Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Связать можно, но если Вы 30 лет не можете изучить книгу, то что сказать?
Вы топчетесь на месте, не развиваетесь.
И за сколько лет ее можно изучить, чтобы не топтаться на месте?

Главная задача Иисуса была в том, чтобы а
постолы могли обходиться без учителя. Хотя , к Вам это и не относится, если поймете.:)
Без видимого учителя или без учителя вообще?

это вообще не клава - это интерком.
А серьезно?

мой знакомый изучил за год, изучил на столько, чтобы можно было объяснять и трактовать ее не хуже вашего журнала

Вау!!!
А лучше или хуже - это по каким критериям меряется?

Измеряется количеством найденных "ляпсусов" и глупостей в тех самых журналах при помощи обычной логики - начиная от переноса даты конца света, хотя есть же цитата "что о дне и часе том не знает никто из людей" и продолжая например что Иисус не бог а только сын божий - ну это вообще просто не логично (даже для обычного человека тем более верующего), хотя данную теорию наверное в свежих выпусках СБ уже изменили.

Измеряется количеством найденных "ляпсусов" и глупостей в тех самых журналах при помощи обычной логики - начиная от переноса даты конца света, хотя есть же цитата "что о дне и часе том не знает никто из людей" и продолжая например что Иисус не бог а только сын божий - ну это вообще просто не логично (даже для обычного человека тем более верующего), хотя данную теорию наверное в свежих выпусках СБ уже изменили.
Ну так я готов выслушать результат изучения Библии вашего знакомого без "ляпсусов" - окончательный результат.:)
Откровение в студию.....

Ну так я готов выслушать результат изучения Библии вашего знакомого без "ляпсусов" - окончательный результат.:)
Откровение в студию.....
А кто ты такой, чтобы принимать результат изучения, ты учитель? сам изучай, вся библия - откровение, только не надо ее извращать, тем более новыми вашими переводами

winiarten, а мне больше понравилось это высказывание Miele -

сам изучай, вся библия - откровение

За что боролись - на то и напоролись!

Пришли к выводу, что Библию все-таки надо изучать:).

Связать можно, но если Вы 30 лет не можете изучить книгу, то что сказать?

Что удивительно, с самого рождения человек постоянно дышит - не надышится; кушает - никак не наестся с одного раза, чтоб навсегда хватило; пьет - никак не напьется на всю жизнь; научился читать Букварь - и понесло, никак не остановится, не начитается.

А ведь духовные потребности нужно удовлетворять, также как и физические - регулярно и качественно. И я даже не знаю, почему вас это так удивляет.

ЗЫ. У моего ребенка есть любимые детские книжки, которые он постоянно просит ему почитать. Некоторые он даже наизусть выучил, но тем не менее, просит. Видимо ему очень нравятся некоторые книги, в то же время есть такие, к которым он равнодушен.
Вы топчетесь на месте, не развиваетесь.
Так что скажете - это у него деградация, или все-таки регулярное чтение способствует развитию человека?

Останнє редагування:
Уж точно не за тридцать :) Года за три ее можно прекрасно выучить от корки до корки.Это-книга и любой человек может изучать Библию точно так, как и любую другую книгу - исследовать законы построения фраз и предложений, изучить методы выражения мыслей автора , чтобы, в конце концов, правильно понять, что именно он хочет сказать, использовать словари, карты, различные переводы...

То, что изучают СИ в собраниях нельзя никак назвать изучением Библии. Это -изучение трактовок, в тексте которых есть ссылки на Библию. Часто бывает, что библ. ссылки, которые даются в тесте публикаций, не соответствуют повествованию.

У моего ребенка есть любимые детские книжки, которые он постоянно просит ему почитать. Некоторые он даже наизусть выучил, но тем не менее, просит. Видимо ему очень нравятся некоторые книги, в то же время есть такие, к которым он равнодушен.
Вот. Вы на правильном пути. Перечитывание лит-ры - это перечитывание. Если я перечитываю Толстого, Ремарка...-это не значит, что я снова изучаю этих писателей, не знаю их творчества, их лит. приемов, манеры их письма.
На здоровье, перечитывайте любимые книги. Но вы преподносите их по другому, как изучение Библии.

:D:D:D:D:D
Вот уж не знал, что нужно быть учителем чтобы принимать результат изучения.

Что ж ты так не знал то? учитель может поправить ученика, если тот что-то не так понял, а ученик с учеником могут только пререкаться...
big104.gif
big190.gif
b011.gif

Нет не имею. Попробуйте просто получать удовольствие от красивой музыки.
Если получиться, конечно.
P.S.
мне нравиться.

Если это красивая музыка, то я тогда
big67.gif

У тебя проблемы со слухом?
b094.gif

Вкладення

• big104.gif
    big104.gif
    16.5 КБ · Перегляди: 52
  • big190.gif
    big190.gif
    22.6 КБ · Перегляди: 39
Останнє редагування:
Уж точно не за тридцать :) Года за три ее можно прекрасно выучить от корки до корки.

Жизнь человека наполнена разными событиями и обстоятельствами, постоянно меняющими друг друга.
Когда Библию читает молодой человек, то советы Создателя о воспитании детей, например, или об отношении мужа к жене, не будут для него так актуальны. Многое по этим вопросам он пропустит мимо своего сердца (хотя в уме где-то отложится).
Но когда он женится, появятся дети, то читая Библию снова, он будет читать её как-будто впервые, - потому что найдет там именно то, что его непосредственно касается и его волнует.

Играет роль также состояние души и настроение. Если ты на подъеме, летаешь, порхаешь, весь такой жизнерадостный и веселый ты найдешь там то, что придаст тебе еще больше жизнелюбия и хорошего настроения.

Если же ты огорчен и подавлен, угнетен и морально разбит - ты найдешь в Библии утешение, ободрение и надежду.

Пока человек живет (а обычно продолжительность жизни человека намного больше, чем три года) - все это время он нуждается либо в своевременном совете от Создателя, либо в утешении, либо в наставлении, либо в исправлении и т.д. Все это может предоставить Библия, которая является настольной книгой многих людей, и ничего, кроме пользы, они из неё не извлекли.

Поэтому, устанавливать какие-то сроки для прочтения Библии, или осуждать тех, кто читает её регулярно - это не то что глупо, это даже непоследовательно.

Это-книга и любой человек может изучать Библию точно так, как и любую другую книгу - исследовать законы построения фраз и предложений, изучить методы выражения мыслей автора

Вот уж не думала, что главное в изучении Библии - это исследовать законы построения фраз и изучить методы выражения мыслей.:іржач:
Я думаю, что самое ценное в Библии - это не стиль изложения, а суть изложенного.

То, что изучают СИ в собраниях нельзя никак назвать изучением Библии. Это -изучение трактовок, в тексте которых есть ссылки на Библию. Часто бывает, что библ. ссылки, которые даются в тесте публикаций, не соответствуют повествованию.

Кстати, Вы говорите ну просто в унисон с Митрополитом Смоленским и Калининградским, Кириллом.

"В связи с этим возникает вопрос: а существует ли безошибочный критерий для правильного понимания Священного Писания? Церковь утверждает: поскольку Библия есть книга народа Божия — Церкви, то общецерковное понимание и содержит в себе тот критерий, сверяясь с которым, можно избежать ошибок.
Общецерковное понимание Библии безошибочно, а индивидуальное может обернуться заблуждением"

:)Так что, сколько людей, столько и мнений.....
Митрополиты, как видим, тоже против индивидуального изучения:D

Вот. Вы на правильном пути. Перечитывание лит-ры - это перечитывание. Если я перечитываю Толстого, Ремарка...-это не значит, что я снова изучаю этих писателей, не знаю их творчества, их лит. приемов, манеры их письма.
У вас не не значит, а у меня - значит.
Когда я читала Толстого в школьные годы - у меня было совсем другое отношение к его произведениям (как к домашнему заданию, которое так неохота делать); когда я будучи взрослой, ехала в поезде и можно сказать "проглотила книгу" - отношение к автору было совсем другое.
Но, несмотря на то, что я хорошо отношусь к классикам, с интересом читаю их труды, все-равно Библия для меня стоит на много уровней выше, по сравнению с их произведениями.

ЗЫ. Да и тот же Л.Н.Толстой относился к Библии явно не так как вы.
Эпиграфом к "Анне Каренине" у него были слова из Библии....

мой знакомый изучил за год, изучил на столько, чтобы можно было объяснять и трактовать ее не хуже вашего журнала

36_14_3.gif

Ну и молодец! Изучил и слава Богу. Дальше что?
Может объяснять и трактовать? Пожалуйста. Флаг в руки - и вперед!

1298668262.webp

Нам то что прикажете делать?

Останнє редагування:
Жюли, Вы опять все мешаете. Изучение-это одно, состояние эмоционального восприятия-другое.
Изучение предполагает научный подход и использования разной методики. После изучения, приходит осмысление событий, понимание того, что автор хотел донести до человека.
А как же, уважаемая, без изучения стиля, исторических, нац. особенностей.... Удивили. Смысловая оценка приходит позже.

К чему слова Кирилла? Это его мнение. Кстати, он уже давно на повышении :) Я так не считаю. Сейчас не век апостолов, когда была ограниченная инф-ция. Любой человек в настоящий момент может самостоятельно изучать и христианство, и Библию...

Не путайте восприятие с изучением.

Кстати, о Толстом, ОСБ очень любит пользоваться его "Ответом к Синоду", причисляя мировоззрение писателя к своим доктринам.
У Вас ничего не изучается без толкований ОСБ.Даже мелочи истолковываются только с позиции Руководства. Причем, такие ляпы, что просто удивляешься. "Откровение, его гр...." -это книга в свое время просто шокировала.

Все же я не услышала убедительного ответа, что Вы изучаете Библию в собрании.:)

Поэтому, устанавливать какие-то сроки для прочтения Библии, или осуждать тех, кто читает её регулярно - это не то что глупо, это даже непоследовательно.

Ну и молодец! Изучил и слава Богу. Дальше что?
Может объяснять и трактовать? Пожалуйста. Флаг в руки - и вперед!

1298668262.webp

Нам то что прикажете делать?

Не передергивай слова из контекста!!! ( Неужели ничего больше не можешь?)

Дальше изучай библию
36_14_3.gif
- бери тот-же
1298668262.webp
в руки и вперед через всю жизнь - "за что боролись - на то и напоролись !"

denitors. Вы зря подозреваете "Виниартюшу". Я новичок на форуме. Ваша агрессивность не изменит ровным счётом ничего. Свидетелей на Украине более 145 тысяч. Эти люди искренне верующие. Я сам являюсь Свидетелем Иеговы более 16 лет.

страшная -х-я творится гругом , кто то же получает откаты , за твой маразм который у тебя и еще 145 тыс в голове ...

Не волнуйся, дождись переписи, вычти 5 % и количество православных, и получишь почти точную цифру:).

А количество православных можно в циферках как-нибудь изобразить, а то получится уравнение с иксом;).

ЗЫ. А 5% кто составляет?

Назад
Зверху Знизу