Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
почитайте.
РПЦ "смотрит вертикально". :D

тоже прогнозик. кстати я вот читал Откровения и не нашел там, чтобы люди каялись во время царствования зверя. Ангел призывает, наказывает язвами, а они гнут свою линию.

.Вот если выяснится на суде, что миллиарды верующих ошибались - что тогда?
Тогда Судья объявит им "я никогда не знал вас, отойдите от меня, делающие беззаконие"

Штампы... Логика не бывает ни мужской, ни женской:) Она-либо есть, либо ее нет. ;)
Либо встретить либо не встретить? :D
перепод, Димон бы заценил этот текст :іржач:

Останнє редагування:
В Б. содержится три текста, в которых перечисляются все три личности Троицы (Мф 28:19; 1Ин 5:7; 2Кор 13:13) и много др., в которых показывается связь и единство лиц Троицы.
"В числе критических замечаний в адрес издания Эразма наиболее серьезными можно считать замечания Стуники, одного из издателей Комплютенской многоязычной Библии Химе-неса. Он указывает на отсутствие в издании Эразма заключительной главы Первого послания Иоанна, то есть того места, где апостол рассуждает о Святой Троице: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Снятый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле..." (1 Ин 5:7—8). Эразм возразил, что ни в одной греческой рукописи он не обнаружил этих слов, хотя кроме двух основных рукописей в процессе подготовки текста изучил еще несколько документов. Эразм пообещал, что в том случае, если такая рукопись будет найдена, то в последую- . щих изданиях он вставит так называемую Comma Johanneum. В конце концов такая рукопись нашлась (или, собственно, была подделана). По сведениям, которыми мы располагаем теперь, можно определить, что она была написана в Оксфорде около 1520 г. членом францисканского ордена по имени Фрой (или Рой), взявшим этот отрывок из латинской Вульгаты15. Эразм выполнил свое обещание и вставил отрывок в третье издание (1522), однако в примечании к нему выразил сомнение в подлинности данной рукописи"
( Б.Мецгер, Текстология Нового Завета)

Тогда Судья объявит им "я никогда не знал вас, отойдите от меня, делающие беззаконие"
Наверное, тут более объемное понятие.Скорее всего речь идет об отношениях между Творцом и людьми...Слово "беззаконие" подразумевает или неведение, незнание закона, или сознательно презрительное к нему отношение. Бог видит сердца людей."Слова заимствованы из Пс VI:9: «удалитесь от Меня все, делающие беззаконие», с небольшой разницей против перевода LXX (apocwreite вм. aposthte). Слово «беззаконие» подразумевает или неведение, незнание закона, или сознательно презрительное к нему отношение. Часто встречается у LXX, которые переводят этим словом еврейское авен, означающее собственно ничтожность, суету, а затем ложь, обман. Греч. anomia лучше, чем еврейское, выражает ту мысль, что эти люди, призывая имя Христа, совершая чудеса Его именем, пророчествуя и изгоняя бесов, совершали преступления против нравственного закона. Слово это может иметь и значение, сходное с adikia, неправда, или грех. Omologew избрано, как кажется, для того, чтобы лучше выразить противоположность между словами этих чудотворцев и объявлением Судьи. Оно означает в переносном смысле признавать, также говорить что-нибудь открыто, не умалчивать, объявлять. "
Эразм возразил, что ни в одной греческой рукописи он не обнаружил этих слов, хотя кроме двух основных рукописей в процессе подготовки
Об этом все знают:) То, что написано на полях-ясно говорит о том, как понимали Бога, в каких лицах христиане того времени.

Хотя, в некоторых,в древних, списках латинского перевода Вульгаты спорный стих возникает...

подстрочные переводы посмотрите. Они говорят, что Христос-Бог.
Я ж не отрицаю, что Христос-Бог.Но считаю, что он Бог не в том же смысле, что и пославший его.
Может быть в греческом тексте отсутствует эпизод с искушением Христа Сатаной?Если присутствует - то ничего мне не докажет подстрочный перевод.
И ещё другие нестыковки всплывут - сам себя послал, сам себе молился и т.д.Множество свидетельств в пользу монотеизма а не тритеизма.Посему не вижу смысла его читать, ибо Америку не открою для себя и велосипед не изобрету.
люди, в силу своего понимания и восприятия, так и назвали. Почему бы и нет?
Нечего тут криминального нет.
Разные люди восприняли по-разному.Почему бы и нет?Нечего тут криминального нет.
Всю полноту Божества разве кто то может описать и понять?

Вот именно.Так разве кто-то может по праву считать своё понимание истиной, а другое бредом?

Я ж не отрицаю, что Христос-Бог.Но считаю, что он Бог не в том же смысле, что и пославший его.
Может быть в греческом тексте отсутствует эпизод с искушением Христа Сатаной?Если присутствует - то ничего мне не докажет подстрочный перевод.
И ещё другие нестыковки всплывут - сам себя послал, сам себе молился и т.д
Возьмите стихи об Иисусе и Иегове. Сравните. Только не по одному, выдергивая из Библии.

Свойства Иеговы и Христа одинаковые.

Бог посылает пророков: 2 Пар. 36:15,16
Это Иисус посылал и посылает пророков: Мф. 23:34
Бог назван "Бог крепкий" (евр. El Gibbor): Вт. 10:17, Неем. 9:32, Ис. 10:21, Иер. 32:18.
Иисус назван "Бог крепкий": Ис. 9:6 Обратите внимание также на наименование "Отец Вечности", букв. "вечный Отец"
Бог вечен: Быт 21:33, Пс. 92:2, Ис. 40:28
Иисус вечен: Мих. 5:2 Одно и то же еврейское слово olam ("вечный") употреблено во всех этих текстах. Тексты Михея и 92 Псалма содержат явную параллель в оригинале.
Только Бог несотворен и поэтому не меняется: Числ. 23:19, Мал. 3:6.
Иисус не изменяется: Евр. 13:8
Исаия видел славу Бога Яхве: Ис. 6:1-5
Исаия видел тогда славу Иисуса: Ин. 12:41
Бог - Царь Славы: Пс 23:10
Иисус - Царь Славы: 1 Кор. 2:8
Бог - первый и последний: Ис. 44:6
Иисус - Первый и Последний: Откр. 1:8, 21:6-7 и др.
Надлежит служить и поклоняться только Богу: Лк. 4:8, Мф. 4:10, Втор. 6:13, 10:20
Следует служить и поклоняться Иисусу Христу: Ин. 5:23, Рим. 1:1, Фил. 2:9-11, 5:12-14, Евр. 1:6.
Разные люди восприняли по-разному.Почему бы и нет?Нечего тут криминального нет.
Если исключить подтасовки текстов, нарушения гр. основ греч. языка, я не против восприятия Бога людьми. Дело не в этом, Вы это прекрасно понимаете;)
Вот именно.Так разве кто-то может по праву считать своё понимание истиной, а другое бредом?
Описание полноты Божества-не ограниченный Бог СИ. Вещи разные.
Любое понимание должно базироваться на знаниях. Если факты сознательно искажаются, это не понимание, а фальсификация. Я у СИ не вижу своего понимания. Оно меняется постоянно. Черное становится белым и наоборот.

Очень хочется чтобы они сами пришли к своему мнению, своей точке зрения.

И ещё другие нестыковки всплывут - сам себя послал, сам себе молился и т.д.
Как в образе человека должен вести себя Бог?

Подобно человеку.

- Кто стучится в дверь ко мне?
- Проповедник Петя.
- Тра-та-та-та-та-та-та! - пулемёт ответил.
:ги:

strenzer сказав(ла):
Недолюбливаешь проповедников. Может ты еще и не согласен, шо люди делятся на 2 группы? А?
Всего не 2-е?
Даже если вы поделите людей на 102 группы - это будет условно, упрощенно, грубо... А Вы говорите на 2-е...

Всего не 2-е?
Даже если вы поделите людей на 102 группы - это будет условно, упрощенно, грубо... А Вы говорите на 2-е...

"Вы говорите" (с). Я скромно констатирую факты. Да, говлорят шо 2 группы, 144 к и все остальные, а что? :D

Всего не 2-е?

В школе прапорщиков:
- Летят N самолетов. Нет, N - мало! Летят M самолетов!!!

Так вон киевлянин и пришел. А почему?
Понял, что ерундой занимается.Хотя и другие причины: развели с женой "духовные" братья. Вообще, организация по нему проехалась, конкретно...

Нельзя ни в какую зависимость попадать ни от какой организации, церкви.
364968223.webp
Многие СИ даже не помнят о свободе во Христе.

Недолюбливаешь проповедников. Может ты еще и не согласен, шо люди делятся на 2 группы? А?
А мне показалось, что очень даже нравятся;)

Понял, что ерундой занимается.Хотя и другие причины: развели с женой "духовные" братья. Вообще, организация по нему проехалась, конкретно...
Год созревал? Кстати, а как это старейшины так "семья то твое дело". Что это ещё за "твоё дело"?
Нельзя ни в какую зависимость попадать ни от какой организации, церкви.
Потому, что идол?
А мне показалось, что очень даже нравятся;)
В каком смысле? :D

Запись беседы со старейшинами бывшего Свидетеля Иеговы -
Старейшины выглядят... Как бы помягче сказать... Как дети неразумные.

Прямые ссылки для загрузки, потому как ОСБ любит отслеживать подобные материалы и удалять из сети:

1. Встреча со старейшинами -

2. Правовой комитет -

Аргументы старейшин просто класс!

- Мы уважаем твою позицию, но зачем ты пришел сюда, сорвать вечер?
- Я не могу молчать о правде. Молчать о правде - то же самое что попирать её.
- Ну подожди. Нас 200 человек, ты пришел один единственный со своей позицией. И мы имеем право её не поддерживать.
- Если вы покажете мне по Библии, что я не прав, то я расплачусь и раскаюсь.
- Подожди, мы не сомневаемся в твоей позиции. Но ты согласен, что ты пришел специально дискредитировать вечер воспоминаний?
- Ни в коем случае, я пришел засвидетельствовать, как это делать правильно по Библии.
- А зачем это делать? Ты нас травмировал. В следующий раз мы тебя просто не пустим на вечер, и всё!
- Но ведь больше чем правда ничего нету.
- Когда ты стал таким умным, Андрей? Ты согласен встретиться с нами на правовом комитете?
- Если вы готовы со мной разговаривать, вы ведь не слышите, у вас есть инструкции, которые вы соблюдаете.
- Конечно, мы должны свято подчинятся указаниям организации. Любое учение, не такое как в собрании СИ - неверно. Сектантство - это взляды, отличные от СИ.

Стадо, блин... Давление толпой... Основной смысл - нам пофиг, где правда, но нас больше, и мы избранные!

Из разряда:

- Ну что же вы! Это неправильно! Не подтирайтесь наждачкой, есть ведь туалетная бумага!
- Нас таких тысячи и нас так учат! Поэтому мы поступаем верно! :срака:

Но насколько даже человек, понявший правду, зависит от этой лгущей заблуждающейся толпы... И это один из тысяч случаев... ****. Скользко, грязно, липко и мерзко...

Приятно, что хоть кто-то иногда уходит от лжи и подходит ближе к истине :)

1.Умершие.
2.Идущие к смерти.
Мы все умрем (с) ? :D

Библия ж против, говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1Кор 15:51)... Даже СИ когда-то, правда правда :угу:

Скорее гопники... Некоторые сайты закрыты с применением полукриминальных структур и не совсем законных методов. Боссы хорошо делают своё дело.

А рядовым пофиг, они же "свято подчинются указаниям организации", как сказал старейшина в диалоге выше )))

Назад
Зверху Знизу