Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А он и не нарушает.
:)
В ВЗ постоянно идет речь о том, что евреи не идут путями Господними.
Вот-вот. Оно самое. Не вяжутся их пути с путями Бога.
Нужно различать что и от кого.:)
А почему бы и нет?
:):):) Никому об этом больше не говорите.
В Библии есть противоречия. Вы их объяснить не можете.Вы не сможете объяснить и это:"И сказал Бог: Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее породу своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя породу [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий."

Включить можно водоросли, бактерии... в понятие зелень? А может же в приведенном отрывке говорится о возникновении только высших растений?;)
Многие слова имеют не такое значение и смысл как в современном языке.
Даже стихи о Давиде, который положил людей под пилы, т.е. убивал изощренными методами, в Современном переводе представляются якобы как занятие людей строительными работами. Самое понятие богодухновенности Писаний уходит на задний план.
Вот так. Вы считаете, что спасены только крещенные?
Найдите мне, где в Библии сказано "только крещенные унаследуют Царство Божье". То, что СД сошел на Иисуса в процессе крещения, не значит, что так будет с нами.

Да, обряды православной церкви пропитаны лицемерием и формализмом.
Я -не Бог. Это не моя функция определять кто достоин спасения, а кто нет.Бог видит сердца людей.
Обряды никто не отменял.

Не значит, почему все должны жить по шаблонам?

Ни обряды виноваты. Виноваты люди, которые вносят в них формализм и фальшь.
Есть конкретные рекомендации апостола Павла, который ссылается на Самого Господа. Какая разница, как делали первые христиане? Павел потому и пишет такое, что неправильно делали.
Вы все очень упрощаете. Ссылки никто не отрицает. Т.е. какая разница? Первые христиане-апостольская церковь, которая-основа христианства. Христос, христианские традиции, апостольская преемственность-основа христианства, фундамент.
"В так называемый день солнца бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам или селам; и читаются, сколько позволяет время, сказания апостолов или писания пророков. Потом, когда чтец перестанет, предстоятель посредством слова делает наставление и увещание подражать тем прекрасным вещам. Затем все вообще встаем и воссылаем молитвы. Когда же окончим молитву, тогда … приносится хлеб, и вино, и вода; и предстоятель также воссылает молитвы и благодарения, сколько он может. Народ выражает свое согласие словом «аминь», и бывает раздаяние каждому и приобщение даров, над коими совершено благодарение, а к небывшим они посылаются через диаконов… В день же солнца мы все делаем собрание потому, что это есть первый день, в который Бог, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых."
А Вы вообще отрицаете ВЗ. И, автоматом, половину НЗ.
К ВЗ я отношусь осторожно. Там, где вклиниваются античеловеческие доктрины, мне это не интересно.
Опиум продаёт батюшка в храме. Еще и уча при этом, что все, кто не покупает - сектанты.
Конкретнее об опиуме:)
Кто и что не покупает?:)

Все дело в том , что теократия у СИ покрывает все !!!
А должна любовь !!!
Золотые слова:)

Вот-вот. Оно самое. Не вяжутся их пути с путями Бога.
Ну и что? Вам показали сложность исполненяи закона, вот и всё. Был бы Бог таким злобным и кровожадным, так бы закон и оставался. А он не такой, вон пророки пишут о спасении... В ВЗ кстати
Нужно различать что и от кого.:)
Естественно
:):):) Никому об этом больше не говорите.
А если скажу?
В Библии есть противоречия. Вы их объяснить не можете.Вы не сможете объяснить и это:"И сказал Бог: Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее породу своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя породу [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий."
Что Вас смущает?
Включить можно водоросли, бактерии... в понятие зелень? А может же в приведенном отрывке говорится о возникновении только высших растений?;)
Во время написания книги Бытие классификации животного и растительного мира еще не было. Так шо у ж извините. Вы можете мне пояснить физику теплового пробоя п/п структуры германия? Есть такая наука философия, она как-бы поставила себя выше всех остальных наук, у нее предмет "всё", наука о науках. Там Вам и гносеология.. Ф-ция Библии тоже не классификация видов, общий смысл стихов 1-ой главы - всё создано Богом. Общий смысл ВЗ: Бог заключил завет, основанный на справедливости законе к-рый человек, не любящий правду не выполнил. В НЗ завет основан уже на любви, а тот, старый завет, это пример всем нам. А вот для Вас это не пример, а басни раввинов..

Многие слова имеют не такое значение и смысл как в современном языке.
Даже стихи о Давиде, который положил людей под пилы, т.е. убивал изощренными методами, в Современном переводе представляются якобы как занятие людей строительными работами. Самое понятие богодухновенности Писаний уходит на задний план.
Не Вам оценивать степень богодуховности наказания грешников.

Я -не Бог. Это не моя функция определять кто достоин спасения, а кто нет.Бог видит сердца людей.
Разумеется.
Обряды никто не отменял.
Начнем с того, что их никто и не назначил. Их придумали православные старейшины-раввины.

Ни обряды виноваты. Виноваты люди, которые вносят в них формализм и фальшь.
Совершенно верно. Люди, которые себе в осуждение совершают эти обряды.

Вы все очень упрощаете. Ссылки никто не отрицает. Т.е. какая разница? Первые христиане-апостольская церковь, которая-основа христианства.
Основа христианства - Христос.
К ВЗ я отношусь осторожно. Там, где вклиниваются античеловеческие доктрины, мне это не интересно.
Тогда не было такого завета, как сейчас. Поэтому не было никаких "античеловеческих" доктрин.

Конкретнее об опиуме:)
Кто и что не покупает?:)
Десятина в православном храме, свечки, платное крещение. Есть такое понятие, как отпущение грехов посредством платной СМС. Тут до всесожжений на высотах один шаг. :іржач:
Покупают это люди неверующие, которые считают, что за 200 грн купили сыну спасение, или за 10 грн искупили грех, или не покурив до обеда, получили право крестится. А православнвая церковь этому потокает. Иисус и апостолы такого не делали. Вот Вам яркое подтверждение того, что православной церкви до истинного христианства , простите, как до Киева раком. :іржач:

Ну и что? Вам показали сложность исполненяи закона, вот и всё. Был бы Бог таким злобным и кровожадным, так бы закон и оставался. А он не такой, вон пророки пишут о спасении... В ВЗ кстати
Закон ни плохой, ни хороший. Он либо конструктивный, либо деструктивный. Если Бог дает дает людям законы не созидания, а разрушения, развязывая беспредел, такой Бог мне не интересен.
Я пророков не затрагиваю. Все эти несчастные пророки слишком плохо жизни оканчивали:(
Не Вам оценивать степень богодуховности наказания грешников.
Не правда. Любой человек в здравом рассудке должен давать оценки любым источникам информации.Если в подстрочниках я вижу одно, так же и в гр. языке, а мне предлагают нечто иное, то увольте.
Кстати, с грешниками все же понятно, а с невиновными -нет:(
Начнем с того, что их никто и не назначил.
Оп-па. Вот тебе бабушка и Юрьев день! Библию читайте внимательно;)
Обряд (рел. или какой другой)– это Ваше внешнее выражение мыслей и чувств через тело, данного Вам от Бога. Вот почему и появились те или иные обряды.В НЗ они тоже есть.
Вы отрицаете обряды? Вы заменяете их своими.И не более того:)
Если свеча, к примеру, является символом, молитвы, горения духа к Богу, то Вы будете воевать со свечками?;)
Основа христианства - Христос.
Везде есть базис и надстройка. :) Так устроен мир.
Тогда не было такого завета, как сейчас. Поэтому не было никаких "античеловеческих" доктрин.
Вот у иудеев этого и нет. :) А античеловеческие доктрины Вы не хотите видеть.Вам так удобнее.Коран -невинная книга по сравнению с ВЗ.
Вы мне только не говорите, что Бог не всегда поступает по справедливости, а по милости. К этому и ведет Ваш ход мыслей.
Парадоксальная вещь: Бог избрал Израиль не потому, что они уже были святы, а избрал их, чтобы сделать святыми. Да, благое занятие, но не костях других.
Десятина в православном храме, свечки, платное крещение. Есть такое понятие, как отпущение грехов посредством платной СМС. Тут до всесожжений на высотах один шаг.
Нет десятины в православных храмах.1гр. или 50 коп. за свечу мой бюджет не подорвет. Крещение -раз в жизни. Вы лучше подсчитайте сколько кг колбасы стоит, молоко, мясо...
На западе у католиков стало такое проскакивать, у нас такого не видела.
Покупают это люди неверующие,
Давайте вопросы веры оставим за людьми. Кто, как и насколько верит-это не наша с Вами забота.Каждый даст отчет Богу.
за 10 грн искупили грех,
Исповедь никогда не проводилась за деньги.
получили право крестится. А православнвая церковь этому потокает.
Ни одна христианская конфессия не пропагандирует табакокурение.
Иисус с апостолами кассу имели, к слову т.с.;)

Ну ты чё, это ж самая правильная секта!Священный синод же!
Без фанатизма:)

позволю затронуть Библейский прецедент , никто не исключал из собрания Фому за его сомнения в воскресении Христа ...
Замечательное наблюдение;)

Но фактически решение принимают лишь 3 старейшины , и выносят решение (исключить из собрания) даже не объясняя сути проступка собранию ...
Где же тут решение собрания ???
Его просто нет ...
Примечательно, что в апостольской церкви все вопросы решались прилюдно, всем собранием и открыто.

Закон ни плохой, ни хороший. Он либо конструктивный, либо деструктивный. Если Бог дает дает людям законы не созидания, а разрушения, развязывая беспредел, такой Бог мне не интересен.
О как. Божьи законы как-бы не обсуждается. Нравится он Вам, нет...
Я пророков не затрагиваю. Все эти несчастные пророки слишком плохо жизни оканчивали:(
Земную жизнь, заметьте.
Не правда. Любой человек в здравом рассудке должен давать оценки любым источникам информации.Если в подстрочниках я вижу одно, так же и в гр. языке, а мне предлагают нечто иное, то увольте.
Ну так синод же и искажает.

Кстати, с грешниками все же понятно, а с невиновными -нет:(
Кто енто такой "невиноватый"?
"Невиноватая я , он сам пришел", да?
Нет праведного ни одного, все совратились с путей истины.. Может Вы и есть единственный праведник?
Оп-па. Вот тебе бабушка и Юрьев день! Библию читайте внимательно;)
Обряд (рел. или какой другой)– это Ваше внешнее выражение мыслей и чувств через тело, данного Вам от Бога. Вот почему и появились те или иные обряды.В НЗ они тоже есть.
А ну придете цитаты.
Вы отрицаете обряды? Вы заменяете их своими.И не более того:)
Никак (с)
Если свеча, к примеру, является символом, молитвы, горения духа к Богу, то Вы будете воевать со свечками?;)
Ни в коем случае. Я понимаю, что свеча не имеет ничего общего ни с молитвой ни с Богом.
Везде есть базис и надстройка. :) Так устроен мир.
Какой то у Вас получается православный коммунизм :іржач:
И что же такое базис?

Парадоксальная вещь: Бог избрал Израиль не потому, что они уже были святы, а избрал их, чтобы сделать святыми. Да, благое занятие, но не костях других.
Бог не для этого избрал Израиль.

Нет десятины в православных храмах.1гр. или 50 коп. за свечу мой бюджет не подорвет. Крещение -раз в жизни. Вы лучше подсчитайте сколько кг колбасы стоит, молоко, мясо...
А по транспортным средствам батюшек не скажешь, шо там 1,50. Хотите сказать, у них другие источники дохода есть? Да хоть и один раз, почему оно стоит денег? Где Вы видели, чтобы Иоанн, Иисус. апостолы, ученики требовали деньги? В этом смысле СИ намного ближе к первоапостольской церкви, чем ваша секта.

На западе у католиков стало такое проскакивать, у нас такого не видела.

Надо ж стремится в Европу :іржач:
Давайте вопросы веры оставим за людьми. Кто, как и насколько верит-это не наша с Вами забота.Каждый даст отчет Богу.
Я скромно констатирую факт. :D
Ни одна христианская конфессия не пропагандирует табакокурение.
А как тогда понимать лицемерное, "перед крещением не курить"?
Мне некогда и неинтересно этим заниматься, но я уверен, что почитав канончики православной секты можно найти столько противоречии учению Христа, что сложно будет назвать их христианами только за обряды.
Иисус с апостолами кассу имели, к слову т.с.;)
Кассу держал Иуда, который был жуликом, кстати. А в Деяниях описан случай, как некто Анания, как говорят маргинальные элементы, "зажал лавэ на общак". Что из этого получилось?
Пишет Вам Жюли...
Примечательно, что в апостольской церкви все вопросы решались прилюдно, всем собранием и открыто.
В православной секте тоже так? Например вопросы крещения? Решает собрание или их величество доллар?
Хватит.
Критика СИ от Вас выглядит смешно, по причине точно такой же отдаленности вашей секты от Бога.

Для некоторых эти законы заменяются доктринами синода или раба.Точнее их указания отождествляются сектантами с законом Бога.Сказали 7 лет - значит проглотил и радуйся.

Смотря какого Бога законы. Не забывайте об этом.
Ну так синод же и искажает.
Я Вам про искажения библ. текстов, Вы стрелки на Синод.Умно.С Юли Тимошенко пример берете?
Нет праведного ни одного, все совратились с путей истины.. Может Вы и есть единственный праведник?
И в то же время Библия говорит и о праведниках;) Особенно Содомские праведники:)Да и другие начиная с Авраама, который женой торговал.
"6 Исаак поселился в Гераре.
7 Жители места того спросили о [Ревекке] жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, думал он, жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом. " У отца учился.

Моисей, Иисус Навин, как он боролся с народами, совершившими тяжелейший грех - оказались живущими на территориях, обещанных Яхве евреям.Ну что ж, не в том месте они оказались:(
Это все библ. праведники.Это образцы для подражания и любимцы библейского ВЗ бога. Иов бедный, может и праведник.
"Когда торжествуют праведники, великая слава, но когда возвышаются нечестивые, люди укрываются."
Поэтому, понятие праведность понимать однозначно в Б. нельзя.
Первого ребенка Давида за грехи родителей Бог умертвил после рождения, а второго столь же немедленно возлюбил... :(Логики в этих поступках Бога не видно никакой, вопрос о том, как выглядит моральный облик библейских праведников Вас не интересует?

"Праведник - живущий по заповеди Божией, служащий Богу (Мал 3.18), стоящий на вечном основании (Прит 10.25) и не нуждающийся в покаянии (Лк 15.7). Но пред Богом нет праведного ни одного (то есть правого) (Екк 7.20; Рим 3.10-12). Праведный жив верою (то есть живущий верою становится праведным) (Авв 2.4; Рим 1.17; Гал 3.11; Евр 10.38)."
Поэтому один Ваш приведенный стих не раскрывает полной картины этого понятия.
А ну придете цитаты.
Вы не знаете примеров обрядов в НЗ? Крещение, причастие, помазание елеем,возложение рук...(Вы сами прекрасно эти места найдете в Библии. Я в вас верю. У Вас все получится:)), из преданий мы видим еще: отпевания, песнопения и т.д.
Какой то у Вас получается православный коммунизм
Да что Вы?:)Все имеет такое построение. А ком-зм очень много из Библии взял;)
Бог не для этого избрал Израиль.
Я понимаю о чем Вы.Избрал израильтян как народ, через который смог бы прийти в мир Иисус (Иоанна 3:16).Я же в системе смотрю.
А по транспортным средствам батюшек не скажешь, шо там 1,50. Хотите сказать, у них другие источники дохода есть? Да хоть и один раз, почему оно стоит денег? Где Вы видели, чтобы Иоанн, Иисус. апостолы, ученики требовали деньги? В этом смысле СИ намного ближе к первоапостольской церкви, чем ваша секта.
Вы завидуете тем, кто имеет транспортные средства? Я-нет. Берите кредит, выплачивайте . Будет и Вам машина.:) Сейчас у многих есть и др. доходы. А что в этом собственно плохого? Вы против частной собственности?;)Почему священник не имеет права иметь средства передвижения? Я против богатства, но достаток это-нормальное явление.
Первоапостольская церковь не поклонялась руководящей корпорации;) и всем остальным бредом не занималась.

Никто не требует. Пожертвования были, есть и будут еще долгое время.
Надо ж стремится в Европу
Я-против Соединенных Штатов Европы.
Мне некогда и неинтересно этим заниматься, но я уверен, что почитав канончики православной секты можно найти столько противоречии учению Христа, что сложно будет назвать их христианами только за обряды.
А что тут такого? Каноны устанавливаются не только по Библии, а исходят из реальной жизни. У Вас тоже есть свои каноны.У меня свои.

Кассу держал Иуда, который был жуликом, кстати. А в Деяниях описан случай, как некто Анания, как говорят маргинальные элементы, "зажал лавэ на общак". Что из этого получилось?
Я много размышляла над личностью Иуды. То, что он жулик мы узнаем только из ев. Иоанна.Из Библии мы видим, что есть некое предопределение его поступка.В него вошел сатана. Тридцать серебряников..., а зачем они ему были нужны(он мужик с деньгами был), будь он в здравом рассудке, если бы им не пользовались как куклой-марионеткой взяд бы он их?Тут много непонятного...

Поразил их Бог.
В православной секте тоже так? Например вопросы крещения? Решает собрание или их величество доллар?
Хватит.
Критика СИ от Вас выглядит смешно, по причине точно такой же отдаленности вашей секты от Бога.
Не так. Ни одна деноминация сейчас не напоминает образец первоапостольской церкви.Хотя многие традиции апостольской церкви православие сохранило.

Вы напоминаете мне матерого сектанта, который все время тыкает на чистую, идеальную апостольскую церковь, что кстати, не соответствует действительности.
Я давно уже вышла за рел. рамки.Не раздражайтесь. :) Вашей секты... У-у-у... Ни создавала, ни регистрировала...

Вопрос: а почему Вы так православную церковь не любите? Я , например, нормально отношусь и к СИ, и к католикам, и к баптистам, и пятидесятникам.
Как Вы не ругаете православие, но один момент там очень поучительный для всех. Нужно ненавидеть грех, но не грешника;)

Для некоторых эти законы заменяются доктринами синода или раба
Людей, вождей..., а strenzer не верит:( Бог сказал и все.

Сказали 7 лет - значит проглотил и радуйся.
В древности крестить старались только тех, кто принимал крещение сознательно, хотя и целыми семьями с детьми крестились, крещение детей было не частым и вызывало определенные разногласия, споры еще и тогда. Некоторые считали( и таких было достаточно), что дети безгрешны, в случае их смерти, они без крещения попадут в рай, другие - необходимым крещение детей, со слов Христа: "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."(Мф. 19, 14).
Были разные мнения еще в первом столетии. От этого все и идет.
Что лично для Вас ближе, так и делайте:) или не делайте ничего.Ваше дело.

Ага, это strenzer тут пиарит православие, как самую правильную секту
Как дети малые... Да не о конфессиональной принадлежности речь идет изначально. Разве трудно это понять? Оруэлла "Звероферму" я прекрасно помню:).
Нетрудно увидеть что пиарит. Я-против такого пиара.

Останнє редагування:
не о конфессиональной принадлежность речь идет изначально. Разве трудно это понять?

Оно заметно:іржач:Вот СИ такие-сякие, а православие и синод это уххх как класно.Не журналы надо читать и речи слушать, а свечки ставить.Ибо литература и собрания это ж зомбирование, а свечка и икона это колосальный духовный рост и единение с Богом.Ваша речь ни разу не об этом да.

Оно заметноВот СИ такие-сякие, а православие и синод это уххх как класно.Не журналы надо читать и речи слушать, а свечки ставить.Ибо литература и собрания это ж зомбирование, а свечка и икона это колосальный духовный рост и единение с Богом.Ваша речь ни разу не об этом да.
СИ детей жертву приносят, манипулируют Библией, разрушают семьи(недавно очередная жертва показалась на ХФ. Я думаю ему не до смеха).
Лучше и православие, и баптисты, и лютеране... они такими вещами не занимаются.
Лит-ра СИ построена методом лингвистического программирования, манипуляций, обмана, подтасовок.Это не есть гуд:(
Собрания-тренинги по вовлечению новых членов.
Ничего плохого ни в свечах, ни в иконах нет.

Синод я не идеализирую.Если для СИ РС-глас Бога, то Синод для меня -собрание,встречи епископов, которые управляют поместной церковью.

Смотря какого Бога законы. Не забывайте об этом.
Моисею закон дал сатана?
Я Вам про искажения библ. текстов, Вы стрелки на Синод.Умно.С Юли Тимошенко пример берете?
Так искажения Библии и Синод это как Ленини и партия.
И в то же время Библия говорит и о праведниках;) Особенно Содомские праведники:)
Миллионы праведников прямо. Там один Лот был и то..
Да и другие начиная с Авраама, который женой торговал.
Ну и что?
"6 Исаак поселился в Гераре.
7 Жители места того спросили о [Ревекке] жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, думал он, жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом. " У отца учился.
И что?
Моисей, Иисус Навин, как он боролся с народами, совершившими тяжелейший грех - оказались живущими на территориях, обещанных Яхве евреям.Ну что ж, не в том месте они оказались:(
Наказания без вины не бываает (с) смотрите кино

Первого ребенка Давида за грехи родителей Бог умертвил после рождения, а второго столь же немедленно возлюбил... :(Логики в этих поступках Бога не видно никакой, вопрос о том, как выглядит моральный облик библейских праведников Вас не интересует?
Ваша женская логика просто не видит реальной логики ))))
За грех Давида ответил и Соломон. Соломон согрешил примерно также, как и его отец. А потом вообще...

Вы не знаете примеров обрядов в НЗ? Крещение, причастие, помазание елеем,возложение рук...(Вы сами прекрасно эти места найдете в Библии. Я в вас верю. У Вас все получится:)), из преданий мы видим еще: отпевания, песнопения и т.д.
Иконки, свечи, не курить перед крещением, ага.. прям в каждом стихе про это
Да что Вы?:)Все имеет такое построение. А ком-зм очень много из Библии взял;)
ГуЛаг наверно? Продразверстку, коллективизацию? А может Вы, батенька, партейный? (с)

Вы завидуете тем, кто имеет транспортные средства?
Боже упаси. Вот видит Бог, что не завидую.

Почему священник не имеет права иметь средства передвижения? Я против богатства, но достаток это-нормальное явление.
Имеет, я хочу сказать, что там не по 1.5 грн скидываются..

Я много размышляла над личностью Иуды. То, что он жулик мы узнаем только из ев. Иоанна.Из Библии мы видим, что есть некое предопределение его поступка.В него вошел сатана.
Тридцать серебряников..., а зачем они ему были нужны(он мужик с деньгами был), будь он в здравом рассудке, если бы им не пользовались как куклой-марионеткой взяд бы он их?Тут много непонятного...

Ну надо же было продать Христа. Знаете, есть люди, которые вот не имеют машины, как Вы, так им и не надо. А есть такие, у которых их 10 и день и ночь не спят, шоб была 11-я. Для Иуды, может быть, каждая дидрахма ценна.

Не так. Ни одна деноминация сейчас не напоминает образец первоапостольской церкви.Хотя многие традиции апостольской церкви православие сохранило.
Вот это уже правда. А не так, чсто "православие - самая близкая конфессия"

Вашей секты... У-у-у... Ни создавала, ни регистрировала...
Аминь

Вопрос: а почему Вы так православную церковь не любите? Я , например, нормально отношусь и к СИ, и к католикам, и к баптистам, и пятидесятникам.
Как Вы не ругаете православие, но один момент там очень поучительный для всех. Нужно ненавидеть грех, но не грешника;)
Я просто отмечаю, что всё, свойственное СИ можно применить и к правослвию.

СИ детей жертву приносят, манипулируют Библией, разрушают семьи(недавно очередная жертва показалась на ХФ. Я думаю ему не до смеха).
Как это? Все знают, что баптисты приносят в жертву детей :іржач:

Лит-ра СИ построена методом лингвистического программирования, манипуляций, обмана, подтасовок.Это не есть гуд:(
Почему?
Ничего хорошего тоже.

Они
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Ничего плохого в литературе нет, хочешь - читаешь, не хочешь - не читаешь. Кому не интересно - для того пользы нет, но и вреда нет. Какая польза от свечек и икон и крестиков? Свечки воняют. Поклонение иконам, как следует из Писания, неугодно Богу. Висит картинка, давайте на неё пофапаем расшибём перед ней лоб в молитвах - как здорово. За крестик можно получить пизды от мусульман или если он из драг. металла - ещё и от гопарей. :D

Я ж не против ни конфессий, ни предметов-фетишей (до тех пор, пока меня не пытаются заставить их целовать и пр.). Каждый др...ит как хочет. Но обсуждение в стиле "эта секта - УГ, а вот эта самая правильная и её верхушка священна" в лучшем случае смешно.

Гы-ы-ы! Тута всегда движуха! Круто! Присоединусь!

И так! Сила притяжения это чей закон?

Моисею закон дал сатана?
По Библии-Бог.
Так искажения Библии и Синод это как Ленини и партия.
А Вы исказите и ему представьте и увидите реакцию:)
Миллионы праведников прямо. Там один Лот был и то..
Вы мне хоть про Лота сказки не рассказывайте.Особенно о его праведности:)
Да и другие начиная с Авраама, который женой торговал.
Ну и что?
Ну и то, что искаженное у Вас понятие праведности.
Наказания без вины не бываает (с) смотрите кино
Плохо Вы Библию читали. Иисус говорил, что на все время и случай. Как пример, привел погибших строителей .
Ваша женская логика просто не видит реальной логики ))))
За грех Давида ответил и Соломон. Соломон согрешил примерно также, как и его отец. А потом вообще...
Что вообще? Вы не можете дать вразумительного объяснения и выкручиваетесь.
Вот это уже правда. А не так, чсто "православие - самая близкая конфессия"
Интересная вещь получается: Вы так думаете и ход своих мыслей приписываете мне. Забавно.
Я такого не говорила. Читайте внимательно посты. Также можно упомянуть и коптскую церковь и т.д.
Вы не знаете примеров обрядов в НЗ? Крещение, причастие, помазание елеем,возложение рук...(Вы сами прекрасно эти места найдете в Библии. Я в вас верю. У Вас все получится), из преданий мы видим еще: отпевания, песнопения и т.д.
Иконки, свечи, не курить перед крещением, ага.. прям в каждом стихе про это
Опять? Ответить не в состоянии? Вы попросили дать стихи об обрядах в Библии.Они есть , их искать особенно не надо. Вы опять стрелки переводите Стрелочником на ЮЖД не работаете?;)
Для Иуды, может быть, каждая дидрахма ценна.
Не смешите. Если в человека вошел сатана. Ему не позавидуешь. А возвращенные деньги, отчаяние, ************? Все просто так?
ГуЛаг наверно? Продразверстку, коллективизацию? А может Вы, батенька, партейный? (с)
Вы о ком-зме речь вели? Он тоже имеет базис:)
Хотя, если Вы хотите намекнуть на несовместимость христианства и коммунизма, то, нужно сравнивать идеологию ком-ма (в общих чертах) и слова Христа, в Ев-ях.Что получится? Очень забавная вещь: некая смесь из Церкви, Ленина и т.п.
Разве Нагорная Проповедь не имеет много общего с ком-ми идеями?
Вы только внимательно присмотритесь. Можно очень удивительные вещи наблюдать:)
Боже упаси. Вот видит Бог, что не завидую.
Замечательно.
Я просто отмечаю, что всё, свойственное СИ можно применить и к правослвию.
Это не так. Вы заблуждаетесь.
Довольно просто. Как велит организация так и делают.

Лит-ра СИ построена методом лингвистического программирования, манипуляций, обмана, подтасовок.Это не есть гуд
Почему?
Отец лжи помните кто?
Ничего хорошего тоже.
Аргументируйте.;)
Ничего плохого в литературе нет, хочешь - читаешь, не хочешь - не читаешь. Кому не интересно - для того пользы нет, но и вреда нет. Какая польза от свечек и икон и крестиков? Свечки воняют. Поклонение иконам, как следует из Писания, неугодно Богу. Висит картинка, давайте на неё пофапаем расшибём перед ней лоб в молитвах - как здорово. За крестик можно получить пизды от мусульман или если он из драг. металла - ещё и от гопарей.
Человек может в определенных жизненных ситуациях при условии опытных манипуляторов попасть на этот крючок.
Смотря какая свеча. Кстати, еще в начале 20 вв люди пользовались у нас свечами, да и сейчас в странах третьего мира пользуются:)

Ничего про иконы в Библии не сказано. Это-Ваши фантазии.
Что Вас такая исламофобия мучит? Вы в мусульманской стране живете? Кстати, у меня один знакомый был из Ирана, так там христианство, иудаизм-под охраной гос-ва.
А Вы не выставляйте на показ свои фин. возможности. А получить сейчас можно за все что угодно.Начиная от мобильного телефона.... заканчивая тем, что Вы кому то просто не понравитесь. Если Вы даже в мешке из под картошки пойдете, то тоже получите:) Не бойтесь. Живите спокойной жизнью. ;)
(до тех пор, пока меня не пытаются заставить их целовать и пр.).
Покажите мне эту личность, которая Вас так насилует?:(

Но обсуждение в стиле "эта секта - УГ, а вот эта самая правильная и её верхушка священна" в лучшем случае смешно.
Никто этого не говорит. Это опять Ваши фантазии. Мечтайте:)
Ни каждую рел. организацию можно назвать таковой.

Останнє редагування:
Ничего про иконы в Библии не сказано. Это-Ваши фантазии.
И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: `не видит нас Господь, оставил Господь землю сию'.
10 Я вошёл и увидел на всех стенах резные изображения всяких ползающих существ и отвратительных зверей и всяких омерзительных идолов дома Израиля. 11 А перед ними стояли семьдесят старейшин дома Израиля, и среди них — Иаза́ния, сын Шафа́на, каждый с кадильницей в руке, и вверх поднималось благовонное облако фимиама. 12 Он сказал мне: «Видишь, сын человеческий, что делают старейшины дома Израиля в темноте, во внутренних комнатах, где у каждого своё резное изображение? Они говорят: „Не видит нас Иегова. Оставил Иегова эту землю“».
Но это видимо от Сатаны, вот синод скажет что правильно.

Покажите мне эту личность, которая Вас так насилует?:(
Привезти подруг покойной бабушки из *****етовки, или Вас отвезти в *****етовку?:D

Никто этого не говорит.

Правильно, отрекаемся от своих слов:)Православие уже не самое правильное?Не ближе всех к апостольской церкви?

Ни каждую рел. организацию можно назвать таковой.

Дайте угадаю...Наверное ту организацию, которая с синодом, потому шо это ж святое - там же крест, там же свечки?

з.ы.На видео понравилась фраза "Мама ушла к СИ" - типа всё, дома не появляется, живёт в подвале зала царства не видя света :підстолом:Передача для околоподъездной лавочной аудитории.

И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
Смешались в кучу кони, люди... Где тут про иконы? Идол есть -идол, икона -не идол. Поднимите все стихи про идолов, посмотрите, что они означают.
"что термины «идол» и «идолопоклонство» указывают на почитание «иных божеств», все же в христианстве они чаще используются в контексте поклонения религиозным изображениям. То есть, обычно «идолами» называются истуканы, изображающие языческие божества. Такое отождествление сложилось с ветхозаветных времен, поскольку для евреев-монотеистов, не верящих в существование языческих божеств, поклонение этим несуществующим божествам, отождествлялось с поклонением изображениям этих божеств."
Иисус, Мария, апостолы, святые-реальные люди, а не несуществующие божества:)

Все просто, а Вы так усложняете:)

Привезти подруг покойной бабушки из *****етовки, или Вас отвезти в *****етовку?
Ой, бедный.... Бабулька так обижает?
Правильно, отрекаемся от своих словПравославие уже не самое правильное?Не ближе всех к апостольской церкви?
Еще раз повторяю , речь не о самой правильной конфессии.Обращено было внимание на то, что есть деноминации, которые ближе к апостольской церкви, сохраняют апостольскую преемственность.
Передача для околоподъездной лавочной аудитории.
Это пока Вас жизнь не хлопнет больно-больно, то, может, поймете.

Погибший ребенок тоже для лавочной аудитории? Вы в глаза отцу его посмотрите.
А дети у Вас есть?

типа всё, дома не появляется,
Приходят только ночевать. И такие примеры я знаю.

Ева1!Не нада перед свиньями..,ну Вы поняли...

Назад
Зверху Знизу