Статус: Офлайн
Повідом.: 13480
Повідом.: 13480
А он и не нарушает.

Вот-вот. Оно самое. Не вяжутся их пути с путями Бога.В ВЗ постоянно идет речь о том, что евреи не идут путями Господними.
Нужно различать что и от кого.

А почему бы и нет?

В Библии есть противоречия. Вы их объяснить не можете.Вы не сможете объяснить и это:"И сказал Бог: Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее породу своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя породу [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий."
Включить можно водоросли, бактерии... в понятие зелень? А может же в приведенном отрывке говорится о возникновении только высших растений?

Многие слова имеют не такое значение и смысл как в современном языке.
Даже стихи о Давиде, который положил людей под пилы, т.е. убивал изощренными методами, в Современном переводе представляются якобы как занятие людей строительными работами. Самое понятие богодухновенности Писаний уходит на задний план.
Я -не Бог. Это не моя функция определять кто достоин спасения, а кто нет.Бог видит сердца людей.Вот так. Вы считаете, что спасены только крещенные?
Найдите мне, где в Библии сказано "только крещенные унаследуют Царство Божье". То, что СД сошел на Иисуса в процессе крещения, не значит, что так будет с нами.
Да, обряды православной церкви пропитаны лицемерием и формализмом.
Обряды никто не отменял.
Не значит, почему все должны жить по шаблонам?
Ни обряды виноваты. Виноваты люди, которые вносят в них формализм и фальшь.
Вы все очень упрощаете. Ссылки никто не отрицает. Т.е. какая разница? Первые христиане-апостольская церковь, которая-основа христианства. Христос, христианские традиции, апостольская преемственность-основа христианства, фундамент.Есть конкретные рекомендации апостола Павла, который ссылается на Самого Господа. Какая разница, как делали первые христиане? Павел потому и пишет такое, что неправильно делали.
"В так называемый день солнца бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам или селам; и читаются, сколько позволяет время, сказания апостолов или писания пророков. Потом, когда чтец перестанет, предстоятель посредством слова делает наставление и увещание подражать тем прекрасным вещам. Затем все вообще встаем и воссылаем молитвы. Когда же окончим молитву, тогда … приносится хлеб, и вино, и вода; и предстоятель также воссылает молитвы и благодарения, сколько он может. Народ выражает свое согласие словом «аминь», и бывает раздаяние каждому и приобщение даров, над коими совершено благодарение, а к небывшим они посылаются через диаконов… В день же солнца мы все делаем собрание потому, что это есть первый день, в который Бог, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых."
К ВЗ я отношусь осторожно. Там, где вклиниваются античеловеческие доктрины, мне это не интересно.А Вы вообще отрицаете ВЗ. И, автоматом, половину НЗ.
Конкретнее об опиумеОпиум продаёт батюшка в храме. Еще и уча при этом, что все, кто не покупает - сектанты.

Кто и что не покупает?

Золотые словаВсе дело в том , что теократия у СИ покрывает все !!!
А должна любовь !!!