Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Во-первых: Таки через Христа и ломятся.Но, как ты правильно заметил, ломятся таки к Богу.В чём ошибка?Разве Иисус призывал поклоняться ему?
А что значит "ему"? Сыну человеческому?
Во-вторых: Если Бог триедин и все три элемента равны - какая вообще разница, к кому "ломиться"?
так и маршрутка одна, чё не ломиться под капот?
Получается что если троицы нет - то СИ действуют правильно, и если троица есть - СИ тоже действуют правильно.
женская логика (с)

Ну и ты ж говорил шо двигатель, двери и водитель - одно целое и равны между собой.
ну а шо, раздели их. сними дверь, прислони к лавке во дворе и входи через них :D

Не преувеличивайте насчет комитета, комитет собирается только в случае серьезного греха.
Например? Почитать оригинал и поделиться на собрании?

В том что Христос наше всё, а Иегова левый чел - просто мимо проходил.А то, что он сам молился отцу и людей учил делать также - это фигня.Нафик нам то писание, священник скажет что делать.
Христос - наша возможность прийти к Богу, которым он и является. Его действия дали нам таковую. Вот если бы ты не согрешил, ты бы имел дерзновение к Богу без его крестной смерти, а по праведности своей. Но ты ж согрешил, или ты не такой? Трамвайчик приедет как тать ночью, не прозевай :D

А что значит "ему"? Сыну человеческому?
Ему - сыну Божьему.Он учил поклоняться Отцу.
так и маршрутка одна, чё не ломиться под капот?
Так шо, элементы троицы неодинаковы?
женская логика (с)
Бред (с)

Христос - наша возможность прийти к Богу, которым он и является. Его действия дали нам таковую. Вот если бы ты не согрешил, ты бы имел дерзновение к Богу без его крестной смерти, а по праведности своей. Но ты ж согрешил, или ты не такой?

Согрешил, да.Христос - наша возможность прийти к Богу, которым он не является.Но которым является его отец - Иегова.
Христос - посредник между святым абсолютом и нами, грешниками-распиздяями.:)

Трамвайчик приедет как тать ночью, не прозевай :D
Задротят тут сутками (с) - помнишь:іржач:А то ж банда трамвайчика ждёт.

Не понимаю. В Дом Божий люди собираются именно для общения с Богом с Христом. Да, они ухитряются после собрания еще и совместить это с общением между собой. Ну и что? Откуда Вы знаете, что все балбесы именно подтянулись поорать?
Матфея 18:20 свидетели выдирают из контекста для оправдания действий совета старейшин и правового комитета при отлучении от общения, закрывая глаза на вопрос Петра "сколько раз прощать?" и ответ Иисуса "не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. ... Разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его".

Христиане собираются в Дом Божий для общения с Богом, это верно. Прихожане в церкви не выходят на сцену и не прорабатывают искусство убеждения. В церкви каждый как бы сам по себе со своими мыслями, невзирая на толпу. Там действительно идет общение с Богом.

Сектанты же собираются исключительно для ощущения себя в толпе. Когда в толпе - не одинок. Но это говорит именно о том, что человек очень далеко от Бога. С Богом даже один человек не чувствует себя в одиночестве. Это подтверждает старейшина в диалоге с Андреем - нас же много, и какая разница, где правда!?

В обычных церквях есть священнослужители с соответствующим богословским образованием и собственным духовным опытом. Стать хорошим священником - большой труд.

У сектантов, чтобы стать пионером, старейшиной или районным надзирателем, образование вовсе не нужно. Более необходимы зубрежка инструкций, хорошо подвешенный язык и искусство убеждения. Как у лидера группы в любом сетевом маркетинге. Главное - уметь продавать, а не досконально знать суть того, что продаешь. Я об этом говорил.
Смотри, допустим твое спасение - запихнуться в маршрутку и успеть на летучку перед конгрессом, опоздаешь - комитет и все дела. Вот в маршрутке для того, шоб зайти, есть двери, они даже открыты, но ты ломишься через капот, типа суть маршрутки - двигатель, вот надо быть "ближе к кухне, дальше от командования пассажиров"
Скорее через выхлопную трубу и не в ту маршрутку :)

Ему - сыну Божьему.Он учил поклоняться Отцу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. 18 И еще более искали ***** Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Так шо, элементы троицы неодинаковы?
Ну от почитай Иоанна. Подумай.

Согрешил, да.Христос - наша возможность прийти к Богу, которым он не является.Но которым является его отец - Иегова.

Шо, такой же как Моисей, да?

Задротят тут сутками (с) - помнишь:іржач:А то ж банда трамвайчика ждёт.
Та они занервировали неприятным оффтом. Эти нечестевые люди совращают пользователей. (с) ;)

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную
СИ попадают под данные критерии.В чём ошибка?

Шо, такой же как Моисей, да?

Круче.Моисей не справился, пришлось Иисуса посылать.

Эти нечестевые люди совращают пользователей. (с) ;)

Проповедуют скотоложство.Ошиблись собранием.:іржач:Особо дерзкий персонаж был лишён общения кстати :іржач::іржач:

Матфея 18:20 свидетели выдирают из контекста для оправдания действий совета старейшин и правового комитета при отлучении от общения, закрывая глаза на вопрос Петра "сколько раз прощать?" и ответ Иисуса "не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. ... Разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его".
Отож, так ведь не всё так просто. Специально для качества результате есть места, где упоминается "грех ко смерти". О таких молится не надо. Вот шо мешает СИ вписать в их бИблию, что грех ко смерти - дерзить старейшинам.
Христиане собираются в Дом Божий для общения с Богом, это верно. Прихожане в церкви не выходят на сцену и не прорабатывают искусство убеждения. В церкви каждый как бы сам по себе со своими мыслями, невзирая на толпу. Там действительно идет общение с Богом.
Почему проповедь это обязательно зомбирование? Ради чего воообще проповедуют?
Сектанты же собираются исключительно для ощущения себя в толпе. Когда в толпе - не одинок. Но это говорит именно о том, что человек очень далеко от Бога. С Богом даже один человек не чувствует себя в одиночестве. Это подтверждает старейшина в диалоге с Андреем - нас же много, и какая разница, где правда!?
:клас: ППКС, но есть одна проблема, человек не становится с Богом внезапно, для этого нужно *******. ***** ветхого человека. Вот это сложно одному. Сопротивляется оно убийству.
В обычных церквях есть священнослужители с соответствующим богословским образованием и собственным духовным опытом. Стать хорошим священником - большой труд.
Грош цена священнослужителю, для которого основание только образование. У СИ тоже ребята натасканы по приемам гипноза и НЛП, и как оно там. Как бы проповедник не говорил, усвоение проповеди организует Бог.

У сектантов, чтобы стать пионером, старейшиной или районным надзирателем, образование вовсе не нужно. Более необходимы зубрежка инструкций, хорошо подвешенный язык и искусство убеждения.
Прям как у техников на триолане :іржач::іржач::іржач:
Как у лидера группы в любом сетевом маркетинге. Главное - уметь продавать, а не досконально знать суть того, что продаешь. Я об этом говорил.
Тогда поддерживаю, опираясь на инструкции каши не сваришь. У апостолов никаких инструкции не было, кроме дара от Бога в виде Духа Святого. Так они "за словом в карман" на синедрионах не лезли. Такие речи "толкали", шо первосященники "зависали". Если СИ говорят с кафедры от имени Святого Духа - это проповедь. Если нет - это сектантство.
Скорее через выхлопную трубу и не в ту маршрутку :)
В трамвай через глушак! :іржач::іржач::іржач:

Круче.Моисей не справился, пришлось Иисуса посылать.
А почему Моисей не справился? Моисей не такой? Он же типа честно говорил "та я ниасилю, чо Ты, вон нехай Аарон идет". А Бог ему говорит - встал и вывел! Моисей: - Та я ж никто и фамилия моя никак, я прийду, а они скажут "мы тебя не знаем, мандруй отсюда, говоришь выйти надо, а шо мы там забыли. Чо чо, пророк ты, Бог говорит, обоснуй-ка или балабол!". Шо ему Бог ответил? Вот найди место. Или по памяти в вольном стиле, как я. Это важно.
Проповедуют скотоложство.Ошиблись собранием.:іржач:Особо дерзкий персонаж был лишён общения кстати :іржач::іржач:
Ага. Районный старейшина вырезал из фонограмм собраний все его реплики :іржач: А потом братья слушают и удивляются, чё это мы слушаем полчаса, а таймер показывает 52:38:07? :іржач::іржач::іржач:

Один элемент взял и подарил другого - нестыковочка, выходит не равны они.А вот с учениями СИ прекрасно согласуется такой дар.

Драсти. Иоанна 6:56
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем
Что значит "взял"?
А в первом соборном послании опять же Иоанн пишет так
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. (глава 2).
Что скажешь? Опять "бред"?

А почему Моисей не справился? Моисей не такой?
Моисей - сын человеческий, Христос - сын Божий.Не справился потому что потомок адама, унаследовавший склонность к греху.Физически он то справился, но возгордился, почуствовав власть - сказал что это они с Аароном дают воду из скалы.
Шо ему Бог ответил? по памяти в вольном стиле
Сказал что выбрал "самого кроткого человека", "Я с тобой, будешь слушаться - поддержу и т.д.", припугнул проказой.В итоге выяснилось что даже лучшие человеческие особи неспособны корректно выполнять такие задачи.Там же ж и пророков куча была и цари-помазанники, а толку ноль.
Иеремия ж тоже говорил "Зачем ты меня выбрал - меня он залошили пацаны." И чё - встал и пошёл пророчествовать.

Ага. Районный старейшина вырезал из фонограмм собраний все его реплики :іржач: А потом братья слушают и удивляются, чё это мы слушаем полчаса, а таймер показывает 52:38:07? :іржач::іржач::іржач:

:підстолом:

Что скажешь? Опять "бред"?

Нет, не бред.Сына никто не отвергает.

Так а чё, ты не в первом "классе людей", да? :D

Почему проповедь это обязательно зомбирование? Ради чего воообще проповедуют?
Смотря что возвещать и распространять. Проповедь СИ почти всегда начинается со слов "люди во всём мире живут в страхе, не зная что будет завтра, потому что вокруг войны, болезни, землетрясения, голод и бла бла бла... Но скоро Иегова всех плохих замочит!". На страх давят. Разве ж эта шняга от Бога и от любви?
но есть одна проблема, человек не становится с Богом внезапно, для этого нужно *******. ***** ветхого человека. Вот это сложно одному. Сопротивляется оно убийству
Абсолютно согласен. И в толпе сопротивляться убийству в себе ветхости значительно проще. Здесь со стороны СИ когда-то звучала хохма типа "а зачем думать своей головой? Руководство ведь знает, как нужно!". Т.е. ответственность за любые действия - на ком-то.

Вся проблема в том, что такой ветхий человек выбирает толпу где попроще. У СИ даже Библию понимать самому не нужно - всё разжевано. Но такая толпа только развивает и поддерживает ветхость.
Грош цена священнослужителю, для которого основание только образование
Конечно. Священников вроде Александра Меня или Отца Севастьяна из Святогорского монастыря - немного. Но у СИ вообще нет таких духовно продвинутых личностей. Есть серая обезличенная масса, погонялы с кнутами и лидеры-организаторы. А кто духовно развивается - того исключают, называя плохими словами.
Прям как у техников на триолане :іржач::іржач::іржач:
Воистину! :D Кто знает слова IP, MAC, ARP, может обжать RJ-45 и трассернуть маршрут... :іржач:

Моисей - сын человеческий, Христос - сын Божий.Не справился потому что потомок адама, унаследовавший склонность к греху.Физически он то справился, но возгордился, почуствовав власть - сказал что это они с Аароном дают воду из скалы.
Чо чо ? А ну покажи, где такое в Библии написано.
Сказал что выбрал "самого кроткого человека", "Я с тобой, будешь слушаться - поддержу и т.д.", припугнул проказой.
Нет. Читай вечерние газеты (с)
В итоге выяснилось что даже лучшие человеческие особи неспособны корректно выполнять такие задачи.Там же ж и пророков куча была и цари-помазанники, а толку ноль.
А старейшины могут, не?
Иеремия ж тоже говорил "Зачем ты меня выбрал - меня он залошили пацаны." И чё - встал и пошёл пророчествовать.
Ну и какие результаты?

Нет, не бред.Сына никто не отвергает.
Ну ты согласен, шо на основании этих стихов видно, шо в возрожденном человеке пребывают все Трое? Почему бы не сказать, шо это Троица?
Вот когда пацаны втроем по жигулю выступают, это троица? Когда при сталине секретарь обкома, прокурор и чекист без суда подписывали семерик это была тройка? А тут нет? Это типа 3 отдельных лица? Да? Совершенно случайно встретились?

А что значит "подарил"?Если СД такой же Бог как Иегова - то как один может подарить другого?И почему именно СД - дар от Бога, а не Бог - дар от СД?

Святой Дух - Дух Бога. Вот ты можешь себя подарить Богу? А чего Бог не может Себя подарить тебе?

Смотря что возвещать и распространять. Проповедь СИ почти всегда начинается со слов "люди во всём мире живут в страхе, не зная что будет завтра, потому что вокруг войны, болезни, землетрясения, голод и бла бла бла... Но скоро Иегова всех плохих замочит!". На страх давят. Разве ж эта шняга от Бога и от любви?
Не был я на их проповедях и не хочу .Не знаю, шо они гооврят. Но держать только страхом как-то неправильно. Хоть в Библии и сказано , что некоторых надо вразумлять страхом, не все такие. :)
Абсолютно согласен. И в толпе сопротивляться убийству в себе ветхости значительно проще. Здесь со стороны СИ когда-то звучала хохма типа "а зачем думать своей головой? Руководство ведь знает, как нужно!". Т.е. ответственность за любые действия - на ком-то.
Это смотря в какой. Если толпа втихаря бухает, матерится и прелюбодействует, то да. А если ты согрешил совсем чуть-чуть и не можешь людям в глаза посмотреть, не потому шо они тебя осуждают, они прощают, а потому шо сам себя осудил, причем ко смерти. А ответственность на человеке.

Конечно. Священников вроде Александра Меня или Отца Севастьяна из Святогорского монастыря - немного. Но у СИ вообще нет таких духовно продвинутых личностей. Есть серая обезличенная масса, погонялы с кнутами и лидеры-организаторы. А кто духовно развивается - того исключают, называя плохими словами.
Та да, слышал фонограммку :)
Воистину! :D Кто знает слова IP, MAC, ARP, может обжать RJ-45 и трассернуть маршрут... :іржач:
Новый Завет - Ipv6. :іржач:

Фишка в том, что СД - не лицо.

Понятно шо не лицо. Им не пощелкаешь, да? :іржач:
Шо ты хочешь сказать этой фразой?

А что тогда? Затылок? :)

Святой Дух - Дух Бога.
Поле, энергия, аура.Дух Бога != Бог.

Шото тебя в царство не принимают :D https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1632341

Та не, IPv4 уже Новый Завет после Ветхого нетмыла и файлэхи фидо. IPv6 - это уже рай на Земле, снятие ограничений и окончание борьбы за айпишники :)
Поле, энергия, аура.Дух Бога != Бог
СД таки обладает свойствами личности, так шо не тока чиста энергия: :)

Святой Дух:

● может огорчаться (Ис.63:10)
● Его можно оскорбить (Еф.4:30, Евр.10:29)
● против Него можно согрешить (Мф.12:31)
● Его можно угасить (1Фес.5:19)
● говорит (Ин.6:13, Отк.3:6,13,22)
● обличает (Ин.16:8)
● учит и напоминает (Ин.14:26)
● имеет знания (1Кор.2:10)
● с Ним можно иметь общение (2Кор.13:13)
● подкрепляет (Рим.8:26)
● ходатайствует (Рим.8:26,27)
● направляет, посылает, ведет (Ис.46:18, Деян.16:7)
● имеет мысли (Рим.8:27, Ин.3:8)
● Ин.3:8 "Дух дышит, где хочет…"
● В Ин.14:26 Дух Святой назван Утешителем. Греческое слово, употребленное в оригинале, указывает на личность, имеет значение: ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель.
● В нескольких отрывках Писания Дух Святой ставится в один ряд с Отцом и Сыном, и это говорит об их тождественности. (Мф.28:19, 2Кор.13:13, Ис.46:18)

Зато я верю. Ты ото про Моисея ответь.

Та не, IPv4 уже Новый Завет после Ветхого нетмыла и файлэхи фидо. IPv6 - это уже рай на Земле, снятие ограничений и окончание борьбы за айпишники :)
Теперь понятно, почему даже димон не знает дня введения айпив6 :іржач:
СД таки обладает свойствами личности, так шо не тока чиста энергия: :)

Святой Дух:

● может огорчаться (Ис.63:10)
● Его можно оскорбить (Еф.4:30, Евр.10:29)
● против Него можно согрешить (Мф.12:31)
● Его можно угасить (1Фес.5:19)
● говорит (Ин.6:13, Отк.3:6,13,22)
● обличает (Ин.16:8)
● учит и напоминает (Ин.14:26)
● имеет знания (1Кор.2:10)
● с Ним можно иметь общение (2Кор.13:13)
● подкрепляет (Рим.8:26)
● ходатайствует (Рим.8:26,27)
● направляет, посылает, ведет (Ис.46:18, Деян.16:7)
● имеет мысли (Рим.8:27, Ин.3:8)
● Ин.3:8 "Дух дышит, где хочет…"
● В Ин.14:26 Дух Святой назван Утешителем. Греческое слово, употребленное в оригинале, указывает на личность, имеет значение: ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель.
● В нескольких отрывках Писания Дух Святой ставится в один ряд с Отцом и Сыном, и это говорит об их тождественности. (Мф.28:19, 2Кор.13:13, Ис.46:18)
Так это ж могут понять те, в км сей Дух есть. А если Духа нет, то человек и говорит, "чё то я не понимаю о чем вы". Как в моем любому отрывке про вразумление Павлом неправильно крещенных учеников в Ефесе.

Назад
Зверху Знизу