Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
день рождения - не праздник, новый год - не праздник, каково?

При наличии любви между супругами это не проблема.А при отсутствии полюбому найдётся какой-либо повод, это лишь вопрос времени.

есть люди, которым проще всего одеть розовые очки-(СИ) и в них ходить не снимая, не обращая внимания на окружающих и реальность.

Под реальностью в данном случае подразумевается муж, выгоняющий своего ребёнка и жену(его мать) на улицу из-за нежелания отмечать новый год?

О ... Вы ошибаетесь! У нас и не было квартиры-я военнослужащий. Стою на очереди -и врядли ее получу. А жене с сыном оплачиваю квартиру из которой я ушел жить в казарму ... вот как-то так ;)
Жена полная ****- осталась с малым без квартиры

012.gif

....Жена полная ****.....

В этом плане - это положительный эффект.
Потому как они помогли тебе более реально взглянуть на свое окружение.
А тут - чем ранше заметиш - тем больше возможностей - выстроить жизнь более гармонично и с другими людьми.

Поясняю... Если бы жена не инициировала раздельное жительство, то может быть, когда-нибудь получили бы, а так точно без жилья останется, я подаю на развод.
Что же заставило ее пойти на раздельное жительство?
И еще прикол, замуж она не выйдет - с "мирским"(это так называют нас с Вами) не получиться(она не захочет опять пробывать переубеждать человека), а верующий "брат" ее, бывшую в браке, врядли возьмет :(
Это уже фантазии. Она не смогла бы выйти замуж только если не оформлен развод и нет супружеской измены.

... просто по вышеописанному можно было все понять)...

У него не стояла задача понять. Он старается тебя подвести к мысли - что типа хочеш сохранить отношения - ступай следом за ней в СИ :D

У него не стояла задача понять. Он старается тебя подвести к мысли - что типа хочеш сохранить отношения - ступай следом за ней в СИ :D
Неправда.
Ничто не мешает ему оставаться хорошим мужем и заботливым отцом оставаясь не СИ. Никогда СИ не ставят неверующим брачным спутникам условия: или\или.
Мог бы не ходить на собрания, водить ребенка в церковь , отмечать с ним праздники и делать все что он считает важным для сына.
Нужно выполнять свои обязанности.
winiarten а Вы случаем не из "братьев" ? Судя по вопросам -да.
Да

Я так думаю понятие "свои обязаности" - в соответствии с тем как прописано именно у СИ? :D

Потому как муж может выполнять свои обязаности - и это тоже будет прописано по определенной системе - вариантов много - от уничтожения на месте самой жены - до ......и все они будут "своими обязаностями"

ТО-то и оно. Если сейчас начну ходить на собрание-буду любимым мужем и все простится и т.д. и т.п. -1000%
Не уверен.
Простить можно многое, но решение стать СИ это не разменная монета, поэтому нет гарантии, что она согласилась бы с вами жить и продолжать отношения как прежде.

Не уверен.
Простить можно многое, но решение стать СИ это не разменная монета, поэтому нет гарантии, что она согласилась бы с вами жить и продолжать отношения как прежде.

Этим ставится объеденение СИ - выше чем объеденение - семья.

А вопрос рассматривается именно со стороны объеденения "семья".

Если для человека входящего одновременно в разные объеденения - "семья", "Си", "клуб любителей кошек", "фанат футбола".......главным определяется не "семья", а какое-либо другое. Тогда надо чем ранше - тем лучше - взглянуть правде в глаза - взаимодействовать с таким человеком можно только в том "объеденении" - которое для него является определяющим. И совместить - не удастся. Это всегда будет в ущерб "вторичным" по значимости объеденениям.

Почему к сожалению?
Это описание механизма как происходит взаимодействие в эгрегорах.
Если разобраться и понимать - тогда следующий шаг - использовать. Разрушать или ослаблять действие одного - и услиливать действие другого.

Но правда делать это не ради когото - а для себя в первую очередь.
Раз определил для себя вывод - "жена - ****". Ну и тренеруйся на ней - как на расходном материале Ее ведь зазомбировали СИ - именно восприняв как расходный материал - для использования в своих целях - и она с этим согласилась.

и не обязательно отчитываться и советоваться со старейшинами(советом старейшин), которые как судьи (какое они имеют на это право?????????)могут принять решение о таком, например суровом наказании, как лишение общения, даже если СИ согрешил?
Когда человек добровольно вступает в организацию он соглашается с ее правилами. Вы же, когда регистрировались для участие на этом форуме, соглашались с его правилами и вам в голову не приходит мысль спрашивать: кто дал право модераторам, как судьям, лишать других права общаться на форуме. Ваше согласие с правилами и дает такое право.
При мне был случай и вот ответьте мне как этот "брат" теперь общается с женой, воспитывает крещеных детей (тоже СИ) или он молча по дому ходит? У Вас очень много противоречий, обращая внимания на которые я забивал голы старейшине, а он,естественно, в ответ лил воду.
Принимается решение о лишении общения в собрании, а не в семье. Уход из организации не освобождает СИ от исполнения семейных обязанностей.
"Если же кто не заботится о нуждах близких, и особенно своих домашних, то он отрёкся от веры и хуже неверующего" (1 Тимофею 5:8)
СИ просто ограничивают общение в вопросах, которые выходят за рамки обязанностей в семье. Например не обсуждают духовные темы.
"Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали, производит разделения и подаёт повод для преткновения, и сторонитесь их" (Римлянам 16:17)

Останнє редагування:
Написал же невозможно стало жить с женой , я сначала ходил на собрания- этим хотел сохранить семью, даже чуть не стал такой же овечкой, начались ссоры, день рождения - не праздник, новый год - не праздник, каково? Собрания, изучения, конгрессы - зае-ло это все! А у них если не с нами то против нас! Жена полная ****- осталась с малым без квартиры, без нормальной работы - убирает у обеспеченных. Но зато сохранила веру и прошла "испытания подосланные сатаной"

В Библии нигде не сказано "не отмечайте день рождения или новый год". Другое дело, что не приветствуется набухаться и праздники тут не отмазка.

И еще прикол, замуж она не выйдет - с "мирским"(это так называют нас с Вами) не получиться(она не захочет опять пробывать переубеждать человека), а верующий "брат" ее, бывшую в браке, врядли возьмет :(

И что, какие у неё по этому поводу мысли?
Кстати переубеждать - не её дело, особенно мужа.
А что, если с таким же разведенным братом? Два сапога пара, не так ли? ))))

Неправда.
Ничто не мешает ему оставаться хорошим мужем и заботливым отцом оставаясь не СИ. Никогда СИ не ставят неверующим брачным спутникам условия: или\или.
Мог бы не ходить на собрания, водить ребенка в церковь , отмечать с ним праздники и делать все что он считает важным для сына.

Да

Звезда ))
Как бы он это всё мог? Жена и муж - одно целое.

Когда человек добровольно вступает в организацию он соглашается с ее правилами. Вы же, когда регистрировались для участие на этом форуме, соглашались с его правилами и вам в голову не приходит мысль спрашивать: кто дал право модераторам, как судьям, лишать других права общаться на форуме. Ваше согласие с правилами и дает такое право.
Пример неудачный, местные модераторы и так сказать администратор - пример некомпетентности и лицеприятия. Перепод, подтвердишь про зоофилию? :D
Впрочем Вы же сравниваете со старейшинами... Слава Богу, что наш Господь не такой.
Принимается решение о лишении общения в собрании, а не в семье. Уход из организации не освобождает СИ от исполнения семейных обязанностей.
Это ж как? Муж и жена - не только одна плоть в физическом смысле.
"Если же кто не заботится о нуждах близких, и особенно своих домашних, то он отрёкся от веры и хуже неверующего" (1 Тимофею 5:8)
СИ просто ограничивают общение в вопросах, которые выходят за рамки обязанностей в семье. Например не обсуждают духовные темы.
"Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали, производит разделения и подаёт повод для преткновения, и сторонитесь их" (Римлянам 16:17)
То мужа просто бросить, а как же, например, родители?

А что муж, что жена, что их ребенок(крещеный) - братья и сестры,как по отношению ко всем, так и по отношению друг к другу.
Вы, пожалуйста извините, что я этот вопрос задаю, но если можно, ответьте. В каком возрасте, на каком основании, каким образом и зачем крещен ребенок?

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
В чем тотальная грешность младенцев, которых нужно разбивать головой о камень?
Почитайте книгу Числа гл. 31.
Особенно 21 стих глаза открывает:) Очень умилительно:).Обыкновенные племенные разборки. Больше-ничего.
Что такое "зверство"? Ви так говорите "зверство", как будто бы это чтойто пльохое (с)
Кровавые сцены Вам нравятся, по душе. Что же- каждому свое:(
Ну правильно, Вы сами и поясняете, почему Вы нашли "хорошего" Бога, а как-бы "плохой" Бог - то не Бог. Не хотите признаваться в неблаговидных делах, почему-то.
Абсолютно нет. Это Ваши фантазии.
Да ну? Оглянитесь вокруг. Жизнь разнообразная.Какими могут быть дети у родителей? Да какими угодно. Это не объяснение.
Да не могут.
Не правда, Вы лукавите.
Вы уже разрешаете выдвигаться? С вещами или без? На дорожку посидим?
Мне с Вами не по пути.
Ото ж оно, шо были рабы, а вышли не рабы. В этом то и вся квинтэссенция.
А было ли там рабство?;)
А будущими ростовщиками;)?Египтяне всё тщательно записывали. Археологи нашли тысячи доказательств существования Фараонов, и истории Древнего Египта.Но ни одного доказательства, что евреи были рабами в Египте, или были изгнаны из него.Ни каких находок археологических, ничего.В Египте были переселенцы :)И вся история еврейского народа связана с этими 70 переселенцами из Ханаана.Интересно, что ничего не говорится о тех, которые остались в Ханаане. А их было довольно много:)Увлеклись сочинители судьбой нескольких десятков предков, авторы легенды потеряли из виду подавляющую часть своего народа.Не хорошо как то получилось:(
Искаженная у евреев история, ни куда не денешься.

Все благодаря еврейскому влиятельному сановнику.
Факты жертвоприношений в студию. Что то я впервые слышу призыв ******* детей.
Библию читайте:)
Чо там? Яблоки в месопотамии не растут, да? Или Каин жену инопланетянку нашел? А, там циферь не совпадает народа вообще боеспособного и армии. Ну да, масса противоречии...
А что у нас с НЗ. Как там Иисус на третий день воскрес или через три?
Там даже дни творения нельзя однозначно толковать. Специфика языка:)В Библии не сказано, что были яблоки;), а плод.
Как растения, сотворенные на 3-й "день", могли существовать без Солнца, сотворенного только на 4-й "день"?Да и другие.
Христос не подходит под Бога ВЗ.
Например, книга пророка Исаии это дело рук злобных раввинов или часть Писания? Писания, о котором сказано, что оно всё Оно боговдохновенно и т.д.
Бедный Исаия, так плохо окончилась его жизнь.Какие Писания Вы имеете ввиду? Современный канон другой;)
Нужно читать пояснения раввинов к ВЗ. Увлекательное занятие.
Нужно различать что от Бога, а что от людей.
А Писание объясняет вам процесс измениния проводимости структуры p-n-p-n при прямом смещении управляющего перехода? Вас волнуют расы? Хотите поговорить об этом?
Писание-не энциклопедия. Но вопросы рас-не маловажные в развитии человечества. Жизнь людей намного сложнее и древнее чем показано в Библии.
У меня развалилась семья. Жена стала СИ, жить с ней стало невозможно, жаль сына тоже туда водит ((
Мне Вас очень жаль.
При наличии любви между супругами это не проблема
Для СИ организация, собрание заменяют настоящую семью на псевдосемью.
А на правовых комитетах и другое проскальзывало.

Виниартен, почему неверующий спутник для Вас неСИ? Это-миф, ложная установка, которая Вам внушена.

Да что Вы говорите????????? Вот как раз когда я это делал, то тут же возникали проблемы-в каком духе воспитывать сына!!! Так что не дурите народ! все Вами перечисленное воспринимается крайне негативно. Я в этой шкуре был 7 лет, знаю о чем говорю!
Переступают через мужей, тянут детей. Я Вас очень понимаю.

Простить можно многое, но решение стать СИ это не разменная монета,
Только почему этой разменной монетой муж должен становиться?

Когда человек добровольно вступает в организацию он соглашается с ее правилами.
Конечно, только в основном по незнанию. Основная масса людей у СИ втянута путем обмана.

Принимается решение о лишении общения в собрании, а не в семье.
Особенно в США:(

этом на кону стоит семья.
При том, что множество буклетов пестрит картинками о счастливой жизни.

Мне с Вами не по пути.
Анекдот про петьку и василия ивановича знаете, там где бабки их оценивают?
"полетишь, когда лопатой подбросят" (с)
шучу
А было ли там рабство?;)
Искаженная у евреев история, ни куда не денешься.
Павел тоже брешет? А Стефан?

Как растения, сотворенные на 3-й "день", могли существовать без Солнца, сотворенного только на 4-й "день"?
Например в форме семян в земле.

Христос не подходит под Бога ВЗ.
:боян:
Нужно читать пояснения раввинов к ВЗ. Увлекательное занятие.
Зачем?
100%
Писание-не энциклопедия. Но вопросы рас-не маловажные в развитии человечества. Жизнь людей намного сложнее и древнее чем показано в Библии.
Слово "немаловажные" пишется вместе, но Библия этому не учит. Вам не дают покоя антропологические особенности ****ов?

Виниартен, почему неверующий спутник для Вас неСИ? Это-миф, ложная установка, которая Вам внушена.
"спутник" "верующий" и "СИ" могут быть 3 разных лица. Не всякий СИ верует, не всякий спутник - СИ, не всякий верующий - спутник...
Конечно, только в основном по незнанию. Основная масса людей у СИ втянута путем обмана.
Любой обман вскрывается. Что мешает покинуть секту?

Вопрос не ко мне. У СИ есть такое понятие как крещение-с этого момента ты и считаешься настоящим СИ, а не просто интересующимся.

Так вот я ж и спрашиваю, в каком возрасте сия процедура имела место быть? И на каком основании?

Павел тоже брешет? А Стефан?
Павел и Степан говорят как их научили. Стефан-первый мученик.
Например в форме семян в земле.
Посмотрите температуру абсолютного холода:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ХРАНЕНИЕ СЕМЯН :)
Зачем? ....Не всякий СИ верует,
Чтобы понимать некоторые первоисточники;)

Не верующий СИ не станет:)

100%
И я о том же. Вот Вы сами к этому и подошли.:)
Любой обман вскрывается. Что мешает покинуть секту?
Страх.Нет видимой альтернативы, обрубленные связи, зависимость от работодателей, от родственников, которые могут оставаться в организации.

У Вас очень много противоречий, обращая внимания на которые я забивал голы старейшине, а он,естественно, в ответ лил воду.
А жене обращали внимание на них? Или не реагирует?

Кстати, о Павле...
Книга Еноха — один из наиболее значимых апокрифов ВЗ. На нее ссылается ап. Иуда в своём послании. Правда в составе эфиопской Библии она таки осталась в каноне. Так какое Писание имел ввиду Павел так в общем..?;)
Взять НЗ, Павел убрал из канона Откровение Петра, т.к. не разделял его взгляды. Ну что же, бывает и такое, не ладили учителя между собой:)

Сколько свитков , написанных во времена Иисуса, во 2 в. (о Нем) хранится в Ватикане за семью печатями?

Анекдот про петьку и василия ивановича знаете, там где бабки их оценивают?
Я не люблю такие анекдоты и не слушаю:)

Так вот я ж и спрашиваю, в каком возрасте сия процедура имела место быть? И на каком основании?
Установка на сознательный возраст.На основании Библии:)

Останнє редагування:
Павел и Степан говорят как их научили. Стефан-первый мученик.
А кто их научил? Ладно Павел, допустим его испортил раввин Гамалиил, а Стафан шо?
Посмотрите температуру абсолютного холода:)
Хотите об этом поговорить?
Не верующий СИ не станет:)
Еще и как станет. Вы хотите сказать, что все СИ поголовно веруют?

И я о том же. Вот Вы сами к этому и подошли.:)
Ну так и что? ВЗ от людей, НЗ от Бога, да?
Страх.Нет видимой альтернативы, обрубленные связи, зависимость от работодателей, от родственников, которые могут оставаться в организации.
У верующего человека страх? Что то концы с концами не сходятся :D
А жене обращали внимание на них? Или не реагирует?
А вот как СИ учат о построении отношений в семье? Жена должна слушать мужа, или только если он тоже СИ?

Взять НЗ, Павел убрал из канона Откровение Петра, т.к. не разделял его взгляды. Ну что же, бывает и такое, не ладили учителя между собой:)
Шо значит "не ладили"? НЕ делали апостолы такого. Если Павел видел, шо Петр чёто там не так делает, он его прямо обличал, без закулисных интриг.

Я не люблю такие анекдоты и не слушаю:)
Это правильно. :клас:
Установка на сознательный возраст.На основании Библии:)
Ну в данной же теме речь явно не о совершеннолетнем.
Стоп. Как это на основании Библии? На основании чего конкретно? В Библии сказано "идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа", правильно? При этом уча всему, чему учил сам Иисус. Как крестят ученики? Филипп учит и разрешает крестится по вере! А как Павел крестит? А также, приходит в Ефес по-новой, и спрашивает учеников приняли ли они Духа по вере? А те не приняли, потому шо веры нет, потому шо Аполлос научил только Иоанновому крещению - крещению покаяния. Так детям, по вашей логике, даже каяться не в чем.

Назад
Зверху Знизу