Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вот,
пришлось воспользоваться архивами рейхсконцелярии
Письмо Свидетелей Иеговы Гитлеру
в котором они явно выражают ему симпатию и даже покорность...
вот,
пришлось воспользоваться архивами рейхсконцелярии
Письмо Свидетелей Иеговы Гитлеру
в котором они явно выражают ему симпатию и даже покорность...
Более известны тем, что недопонимают, коверкают и превратно толкуют Слова Бога. И этих извращений твердо придерживаютсяСВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ известны тем, что твердо придерживаются Слова Бога – Библии
Внимание !!!
Редчайший случай !!!
Запись беседы со старейшинами бывшего Свидетеля Иеговы ...
Запись правового комитета ...
Интересно какие тараканы у него в голове завелись? Кто сейчас, по его мнению, правильно поклоняется Богу? К кому он примкнул?
Я думаю обязательно.А разве обязательно к кому-то примыкать?![]()
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие странники. Тем более не с таким гидом, как многократно солгавший и лгущий до сих пор ВиБР.Я думаю обязательно. Впрочем можно спросить по другому: кто еще разделяет его взгляды или он единственный, правильно понимающий учение Библии?
Библия же четко говорит: "немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков" (1Кор 1:25), "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" (1Кор 7:23) и "прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор 6:20). Не в толпе на собрании или в группе, потому что вы Божии, а не ОСБ.
И Матфей пишет: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф 6:20).
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие странники.
А разве обязательно к кому-то примыкать?
Библия же четко говорит: "немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков" (1Кор 1:25), "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" (1Кор 7:23) и "прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор 6:20). Не в толпе на собрании или в группе, потому что вы Божии, а не ОСБ.
И Матфей пишет: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф 6:20).
СИ и им подобные от слабости своей бегут в стадо и надеются, что в толпе они смогут спрятаться от Бога и переложить ответственность за свои действия на главарей толпы? Фигушки!![]()
Примеров - множество. Но все выдранные из текста цитаты к разговору имеют очень косвенное отношение. Да и заводить разговор по кругу на то, что уже многократно обсуждалось в теме - это любимое занятие СИ. Естественно, знание Библии очень ограничено, проще солгать, умолчать и уйти от ответа.Примеров того что христиане собирались вместе в Библии множество
Но каждый раз вы уходите от разговора, ограничиваясь только выбросами цитат. Постоянный слив...В вашем учении многие стихи Библии не то что теряют смысл, а приобретают несколько параноидальный оттенок
Приведенные стихи имеют отношение...
Это сказал Иисус - "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Там где тысяча собрана - тоже Он среди них, только в такой толпе его можно не заметить на фоне вещающих со сцены балбесов и фанатеющих рядом соверников. Понимаете разницу?Угу, а еще сказано: "там где двое собрались в Моё имя - там Я". Да, и к Богу не приходят, Бог призывает. Понимаете разницу?
кто призывает имя Иеговы, спасётся
Не искажайте текст.Но поскольку у Павла и Варна́вы происходили с ними немалые разногласия и споры, то решили, что Павел и Варна́ва и некоторые другие братья пойдут по поводу этого спора к апостолам и старейшинам в Иерусалим.… Тогда апостолы и старейшины собрались для рассмотрения этого дела… Тогда апостолам и старейшинам, а также всему собранию было угодно избрать из своей среды Иуду, называемого Варса́вой, и Си́лу — людей, которые брали на себя руководство среди братьев,— чтобы послать их вместе с Павлом и Варна́вой в Антио́хию...
Когда их отпустили, они отправились в Антио́хию и, собрав всех братьев, передали им письмо. Прочитав его, те обрадовались этому ободрению"
(Деян. 15:2, 6, 22, 30, 31).
И шо Павел этим хочет сказать? Не палите себя. пожалуйста. Тут же есть люди, которые зенают продолжение 11-ой главы практически наизусть, о том, как правильно проводить вечерю Господню."Прежде всего, я слышу, что, когда вы приходите на собрание, среди вас бывают разделения, и отчасти я этому верю."
(1 Коринфянам 11:18)
И что? Им шо вообще нельзя говорить? Кстати, в таком случае Жюли и Ева1 должны молчать и на форуме. про море и понимание - пожалуйста, а про серьёзные вещи - нельзя , так, да?"Как принято во всех собраниях у святых, пусть женщины молчат в собраниях, потому что им не разрешается говорить, но пусть будут в подчинении, как и Закон говорит"
Опять гоблинский перевод. Ну, допустим, пресвитеры и старейшины одно и тоже. Формально."Для того я оставил тебя на Крите, чтобы ты исправил недостатки и назначил по городам старейшин, как я тебе указывал."
( Титу 1:5 )
А что, после завершения "этой системы вещей" Его с нами уже не будет?"Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей"
( Матфея 28:19—20 )
Не понимаю. В Дом Божий люди собираются именно для общения с Богом с Христом. Да, они ухитряются после собрания еще и совместить это с общением между собой. Ну и что? Откуда Вы знаете, что все балбесы именно подтянулись поорать? Если там 2 человека собрались во имя Господа, то и Он там. Другое дело, что свидетели не особо то и чтят Христа и собираются для служение Иегове, вот это да, это ошибка.Это сказал Иисус - "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Там где тысяча собрана - тоже Он среди них, только в такой толпе его можно не заметить на фоне вещающих со сцены балбесов и фанатеющих рядом соверников. Понимаете разницу?
Да и свидетели не во Имя Христа собираются, какгбэ:
Футфетиш детектед?Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!
Другое дело, что свидетели не особо то и чтят Христа и собираются для служение Иегове, вот это да, это ошибка.
В чем искажение?Не искажайте текст.
Я привел пример из письма Павла, в котором он говорит о собраниях. "когда вы приходите на собрание".И шо Павел этим хочет сказать? Не палите себя. пожалуйста. Тут же есть люди, которые зенают продолжение 11-ой главы практически наизусть, о том, как правильно проводить вечерю Господню.
Я не собирался обсуждать роль женщин, а привел пример того что христиане собирались вместе. "когда вы приходите на собрание"И что? Им шо вообще нельзя говорить? Кстати, в таком случае Жюли и Ева1 должны молчать и на форуме. про море и понимание - пожалуйста, а про серьёзные вещи - нельзя , так, да?
Не понял в чем проблема? Как надо было перевести?Опять гоблинский перевод. Ну, допустим, пресвитеры и старейшины одно и тоже. Формально.
А куда деть слова Иисуса из Мф 28:20 ?А что, после завершения "этой системы вещей" Его с нами уже не будет?
Он говорит, что он навечно со своей церковью. А не до 19какого-то там года.
Соверующие собираются вместе - в чем проблема?Не понимаю. В Дом Божий люди собираются именно для общения с Богом с Христом. Да, они ухитряются после собрания еще и совместить это с общением между собой. Ну и что? Откуда Вы знаете, что все балбесы именно подтянулись поорать? Если там 2 человека собрались во имя Господа, то и Он там. Другое дело, что свидетели не особо то и чтят Христа и собираются для служение Иегове, вот это да, это ошибка.
Соверующие собираются вместе - в чем проблема?
Дак спасение человеку через Христа. Через Бога в образе человека. А СИ поперед батька в пэкло в прямом смысле. Ломятся сразу к Отцу, отвергая его человеческое проявление, специально предназначенное для спасения.Футфетиш детектед?
Погоди.Если они одно и то же - то в чём ошибка?Или таки не совсем одно?
Дак спасение человеку через Христа. Через Бога в образе человека. А СИ поперед батька в пэкло в прямом смысле. Ломятся сразу к Отцу
Я не пойму к чему это все? Мы что заявляем, что к Богу можно прийти в обход Христа? Нам и в голову такое не могло прийти. Если организация сделает подобное заявление, то я первый уйду.Дак спасение человеку через Христа. Через Бога в образе человека. А СИ поперед батька в пэкло в прямом смысле. Ломятся сразу к Отцу, отвергая его человеческое проявление, специально предназначенное для спасения.
Смотри, допустим твое спасение - запихнуться в маршрутку и успеть на летучку перед конгрессом, опоздаешь - комитет и все дела. Вот в маршрутке для того, шоб зайти, есть двери, они даже открыты, но ты ломишься через капот, типа суть маршрутки - двигатель, вот надо быть "ближе к кухне, дальше откомандованияпассажиров". Как думаешь, есть шансы доехать таким макаром?
В греческом тексте помеченное красным написано иначе.В чем искажение?
Не на простое собрание, а на вечерю Господню. Павел поясняет, как её проводить достойно, иначе это не вечеря будет.Я привел пример из письма Павла, в котором он говорит о собраниях. "когда вы приходите на собрание".
Ну собрались, и шо? А если бы не собрались? Всё, не христиане? Христос то не только в собрании он и еще и в храмах сердец.Я не собирался обсуждать роль женщин, а привел пример того что христиане собирались вместе. "когда вы приходите на собрание"
Подстрочник посмотрите, словарь возьмите.Не понял в чем проблема? Как надо было перевести?
No problem. They are gathering. Amen!Соверующие собираются вместе - в чем проблема?