Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Благодаря чему у этого человека появилась опухоль - пусть разбираются врачи - это не ваша компетенция, вы - не специалист в этой области , поэтому выводы и заключения сделанные вами по этому вопросу выглядят как минимум, глупо.
Вы стрелки не переводите:) Что у человека, давно известно, а то, что ОСБ зелет не в свою сферу, где оно не компетентно-это преступление против личности.
Представлять как мученика за веру - Свидетели Иеговы этим не страдают.Это массовое увлечение исключительно православное.
Отвечайте за себя, а не переводите стрелки. Статьи о жертвах ОСБ, которые представлены как герои-все в Ваших журналах.
С мучениками за веру - разобрались.
А вот по поводу спекуляции чужим горем, чтобы очернить чьи-то религиозные убеждения - у вас этого не отнять. Стыдно должно быть.
Думаю, что Вы так ничего и не поняли:) А жаль...
Не спекуляция, а констатация фактов, двуликой политики ОСБ по отношению к своим последователям. Пушечное мясо-оно везде таким и будет, хоть и в красивой обертке.
Спасибо вам огромное - интересный ролик, да и вообще радует то, что в нашей стране есть хорошие специалисты, настоящие Врачи (с большой буквы), у которых и руки "золотые" и сердце доброе
Только Вы об этом никогда не вспоминаете, если врач лечит не такими методами, которых требуют Ваши хозяева с сомнительной компетенцией по мед. вопросам..

А, вообще, ситуация со Свидетелями приятно радует, мизерное число людей клюет на эту наживку. Рост орг-ции минимальный. И это замечательно. На примере этой псевдо религиозной организации можно прекрасно понять методики воздействия на человека, управление им в негативных целях.

Только Вы об этом никогда не вспоминаете, если врач лечит не такими методами, которых требуют Ваши хозяева с сомнительной компетенцией по мед. вопросам..
Кстати, Жюли, Вы как партизан молчали о наличии у Вас мед. образования:), когда отстаиваете идеи -фикс ОСБ.

Стыдно должно быть.
За Вас стыдно, очень жаль, что совесть у СИ зацементирована, что позволяет и такие вещи делать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А жить тоже в меру полезно? Или мне не верно помнится, вы что-то другое утверждаете? Не стыдно самой себе противоречить? Ярлык "брехуна" примеряете мадам?

Следовать догмам тоже полезно в меру. Ведь не во всех случаях нужно быть противником переливания крови... :D

надо посмотреть про СИ когда эта догма была осуждена и признана ересью во время вселенских соборов, но то что Иисус является творением или просто ангелом которого сотворил Отец-это конечно уже ересь...

надо посмотреть про СИ когда эта догма была осуждена и признана ересью во время вселенских соборов, но то что Иисус является творением или просто ангелом которого сотворил Отец-это конечно уже ересь...

Отец Сыну отец? Значит, сотворил. В прямом смысле. Прямее не бывает.

Христос не творение.... Он просто несчастный случай невоздержания родителей и земной гравитации во время родов, когда он на нанометровом расстоянии познакомился с поверхностью нашей планеты. Дальше история известна - типичный синдром навязчивых состояний. Но таким же по уровню интеллекта он нравится и они поклоняются его несуществующем останкам.

Вот я подробней рассмотрел:
у него было слишком много совпадений заранее данных пророчеств о его жизни чтобы считать что это совпадение, останков его нет, т.к. воскрес-живой сейчас, говорит что доступ к нему есть всегда 24/7 через веру...

Отец Сыну отец? Значит, сотворил. В прямом смысле. Прямее не бывает.
не сотворил а родил, он всегда был в Отце, от Отца пришел, слово которое говорит Отец и является-Иисус-слово во плоти,тем более что "Иисус и Отец одно", там дальше говорится что "трое свидетельствуют" +дух святой

не сотворил а родил, он всегда был в Отце, от Отца пришел, слово которое говорит Отец и является-Иисус-слово во плоти,тем более что "Иисус и Отец одно", там дальше говорится что "трое свидетельствуют" +дух святой

Из рекурсии выйти не пробовал?

Вы стрелки не переводите:) Что у человека, давно известно, а то, что ОСБ зелет не в свою сферу, где оно не компетентно-это преступление против личности.
Отвечайте за себя, а не переводите стрелки.

:)Семь бед - один ответ!!!
Когда нечего сказать - вы отвечаете просто и лаконично: "не переводите стрелки":D
Статьи о жертвах ОСБ, которые представлены как герои-все в Ваших журналах.
Великомученик, Мученик, Преподобномученик, Священномученик, Страстотерпец | - подумайте сами - из наших ли это журналов? Или опять, нечайно спутали грешное с праведным?:)
Думаю, что Вы так ничего и не поняли:) А жаль...
Не спекуляция, а констатация фактов, двуликой политики ОСБ по отношению к своим последователям. Пушечное мясо-оно везде таким и будет, хоть и в красивой обертке.
А факты как раз свидетельствуют о том, что все больше врачей, настоящих профессионалов, готовы профессионально расти, используют новые знания и технологии + личное усердие и старание и продвигают медицину вперед.
Вопрос в другом - почему вас это так коробит? Почему вы не можете просто порадоваться тому, что чьи-то многолетние, сложные медицинские проблемы - решаются, врачи идут навстречу пожеланиям больных и успешно делают бескровные операции? Почему это вас так раздражает? В чем проблема? Задумайтесь.

Мы - люди благодарные. Уважаем и ценим чужой труд. И даже понимаем мотивацию врачей, предлагающих переливание крови. Но мы уважаем также и свои убеждения, и знаем свои права, и хотим чтобы наши права и убеждения уважали и другие люди.
А, вообще, ситуация со Свидетелями приятно радует, мизерное число людей клюет на эту наживку. Рост орг-ции минимальный. И это замечательно. На примере этой псевдо религиозной организации можно прекрасно понять методики воздействия на человека, управление им в негативных целях.
Не хотела вас расстраивать, но и промолчать не могу.
Ведь статистика - точная наука, а она свидетельствует о ежегодном росте Организации СИ. Если интересуют точные цифры - могу предоставить.
Кстати, Жюли, Вы как партизан молчали о наличии у Вас мед. образования:), когда отстаиваете идеи -фикс ОСБ.
А я вам и не обещала рассказывать о себе. Не меня здесь обсуждаем.
Мы с вами не Женском;). Давайте не будем переходить на личности.

А жить тоже в меру полезно? Или мне не верно помнится, вы что-то другое утверждаете? Не стыдно самой себе противоречить? Ярлык "брехуна" примеряете мадам?

Запамятовали, наверное, что Свидетели Иеговы проповедуют о вечной жизни в раю на земле? Так что выражение жить в меру - это не из нашей оперы.
Вот и противоречие рассосалось!!!! Вы рады?:)

Следовать догмам тоже полезно в меру. Ведь не во всех случаях нужно быть противником переливания крови...
Семь бед - один ответ!!!
Когда нечего сказать - вы отвечаете просто и лаконично: "не переводите стрелки"
Жюли, спасибо. Вы как всегда хорошо себя характеризуете, во всей красе.
Великомученик, Мученик, Преподобномученик, Священномученик, Страстотерпец | - подумайте сами - из наших ли это журналов? Или опять, нечайно спутали грешное с праведным?
Не по принуждению, уважаемая:) Не по воле дедов-гадалок. Разницу улавливаете?;)
все больше врачей, настоящих профессионалов, готовы профессионально расти, используют новые знания и технологии + личное усердие и старание и продвигают медицину вперед.
Врачи-профессионалы Вашим ересям и бредовым идеям не следуют, а поступают так, как требует профессионализм и конкретная ситуация. Не смешите народ.
Мы - люди благодарные. Уважаем и ценим чужой труд. И даже понимаем мотивацию врачей, предлагающих переливание крови. Но мы уважаем также и свои убеждения, и знаем свои права, и хотим чтобы наши права и убеждения уважали и другие люди.
У Вас нет своей , осмысленной мотивации. Как Вы можете понять чужую?
У Вас нет своих убеждений. Они периодически меняются, как листва на деревьях.Вы живете не своими мозгами, уважать права и убеждения других людей-не в основе политики ОСБ.
Кстати, Жюли, Вы как партизан молчали о наличии у Вас мед. образования, когда отстаиваете идеи -фикс ОСБ.
Ответ:
А я вам и не обещала рассказывать о себе. Не меня здесь обсуждаем.
Мы с вами не Женском. Давайте не будем переходить на личности.
Не надо в сторону уходить. Вы пропагандируете методы лечения от ОСБ. По какому праву? Где лицензия? Или для убийств лицензий не надо?
Не хотела вас расстраивать, но и промолчать не могу.
Ведь статистика - точная наука, а она свидетельствует о ежегодном росте Организации СИ. Если интересуют точные цифры - могу предоставить.
За счет кого? За счет стран Африки? Работает обыкновенная система: развитие, рост, пик развития и убыль, что видно во многих странах, где была организация раньше создана.Так же необходимо брать статистику по росту др. рел. конфессий, прирост населения.
Очень радует, что на пропаганду СИ мало людей реагирует. Это-замечательно.
Запамятовали, наверное, что Свидетели Иеговы проповедуют о вечной жизни в раю на земле? Так что выражение жить в меру - это не из нашей оперы.
Конечно, из Вашей. Мера то для СИ райская, вполне замечательная, огромная и совершенно несправедливая к тем, кто, по учению ОСБ, достоин общей могилы человечества.

Цитата Gully:
Семь бед - один ответ!!!
Когда нечего сказать - вы отвечаете просто и лаконично: "не переводите стрелки"

Жюли, спасибо. Вы как всегда хорошо себя характеризуете, во всей красе.
Ну вот! Что и требовалось доказать! Уж потрудитесь показать - в каком месте ваш ответ дает какие-нибудь объяснения моей реплике:eek:

Не по принуждению, уважаемая:) Не по воле дедов-гадалок. Разницу улавливаете?;)

Ева, Ева:( Мученики за веру у нас есть, и герои у нас есть - только никто из ни корону на голове не носит, и титулов таких не приемлет, и героями себя не считает - и все потому, что преданость Иегове в сложнейших обстоятельствах доказывают на основании своей веры и своих отношений с Богом.
Быть героем по принуждению? - бредовее высказывания я еще не слышала.
Рассуждать так может только человек, который никогда не совершал геройских поступков сам (и речь сейчас о героизме в общем, а не в религиозном смысле) Так что лучше не беритесь рассуждать о том, чего сами никогда не прочувствовали.
Врачи-профессионалы Вашим ересям и бредовым идеям не следуют, а поступают так, как требует профессионализм и конкретная ситуация. Не смешите народ.
А вы пересмотрите этот ролик еще раз:

Свидетелям уважуха за мотивацию врачей работать качественно. Когда пациенту безразлично количество потерянной крови - врачу оно безразлично многократно. Зачем торчать у стола 8 часов, если можно управиться за 2? А 100 миллилитров там выльется или литр - какая хрен разница, да хоть ведро, не своя же.
Или познакомьтесь например еще с одним мнением:
"Термин “бескровные методы лечения” — это не более чем обобщенное название понятия, включающего терапевтические и хирургические методы лечения без использования каких-либо компонентов крови. Несмотря на то что первоначально идея заключалась в предоставлении квалифицированной медицинской помощи только членам общины Свидетелей Иеговы, отказывающимся от донорской крови по религиозным убеждениям, сомнения в безопасности препаратов крови затронули также все население планеты. Возникла потребность переоценки использования крови и внедрения безопасных и эффективных альтернативных методов.
Бескровные методы лечения оказались примером эффективного и благоразумного подхода в медицине. В самом скором времени этот подход войдет в перечень стандартов медицинской помощи.
"

У Вас нет своей , осмысленной мотивации. Как Вы можете понять чужую?
У Вас нет своих убеждений. Они периодически меняются, как листва на деревьях.Вы живете не своими мозгами, уважать права и убеждения других людей-не в основе политики ОСБ.
Хватит пугать людей зомби. На кого это расчитано? На детский сад? Но детки такие форумы не читают. А пугалка такая уже не модная.
Те люди, которые не имеют осмысленной мотивации - уже давно - вне организации. Потому что быть настоящим СИ - не так уж легко. Это каждодневная работа над собой, и без собственных мозгов тут не обойтись.
А вот плыть по течению, жить как все - не задумываясь - вот тут-то и мозги не нужны. А мозги, кстати, такая штуковина - чем чаще ими пользуешься, тем лучше они работают.
Не надо в сторону уходить. Вы пропагандируете методы лечения от ОСБ. По какому праву? Где лицензия? Или для убийств лицензий не надо?

Громкие слова! Вы наверное привыкли, что клавиатура все стерпит. А если бы хоть раз ответили перед законом за свои лживые обвинения - то наверняка бы (ну есть такая маааааленькая надежда), в следующий раз обдумывали свои слова.
За счет кого? За счет стран Африки? Работает обыкновенная система: развитие, рост, пик развития и убыль, что видно во многих странах, где была организация раньше создана.
Вы знаете, прямо поймала себя на мысли о том, что почти никогда не вникала, как растет организация в Африке. А вот Украина, россия (страна-террорист) интересовали больше. Так вот, в прошлом году на Украине стали Свидетелями Иеговы еще 6 117 человек, а в россии - 6 629.

Так же необходимо брать статистику по росту др. рел. конфессий, прирост населения.
Ну так поделитесь статистикой роста других религиозных конфессий. Мне будет интересно.

Ну вот видите, а говорили, что "все полезно в меру". Какая великолепная ложь, а оказалась ты милашка обычной экстремистской, падающей в крайности. Даже выделила - молодец.
Я не постесняюсь вам напомнить, что управлять мерой или продолжительностью жизни - не под силу человеку. Даже самые-самые современные "хозяева жизни" не могут продлить ее ни на секунду по собственному желанию и даже за большие деньги.
Так что мое высказывание о том, что "все полезно в меру", к жизни, как таковой и тем более к ее продолжительности никакого отношения не имеет и иметь не может.

Как насчет фото? Или просто страшно показывать себя здешнему населению? И правду мне говорили, что похожи иеговисты на то, что и сами утверждают... Как говорится - диагноз на лице.
Фото не будет. Зная ваше неуемное желание дорисовать мне усы:D - я рисковать не буду. Знаю точно - с усами я буду выглядеть очень не красиво:eek:
Но вот лично встретиться могу спокойно - с любым желающим. Правда с вами не очень бы хотелось, но если надо - я согласна встретиться и с вами (только на расстоянии 10 шагов) - вдруг грызнете меня (поди знай чего у вас там на уме) Сегодня я занята, а вот завтра и в субботу - пожалуйста:)

Скажите , уважаемая , а это не ваша объява ?

c6db7c851f6b.jpg

Телефончик то с российским номером. Точно не я:)

Ну да, вам бы еще до палаты мер и весов добрать. Вы бы сделали переоценку ценностей.
Ну кто ж виноват, что в нашем богатом русском языке слово "мера" имеет несколько значений.

"Хозяева жизни", что-то продлить, "неподражаемая рекурсия", "большие деньги".... Часом не синдромом навязчивых состояний наслаждаетесь ныне?

Таким не страдаю. Просто объясняю вам элементарные вещи, с которыми, судя по всему, вы и сами согласны, поскольку так и не возразили ни чем, и не опровергли никак.
Ну я вам это который пост пытаюсь это растолковать - что ваше высказывание "все полезно в меру" неверно, так как имеет ситуативный характер в ваших рассуждениях. А поэтому нужно бы было говорить, что "некоторое полезно в меру", но не "все". Дышать ведь воздухом не полезно в некоторую хоть самую большую меру, а польза его - есть без меры. Нельзя ведь две часа дышать, а потом сказать - все, мера есть ведь для всего, дальше два часа дышать не стану. Поэтому "все" - это заблуждение. Не высказывайте его больше, учитесь пользоваться речью осмысленно и правильно учитывать синтаксис построений при высказываниях, чтоб она имела некую "не самопротиворечивую" осмысленность.

Ого в какие дебри полезли. Ну ладно. Вы слышали что нибудь о кислородном перенасыщении? Так вот - бывает и такое. Так что мера и здесь не помешает.
А мера никак не подразумевает урезанное количество чего-то необходимого, а именно столько, сколько нужно.
А желание что-то дорисовать, если никогда не выкладывали свое фото, как это следует из ваших слов? Желаете выглядеть "полной дурой", что несете такую чушь?

Если бы я выложила свое фото - вы бы сделали все возможное, чтобы подтвердить свои слова
Кстати УГважаемая - а вы не могли бы свой великий евреепослушный фейс здесь иZOGбразить - вам ведь то скрывать нечего, а мы заодно и посмотрим на элиту юдофилиииеговцев. Нет, если конечно есть с этим проблемы - то не нужно - человекобоязнь или асфальт случилось увидеть с нанометрового расстояния - я все ж понимаю, иногда даже у подобных вам усы растут. Но что только не сделаешь за ради тоталитарной, но такой родной реГойЛигии.
Кстати, а почему словосочетание "полная дура" вы взяли в кавычки? Это как-то смягчает такое оскорбительное высказывание в мой адрес?
А почему не "желающей"? Ортодоксальная ориентация?

У кого шо болит (с) .....

Кому надо? Мне не очень. Судя по высказыванию - "если нужно, то я согласна" - звучит как-то странновато, знаете ли... Чему вас там в секте заставляют...

:D:D:D:D:D А что ж такое? Вот так вот - и сразу в кусты? Боитесь встретиться? А на словах такой герой, такой герой!!!! :іржач:

Останнє редагування:
Уж потрудитесь показать - в каком месте ваш ответ дает какие-нибудь объяснения моей реплике
Да во многих. Когда нечего ответить Вы, как обычно, занимаетесь проекциями.:) Имеющий уши да услышит:)
Мученики за веру у нас есть, и герои у нас есть - только никто из ни корону на голове не носит,
Так ОСБ хочет? Ореол мученичества за веру, который предполагает необоснованные человеческие жертвы, в учении СИ, в их рекламной деятельности.Говорите ли Вы в проповеди родителям, которые имеют детей, что может быть такой вариант, что придется ребенка принести в жертву? Или себя?
Быть героем по принуждению? - бредовее высказывания я еще не слышала.
Это реальность. Если человека оставляли в пулеметном дзоте с большим запасом боеприпасов и приковывали наручниками, он становился героем по принуждению. В данном случае кандалы-политика ОСБ.
"Термин “бескровные методы лечения” — это не более чем обобщенное название понятия, включающего терапевтические и хирургические методы лечения без использования каких-либо компонентов крови.
Вы опять ходите по кругу. Методы лечения используются, исходя из ситуации. БМЛ-они остаются, только в области тех случаев, когда ими можно пользоваться.
Те люди, которые не имеют осмысленной мотивации - уже давно - вне организации. Потому что быть настоящим СИ - не так уж легко. Это каждодневная работа над собой, и без собственных мозгов тут не обойтись.
А вот плыть по течению, жить как все - не задумываясь - вот тут-то и мозги не нужны. А мозги, кстати, такая штуковина - чем чаще ими пользуешься, тем лучше они работают.
Какой вариант осмысленной мотивации у Вас по четвергам?;) Меню ОСБ разнообразное и часто меняется:)
Что значит: жить как все? Вы понимаете нонсенс своего утверждения? Люди все живут по разному.
Ответ:
Громкие слова! Вы наверное привыкли, что клавиатура все стерпит. А если бы хоть раз ответили перед законом за свои лживые обвинения - то наверняка бы (ну есть такая маааааленькая надежда), в следующий раз обдумывали свои слова.
ОСБ извинилось перед людьми, которые погибли по его милости, или перед их родственниками?
Я, в отличии от Вас, не беру на себя ответственность пропагандировать методы лечения. Вы-пропагандируете, не имея мед. образования, обобщаете все подряд под кровезаменители, занимаетесь рекламой.По ТВ есть надпись, во время рекламы тех или иных препаратов: самолікування може бути шкідливим для ґвашого здоров,я. Вы это игнорируете. Вы нарушаете статьи закона.

"- Я запрещаю делать ей переливание крови. В первую очередь по религиозным соображениям. Мы свидетели Иеговы. У нас запрещаются подобные операции. Моя девочка и так выздоровеет."
"- Да, я не хочу, чтобы мне переливали кровь неизвестных мне людей, - поделилась с Life News Аня. - Они могут быть заражены чем угодно. Я не хочу заболеть еще какой-нибудь болезнью."

Вопрос к маме: неужели в собрании тоже все неизвестные люди и больные чем попало?

Лидер, в данном случае коллективный "автор" имеет "личное" общение с Богом и авторитет , который давит на эту женщину, диктует ей модель проведения.
Ну так поделитесь статистикой роста других религиозных конфессий. Мне будет интересно.
dddddd10.jpg
Нет никакого потрясающего роста, о котором так любят говорить СИ.Ростом орг-ции Вы также любите определять ее истинность. Больше всех растут католики, евангелисты, мормоны, православные...

c6db7c851f6b.jpg
Ты мне, я -тебе. Вообще, стыдно как то.

к вопросу "что делать" - ответ на цей вопрос дал джон сильвер:
QMOw-yEopQI

мера - потреблялась для определения обьема сыпучих.
Винные меры

Устав о вине 1781 года устанавливал в каждом питейном заведении иметь «засвидетельствованные в Казённой палате меры».

Ведро – русская дометрическая мера объема жидкостей, равная 12 литров

Четверть <четвёртая часть ведра> = 3 литра (раньше это была узкогорлая стеклянная бутылка)

Мера "бутылка" появилась в россии при Петре I.
Русская бутылка = 1/20 ведра = 1/2 штофа = 5 чарок = 0,6 литра (поллитровка появилась позже – в двадцатые годы XX века)

Поскольку в ведре вмещалось 20 бутылок (2 0 * 0,6 = 12 л), а в торговле счет шёл на ведра, то ящик до сих пор вмещает 20 бутылок.

Для вина русская бутылка была больше - 0,75 литра.

В россии производить стекло заводским способом начали с 1635 года. К этому же времени относится и выпуск стеклянных сосудов. Первую отечественную бутылку выпустили на заводе, который был построен на территории современной подмосковной станции Истра, и продукция была, вначале, предназначена исключительно для аптекарей.

За границей, стандартная бутылка вмещает одну шестую галлона – в разных странах это составляет от 0,63 до 0,76 литра

Плоская бутылка называется флягою.

Штоф (от нем. Stof) = 1/10 ведра = 10 чаркам = 1,23 л. Появился при Петре I. Служил мерой объема всех алкогольных напитков. По форме штоф был похож на четверть.

Кружка (слово означает - 'для пития по кругу') = 10 чаркам = 1,23 л.

Современный граненый стакан раньше назывался "досканом" ("строганые доски"), состоящим из обвязанных верёвкой ладов-дощечек, вокруг деревянного донца.

Чарка (рус. мера жидкости) = 1/10 штофа = 2 шкаликам = 0,123 л.

Стопка = 1/6 бутылки = 100 грамм Считалась величиной разовой дозы приёма.

Шкалик (народное название - 'косушка', от слова 'косить', по характерному движению руки) = 1/2 чарки = 0,06 л.

Четвертинка (полшкалика или 1/16 часть бутылки) = 37,5 грамма.

Бочарная посуда (то есть, для жидких и сыпучих), отличалась разнообразием названий в зависимости от места производства (баклажка, баклуша, бочаты), от размера и объема – бадия, пудовка, сороковка), своего основного назначения (смоляная, солевая, винная, дегтярная) и используемой для их изготовления древесины (дуб, сосна, липа, осина). Готовая бочарная продукция подразделялась на ведра, кадки, чаны, бочонки и бочки.

Старинные меры объема:

1 куб. сажень = 9,713 куб. метра

1 куб. аршин = 0,3597 куб. метра

1 куб. вершок = 87,82 куб. см

1 куб. фут = 28,32 куб. дециметра (литра)

1 куб. дюйм = 16,39 куб. см

1 куб. линия = 16,39 куб. мм

1 Кварта - немногим больше литра.

В торговой практике и в быту, по данным Л.Ф.Магницкого, долго ещё употреблялись следующие меры сыпучих тел ("хлебные меры"):
ласт - 12 четвертей
четверть (четь) – 1/4 часть кади
осьмина (осьмая - восьмая часть)

Кадь (кадка, окова, с виду - небольшая бочка / бочонок) = 20 вёдер и больше
"Большая кадка" - больше кадки

Цыбик - ящик (чаю) = от 40 до 80 фунтов (по весу).
Подробности: Чай плотно уминался в деревянные ящики, "цибики" – обтянутые кожей рамы, в форме квадрата (стороной в два фута), оплетённые снаружи камышом в два-три слоя, которые могли нести два человека. В Сибири такой ящик чая назывался Уместом ('Место' - возможный вариант).

полосьмина
четверик

Меры жидкостей ("винные меры"):

бочка (40 ведер)
котёл (от полведра до 20 вёдер)
ведро
полведра
четверть ведра
осмуха (1/8)
крушка (1/16 ведра)

Меры объема жидких и сыпучих тел:

1 четверть = 2,099 гектолитра = 209,9 л

1 четверик ("мера") = 2,624 декалитра = 26,24 л

1 гарнец = 3,280 литра

Ты перепутала милашка все как всегда. Слово "мера" имеет одно значение, а вот "мера чего" может иметь много значений после подстановки значения вместо "чего". Не путайся в синтаксисе речи. Хотя я сомневаюсь, что тебе что-то известно об синтаксисе, ведь "божья благодать" синтаксиса вообще не имеет. Там только вера, что все так и обстоит.
Искренне надеюсь, что к словарям у вас нет предвзятого мнения, и что вы не будете требовать фото Ефремовой, дабы по нему определить степень её интеллекта;) Итак значение слова мера по Ефремовой:

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
мера ж. 1) Единица измерения. 2) а) Старинная русская единица емкости для сыпучих тел, равная приблизительно одному пуду зерна. б) Сосуд для измерения сыпучих тел, вмещающий такое количество зерна. 3) а) То, чем измеряют что-л.; мерило. б) перен. То, что служит основанием для оценки, измерения чего-л. или сравнения с чем-л. 4) а) Величина, размер, степень охвата какого-л. явления. б) Последняя, крайняя степень, предел чего-л.

О, великое правило - "он не сказали ничего по данному поводу - значить я права!" Милашка, ты слишком самонадеянна. Я просто не обращаю внимание на такие глупости, которыми "элементарно" наслаждаются плебеи.
Пора бы и мне у вас научиться. Как все просто: обозвать оппонента плебеем и добавить, что на глупости я не обращаю внимание:D
Да ты что детка? Как я мог, а? Еврей видимо говорил, а я не услышал? Да как я мог, Гой я тупорылый и позорный! Только вот попробуй сделать кислородное перенасыщение без меры дыша, коль вы скоро утверждаете меру в этом - посмотрю я на ваши потуги кислородно перенасытиться чрезмерно дыша. А вот потом и поговорим.

Ну и как же вы посмотрите, и как поговорим если боитесь посмотреть даже с расстояния 10 шагов?
Логический атомизм - не для тебя. Казаться умной милашка через такие явные глупости не стоит - рекурсия с зацикливанием саму на себя и постоянным самооопровержением своих утверждений - это сильно вне всяких сомнений!
Какое самомнение! Какой героизм (на расстоянии)! Может скажете это же самое, только мне в глаза? (С расстояния в 10 шагов) ?
Что-то необходимое - это уже мера. Как твое высказывание подтверждает то, что мера не подразумевает урезанное количество самой себя (т. е. необходимого)?

А вы исследуйте значение слова, и до вас дойдет (надеюсь). Ведь до сей минуты (по этому вопросу) вы не прибегали к помощи обычного словаря, расскрывающего удивительный и разнообразный мир значений слов.

В тех словах нет ни грамма того, что вы утверждаете. Где там про мое желание что-то вам дорисовать? И разве это вообще возможно в теле вашего сообщения? Здравым смыслом ты милашка видимо никак не руководствуешься?

Еще будучи Денитором, и Осирисом вы неоднократно называли меня мужчиной, с явно мужской психологией и тд. А сейчас прямо заявили, насчет усов. Даже если бы я выложила свое фото, вы бы потребовали доказательств что это я, каких нибудь справок, может анализов :D - кто его знает - чего еще. Зачем тратить на это время? С 10 шагов вы точно рассеете все свои предположения: и насчет усов, и насчет асфальта, и насчет всего, что вас так беспокоит относительно меня.

Потому, что может быть и противоположное.
В глубине души я надеялась, что именно поэтому словосочетание было взято в кавычки:)

Ошибаетесь - в данном случае я вообще не писал об болевых ощущениях.
А я тоже писала не о них:)

ЦитатаСообщение Gully : Уж потрудитесь показать - в каком месте ваш ответ дает какие-нибудь объяснения моей реплике
Да во многих. Когда нечего ответить Вы, как обычно, занимаетесь проекциями.:) Имеющий уши да услышит:)
:(Опять - пальцем в небо.....

Это реальность. Если человека оставляли в пулеметном дзоте с большим запасом боеприпасов и приковывали наручниками, он становился героем по принуждению. В данном случае кандалы-политика ОСБ.

У нас герои не такие.
Например, многие из тех, кто находился в советских и немецких лагерях, могли выйти из них сразу же после написания отречения от веры. И эта реальность подтверждена исторически.

Вы опять ходите по кругу. Методы лечения используются, исходя из ситуации. БМЛ-они остаются, только в области тех случаев, когда ими можно пользоваться.
А вы что - медик? Ну тогда вам должны быть известны миллионы случаев, когда переливание крови совершенно спокойно (и намного эффективнее) можно было бы заменить или избежать, но этого не делается, поскольку операции делаются конвеерным методом, по накатанной дорожке. И только при индивидуальном, взвешенном подходе, более тщательной подготовке (как в недавнем случае в Киеве - 5 дней готовились, и 8 часов делали вместо обычных 2-х) оказывается что и кровопотери можна избежать, и без крови обойтись.

Какой вариант осмысленной мотивации у Вас по четвергам?;)
Каждый четверг разный. (Довольно странный вопрос :rolleyes:)

Что значит: жить как все?
В моем комментарии было объяснение. Там было написанно: "жить как все, не задумываясь, плыть по течению". Только "плыть по течению" - не надо понимать буквально - это фразеологизм.

Я, в отличии от Вас, не беру на себя ответственность пропагандировать методы лечения.
А как же ваша пропаганда переливания крови?

Вы-пропагандируете, не имея мед. образования, обобщаете все подряд под кровезаменители, занимаетесь рекламой.По ТВ есть надпись, во время рекламы тех или иных препаратов: самолікування може бути шкідливим для ґвашого здоров,я. Вы это игнорируете. Вы нарушаете статьи закона.

Я приведу цитату из Пробудитесь, в которой рассматривается одна из болезней. В этой статье выделю нужные места, которые подтвердят, что вы, как всегда лжете.

Депрессия. Как ее лечить?

«МЫ С МУЖЕМ подобрали мне лечение, поменяли образ жизни и нашли такой распорядок дня, при котором мне легче бороться со своим недугом,— говорит Рут, много лет страдающая депрессией.— Мы нашли хорошее лекарство, и мне стало лучше. Но*когда, кажется, ничего не помогает, меня поддерживает неизменная любовь моего мужа и друзей».
Как видно из этого случая, человек, страдающий депрессией, нуждается во всесторонней поддержке, а также в соответствующей медицинской помощи. Игнорировать депрессию нельзя, потому что в некоторых случаях опасности подвергается сама жизнь. Около двух тысяч лет назад Иисус Христос признал, что больные «нуждаются во враче», то есть в квалифицированной медицинской помощи (Марка 2:17). И*действительно, врач может многое сделать, чтобы облегчить человеку страдания.
Некоторые способы лечения
Депрессию лечат по-разному. Выбор зависит от симптомов и тяжести заболевания. (Смотрите рамку «Виды депрессии» на странице 5.) Можно посоветоваться со своим терапевтом. Но*кому-то понадобится помощь врача-специалиста. Врач может назначить антидепрессанты или что-то еще. Некоторые успешно лечатся травами, другим помогли изменения в питании или комплекс физических упражнений.
Распространенные ошибки
1. Друзья, не имеющие медицинского образования, могут советовать, какой метод лечения использовать, а какой нет. Бывает, что они отговаривают от принятия прописанных лекарств и агитируют за травы. Или считают, что вообще ничего не надо принимать.
Будьте осторожны. Убедитесь, что советы, которым вы следуете, исходят из надежного источника. В*конце концов, выбор лечения за вами. Поэтому узнайте как можно больше.
2. Разочарование приводит к тому, что пациенты бросают лечение, например, из-за побочных эффектов или кажущейся бесполезности.
Будьте осторожны. «Без доверительного разговора планы расстроятся, а при множестве советников будет успех» (Притчи 15:22). Лечение вряд ли будет успешным без хорошего взаимопонимания между пациентом и врачом. Откровенно расскажите врачу обо всем, что вас беспокоит. Спросите, не нужно ли что-то изменить. Иногда следует просто подождать, пока лекарство начнет действовать.
3. Самоуверенность приводит к тому, что через несколько недель пациенты оставляют лечение, едва почувствовав улучшение. Они забывают, как плохо они себя чувствовали раньше.
Будьте осторожны. Резкое прекращение приема лекарства без консультации с врачом может иметь серьезные, даже опасные для жизни последствия.
Хотя Библия не учебник по медицине, ее Автор, Бог Иегова,— наш Создатель. В*следующей статье рассказывается о том, какое утешение и руководство дает Божье Слово, Библия, страдающим депрессией и их близким.
[Сноска]

«Пробудитесь!» не выступает за какие-то определенные методы лечения. Каждый должен тщательно взвесить все варианты и самостоятельно принять решение.

dddddd10.jpg
Нет никакого потрясающего роста, о котором так любят говорить СИ.Ростом орг-ции Вы также любите определять ее истинность. Больше всех растут католики, евангелисты, мормоны, православные...
О нашем росте любите говорить вы. Вас он беспокоит - и вы эту тему затрагиваете. Даже таблицу привели, в которой якобы роста нет, но на самом деле он есть (таблицу нужно смотреть снизу вверх) - ориентируясь по годам:)
Спасибо, конечно, что выложили эту таблицу, но я вас просила статистику о других религиях. Мне она не знакома, поэтому было бы очень любопытно узнать. Тем более вы беретесь утверждать о большом росте в конкретных религиях. Не думайте, я не спорю, так как действительно не владею информацией. А выкладывать нашу статистику (спасибо, конечно еще раз) какой смысл - ведь мне она знакома.

Останнє редагування:
А где же опровержение моих слов?
Вот ваши слова:
Сообщение от Белиар
Ты перепутала милашка все как всегда. Слово "мера" имеет одно значение,
А вот и опровержение:
“мера” в словаре Ефремовой

1) Единица измерения.

2) а) Старинная русская единица емкости для сыпучих тел, равная приблизительно одному пуду зерна.

б) Сосуд для измерения сыпучих тел, вмещающий такое количество зерна.

3) а) То, чем измеряют что-л.; мерило.

б) перен. То, что служит основанием для оценки, измерения чего-л. или сравнения с чем-л.

4) а) Величина, размер, степень охвата какого-л. явления.

б) Последняя, крайняя степень, предел чего-л.

По вашим словам у слова мера всего одно значение. Согласно словарю - 4 значения, да + подпункты (а,б).

Итак, милок, следует ли мне дальше читать ваше разжевывание или остановимся на уважаемом мнении Татьяны Федоровны Ефремовой? Я молчу уже о Д.Н Ушакове. В его словаре у этого слова 6 значений.
Все приходится разжевывать просто с нуля. Про корни и все остальное. Одно слово - одно значение, мерять - есть нечто, но может относится ко всему. А ты милашка просто цепляешься к отдельным словам. Смотри сама, я выделяю корни в тех словах, которые тождественны. Надеюсь, ты знаешь, что есть корень и что он отображает в слове.
Та отож.А если поговорить о суффиксах, приставках и окончаниях?!! Так можно забыть и с чего начинали разговор;) Или именно к этому стремитесь;)?

Потише дорогуша, твои потуги как-то меня унизить и выставить трусом выглядят весьма умилительно. А хамить вообще не стоит, если примеряешь себе идеал чистоты и истинности. Так что веди себя прилично.
Вы сами себя унизили следующими словами:
Сообщение от Белиар

Кстати УГважаемая - а вы не могли бы свой великий евреепослушный фейс здесь иZOGбразить - вам ведь то скрывать нечего, а мы заодно и посмотрим на элиту юдофилиииеговцев. Нет, если конечно есть с этим проблемы - то не нужно - человекобоязнь или асфальт случилось увидеть с нанометрового расстояния - я все ж понимаю, иногда даже у подобных вам усы растут. Но что только не сделаешь за ради тоталитарной, но такой родной реГойЛигии.

Если вам интересно увидеть меня - я не скрываюсь - готова встретиться. Если вы просто хотели унизить меня своими словами, то получилось наоборот - вы унизили себя. Сами виноваты.
Я понимаю - не получилось. Стоит более уважительней относится к оппоненту... Хотя разве это возможно, коль скоро ты так умилительно тужась, пытаешься выставить его полным дураком.

Я вас дураком не обзывала, и не считаю вас таковым. Иногда вы бываете очень рассудительны. Но очень часто выставляете себя просто клоуном.

Видимо четыре пункта в словаре сыграли с тобой злую шутку, заставив поверить в тот бред, что мера и измерять
Напомните мне, пожалуйста где я что-нибудь говорила про слово измерять:D
И какое оно имеет отношение к той фразе которую я написала, что "все полезно в меру", и которая столько дней не дает вам покоя. Что измерять то собрались? С мерой чего вы не согласны - вы хоть помните?
То есть - можно иметь меру и не иметь, измерять и не измерять и это вполне присутствует в слове "мера". Это ты и утверждаешь, приводя чьи-то слова, как высший авторитет, причем нисколько не зная, кем был тот человек, кто составлял этот словарь.

О, дааааа...... Вы обычный словарь русского языка не откроете, без предварительного ознакомления с биографией автора:іржач:?
Я просто не знала.... Все. все, все.... не буду настаивать :D(просто мне не известна биография Т.Ф.Ефремовой - а вдруг там найдутся какие-нибудь "проколы" и тогда все!) Словари - в топку, будем искать значение слов - на заборах:D!!!
Или по принципу олигофрении - "а на заборе написано"? Это как раз ты и делаешь.
:D

P. S.
Джули - остальное я не цитирую. Если хочешь разговора - веди себя не так дерзко.
И вам - не хворать!

Ой, не удержался - виноват кому? Не удосужитесь пояснить?
Себе конечно, не забору же! Ведь у вас кроме забора и себя самого - авторитетов больше нет!

Назад
Зверху Знизу