Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
"Так говорит Иегова своему помазаннику Ки́ру, которого он взял за правую руку, чтобы покорить перед ним народы и снять пояса с бёдер царей, чтобы открыть перед ним двустворчатые двери и чтобы ворота не были закрыты: 2*«Я сам пойду перед тобой и сровняю возвышенности, разобью медные двери и сломаю железные засовы. 3*Я отдам тебе сокровища, скрытые в темноте, и сокровища, спрятанные в тайных хранилищах, чтобы ты узнал, что я Иегова, Бог Израиля, называющий тебя по имени.
"
Кира еще не было в живых.

Ну там и даты не указано, когда этот еврей говорил Киру. А все ваши исследования насчет того, когда это было написано - сразу переправляйте по соответствующему адресу, так как ничего не докажете, любой из нас будет прав. Пророчества там никакого абсолютно нет, где ты его увидел?

Ну там и даты не указано, когда этот еврей говорил Киру. А все ваши исследования насчет того, когда это было написано - сразу переправляйте по соответствующему адресу, так как ничего не докажете, любой из нас будет прав. Пророчества там никакого абсолютно нет, где ты его увидел?

Исаия закончил писать свою книгу около 732 года до н.*э.

Во всех подробностях пророчество начало исполняться в 539 году до н.*э. Кир отвел воды реки Евфрата в искусственное озеро. Выходившие на реку городские ворота Вавилона во время праздника были беспечно оставлены открытыми, и мидяне и персы под предводительством Кира захватили Вавилон.

Клинописи на древнем глиняном цилиндре подтверждают достоверность еще одного отрывка из Библии. Этот клинописный документ, получивший название цилиндр Кира, был найден на месте древнего города Сиппар, расположенного на Евфрате в 32*километрах от Багдада. На цилиндре описывается, как Кир Великий, основатель Персидской империи, завоевал Вавилон.

Так вроде же земле только 6000 лет по библейской хренологии?

Первые слова Бытия указывают на то, что земля могла существовать уже миллиарды лет до первого «дня» сотворения, хотя и не говорится, как долго.
Эти слова описывают состояние земли накануне этого первого «дня»: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:2).

Исаия закончил писать свою книгу около 732 года до н.*э.

В книге Исаии есть эта дата, или все-таки скорей всего нет?

Первые слова Бытия указывают на то, что земля могла существовать уже миллиарды лет до первого «дня» сотворения, хотя и не говорится, как долго.
Эти слова описывают состояние земли накануне этого первого «дня»: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:2).

То есть земля - не рук еврейского бога творение?

:D Шедевр!

Я даже не знаю сколько минут в средние века ушло бы с момента произнесения "христианином" подобного выражения - до того момента - когда бы загорелась первая вязанка хвороста у его ног......:D

:D Шедевр!

Я даже не знаю сколько минут в средние века ушло бы с момента произнесения "христианином" подобного выражения - до того момента - когда бы загорелась первая вязанка хвороста у его ног......:D

Ответ - очень мало! :D

а сами как думаете?
Конечно же нет.

Так о чем разговор? Нет там никакого пророчества.

все секты-запудривание мозга. Иеговы, ходящие по квартирам со своими книжонками- идут лесом!!!!

Земля была-вода на ней была, Солнца,Луны и звезд не было. Как земля вращалась?:D И не столкнулась с другими планетами.:D

Земля была-вода на ней была, Солнца,Луны и звезд не было. Как земля вращалась?:D И не столкнулась с другими планетами.:D

То Яхве курил марихуану в своем пиндоевреестане и не видел их. ;) :D

:іржач:В созвездии Плеяд курил Иегова?

Не, он курил, глядя на созвездие Плеяд. А дух его в это время носился над бездной, земля же была пустынна от передозировки наркотических средств.

jenja, ты заблудший ***. Ты даже не свои интересы отстаиваешь, а интересы подонков и негодяев, которые манипулируют твоим сознанием.

jenja, ты заблудший ***. Ты даже не свои интересы отстаиваешь, а интересы подонков и негодяев, которые манипулируют твоим сознанием.

Не, он курил, глядя на созвездие Плеяд. А дух его в это время носился над бездной, земля же была пустынна от передозировки наркотических средств.

Отклемался и брался за новое творение.:D

Раньше СИ верили, что Иегова постоянно находится на звезде Альцион созвездия Плеяд: лишь в 1953 г. упоминание об этой звезде как месте жительства Бога исчезло из их публикаций. Современные СИ знали об этом?

Останнє редагування:
Отклемался и брался за новое творение.:D
Ага - ******, ******, тора....
Раньше СИ верили, что Иегова постоянно находится на звезде Альцион созвездия Плеяд: лишь в 1953 г. упоминание об этой звезде как месте жительства Бога исчезло из их публикаций. Современные СИ знали об этом?
А не уверен, что они знают о том, что в Египте до создания еврейского-расового государства была пластическая хирургия и прижигания использовались для дезинфекции, не говоря о том, что египетский метод бальзамирования был настолько развит, что его до сих пор не поняли. Ну еще пирамиды и всякие архитектурные сооружения.

Рядовой же иеговец искренне верит в то, что египтяне лечились при помощи обмазывания ****ом, мочой и выкатывания в грязи (я это на полном серьезе). И только их еврей Яхве дал евреям совершенные законы чистоты и нравственности, как обрезание и последующая дизинфекция ртом отца ребенка, а то кровь так не остановится. ;)

....и они начинают с пеной у рта доказывать то, что по ихнему мнению является обсалютной истиной, при этом противореча самим себе.

абсолютной истиной для СИшников является книжка - Библия, и только в переводе Нового Мира и только его, которую они выдают за "Слово Божие", ну и исчо есессно вказивки Рук. Сов., как ни как на прямой связи с Шэфом находятся:)

Ага - ******, ******, тора....
Точно! Одурманенный Иегова одновременно сотворил мужчину и женщину в виде гермафродита,потом в состоянии экстаза вынул ребро Адама и создал Еву.:D
А не уверен, что они знают о том, что в Египте до создания еврейского-расового государства была пластическая хирургия и прижигания использовались для дезинфекции, не говоря о том, что египетский метод бальзамирования был настолько развит, что его до сих пор не поняли. Ну еще пирамиды и всякие архитектурные сооружения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

95276.jpg

Изощренная техника,применявшаяся в древнем Египте для бальзамирования:
0349.jpg

Рядовой же иеговец искренне верит в то, что египтяне лечились при помощи обмазывания ****ом, мочой и выкатывания в грязи (я это на полном серьезе). И только их еврей Яхве дал евреям совершенные законы чистоты и нравственности, как обрезание и последующая дизинфекция ртом отца ребенка, а то кровь так не остановится. ;)
СИ не задумывались почему у евреев обрезание происходит на восьмой день?

А не уверен, что они знают о том, что в Египте до создания еврейского-расового государства была пластическая хирургия и прижигания использовались для дезинфекции, не говоря о том, что египетский метод бальзамирования был настолько развит, что его до сих пор не поняли.

:клас:Великие врачеватели Древнего Египта:

Останнє редагування:
Проблема лишь в том, что с моей точки зрения вы заблуждаетесь. И поверьте, когда я пишу вам это - нет в моих словах ни лукавства, ни обмана, ни тем более злого умысла. Я так думаю и я в этом уверена. Что мы имеем в итоге? Мы имеем два противоположных мнения.
Кто из нас прав, а кто ошибается рассудит только время.
Безусловно, кто-то из нас двоих явно заблуждается :) Именно по поводу заблуждений, если Вы помните, я писал еще в сентябре прошлого года (пост #2811). И Вы совершенно правы, что время рассудит и расставит всё на свои места. Только есть у времени один мааааленький недостаток - прошедшее не вернешь. И особенно это касается детей. Детство ведь бывает только раз.
А пока давайте поразмышляем. Посягает ли моя точка зрения как-нибудь на вашу жизнь, например? Или другими словами - мешают ли мои религиозные убеждения вам лично?
Лично Ваша точка зрения - никоим образом. А вот Ваше участие и поддержка работы мощной машины по производству биороботов - очень даже. Самое интересное, что ни один свидетель не способен осознать и признать свою личную ответственность, во всех бедах виновен кто-то, но никак не сам человек. Умер кто-то - мы не виновны, оказался в психушке - сам виноват. Выгнали кого-то в самый неподходящий момент - все не при делах, у начальства голова большая, пусть сами думают, а наше дело маленькое. Понятное дело, почему на вопрос о совести и как с ней быть никто так и не ответил. Просто проигнорировали - и усё. :)

Еще один вопрос к вам. Почему во время праздников вам становится стыдно за Свидетелей Иеговы? Причем здесь вы, и перед кем вам стыдно? Еще хотела спросить, чей это монолог: "скоро прийдет Иегова и всех вас неизбранных накажет"? Лично я никогда никому из людей этого не говорила, и даже в глубине души не желала. И в Библии, и на собрании мы поощряемся любить людей, и это главная причина, почему мы ходим проповедовать.
Реакция у Свидетелей Иеговы на поздравления и подарки очень веселая :) Говорят им люди от всего сердца нежные поздравительные слова, а в ответ получают удар как обухом по голове - "мы праздники не празднуем и вам не советуем!". :)

Ну а по поводу монолога - у вас ведь это основа учения. Ждать "прихода". Вот Вам подтверждение:
Я знаю, что Сатана сейчас правит миром. Это случилось в 1914. Но скоро это кончится и Иегова взойдет на трон.
Если Вы не разделяете этого мнения, то это еще не значит, что его не разделяют и другие. ;)

Вот, собссно. Вроде как на все Ваши вопросы ответил. :)

ЗЫ. Да, кстати, по поводу Ваших заключений о моем пессимизме. Я вполне могу сказать о себе даже такие слова: "Я самый-самый больной на голову индивид в этой части галактики. Границы моего пессимизма далеко выходят за пределы Вселенной и постоянно расширяются со скоростью света. Меня никто-никто и никогда-никогда полностью не понимает, потому что пределы моих познаний не превышают объема таинственного Хиггсовского бозона" :)

А как у вас обстоит дело с возможностью самоанализа и самокритики? Вы ведь не будете утверждать, что во всех своих умозаключениях являетесь образцом истинного знания? ;)

Назад
Зверху Знизу