Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

  • Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
вот,
пришлось воспользоваться архивами рейхсконцелярии ;)

Письмо Свидетелей Иеговы Гитлеру

в котором они явно выражают ему симпатию и даже покорность...
 

Вкладення

вот,
пришлось воспользоваться архивами рейхсконцелярии ;)

Письмо Свидетелей Иеговы Гитлеру

в котором они явно выражают ему симпатию и даже покорность...

А турецкому султану они ничё не писали?
 
вот,
пришлось воспользоваться архивами рейхсконцелярии ;)

Письмо Свидетелей Иеговы Гитлеру

в котором они явно выражают ему симпатию и даже покорность...

Свидетели Иеговы: мужество перед лицом нацизма

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ известны тем, что твердо придерживаются Слова Бога – Библии. Часто для этого требуется мужество, и позиция Свидетелей не может не влиять на их жизнь и отношения с окружающими.

Так, Свидетели Иеговы с глубоким уважением относятся к людям всех народов и культур. Они любят Бога и своих ближних (Матфея 22:35—40). Они поступают в согласии со словами апостола Петра, сказавшего: «Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:34, 35).

Во всем мире Свидетели Иеговы известны также своим уважением к закону, порядку и правительственной власти. Они никогда не были и не будут источником мятежа. Даже если их преследуют за принятие той позиции, что занимали апостолы,– «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам», как происходит в некоторых странах (Деяния 5:29; Матфея 24:9). В то же время Свидетели признают право других людей исповедовать свою веру, как велит им совесть.

То, что Свидетели Иеговы заняли мужественную христианскую позицию в Германии и других государствах, находившихся под господством Адольфа Гитлера, подтверждается документально. Об их любви к Богу и ближним, а также об уважении к закону, порядку и свободе вероисповедания свидетельствует одно достопримечательное событие, произошедшее в 1933 году в Берлине.

Никаких компромиссов с Гитлером

Варварское 12-летнее правление Гитлера, время расизма и убийств, закончилось более полувека назад. Но раны, нанесенные человечеству ******ским режимом, не заживают до сих пор.

По признанию историков, решительно противостояли ******скому террору и открыто высказывались против него всего несколько групп. Среди них – Свидетели Иеговы, названные «островком неослабного [морального] сопротивления в охваченной террором стране». Их мужественная позиция подтверждается признанными историками.

Однако находятся критики,– в числе которых и бывшие Свидетели Иеговы,– заявляющие, что в начале правления Гитлера Свидетели стремились к компромиссу с режимом. Критики утверждают, что представители Общества Сторожевой Башни безуспешно пытались снискать расположение нового правительства и что, по крайней мере, какое-то время они поддерживали ******скую идеологию национал-социалистов, впоследствии приведшую к уничтожению шести миллионов евреев.

Эти серьезные заявления совершенно ложны. Ниже следует честное рассмотрение упомянутых событий, основанное на имеющихся документах и учитывающее исторический контекст.

Оглядываясь в прошлое

В Германии деятельность Свидетелей Иеговы проводится более ста лет. К 1933 году во всей стране насчитывалось примерно 25 тысяч Свидетелей, служивших Иегове Богу и распространявших библейскую литературу.

Германская конституция того времени предоставляла Свидетелям Иеговы свободу, однако нередко они становились жертвами клеветнических кампаний, устраиваемых главным образом религиозными противниками. Уже в 1921 году Свидетели, которые тогда назывались Искренними исследователями Библии (Ernste Bibelforscher), обвинялись в связях с евреями, ведущими подрывную политическую деятельность. Исследователей Библии называли опасным большевистским «еврейским червем», не подкрепляя, однако, своих обвинений никакими доказательствами. Швейцарский богослов Карл Барт позднее писал: «То, что Свидетели Иеговы обвинялись в связях с коммунистами, можно объяснить лишь случайным недоразумением или же нежеланием признавать очевидное».

В одном немецком церковном журнале заявлялось, что Свидетели участвуют вместе с евреями в революционном движении. В ответ на это в выпуске «Золотого века» (предшественник «Пробудитесь!») от 15 апреля 1930 года говорилось: «Не стоит принимать эти ложные обвинения за оскорбление: ведь мы убеждены, что еврей стои’т, по крайней мере, не ниже того же номинального христианина; однако упомянутую выше неправду, высказанную в церковном издании, мы отвергаем как намеренно порочащую нашу деятельность: получается, будто мы не трудимся для Евангелия, а работаем на евреев».

Профессор истории Джон Уайсс писал: «Свидетели не разделяли немецкой ******ской идеологии и не таили вековой злобы на евреев за то, что те не приняли христианства. Свидетели по-прежнему придерживались изначальных, пусть даже и покровительственных, христианских воззрений о необходимости убеждать всякого человека уверовать во Христа».

Что произошло, когда Гитлер пришел к власти?

30 января 1933 года Адольф Гитлер был назначен новым канцлером Германии. Вначале гитлеровское правительство старалось скрыть свою жестокую и экстремистскую сущность. Поэтому Свидетели, как и миллионы других немцев в начале 1933 года, признавали национал-социалистскую партию как законную власть. Как ожидали Свидетели, национал-социалистское (******ское) правительство должно было увидеть, что эти мирные, законопослушные христиане не представляют для государства никакой опасности. При этом они не собирались поступаться библейскими принципами. Как и в других странах, Свидетели желали дать правительству знать, что в действительности их религия никоим образом не связана с политикой.

Вскоре стало очевидно, что Свидетелям Иеговы предстоит стать одной из первых жертв зверского ******ского угнетения. Их снова стали называть соучастниками большевистско-еврейского заговора. Начались преследования.

Чем же столь немногочисленная религиозная община прогневила новый режим? Историк Брайан Данн указывает три главные причины: 1) международность Свидетелей, 2) их противостояние расизму и 3) их нейтралитет по отношению к государству. Основанные на Библии убеждения не позволяли Свидетелям произносить гитлеровское приветствие, поддерживать национал-социалистскую партию и позднее участвовать в милитаристской деятельности (Исход 20:4, 5; Исаия 2:4; Иоанна 17:16).

В результате Свидетелей запугивали, допрашивали, устраивали у них обыски; они претерпели и многое другое со стороны полиции и СА (Sturmabteilung – гитлеровские штурмовые отряды, или коричневорубашечники). 24 апреля 1933 года власти конфисковали и закрыли филиал Общества Сторожевой Башни в Магдебурге. Не обнаружив при тщательном обыске никаких улик и испытывая давление со стороны государственного департамента США, полиция возвратила Свидетелям их собственность. Но к маю 1933 года в нескольких германских землях Свидетели были запрещены.

Мужественные действия Свидетелей

В тот ранний период Гитлер усиленно старался создать себе репутацию поборника христианства. Он объявил себя сторонником свободы вероисповедания и пообещал относиться к христианским конфессиям «объективно и справедливо». Чтобы повысить свою популярность, новый канцлер присутствовал на церковных службах. В то время многие люди в странах, позднее воевавших с Германией, восхищались достижениями Гитлера.

Обеспокоенный нарастающими трениями в Германии, Джозеф Рутерфорд, бывший в то время президентом Общества Сторожевой Башни, и Пауль Бальцерейт, руководитель немецкого филиала, решили организовать кампанию, имеющую целью информировать канцлера Гитлера, правительственных чиновников и общественность о том, что Свидетели Иеговы не представляют угрозы для немецкого народа и государства. Рутерфорд, очевидно, полагал, что Гитлеру неизвестно о жестоком обращении со Свидетелями или же что духовенство вводит его в заблуждение.

Поэтому магдебургский филиал организовал конгресс, чтобы воспользоваться правом немецких граждан на петицию. Свидетелей Иеговы со всей Германии пригласили собраться в берлинском Вильмерсдорфер Теннисхаллене 25 июня 1933 года, пригласили незадолго до события. Ожидалось около пяти тысяч делегатов. Но, несмотря на враждебную обстановку, на конгресс имели мужество приехать семь тысяч человек. Делегаты приняли резолюцию, озаглавленную «Декларация фактов». В документе выражается протест против ограничений, наложенных на деятельность Свидетелей. Ясно излагалась их позиция и отвергались обвинения в каких бы то ни было связях с подрывными политическими движениями. В документе говорилось:

«Нас несправедливо обвиняют перед правящими властями... Мы с уважением просим правителей страны и народ честно и беспристрастно рассмотреть приведенные ниже факты.

Не выступая ни против богословов, ни против кого бы то ни было вообще, мы, однако, должны обратить внимание на то, что нас преследуют и представляют в ложном свете перед правительствами, как правило, люди, считающие себя служителями Бога и Иисуса Христа».

Конгресс: проявление мужества или заискивание?

Кто-то считает, что берлинский конгресс 1933 года и составление «Декларации фактов» – это попытки видных Свидетелей Иеговы показать свою приверженность ******скому правительству и ненависть к евреям. Но подобные утверждения неверны. Они основаны на дезинформации и неправильном истолковании фактов.

Например, критики заявляют, что Свидетели украсили Вильмерсдорфер Теннисхаллен флагами со свастикой. Но, судя по фотографиям конгресса 1933 года, никаких флагов в зале не было. Это подтверждают и очевидцы.

Однако возможно, что флаги украшали здание с внешней стороны. До конгресса, в среду 21 июня, в зале собиралась ******ская воинская часть. Далее, всего за день до конгресса толпы молодых людей вместе с частями СС (Schutzstaffel, первоначально личная охрана Гитлера, носившая черные рубашки), СА и другие неподалеку праздновали летнее солнцестояние. Поэтому вполне возможно, что, когда Свидетели собрались на конгресс в воскресенье, здание было украшено флагами со свастикой.

Впрочем, если бы флаги висели и в коридорах, и в самом зале, Свидетели бы их не тронули. Даже сегодня, когда Свидетели снимают общественные помещения для встреч и конгрессов, они не убирают государственных символов. Но никто не видел, чтобы сами Свидетели вешали какие бы то ни было флаги или отдавали им честь.

Далее, критики утверждают, что в начале конгресса Свидетели спели государственный гимн Германии. На самом деле конгресс начался с песни «Славная надежда Сиона», номер 64 в песеннике Свидетелей. Слова были положены на музыку, сочиненную Йозефом Гайдном в 1797 году. Песня 64 была в песеннике Исследователей Библии по меньшей мере с 1905 года. В 1922 году немецкое правительство утвердило мелодию Гайдна со словами Гоффмана фон Фаллерслебена в качестве государственного гимна. И все же немецкие Исследователи Библии иногда пели 64-ю песню, как и Исследователи в других странах.

Вряд ли исполнение песни о Сионе можно истолковать как попытку угодить национал-социалистам. Под воздействием ******ов-антисемитов другие церкви удалили еврейские слова – такие, как «Иуда», «Иегова» и «Сион»,– из своих гимнов и перестали употреблять их во время служб. Свидетели же этого не сделали. Значит, организаторы конгресса не могли рассчитывать на то, что завоюют расположение правительства песней, превозносящей Сион. И вероятно, что некоторые делегаты не желали петь «Славная надежда Сиона», поскольку на ее мелодию, принадлежащую Гайдну, были положены слова государственного гимна.

Заявление о целях

Во времена смены правительства и творившихся в стране беспорядков Свидетели желали ясно заявить о своей позиции. В «Декларации» Свидетели полностью отрицали обвинения в получении финансовой поддержки со стороны евреев или в политических связях с ними. В документе говорилось:

«Враги ложно обвиняют нас в том, что евреи материально поддерживают нашу деятельность. Ничего не может быть дальше от истины. Вплоть до этого часа мы не получили от евреев ни малейшей финансовой помощи».

После упоминания о деньгах в «Декларации» осуждались нечестные крупные деловые махинации. Говорилось так: «Евреи-коммерсанты англо-американской империи накопили крупный капитал и употребляют его для эксплуатации и угнетения людей во многих странах».

Очевидно, что здесь не говорится о еврейском народе вообще, и жаль, если кто-то понял эти слова превратно и принял за оскорбление. Некоторые утверждали, что Свидетели Иеговы разделяли враждебное отношение к евреям, прививаемое в то время немецкими церквями. Это совершенно не соответствует действительности. В своей литературе и своим поведением в эпоху нацизма Свидетели отвергали антисемитские взгляды и осуждали жестокое обращение ******ов с евреями. Доброта, проявленная Свидетелями к евреям, разделившим их участь в концлагерях, решительно опровергает это ложное обвинение.

В «Декларации» деятельность Свидетелей определяется как чисто религиозная: «Наша организация не имеет никакого отношения к политике. Единственная наша цель – это учить Слову Иеговы Бога».

Правительству же напоминалось о его собственном обещании. Свидетели защищали высокие идеалы, за которые открыто выступало и германское правительство. Среди них – семейные ценности и свобода вероисповедания.

В связи с этим в «Декларации» добавлялось: «Если внимательно почитать наши книги и другую литературу, станет ясно, что высокие идеалы, проповедуемые нынешним правительством, изложены, защищаются и всячески подчеркиваются в наших изданиях, показывающих, что Иегова Бог позаботится о том, чтобы все возлюбившие праведность достигли этих высоких идеалов в свое время».

Свидетели никогда не высказывались в поддержку ******ской партии. Более того, пользуясь религиозной свободой, они не намеревались прекращать проповедовать (Матфея 24:14; 28:19, 20).

Согласно «Ежегоднику Свидетелей Иеговы» за 1974 год некоторые немецкие Свидетели считали, что языку «Декларации» недостает силы. Затушеван ли текст документа руководителем немецкого филиала Паулем Бальцерейтом? Нет, сравнение немецкого и английского текстов показывает, что это не так. Очевидно, утверждения относительно неадекватности перевода основаны на субъективном мнении людей, не участвовавших в подготовке «Декларации». На такую мысль их могло натолкнуть и то, что всего два года спустя Бальцерейт отрекся от веры.

Теперь известно, что запрет на деятельность Свидетелей Иеговы в Германии был наложен в субботу 24 июня 1933 года, всего за день до берлинского конгресса. Организаторы конгресса и полиция узнали о запрете несколько дней спустя. Если учесть трения и явную враждебность со стороны ******ских чиновников, то удивительно, что конгресс вообще состоялся. Не будет преувеличением сказать, что семь тысяч Свидетелей Иеговы мужественно рисковали своей свободой.

После конгресса Свидетели распространили 2,1 миллиона экземпляров «Декларации». Некоторых сразу арестовали и отправили в трудовые лагеря. Таким образом полностью обнаружилась деспотическая, жестокая сущность ******ского правительства, которое вскоре начало тотальную борьбу против этой группки христиан.

Профессор Кристин Кинг писала: «Звериной силе было не сломить Свидетелей, в чем позднее предстояло убедиться ******ам». В «Декларации» сказано: «Власть Иеговы – верховная власть, и всякие попытки противостоять Иегове обречены на провал».
 
Ох и настрочили. Зачем? думаете они передумают?
 
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ известны тем, что твердо придерживаются Слова Бога – Библии
Более известны тем, что недопонимают, коверкают и превратно толкуют Слова Бога. И этих извращений твердо придерживаются :угу:

- Мой сын стал христианином.
- И что ты сделала?
- Я пожаловалась милостивому Богу.
- И что Он тебе сказал?
- Что с Его сыном произошло то же самое. И я должна поступать так, как Он.
- А как он поступил?
- Говорит, что сразу же создал Новый Завет.

Разве СИ не создали Перевод Нового Мира? Фальшивку, претендующую на изложение доктрин Нового и Ветхого Заветов? :D
 
Внимание !!!
Редчайший случай !!!
Запись беседы со старейшинами бывшего Свидетеля Иеговы ...
Запись правового комитета ...

Интересно какие тараканы у него в голове завелись? Кто сейчас, по его мнению, правильно поклоняется Богу? К кому он примкнул?
 
Останнє редагування:
Интересно какие тараканы у него в голове завелись? Кто сейчас, по его мнению, правильно поклоняется Богу? К кому он примкнул?

А разве обязательно к кому-то примыкать? :D

Библия же четко говорит: "немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков" (1Кор 1:25), "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" (1Кор 7:23) и "прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор 6:20). Не в толпе на собрании или в группе, потому что вы Божии, а не ОСБ.

И Матфей пишет: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф 6:20).

СИ и им подобные от слабости своей бегут в стадо и надеются, что в толпе они смогут спрятаться от Бога и переложить ответственность за свои действия на главарей толпы? Фигушки! :D
 
А разве обязательно к кому-то примыкать? :D
Я думаю обязательно.
Впрочем можно спросить по другому: кто еще разделяет его взгляды или он единственный, правильно понимающий учение Библии?
 
Я думаю обязательно. Впрочем можно спросить по другому: кто еще разделяет его взгляды или он единственный, правильно понимающий учение Библии?
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие странники. Тем более не с таким гидом, как многократно солгавший и лгущий до сих пор ВиБР.

Взгляды Андрея и им подобных разделяют миллиарды людей самых разных конфессий. Это же не их проблемы, что существует горделивая группка людей, которые знают не Библию, а её толкование некоей организацией, гордо именующие себя Свидетелями Иеговы?

Попробуйте найдите в Библии слова, что Богу нужно поклоняться строго организованной толпой под управлением надзирателей обязательно в Зале Царств. :D
 
Библия же четко говорит: "немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков" (1Кор 1:25), "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" (1Кор 7:23) и "прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор 6:20). Не в толпе на собрании или в группе, потому что вы Божии, а не ОСБ.

И Матфей пишет: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф 6:20).

Примеров того что христиане собирались вместе в Библии множество и про совместные молитвы тоже написано.

"И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, *не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня."
(Евреям 10:24—25)

"И те, кто приняли его слово всем сердцем, крестились, и в тот день присоединилось около трёх тысяч душ. И посвящали себя тому, чтобы вникать в апостольское учение и делиться друг с другом, вместе принимать пищу и молиться."
(Деяния 2:41—42)

Но поскольку у Павла и Варна́вы происходили с ними немалые разногласия и споры, то решили, что Павел и Варна́ва и некоторые другие братья пойдут по поводу этого спора к апостолам и старейшинам в Иерусалим.… Тогда апостолы и старейшины собрались для рассмотрения этого дела… Тогда апостолам и старейшинам, а также всему собранию было угодно избрать из своей среды Иуду, называемого Варса́вой, и Си́лу — людей, которые брали на себя руководство среди братьев,— чтобы послать их вместе с Павлом и Варна́вой в Антио́хию...
Когда их отпустили, они отправились в Антио́хию и, собрав всех братьев, передали им письмо. Прочитав его, те обрадовались этому ободрению"
(Деян. 15:2, 6, 22, 30, 31).

"Прежде всего, я слышу, что, когда вы приходите на собрание, среди вас бывают разделения, и отчасти я этому верю."
(1 Коринфянам 11:18)

"Как принято во всех собраниях у святых, пусть женщины молчат в собраниях, потому что им не разрешается говорить, но пусть будут в подчинении, как и Закон говорит"
( 1 Коринфянам 14:33—34 )
"Услышав это, они единодушно возвысили голоса к Богу и сказали: «Владыка Господь, ты сотворил небо, землю, море и всё, что в них...
И после их горячей молитвы место, где они собрались, поколебалось и все до одного исполнились святого духа и говорили слово Бога со смелостью
(Деяния 4:24 )

"Для того я оставил тебя на Крите, чтобы ты исправил недостатки и назначил по городам старейшин, как я тебе указывал."
( Титу 1:5 )



К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие странники.

"«Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!"
(Римлянам 10:13—15)

"Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей"
( Матфея 28:19—20 )
 
Останнє редагування:
А разве обязательно к кому-то примыкать? :D

Библия же четко говорит: "немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков" (1Кор 1:25), "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" (1Кор 7:23) и "прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор 6:20). Не в толпе на собрании или в группе, потому что вы Божии, а не ОСБ.

И Матфей пишет: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф 6:20).

СИ и им подобные от слабости своей бегут в стадо и надеются, что в толпе они смогут спрятаться от Бога и переложить ответственность за свои действия на главарей толпы? Фигушки! :D

Угу, а еще сказано: "там где двое собрались в Моё имя - там Я".
Да, и к Богу не приходят, Бог призывает. Понимаете разницу?
 
Примеров того что христиане собирались вместе в Библии множество
Примеров - множество. Но все выдранные из текста цитаты к разговору имеют очень косвенное отношение. Да и заводить разговор по кругу на то, что уже многократно обсуждалось в теме - это любимое занятие СИ. Естественно, знание Библии очень ограничено, проще солгать, умолчать и уйти от ответа.

Вот, например, разговор на совершенно эту же тему полгода назад:
В вашем учении многие стихи Библии не то что теряют смысл, а приобретают несколько параноидальный оттенок :)
Приведенные стихи имеют отношение...
Но каждый раз вы уходите от разговора, ограничиваясь только выбросами цитат. Постоянный слив...
Угу, а еще сказано: "там где двое собрались в Моё имя - там Я". Да, и к Богу не приходят, Бог призывает. Понимаете разницу?
Это сказал Иисус - "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Там где тысяча собрана - тоже Он среди них, только в такой толпе его можно не заметить на фоне вещающих со сцены балбесов и фанатеющих рядом соверников. Понимаете разницу?

Да и свидетели не во Имя Христа собираются, какгбэ:
кто призывает имя Иеговы, спасётся
 
Но поскольку у Павла и Варна́вы происходили с ними немалые разногласия и споры, то решили, что Павел и Варна́ва и некоторые другие братья пойдут по поводу этого спора к апостолам и старейшинам в Иерусалим.… Тогда апостолы и старейшины собрались для рассмотрения этого дела… Тогда апостолам и старейшинам, а также всему собранию было угодно избрать из своей среды Иуду, называемого Варса́вой, и Си́лу — людей, которые брали на себя руководство среди братьев,— чтобы послать их вместе с Павлом и Варна́вой в Антио́хию...
Когда их отпустили, они отправились в Антио́хию и, собрав всех братьев, передали им письмо. Прочитав его, те обрадовались этому ободрению"
(Деян. 15:2, 6, 22, 30, 31).
Не искажайте текст.

"Прежде всего, я слышу, что, когда вы приходите на собрание, среди вас бывают разделения, и отчасти я этому верю."
(1 Коринфянам 11:18)
И шо Павел этим хочет сказать? Не палите себя. пожалуйста. Тут же есть люди, которые зенают продолжение 11-ой главы практически наизусть, о том, как правильно проводить вечерю Господню.
"Как принято во всех собраниях у святых, пусть женщины молчат в собраниях, потому что им не разрешается говорить, но пусть будут в подчинении, как и Закон говорит"
И что? Им шо вообще нельзя говорить? Кстати, в таком случае Жюли и Ева1 должны молчать и на форуме. про море и понимание - пожалуйста, а про серьёзные вещи - нельзя , так, да?

"Услышав это, они единодушно возвысили голоса к Богу и сказали: «Владыка Господь, ты сотворил небо, землю, море и всё, что в них...
И после их горячей молитвы место, где они собрались, поколебалось и все до одного исполнились святого духа и говорили слово Бога со смелостью
(Деяния 4:24 )

"Для того я оставил тебя на Крите, чтобы ты исправил недостатки и назначил по городам старейшин, как я тебе указывал."
( Титу 1:5 )
Опять гоблинский перевод. Ну, допустим, пресвитеры и старейшины одно и тоже. Формально.

"«Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!"
(Римлянам 10:13—15)

Ну и что? Проповедник - важный элемент. Никто не спорит.
"Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей"
( Матфея 28:19—20 )
А что, после завершения "этой системы вещей" Его с нами уже не будет?
Он говорит, что он навечно со своей церковью. А не до 19какого-то там года.

Это сказал Иисус - "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Там где тысяча собрана - тоже Он среди них, только в такой толпе его можно не заметить на фоне вещающих со сцены балбесов и фанатеющих рядом соверников. Понимаете разницу?

Да и свидетели не во Имя Христа собираются, какгбэ:
Не понимаю. В Дом Божий люди собираются именно для общения с Богом с Христом. Да, они ухитряются после собрания еще и совместить это с общением между собой. Ну и что? Откуда Вы знаете, что все балбесы именно подтянулись поорать? Если там 2 человека собрались во имя Господа, то и Он там. Другое дело, что свидетели не особо то и чтят Христа и собираются для служение Иегове, вот это да, это ошибка.
 
Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!
Футфетиш детектед?

Другое дело, что свидетели не особо то и чтят Христа и собираются для служение Иегове, вот это да, это ошибка.

Погоди.Если они одно и то же - то в чём ошибка?Или таки не совсем одно?
 
Не искажайте текст.
В чем искажение?

И шо Павел этим хочет сказать? Не палите себя. пожалуйста. Тут же есть люди, которые зенают продолжение 11-ой главы практически наизусть, о том, как правильно проводить вечерю Господню.
Я привел пример из письма Павла, в котором он говорит о собраниях. "когда вы приходите на собрание".
И что? Им шо вообще нельзя говорить? Кстати, в таком случае Жюли и Ева1 должны молчать и на форуме. про море и понимание - пожалуйста, а про серьёзные вещи - нельзя , так, да?
Я не собирался обсуждать роль женщин, а привел пример того что христиане собирались вместе. "когда вы приходите на собрание"

Опять гоблинский перевод. Ну, допустим, пресвитеры и старейшины одно и тоже. Формально.
Не понял в чем проблема? Как надо было перевести?

А что, после завершения "этой системы вещей" Его с нами уже не будет?
Он говорит, что он навечно со своей церковью. А не до 19какого-то там года.
А куда деть слова Иисуса из Мф 28:20 ?


Не понимаю. В Дом Божий люди собираются именно для общения с Богом с Христом. Да, они ухитряются после собрания еще и совместить это с общением между собой. Ну и что? Откуда Вы знаете, что все балбесы именно подтянулись поорать? Если там 2 человека собрались во имя Господа, то и Он там. Другое дело, что свидетели не особо то и чтят Христа и собираются для служение Иегове, вот это да, это ошибка.
Соверующие собираются вместе - в чем проблема?
 
Соверующие собираются вместе - в чем проблема?

В том что Христос наше всё, а Иегова левый чел - просто мимо проходил.А то, что он сам молился отцу и людей учил делать также - это фигня.Нафик нам то писание, священник скажет что делать.
 
Футфетиш детектед?
Погоди.Если они одно и то же - то в чём ошибка?Или таки не совсем одно?
Дак спасение человеку через Христа. Через Бога в образе человека. А СИ поперед батька в пэкло в прямом смысле. Ломятся сразу к Отцу, отвергая его человеческое проявление, специально предназначенное для спасения.
Смотри, допустим твое спасение - запихнуться в маршрутку и успеть на летучку перед конгрессом, опоздаешь - комитет и все дела. Вот в маршрутке для того, шоб зайти, есть двери, они даже открыты, но ты ломишься через капот, типа суть маршрутки - двигатель, вот надо быть "ближе к кухне, дальше от командования пассажиров". Как думаешь, есть шансы доехать таким макаром?
 
Дак спасение человеку через Христа. Через Бога в образе человека. А СИ поперед батька в пэкло в прямом смысле. Ломятся сразу к Отцу

Во-первых: Таки через Христа и ломятся.Но, как ты правильно заметил, ломятся таки к Богу.В чём ошибка?Разве Иисус призывал поклоняться ему?
Во-вторых: Если Бог триедин и все три элемента равны - какая вообще разница, к кому "ломиться"?

Получается что если троицы нет - то СИ действуют правильно, и если троица есть - СИ тоже действуют правильно.


Про маршрутку - в такой ****огии СИ заходят через двери, но ведь руль крутить будут не двери а водитель.Двигатель в данном случае - ****огия святого духа, энергия.
Ну и ты ж говорил шо двигатель, двери и водитель - одно целое и равны между собой.
 
Дак спасение человеку через Христа. Через Бога в образе человека. А СИ поперед батька в пэкло в прямом смысле. Ломятся сразу к Отцу, отвергая его человеческое проявление, специально предназначенное для спасения.
Смотри, допустим твое спасение - запихнуться в маршрутку и успеть на летучку перед конгрессом, опоздаешь - комитет и все дела. Вот в маршрутке для того, шоб зайти, есть двери, они даже открыты, но ты ломишься через капот, типа суть маршрутки - двигатель, вот надо быть "ближе к кухне, дальше от командования пассажиров". Как думаешь, есть шансы доехать таким макаром?
Я не пойму к чему это все? Мы что заявляем, что к Богу можно прийти в обход Христа? Нам и в голову такое не могло прийти. Если организация сделает подобное заявление, то я первый уйду.
Не преувеличивайте насчет комитета, комитет собирается только в случае серьезного греха.
 
В греческом тексте помеченное красным написано иначе.
Я привел пример из письма Павла, в котором он говорит о собраниях. "когда вы приходите на собрание".
Не на простое собрание, а на вечерю Господню. Павел поясняет, как её проводить достойно, иначе это не вечеря будет.

Я не собирался обсуждать роль женщин, а привел пример того что христиане собирались вместе. "когда вы приходите на собрание"
Ну собрались, и шо? А если бы не собрались? Всё, не христиане? Христос то не только в собрании он и еще и в храмах сердец.

Не понял в чем проблема? Как надо было перевести?
Подстрочник посмотрите, словарь возьмите.

А куда деть слова Иисуса из Мф 28:20 ?
Шо значит куда? Иисус что конкретно Вам их говорил? Вот когда Вас будет побуждать на евангелизацию Святой Дух, тогда и пойдёте проповедовать. А когда Вам даёт список квартир, это не исполнение воли Господа. Вы ж Библию почитайте, как надо относится к работе, ради Кого ее делать. Где там написано, шо ради старейшин. Вот скажите старейшинам, вы знаете, меня Дух не побуждает идти туда. Я ваши планы выполнять не буду, меня Дух иному побуждает, я вот там хочу проповедовать. А мы посмотри, какой кит Вас проглотит после комитета. ;)

Соверующие собираются вместе - в чем проблема?
No problem. They are gathering. Amen!
 
Назад
Зверху Знизу