А хотеть не вредно. Но обобщил не я. Апостол Павел пойдет?
Что именно?
В книге Ионы хотя бы. Ниневитяне поверили чужому какому-то Богу? Или признали Бога своим?
Приведите пример принципиальных противоречий.
Вы ушли в сторону от многочисленных других примеров.
Жители древней Спарты с Вами не согласны. Не любой суд..
Из каких соображений? Слабое потомство не выживает.Кто здоровых детей убивал?
Такой пример не повсеместное явление.
Разве жители Спарты все это подводили под требования Бога?
Как же ш так, раввины не подтерли такое неудобное место.
Что касается Давида-это матерый палач.Зачем подтирать? Такое должно оставаться для устрашения.
Исламский мир смотрит на Вас...
?
Но люди всё равно делают так, как им нравится. Какие там принципы...
Это не так. Тогда бы анархия была полная.
Ну и как у них, получается? Много спасается?
Они все будут в шоколаде
Грех их описан в 3-ей главе Бытия. Всё, после этого уже и речи быть не может "в чем грех?" Бог - Творец. Он создал народы, он их и уничтожил. Причем тут их греховность?
Я тебя породил, я тебя и убью?

Грех , который совершают люди сознательно-одно, грех, который люди совершают по малолетству, заблуждению-другое.Что младенец знает о грехе?
А в каком смычсле они духовней? Бог дал им "более качественного" Святого Духа, да?
Неужели для Вас мерило духовности человека только в христианстве, в рамках религии?
Пока не поймете, зачем Бог уничтожил египетских детей, ничего в вашем понимании вопроса не изменится. Поразмышляйте. Почитайте НЗ, например Деяния
Соглашусь, что Бог может выступать судьей, но карать детей за грехи родителей?
Я думаю, Вы и сами не сможете это объяснить.То, что для человека называется убийством для Бога будет называться благом, ибо Бог не только Любовь, а Судья?

***** всех безгрешных египетских первенцев - это справедливо?
Вряд ли Бог убивал этих детей.Бог насылает казни на всех египтян,как будто они могли как-то воздействовать на самого их правителя? Пошлите сейчас казни на Украину типа египетской и что?

Бог является всесильным и всемогущим по сравнению с другими богами других народов и тем самым утверждает евреев на выход из Египта? ******** детей имеет глубокий религиозно-нравственный смысл?Убийства сделаны Богом для того,чтобы унизить и посрамить египетских богов? До таких методов опускается всемогущий Бог?
Получается, чтобы убедить всех живущих на земле в том,что раввинский израильский Бог,есть истинный и единственный всемогущий Бог,надо привести многочисленные 10 казней и, вплоть до одновременного уничтожения всех египетских первенцев ,и поэтому Он,чтобы сделать именно все 10 казней,ожесточает сердце фараона,т.к. если этого не сделает,то фараон может отпустить евреев и раньше,после двух-трёх незначительных казней,но эти 2-3 казни не будут убедительными доказательствами всемогущества Бога.Покажите,что я ошибаюсь, аргументируйте...
Это устрашающая постановка. Так оправданы массовые убийства, стихийные бедствия, от которых , в большинстве случаев пострадали мирные граждане? Не жаль их Вам?
Бог сам их туда отправил, держал там лет 400 , потом с серьезными проблемами выводил?
Вы ссылались на притчу:"Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. "(Мф. 13; 24-30)
Вот Вам и ответ.Уничтожение египетских первенцев я не считаю богодуховным делом. ВЗ отличается от НЗ.
Любой, кто занимается подобными вещами, совершает чудовищный и безобразный акт против самого человека. Взять человеческий, животный мир-это все , как правило, если не брать животную выживаемость, которую иногда используют и люди, отклонения.
Любовь была всегда. Агнец заклан до сотворения мира. Представляете масштабы любви? Создавать убийц своего Сына причем через Сына же? Вы на такое способны? Я еще раз говорю, не пытайтесь искать противоречия в Библии, особенно с женской логикой
Да, заклан от сотворения мира. Но Бог приносит в жертву Самого Себя, а не подставляет других. Он имеет полное право принести Себя в жертву.Он самодостаточен в отличии от человека.
В отличии от ВЗ Агнец всегда представляет благодать: "милости хочу, а не жертвы".
"Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…" (Римл. 12, 1) Это хоть по крайней мере понятно и логично.
Логика, в переводе с гр. означает искусство рассуждения или науку о рассуждении. Профессионально ни Вы , ни я этой наукой не владеем. Мы обмениваемся мнениями, суждениями, ****изом размышлений.
У мужчин и женщин безусловно разное восприятие мира.Я не опираюсь на эмоции, а отталкиваюсь от противного: кому это выгодно?
А вообще, эти сказки про женскую логику, как правило придумывают мужчины, которых не раз женщины попускали по жизни

Так же как сказки про блондинок
Страшно, что Вы не видите в Библии противоречий. В ней действительно попадаются исторические неточности и ошибки, сделанные или евангелистами и апостолами, или позднейшими переписчиками. Кстати, этого православная церковь не отрицает

Тоже своего рода противоречие

Богочеловеческую природу имеет Б.