Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Что вы этим хотите сказать? Изъясняйтесь как-то яснее, если это возможно, пожалуйста.

:іржач::іржач::іржач:весело тут у вас

ну.... мой знакомый следователь СБУ поблагодарил - когда повидал тему
думаю что ее уже повидали давно и не только;)

Останнє редагування:
Как Жюли, теория ОСБ ? Не катит?;) Панацея с кромезаменителями тоже?
Искусственная кровь спасла жизнь жертве аварии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

отредактировано
...
иначе при расследовании их деяний перепадет и вам на орехи по действующему Административному и Уголовному Законодательству и их пособникам независимо от соц.положения, нац.принадлежности и фин.возможностей.
(с)

С.МАЙКОВ,психолог

«ВНУШЕНИЕ КАК МЕТОД ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ИЗДАНИЯХ ОБЩЕСТВА СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ»:

«На кафедре политической психологии СПбГУ был проведен психологический ****из печатных средств массовой информации, в том числе публицистической и специальной литературы, издаваемой Обществом Свидетелей Иеговы. Были рассмотрены журналы "Сторожевая Башня", "Пробудитесь", листовки-приглашения, "Руководство для Школы теократического служения", руководство "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему". В результате проведенного ****иза выявлено, что все исследованные издания имеют ярко выраженную суггестивную направленность. Чаще всего применяются методы эриксонианского гипноза.

!

Разработанные американским психиатром Милтоном Эриксоном, они обладают уникальным свойством - не содержат прямых команд, что позволяет обходить возможное сопротивление слушателя и располагать его к себе.

Это достигается за счет использования определенных речевых стратегий: трюизмов, вопросов-ярлыков типа "Не правда ли?", "Не так ли?", вопросов и утверждений, направленных на привлечение внимания, а также команд, скрытых в вопросах».

Останнє редагування:
Murom сказав(ла):
ссылки...ссылки...ссылки...
Т.е. Я так понимаю, что писать Вы свое мение, свои мысли не будете принципиально?
Я Вас уже предупреждала. Или пишите свой текст или не пишите ничего вовсе.
Цитаты могут использоваться только для подтверждения своего мнения.
Вы действуете как робот по размещению ссылок. И как робот будете забанены.
Последнее предупреждение. Предыдущий пост - отредактируйте.

. Поэтому мертвый Иисус находился в склепе, по меньшей мере, часть 14 нисана, целый день 15 нисана и ночные часы 16 нисана.
Часть? Пару часов до заката. Ото не абы какие сутки :іржач:

Иисус был в склепе неполных три дня.
Пятница пару часов, суббота, несколько часов воскресенья. Если расматиривать последовательнсоть часов он и 2-ое суток там не был. Я же писал - 36-40 часов максимум.
Вы так ничего и не пояснили. Где три дня и три ночи? Получается никакого знамения пророка Ионы не было.

...
иначе при расследовании их деяний перепадет и вам на орехи по действующему Административному и Уголовному Законодательству и их пособникам независимо от соц.положения, нац.принадлежности и фин.возможностей.
(с)

С.МАЙКОВ,психолог

Ну методики действуют на соответствующую аудиторию. Вон телевизор-зомбоящик не вреден. не? :D Чем посещение из собраний хуже посещения ганделя? В одном случае поклонение Богу с некоторыми (существенными правда) отклонениями от Библии, а в другом поклонение дьяволу.

Останнє редагування:
Вы руководствуетесь принципом "кто не с нами - тот против нас"?
Если я не поддерживаю ваш бред вашу позицию - то это вовсе не значит, что я "защищаю" бред позицию ваших противников.
Не правда.
Вы не можете обосновать свою "позицию";)
Так что СИ-современники Леонида Ильича должны были ему ноги целовать за свою свободу, а нынешним неплохо бы хоть знать, кто их крестный папка в СССР. Или хоть фотографию на стене повесить и молитву посвящать
Класс!
Наверное вам стало легче, от того, что знаток греческого оригинала вас понимает.
Мне то легче, а Вам все труднее и труднее. Сколько раз я предлагаю Вам пройтись по гр-ке гр. языка в спорных стихах? Помалкиваете.
Очень показательно.
Когда надо зомбировать баранов - они используют библию.
А в разборках с отступниками - очень грамотно сами отходят из дискурса библии - и разводят чисто на психологических моментах.
Мудро подмечено.
Можно сказать что мы с вами едины по этому вопросу? Думаю, что да.
Означает ли это, что мы с вами одно и тоже лицо? Ясное дело что нет.
Также и в случае с одинаковым отношением к иудеям Иеговы Бога и Иисуса Христа. Они едины во мнении, но они - не одна сущность.
Опять на круги своя: Божий дар-это Божий дар, а не яичница:)

Вы определитесь хотя бы в своих утверждениях. То вы говорите, что "Он также Бог", то вы говорите, что Он "Тот же Бог". Вы еще попросите меня, чтобы я хорошо подумала, и сама пришла к выводу, что земля квадратная...;)
А Вы подумайте, разберитесь. Положения, которые Вы защищаете, это Ваше мнение, или нет? Если оно Ваше, допускаете ли Вы возможность ошибки? Если всё-таки не Ваше, то откуда и почему именно так?

Мне то легче, а Вам все труднее и труднее. Сколько раз я предлагаю Вам пройтись по гр-ке гр. языка в спорных стихах? Помалкиваете.
Сказали бы что-нибудь по делу. Сейчас уже я возьмусь за греческий. :)

Внимание !!!
Редчайший случай !!!
Запись беседы со старейшинами бывшего Свидетеля Иеговы ...
Запись правового комитета ...
Так на комитетах бывает всегда !!!
Именно так обходятся ОСБ с инакомыслящими ...

Большое спасибо за ссылку. Учения СИ рассыпаются как карточный домик.
Искусственная кровь спасла жизнь жертве аварии
Есть много случаев, когда кровезаменители бессильны. Поэтому, если что то кому то не помогло или помогло, нужно смотреть из ситуации. Посетите 16 детскую и посмотрите в глаза родителям детей, которые с онкологией, ожогами, токсическими отравлениями.И скажите врачам про Ваши кровезаменители. Думайте, о чем говорите.
Сообщение от Gully:
Необычное начинается, если понимать так, как вы предлагаете:
1.Сам Себя послал на землю.
2.Сам Себя послушался.
3.После крещения Сам Себе выразил Свое одобрение. (И так три раза)
4.Сам Себе молился, и Сам себя укреплял.
5.Когда умер - Сам Себя воскресил.
6.Потом Сам Себя прославил и дал Себе имя выше всякого имени.
7.Потом заверил Себя в том, что покорится Сам Себе в самом конце....
Попробуйте это объяснить.
"Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех по плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас" (Рим 8:3,4).
Если Вы хотите образного сравнения с собой, с людьми, которое Вы любите употреблять, то нет проблем. :) У Вас, допустим , конфликт на работе, Вы его сами не улаживаете, а посылаете разрулить ситуацию сына.Вы считаете нормальным такое поведение? Считаете Вы нормальным, чтобы Отец, отдавал на казнь своего Сына, тем самым разруливая ситуацию, к которой Он, как начальник , имеет непосредственное отношение?

Бог постоянный, неизменный, в полном согласии всех трех Лиц Троицы. Крещение показывает эту взаимосвязь.

Сам себе молится в образе человека, во плоти, ведет себя как человек, об этом уже говорили. Вы не замечаете ком-рии.

"Отче! в руки Твои передаю дух Мой." Воскресил Бог, себя в человеческой плоти, которая тленна.Дух-жив, таким и остался. Христос-богочеловек - Человек и Бог.
Бог воскресил человеческую природу Христа, которая умерла на кресте. Иисус умер на кресте как человек, только человеческая кровь может искупить человека от греха. Иисус в тоже время есть Бог поэтому написано:
Деян.20:28.Церковь чья? Церковь Господа и Бога.Иисуса воскресил Бог.Иисус есть Бог.
Деян. 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Читайте внимательно.

Жюли, подстрочник возьмите. Слово "кровь" относится только в Богу, в контексте этого стиха. Почему Вы не доверяете Библии?

Песнь Песней Соломон становиться пастухом (а тут Бог становиться человеком, почему бы нет?) чтобы ухаживать за сельской девушкой Суламитой (человеком).
Бог в ВЗ Себя называет Женихом и Мужем Своего народа. Согласно закону брак между существами с различной природой ой грех...;)(тут -образное сравнение).
Бог стал одной природы, чтобы стать той же природы с тем, с кем Он хочет сочетаться. Как же иначе?

"Потом Сам Себя прославил и дал Себе имя выше всякого имени".
Конечно, вот и подходите, что превыше всех имен, имя Бога. Иисус-Бог.

Бог дал Сыну власть на земле, чтобы спасать от греха, производить суд, творить дело Божье и т.д. . Когда все прийдет к концу, то сын отдаст Отцу это, другими словами покорится. Все, больше ничего особенного.

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

Жюли, Иисус-Спаситель, спасает только Бог.

Так на комитетах бывает всегда !!!
Именно так обходятся ОСБ с инакомыслящими ...
Заметьте, как все время переводятся стрелки. По всему ходу разговора. Старейшины плавают в ответах и только наезжают на человека.

Любая ложь просто не замечается.

Вот, пример, когда ОСИ разрушила семью.

Учения СИ-не учения апостолов. Человек, который уходит не попадает ни под одно библ. основание для лишения общения.

Сказали бы что-нибудь по делу. Сейчас уже я возьмусь за греческий.
Хотя бы взять Иаон. 1:1. Что выкручивают СИ с артиклями, чтобы подтасовать Библию под свои учения.
Деян. 20:28 и многие другие стихи.

Хочется обратить вот на что внимание: первые христиане все вопросы, в том числе и проступки людей, членов собраний, решали прилюдно. Никаких "правовых троек" не было.

ну.... мой знакомый следователь СБУ поблагодарил - когда повидал тему
Я думаю...;)

Останнє редагування:
Заметьте, как все время переводятся стрелки. По всему ходу разговора. Старейшины плавают в ответах и только наезжают на человека.

Любая ложь просто не замечается.
Мне более интересно, почему он собственно так поступил. После чего? Что он делает в настоящее время?

На страничке написано имя и фамилия того, кто добавил. Можно зарегистрироваться и списаться.

На страничке написано имя и фамилия того, кто добавил. Можно зарегистрироваться и списаться.
Как бы Вам так сказать, я в состоянии читать и регистрироваться. ;)
Мне наверно интересно, что в этой теме ответят.
Обратите, пожалуйста внимание на второе сообщение
это практически год назад. Человек еще тогда нашел в Библии противоречия с учениями СИ. Почему? Что он стал делать дальше, чем это закончилось? Обсуждали ли он эти моменты со старейшинами? Участвовал ли в распространении учения Си , не разделяя его. Это же очень важно.

Останнє редагування:
А что СИ ответят в этой теме? У СИ (старейшин)есть право посещать тех, которых исключили из организации, раз в год. Правила этого далеко не все старейшины придерживаются. Для орг-ции ушедшие из ОСИ-духовно мертвы.

Есть и участвуют в распространении учений ОСБ, уже не разделяя взглядов. Люди запуганы, поделишься в кем то-могут донести, внушается, что альтернативы нет ОСИ. Там много своих фобий.
Есть, понимают многие огрехи организации, но плывут по течению, когда родственники, друзья, все связано с организацией.

Уровень духовной личности определяется терпимым отношением к любым религиозным течениям

"Евангелие от Луки 22:17

Син. И, взяв чашу и благодарив, сказал: примите ее и разделите между собою

Текст передает мысль о том, что ученики должны были совместно выпить чашу...

ПНМ ... и передавайте её друг другу....

явное искажение смысла - проталкивается мысль, что Иисус ввел обряд не принятия, но ПЕРЕДАЧИ символов по кругу, то что практикуют СИ...

1Тим.5:23

Син. Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов

ПНМ - воду больше НЕ ПЕЙ...

Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? Гал.4:16. " Увидел.

Уровень духовной личности определяется терпимым отношением к любым религиозным течениям

Не правда. Если рел. проповедует ложь, обман, если она негативно сказывается на близких, родственниках, на здоровье людей, то-нет.

К духовности это не имеет никакого отношения.

Главная ошибка т. н. "отступников" - они мировозренчески не вылазят из ракурса библии.
Организация СИ разработана масонами для зомбирования. Библия - не истина - а удобный инструмент, давно использующийся имено для подавления мышления у люмпенов.
Вот человек раздуплилися что его дурят - но что он делает? Он тупо начинает копаться в библии. А как видно из приведеных записей - его легко разводят - сами при этом выйдя просто в психологический метаконтекст.

И даже если человек ушел - он остается морально подчиненный. Он начинает рыпаться, протестовать - типа то в православие, то в сатанизм....но это поведение жертвы.
Главного он не видит. Нет способности выйти в метаконтекст.

Всё это верно, однако не меняя себя вряд-ли можно изменить других. И не всем предписано умение разьяснять и учить. Собственное внутренняя праведная нравственность разве может не соотноситься с духовным интелектом. Да многие заблуждаются от того, что даже "духовные" личности не способны своим примером хотябы как минимум привлечь внимание к себе, к тому, что делают. А агрессии и критики у нас достаточно

Я знаком с монахом, с которым просто сидеть и молчать - одна благодать!!! И одноврменно присутствует большое желание быть на него похожим... :)

Главного он не видит. Нет способности выйти в метаконтекст.
А с этого места поподробней.
Я знаком с монахом, с которым просто сидеть и молчать - одна благодать!!!
Все верно, но разные ситуации в жизни бывают, не всегда нужно молчать.

Об одном следует говорить, о другом — молчать.
«Когда нужно молчать»
Гомер

Всё это верно, однако не меняя себя вряд-ли можно изменить других.
Разве тут преследуется цель кого то изменить?

Создатель нас наделил отменными духовніми качествами, одно из которых -бескорыстие, и следуя его духовным предписаным правилам - заповедям, способность понимать природу происходящего, всегда даст возможность найти подсказку для заблудшего !

Это не мои умозаключения! :)

А с этого места поподробней.

НУ это то что написал ранее. Библия - это фуфло, инструмент.
Просто инструмент привлечения Внимания, захват его, погружения его в это болото - и после взятия контроля - манипулирование.

Цель - подавление воли и подчинение. Все что для этого используется - просто инструмент - утилизация. А внушаемый - принимает как раз это за истину.
Можно захватывать внимание как в гипнозе - всем чем угодно. После захвата - надо удерживать и углублять. Библия для этого идеально подходит.
С таким успехом можно было и про рыбок поговорить и в конце-концов всеравно получить из человека - такогоже подчиненого зомби - как СИ.
Если жертва разбирается своим умом - в том пространстве куда его ввели - например библейской матотне. То он всегда будет там блукать как в лабиринте. Это сделано специально. Поэтому столько много толковний библии, объяснений. Она не имеет смысла - именно для этого она и далалась.
Это всеравно что вникать в цыганский гипноз - он не для смысла - а для захвата и удержания внимания.

А чтобы выбраться из этого болта - жертва должна выйти в метаконтекст. Тоесть отброить поиски смысла в предлагаемой галиматье и начать задумываться - зачем это далают и какими способами. Так выходят и из-под гипноза.

Христиане! Неужели вы принимаете Бога за полного *****а - который не в состоянии доходчиво и полностью понимаемо излагать свои мысли и волю?
Неужели он мог "продиктовать" библию - так тупо - что она нуждается в такой куче объяснений, интерпритаций?????

Останнє редагування:
Все проблемы у человеков от рационального нужного логического мышления, доминированием которого есть вырощенный с детства эгоизм!
Причём логическое и рациональное мышление у каждого своё!!!
Это, что касается критики в адрес Библии!

Однако каждый из нас после рождения по сути имеет право свободного выбора. И если кто-то выбрал болото,Это его право. Тока следствия будут соответствующие!
Это, что касается критики Библии! :)

Наши прилавки просто завалены коммерческой литературой, где можно получить полное "удовлетворение" не исключая плотской :)

Назад
Зверху Знизу