Ну я ж и говорю - уважительная причина, еще и спутник христианин, какое ж прелюбодеяние.
Да нет же, прелюбодеянием это будет называться в том случае, если муж живой (ну, или жена)
Ну почему-то изначально не сказано "вступайте в брак с единоверцами, ну а если уж нет - то не грех", а сказано после разрешения межконфессиональных браков. И почему-то в стихе говорится именно о смерти супруга.
Тут я чего-то вас не поняла.
Также важно то, что в библейском тексте как правило содержатся советы-рекомендации, а не запреты-указания. В отличии от...
Да, именно эта 7 глава 1 Коринфянам уникальна тем, что в ней используются как советы-рекомендации ап. Павла (где он говорит лично от себя - например рекомендуя оставаться безбрачными и т.д.) так и повеления от Бога, например 1 Кор.7:10.
Поэтому и в христианском собрании никто, например никому не будет указывать - вступать человеку в брак, или оставаться безбрачным - это личное дело каждого, естественно со всеми вытекающими.... Человек сам должен взвешивать все "за" и "против".
В то же время, как показал жизненный опыт, совет "вступать в брак только в Господе", - является хорошим, разумным советом. Я не имею ввиду личный опыт, а опыт так сказать коллективный, ведь я, повторюсь может, но скажу, что бывали такие случаи, когда игнорировали этот совет.
Серьёзность (точнее её субъективное восприятие) шага растёт с каждым последующим шагом.
Угу.
Зато ему можно проповедовать круглосуточно. А это до 744 часов служения в месяц, не отрываясь от семьи.
Ага, ага

Тогда он точно сбежит... Если жена ему 24 часа в сутки проповеди будет читать. И месяц не протянет

Неееееет, раз уж так случилось, что жена СИ, а муж не СИ, то ей нужно своими делами мужа "завоевывать". Языком болтать тут не поможет.