Интересно читать или интересно изучать?
И то, и другое.
Речь идет об изучении семейных вопросов в собрании. Вы опять уходите в сторону от вопроса.
И куда я постоянно ухожу?

В собрании действительно семейные вопросы обсуждаются. Те, которые слушают и узнают библейские советы в отношении семьи и брака, довольно качественным образом улучшают свои отношения в семьях.
Ваш интерес к различным проблемам, которые возникают в процессе жизни, естественно, не может быть удовлетворен публикациями ОСБ, ни библ. примерами, поэтому человек обращается к проф. источникам.
Очень часто проф. источники предлагают совершенно противоречивые решения возникшим в браке проблемам, так что сравнивая их с простым, изложенным в Библии советом, записанным много веков назад, исходящем от Основателя семьи, убеждаюсь в непревзойденной библейской мудрости и простоте.
Если вы себя считаете всесторонне развитой - я только рада за вас.
Но намекну вам, по дружески, что всестороннее развитие не ограничивается только посещением других сайтов и копирыванием оттуда болотной грязищи

. К сожалению, дальше этого ваше развитие пока еще не пошло
Жюли, ответьте на вопрос, как организация, руководимая Иеговой может пользоваться пищей со стола демонов?
Да... если вам поможет мой двеститысячный ответ на этот вопрос - мне не жалко ответить вам снова и снова...
Свидетели Иеговы всегда пользуются любыми достижениями науки, техники и любых знаний, изложенных в книгах, журналах и других источниках информации. Писательский отдел располагает обширной библиотекой, состоящей из тысяч книг. Кроме того, они пользуются расположенными неподалеку от Бруклинского Вефиля, публичной и академической библиотеками. Они также могут получить информацию по определенной теме с помощью межбиблиотечных абонементов. В одной из крупных университетских библиотек, которой пользуются наши исследователи, насчитывается около пяти миллионов книг, 58 000 периодических изданий, 5,4 мил. микрофильмов и тысячи электронных баз данных.
"Стол демонов" - это нечто другое. Это прежде всего оккультная литература и фильмы;
это публикации и фильмы содержащие безнравственность, - словом все то, что в Библии осуждается.
Ответа я не получила.
Воздержание-не запрет, никто не говорит о полном воздержании.
Еще чего не хватало

О полном воздержании в браке я думаю церковь и не посмеет сказать, хотя по некоторым подсчетам, православная церковь разрешает мужу любить свою жену, а жене любить своего мужа, посредством физической близости всего-то дней 30-50 в году!!!! Вы только посчитайте :
"Устав предполагает воздержание от супружеской близости накануне воскресного дня (то есть вечер субботы), накануне торжества двунадесятого праздника и постных среды и пятницы (то есть вечер вторника и вечер четверга), а также во время многодневных постов и дней говения"
Т.е нельзя заниматьтся любовью со своим мужем или женой
1. каждый вторник, - в этом году 52 вторника;
2. каждый четверг, - в этом году 52 четверга;
3. каждую субботу, - в этом году 53 субботы;
4. накануне торжества двунадесятого

праздника - (я не знаю что это такое, но таких праздников кажется 12 штук) - итого 12 дней в году;
5. Великий пост - 47 дней в году;
6. рождественский пост - 40 дней в году;
7. Успенский пост - 14 дней в году;
8. Петров пост - от семи дней до месяца (всегда по разному)
Во все эти дни церковь запрещает половую близость между мужем и женой. Вот как прокомментировал один духовник:
А если вы хотите знать, гортанобесие (получение плотского удовольствия от вкусной еды) - грех, излишнее втягивание в плотские отношения с женой - грех, ****огично гортанобесию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Согрешения" такого рода обязательно должны быть доложены духовнику на исповеди, где подробности смакуются, вплоть до поз, какими было совершено "согрешение", так как церковь разрешает кажется только одну позу.
Сейчас
молодые супруги не довольствуются обычной связью в обычных позах, а
используют множество других. И все это уже искажает нескверное ложа
супругов и является грехом. В этом грехе необходимо каяться на Таинстве
Исповеди, а священник, в свою очередь, решит, как поступать в данном
случае.
Свидетели Иеговы в этом вопросе разделяют точку зрения Библии. А Библия красивым, поэтичным языком описывает взаимоотношения мужа и жены в книге Притчи 5:18,19:
"утешайся женою юности твоей,
любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно." - (и не малейшего намека на перерывы по вторникам четвергам и субботам

)
Некоторые выбирают воздержание до свадьбы в силу религиозных или нравственных убеждений. Ничего тут нет особенного. Неудачный пример.
Воздержание до свадьбы - это из другой оперы. Зачем вы сюда приплели?
Воздержание до свадьбы - это библейское требование; а вот воздержание между мужем и женой - это церковная прихоть и не более.
Руководствовались ли Ваши братья библ. принципами, когда заставляли жен и мужей рассказывать о своей интимной жизни? Никто ничего не пропагандировал, это было личным делом только супругов.
"В результате решения Руководящего совета в 1972 году состоялось большое количество «правовых слушаний», где старейшины разбирали сообщения или признания о ****уальных действиях. На этих слушаниях женщины испытывали мучительный стыд, подвергаясь допросу старейшин и отвечая на вопросы об интимных деталях своей ****уальной жизни в браке. Многие браки, в которых один из супругов не являлся Свидетелем, прошли через серьезные трудности, поскольку супруг, не являвшийся Свидетелем, протестовал против того, что считал незаконным вторжением в личную жизнь. Некоторые браки распались."
Обоснуйте на примере Библии такое поведение старейшин.
Иакова 5:16
"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного".
Притчи 28:13
"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован."
Галатам 6:1
"Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным."