Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
В организации не приветствуется индивидуальность.
Вы снова путаетесь в терминологии, или же сознательно путаете.... всех.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
индивидуальность ж.
1) Особенности характера и психического склада, отличающие одного индивидуума от других.
2) Человек как обладатель присущих только ему черт характера, индивидуальных особенностей; личность.

Как, учитывая значение слова индивидуальность, в организации может она не приветствоваться:D? Клятвенным отказом от "особенностей характера и психического склада"? Или каким либо запретом на проявление особенностей характера?
Ведь человек уже рождается индивидом. Как вообще это может "не приветствоваться":confused:

За человека решают как должна проходить его жизнь, поступки, оценки.
В организации человек занимается изучением Библии.
Библия предлагает человеку определенную линию поведения - как относиться к Создателю, как относиться к другим людям.

Матфея 22:37-40 "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".

Михея 6:8 "О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим".

Человек сам решает - поступать так как советует Библия, или нет. И прошу заметить, такие советы Библии никаким образом не посягают на человеческую индивидуальность.
Искаженные стереотипы, шаблонные ответы на возражения, дежурные библ. цитаты

Вас смущает единная программа обучения, которая практикуется СИ во всем мире? Так это не недостаток. Это - достоинство, потому что это - единство в мыслях. Кстати, единство в мыслях тоже самое индивидуальности вреда не приносит:)

1 Коринфянам 1:10 "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях".

Плыть по течению и считать это правильным путем-крест СИ.
Свидетели Иеговы никогда не плывут по течению. Это вам скажет любой, кто хоть когда-нибудь сталкивался со Свидетелями, начиная от школьного учителя и заканчивая родственником не СИ.
Это как раз одна из причин, чем СИ раздражают многих - именно то, что плывут против течения.

К сожалению, не новая, а довольно старая сказка СИ. Жюли, кто самый правильный на собраниях, кто самый нравственный, кто самый честный, самый угодный богу как избранный народ? На каких основах построена Ваша лит-ра?
Каждый СИ, как индивидуальная личность старается быть самым правильным, самым честным, самым нравственным.
Но как известно, "конец дела - лучше начала его" (Екклессиаст 7:8), и только потом будет известно, как у кого это получилось:)
Но сами по себе такие цели - очень даже положительные. А разве вы не хотите быть такими?

Мордочка, аккуратнее там, а то я начинаю волноваться за тебя
big031.gif

Gully, а почему же тогда ваши братья не подписываются под статьями в "Ст. башне" и "Пробудитесь"?

единство в мыслях индивидуальности(личности*) вреда не приносит
:D:іржач:Она(индивидуальность/(личность*)) там расстворяется.

*Внесу поправочку, чтобы не было путаницы: личность — это индивид, осознающий свою индивидуальность.

У вас нету "Я" есть "Мы" . "Мы братья", "Мы проповедуем", "Мы свидетели", "Мы избранные", "Мы ходили", "Мы делали", - я постоянно это слышу на собраниях.

Останнє редагування:
Винни Брат! Давно тебя не видел? Как жизнь? Где пропадал? :)

2+2=4
Насколько моя индивидуальность ( личность) растворяется среди тех, кто думает также?
На столько, на сколько ты думаешь также, как они...

Винни Брат! Давно тебя не видел? Как жизнь? Где пропадал? :)
Жил вне интернета :)
Там больше карта, лучше графика, да и народу много.

На столько, на сколько ты думаешь также, как они...
Не согласен. Если у меня есть индивидуальная черта, то она не теряется (уменьшается), если рядом соберутся люди точно с такой точкой зрения.

Gully, а почему же тогда ваши братья не подписываются под статьями в "Ст. башне" и "Пробудитесь"?

И не только под статьями. Даже композиторы, которые сочиняют музыку (мелодии Царства) сохраняют анонимность. Все потому, что не ищут славы себе.

ЗЫ. А какое это имеет отношение к индивидуальности?
- я постоянно это слышу на собраниях.

А вы что бываете на наших собраниях?!

ЗЫ. А какое это имеет отношение к индивидуальности?
честно говоря,непосредственное.

палимся :D

Если у меня есть индивидуальная черта, то она не теряется (уменьшается), если рядом соберутся люди точно с такой точкой зрения.
а чо б ей от этого уменьшаться/теряться?

Вы снова путаетесь в терминологии, или же сознательно путаете.... всех.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
индивидуальность ж.
1) Особенности характера и психического склада, отличающие одного индивидуума от других.
2) Человек как обладатель присущих только ему черт характера, индивидуальных особенностей; личность.
Жюли, опять уходите в сторону? Вы со стереотипами все никак разобраться не можете, а уже перескочили на индивидуальность.:)
Человек обезличивается в орг-ции, причем, многие считают это нормой. Большой Брат рулит. Полезно Вам почитать роман Оруэлла.

Вкладення

• big074.gif
    big074.gif
    7.6 КБ · Перегляди: 38
  • big068.gif
    big068.gif
    90.3 КБ · Перегляди: 35
  • big105.gif
    big105.gif
    81.9 КБ · Перегляди: 38
  • big164.gif
    big164.gif
    11.2 КБ · Перегляди: 38
Ни когда не знаешь наверняка, кто в чьей шкуре ;) правда?

Все потому, что не ищут славы себе. ЗЫ. А какое это имеет отношение к индивидуальности?
Та ладно, а где же "Я". "Я это сделал" - "Я молодец", "Он это сделал" - "Он талант". Вот она адекватная оценка и самооценка!

Так вот и я о том же.
Но некоторые читают, что в организации с единомышленниками нет индивидуальности.
должна быть очень активная позиция, читай "должность". Если речь об "организации".
Иначе реализация не читается. А тогда о какой "индивидуальности" можно говорить? Если все - одинаковое или однотонное?
Индивидуальность не ****огична масс.окружающему и не реализуется в потоке,не?

зы: и она таки реализуется.
И если в организации - надо функцию смотреть. Иначе будет статистически: спичка в коробочке спичек.

Та ладно, а где же "Я". "Я это сделал" - "Я молодец", "Он это сделал" - "Он талант". Вот она адекватная оценка и самооценка!
там, где "он это сделал, он - талант" - это куевый вывод. зависть какая-то чувствуется....., не?
"талант" - это ж еще не реализовавшееся,подающее надежды.

и насчет "я это сделал-я молодец" - тоже куйня какая-то периодически получается......
нет,ну в смысле "не стою на месте" - да,а в смысле "лучше иногда жевать,чем говорить", то,может,мимо пройти иногда?

там, где "он это сделал, он - талант" - это куевый вывод. зависть какая-то чувствуется....., не?
"талант" - это ж еще не реализовавшееся,подающее надежды.

и насчет "я это сделал-я молодец" - тоже куйня какая-то периодически получается......
нет,ну в смысле "не стою на месте" - да,а в смысле "лучше иногда жевать,чем говорить", то,может,мимо пройти иногда?
кажется розовым слоникам пора спать ;)

должна быть очень активная позиция, читай "должность". Если речь об "организации".
Иначе реализация не читается. А тогда о какой "индивидуальности" можно говорить? Если все - одинаковое или однотонное?
Индивидуальность не ****огична масс.окружающему и не реализуется в потоке,не?
Нее.
Проявить свою индивидуальность можно и на работе, и в хоре, и в организации. Может только она не будет так очевидно для других.. Но это их проблемы.
Тот кто поет на сцене один не теряет свою индивидуальность в своем таланте, если поет в хоре.

Вас смущает единная программа обучения, которая практикуется СИ во всем мире? Так это не недостаток. Это - достоинство, потому что это - единство в мыслях. Кстати, единство в мыслях тоже самое индивидуальности вреда не приносит:)

Начнем с того, что Вы лет тридцать изучаете Библию и все изучить не можете? Мне за Вас страшно.
По единой программе не общаются с Богом. Все люди разные, поэтому и разные у них дух. потребности.

Сначала СИ считали-так, потом-иначе. И так до бесконечности. Это обыкновенное подстраивание под указания с верху.

Слова Павла необходимо понимать в контексте, с 1-17 стихи. Тут своеобразная партийность и ее осуждение. Хотя, на самом деле люди все делали одинаковое дело. Тогда был период рел. брожения. Чтобы имя Христово не ушло на задний план.

Говорить одно-не иметь рел. разделений. Все Христовы. Какие всеобщие программы изучения? Какие шаблоны ответов? Наверное, если бы Иисус следовал бесконечным программам изучения, то и не вознесся бы.

Останнє редагування:
Так вот и я о том же.
Но некоторые читают, что в организации с единомышленниками нет индивидуальности.
Речь идет о психологии масс, постить не буду - очень много букофф получится. Суть такова, что в толпе(на собрании), включаются определенные, механизмы, поведения именно в толпе(группе), Не свойственные человеку оторванному от толпы, т.о. личность как бы растворяется/сливается с группой единомышленников.
Об этом, о психологии масс, томы трудов написаны и отдельная ветвь в психологии образовалась, которая занимается изучением всяких там революций и пр. массовых явлений.

Назад
Зверху Знизу