы большинство) к пациентам и крови.

По вашему мнению люди проявляют героизм не благодаря своей сильно воле, крепкой вере и другим качествам, а только с перепугу....
По разному бывает. В Вашем случае всем руководит политика общества.
Вот и пришлось вам объяснить какие бывают герои.
У каждого СИ есть выбор. И не каждый СИ поступает одинаково в одной и той же ситуации.
У Вас нет выбора. Выбор лишь в том, когда человек оставляет организацию.
Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Никакая операция-не является конвеером.
Ответ:
Теперь я точно знаю - в больнице вы не работали ни одного дня.
Вы живете по шаблонам, и под эти шаблоны всех втискиваете. Все люди разные, все операции могут выполнять по методикам, но подход разный, в зависимости от человека.
Вы не понимаете простых вещей.
Если в публикациях СИ приводятся чьи-то высказывания, чьи-то труды или что-либо, защищенное авторским правом - обязательно указывается источник информации, имя фамилия человека, либо написано, что информация, или иллюстрация приведена с разрешения того-то.
Не правда. Труды Карнеги, Милтона Эриксона и мн. других ОСБ никогда не указывает, но всем пользуется.
Проценты ЧЕГО и ОТ ЧЕГО были вами приведены? Как они отражают статистику роста данных религий?
% от общего кол-ва людей, которые считают себя верующими и принадлежащими к той или иной религии.
Как хорошо, что у СИ есть отчеты о проповеднической деятельности, которые так ясно отражают результаты этой деятельности.
Это позорное явление в некоторых тоталитарных псевдо. рел. организациях. Мониторинг, контроль сфер человеческой жизни, своих последователей.
А это что за данные? Они показывают рост числа монахов, а меня интересует обычные прихожане.
Если увеличиваются монастыри, миссии, монахи, воскресные школы, период. издания и т.д., то для чего? Для растущего кол-ва прихожан, удовлетворения их дух. потребностей.
А это что - тоже статистика, но только искать цифры нужно между строк?
Очень Вам этого хочется. Понимаю, но не клеится , сожалею:(
Бертран Рассел впоследствии отказался от своей теории. Вот вкратце и весь наш диалог. Но вы, как всегда должны вставить свои 5 копеек, без того, чтобы вникнуть в суть и рзобраться, и как всегда - невпопад.
Прошу прощения, не заметила др. имени:)
Меня абсолютно не интересует сказочник-авантюрист Ч. Рассел. Вопрос в другом. Он и ему подобные должны нести ответственность за людей, которых они втянули и втягивают в сомнительные мероприятия.А Вы как то все время этот вопрос обходите и обходите.

Проявление заинтересованности

Приход в группу как наблюдатель

Удовлетворение своей потребности в признании через внимание и комплименты адептов

Ощущение эйфории, необоснованной радости

Чтение журнала, повторение чужих мыслей из журналов путем публичных комментариев

Чужие мысли становятся внутренними убеждениями человека

Чувство принадлежности к группе и присоединение к ней

Твердая убежденность в правильности принятого решения, подчинение группе, группомыслие.
По себе судите, мисс Плагиат,
Посмотрите свои простыни, которые Вы копировали с сайтов апологетов СИ, во главе с авантюристом А. Чивчаловым.
В виду того, что времени у меня немного, то я всегда буду приводить цитаты тех авторов, которые мне нравятся и отражают мою позицию. Если Вы кругом на одних цитатах, то почему др. не имеют права ими пользоваться?
Само ОСБ без зазрения совести цитирует, искажая первоначальные тексты, для Вас это-норма.
Вы уже год назад упали на дно, когда обращалось внимание на "честное" цитирование в бр. "Следует ли верить в Троицу?", которую состряпало ОСБ. Вы-молчок.
Интер-секта не мучает Ваше воображение?

180px-Psyhocult-007.jpg
sekta-si-fanat.jpg

163037.jpg

"Изображена очень яркая сегментированная картина, где в правой части изображено уничтожение огнем людей, при чем под руководством Христа. Показаны как псы поедают тела убитых, что призвано вызвать страх у зрителя, а яркость цветов подсознательно мотивирует зрителя на поиск решения чтобы самому не оказаться в этом огне. Такое мышление возникает благодаря тому что человек увиденные картины применяет к себе, особенно где изображено скопление людей, человек сразу подсознательно представляет себя в числе изображенной группы людей.
Левая часть опять показывает категории людей, которые убиты, и опять это священник с крестом в руках, богач с мешком денег, политики и военные. При чем следует сказать что особо четко изображен убитый священник, что мотивирует в первую очередь не сообщатся с христианством, т.к. христианство во всем мире имеет символ – крест, а если тот кто с крестом погиб, то подсознательно его вера является ложной. В верхней части этой картины видим группу людей которым проповедует СИ с красной книгой в руках, что четко дает понять что это СИ. То что он указывает рукой на картину уничтожения, психологически влияет и встраивает модель восприятия что он проповедует о том что даст возможность избежать той картины на которую он указывает. То что СИ изображен всего один, а людей много говорит о том что здесь попытка сформировать понимание что СИ являются единственными знающими истину, а остальные нуждаются в них. Также то что СИ стоит на трупах людей указанных категорий символизирует его правоту и превознесенность над этими категориями людей.
Таким образом, данная картина сильно акцентирует внимание единственно возможный выход через СИ и моделирует восприятие что христиане погибнут."

Жюли, хотите жить в раю на костях неСИ?

193758.jpg
Нужно показывать людям такие вещи, когда проповедуете. Вас же учат жить с чистой совестью?;)Или под одной правдой Вы, как всегда, предлагаете множество вариантов?

4d53b772a6b5d8.19158600hurski_980.jpg
Правда от ОСБ.

0_6b0fd_b15063f6_L
Театр абсурда во всей красе. СИ и язычество, хотя довольно мило. То ли еще будет...:)

bf428a2739918539b8ab220fceff146b_full.jpg
:)

может и растет православная церковь - я не знаю, и ни о чем не берусь утверждать в отношении статистики их роста, мне просто это интересно. И если вы беретесь утверждать, сравнивать - то укажите, на чем основаны ваши утверждения.
Статистика религиозных организаций в Украине (состоянием на 1 января 2011 года)

Православие в цифрах

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу