Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Так его издавал царь или монастыри?:)

Настоящий Бог внутри каждого человека-он вам и главный судья и пророк и адвокат.:)

Несомненно.

В монашестве были основные функции-евангелизация и образование.

Так его издавал царь или монастыри?:)
тот кто у власти -тот и создает законы, удобные для существования этой власти, и прикрывается словом Божьим, нуждами церкви либо монархии. На мой взгляд, законов божьих немного и это прописные истины. Если человеку внушили их в детстве, то и будет у него гармония с окружающим миром и самим собой, нет-откуда ей взяться?И тогда он пойдет искать правду у свидетелей Иеговы, в какой-либо другой религии, будет прикрываться правилами, догмами, учениями, что-то исполнять, где-то грешить, вымаливать потом. Если дела будут хуже-то вообще потеряет себя, пойдет в секту какую-нибудь, станет уголовником или будет жить как человек-автомат ("Твои мама и папа превратились давно в телевизоры" (С))
пусть это не случится с нами...

Останнє редагування:
Никто не спорит.

тот кто у власти -тот и создает законы, удобные для существования этой власти, и прикрывается словом Божьим

Никто наверно и не знает, что бог означает - господин, или более точнее - текущий правитель? В вашей википедии вот интересные варианты этимологии слова "бог":

Этимология

Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. богъ, ср.: укр. бог (род. п. бо́га), болг. бог, сербохорв. бо̑г (род. бо̏га), словенск. bȯ̑g, чешск. bůh (род. п. boha), польск. bóg (род. п. boga), в.-луж. bóh, н.-луж. bog. Наряду с ним: богиня, ст.-слав. богыни, чешск. bohyně «богиня». Праслав. основа восходит к праиндоевр. *bhag- «наделять»; родственно др.-инд. bhágas «одаряющий, господин, эпитет Савитара и второго из Адитья», др.-перс. baga-, авест. baɣa «господь», «бог» от др.-инд. bhájati, bhájatē «наделяет, делит», авест. baẋšaiti «участвует», греч. φαγεῖν «есть, пожирать». Первонач. «наделяющий»; ср. др.- инд. bhágas «достояние, счастье», авест. baɣa-, baga- «доля, участь»

Вы не читали свою литературу? Удивительно! :) Вы же везде ведомы Иеговой и руководимы Святым Духом! :)

Книга от ВиБР про ВиБР "Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы":

"Руководящий совет Свидетелей Иеговы состоит из помазанников..." (стр.17)
"Через эту группу Христос оповещает людей об исполнении библейских пророчеств" (стр.16)

Но, впрочем, это не важно. В любом из вариантов:

К чему всё это?
В приведенных вами цитатах была информация о том, что в 1975 году исполняются 6000 лет от сотворения Адама! Где вы там увидели пророчество?

Прогноз на будущее от Бога - пророчество (не может не сбыться)
Прогноз на будущее от себя - лжепророчество или гадание (а гадать на Библии - вааще сатанизм!) (запрещено и не сбывается).
а где было сказано про пророчество? Сколько читаю публикации СИ ни разу не встречал чтобы ВБР выдвигал какие то пророчества.

Вот это пророчество записанное Исаией: «Так говорит Иегова помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, " (Исаия 45:1—3а).

Пророчество исходит от Бога и всегда верно;
толкование исходит от людей и может быть ошибочным.
Например, сначала апостолы неверно истолковали пророчество о Царстве, решив, что Иисус станет земным политическим правителем. Позже апостолы неверно истолковали указание Иисуса учить все народы. Можно ли назвать их лжепророками? Конечно, нет. Они были обычными людьми, которые могут ошибаться. Они ошиблись в толковании, а не в пророчестве. Пророчества Библии были верны до последней буквы.

А то что вы приводите называйте как хотите, но на пророчества сие не тянет.

так вроде вопрос не ко мне.

Вот это пророчество записанное Исаией: «Так говорит Иегова помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, " (Исаия 45:1—3а).
И где ты здесь увидел пророчество? Здесь же обычная констатация факта, что говорящий держит Кира за правую руку, чтоб тот покорил народы. Где там сказано, что он их покорит?
Пророчество исходит от Бога и всегда верно;
толкование исходит от людей и может быть ошибочным.
А чего толкование от бога всегда исходит через людей? Создавший рот человеческий сам говорить не способен?
так вроде вопрос не ко мне.
Уже переадресовали, а вы не заметили?

православие - религия наших предков на протяжении более тысячи лет
Та нет, религия наших предков была другая, чуть более тысячи лет назад, да и тысяча лет не такой большой срок. А вот крестил Русь Владимир из-за политических соображений, кстати сам крешения непринял...

1237497404_1.jpg

Которым из этих?
Прикольные картинки, хотите об этом поговорить!? ;)

Жюли, я не говорю о причинах попадания в монастырь.
Да и я, в общем-то, не об этом. Статью привела, что-бы можно было сравнить, какая жизнь в Вефиле, а какая в монастырях.

Какие цели? Прежде всего дух. совершенствование самого человека.

Совершенствование за счет чего? За счет изнурительного труда? Да, я согласна, например, со словами В.Г.Белинского "Труд облагораживает человека", но я уверена, что он не имел ввиду рабский труд, с 5 часов утра и до полуночи.

Или же вы имеете ввиду совершенствование за счет повторение в течение целого дня, месяца, года, десятилетий (!) одной и той же фразы:
«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго». Ее читают всегда, при любых обстоятельствах, с утра до самого вечера, стоя, лежа, на ходу, в транспорте, за едой, при любых занятиях – ходят и повторяют со вниманием, про себя в уме; наедине – вслух или шепотом. Именно для занятий непрестанной молитвой монаху вручаются четки.

О каком духовном совершенствовании идет речь, если господин преподобный Сергий сказал так:
"Существуют и другие духовные проблемы, которые Вам будут не совсем понятны. В числе их, например, полное отсутствие духовного руководства в современных монастырях, а значит, возможности получить своевременный разумный совет в сложившейся тяжелой ситуации, внутренней или внешней. Монашескую жизнь называют наукой из наук, а ей кто – то должен учить. Учить – то как раз, как это ни странно, некому. Учатся, так сказать, заочно, по книгам. Обязанности священника ограничены регулярным совершением богослужения.

Как опровергает стяжательство? Очень просто. Вы воспитаны на том, что люди вне орг-ции равносильны свиньям, искупавшимся в грязи.
Бред. Лично я так не воспитана. И на встречах собрания я такого не слышала никогда.

Тут разговор вообще идет о бедности монастырей. Так что Ваши сказки о поголовных стяжателях неСИ-Ваши фобии.

Вы знаете, меня как-раз и удивляет - с чего такая бедность? Люди пашут как лошади, а вот покормить людей - ниЗЗя, Господь не велел, пост.
Просто людям отдохнуть - опять ниЗЗя - опять Господь не велел - только труд и молитва, сейчас тебе тяжело, за то там, на небе обретешь счастье.
Так вот, все-таки из-за чего бедность? Бесплатный труд + все продается (иконы, свечи, отпевания, крещения, венчания, святая вода) + налоговые льготы, то = уже никак не бедность. А если монахи такие бедные, то значит эти доходы идут в чей-то карман.

Жюли, Иисус по анкетам на служение избирал?
Ева, у Иисуса не было паспорта, компьютера, интернета, мобильного телефона, идентификационного кода и что теперь?

Анкеты - это дань времени, в котором мы живем. Они никакак не противоречат Библии, они никак не унижают человеческое достоинство. А вот ответьте мне пожалуйста, избивал ли Иисус своих учеников (по три ремня) перед Нагорной проповедью? Задумайтесь об этом. Задумайтесь также и о том, что Иисус со своими учениками был на свадьбе, ел, пил вино, отдыхал. Когда народ следовал за ним долгое время и устал - он позаботился о людях, покормил их, дал им отдых.

Gully, вы точно не клон?
:)Нет, я не клон.
в ваших постах 5954 и5967 вы пытаетесь посмеяться над одной и той же фразой Analystа, причём оба ваших "смеха" не несут никакой смысловой нагрузки:confused:

Когда я писала 5954 пост, у меня было 2 минуты времени, а когда 5967 - я была более свободна.

По поводу Analystа, попробую вам объяснить.
Когда он появился на форуме, то у меня о нем сложилось впечатление как об очень грамотном, образованном, интеллигенте, интеллектуале и немножко даже галантном человеке. Да, еще было понятно, что он терпеть не может СИ.
В общем, можно сказать: "Много плюсов и один минус" - это если смотреть моими глазами, образно говоря.

И вот представьте. Этот образованный человек, интеллигент пристает с глубокими вопросами к людям, которых считает полоумными - вот в чем я заметила комичность ситуации, и именно это меня смешило.

ЗЫ. Если вы и в этом объяснение не нашли смысловую нагрузку, то пожалуйста, не грузитесь;) - это не обязательно.

Останнє редагування:
А вот ответьте мне пожалуйста, избивал ли Иисус своих учеников (по три ремня) перед Нагорной проповедью? Задумайтесь об этом.

задумались:rolleyes:
судя по Библи - мог:), Савла ведь ослепил? почему бы и апостолам подсрачников не надавать?:іржач:

Когда я писала 5954 пост, у меня было 2 минуты времени, а когда 5967 - я была более свободна.

и первая и вторая попытка состоят из 3-х слов:confused:

задумались:rolleyes:
судя по Библи - мог:), Савла ведь ослепил? почему бы и апостолам подсрачников не надавать?:іржач:

Фантазии к делу не пришьешь:)

и первая и вторая попытка состоят из 3-х слов:confused:

А третья? :D Значит у меня очень маленький словарный запас:). Или как говорят еще: "Слов не хватает..":)

ЗЫ. А вообще мы с вами что-то с номерами постов напутали. Те, о которых вы пишете - вообще не мои.:D
Я например два раза ответила на пост ****иста только в посте 5952 и 5965. Вы их имели ввиду?

Свидетели Иеговы- это клонированные люди. Они похожи на нас,
но ими необходимо как-то управлять. Инструкция по эксплуатации прилагается. Читайте библиё и пользуйтесь... только не забывайте,
что им необходимо обещать вечную жизнь, без этого они будут плохо
работать! С ув. Бог.

Свидетели Иеговы- это клонированные люди. Они похожи на нас,
но ими необходимо как-то управлять. Инструкция по эксплуатации прилагается. Читайте библиё и пользуйтесь... только не забывайте,
что им необходимо обещать вечную жизнь, без этого они будут плохо
работать! С ув. Бог.

cats-124.webp

У вас либо обман зрения либо мания величия:D

ЗЫ.Может хватит уже бороться с ветряными мельницами?;)

Я ещё даже не начинал ;) А вам не понравилась фотка? интересно почему? милые дети говорят о боге.. разве это не прекрасно? всю свою жизнь они будут ходить по домам и вербовать в вашу секту новых иеговцев. это же прекрасная судьба для ребёнка, правда ж? :)

"Много плюсов и один минус" - это если смотреть моими глазами, образно говоря

Спасибо, Jully, может быть Вы даже и преувеличили. Я могу терпеть СИ, со многими общаюсь вполне нормально, до некоторых пор, пока они не начинают проявлять фанатизм и терять контроль над реальностью. И люди среди них есть разные, есть вполне взвешенные и адекватные, но немного. Но это если не говорить на религиозные темы и не сталкиваться во время праздников, когда за них зачастую просто становится стыдно. В реальной жизни можно ограничить себя от этого, благо тем для разговоров и разных занятий хватает. Но на форуме в этой ветке - о чем еще говорить? Не о сельском же хозяйстве, искусстве или компьютерных науках?

Самое интересное, что как раз адекватные и нефанатичные люди со временем выходят из секты, и только после выхода начинают понимать, в какой грязи они были раньше. Изнутри не видно. Изнутри кажется, что все вокруг неправы, а истина вот она, прямо здесь. Но при этом толком никто ничего не может объяснить, что да как. Только поверхностно - Иегова наше всё, без никаких подробностей и ****иза.

Каждое свое сообщение я основываю на личном опыте и стараюсь писать взвешенно и со смыслом, но в каждом из них Вы стараетесь найти хоть несколько слов, к которым можно придраться. Смысл для Вас утерян, Вы его замечаете очень-очень издалека и довольно таки превратно. Мы как будто говорим на разных языках.

Поэтому и диалог с Вами о религии и о Боге очень сложен. У Вас есть своя правильная точка зрения - и точка. Вам задаешь вопрос, который интересно было бы обсудить - Вы замыкаетесь в себе и уходите в сторону. А как можно расценивать собеседника, утверждающего, что он знает всё, и при этом не знает базовых понятий? Ваш монолог "скоро прийдет Иегова и всех вас неизбранных накажет" меня не устраивает совершенно. Я предпочитаю конструктивные беседы.

И еще добавлю. В принципе, это касается не только СИ. Можете примерить эти слова к другим деструктивным сектам (например к белому братству) или сетевым компаниям прошлого века (типа Гербалайфа). Попробуйте перечитать мои слова, держа в уме другую организацию, а не ОСБ. Будет интересный эффект.

Назад
Зверху Знизу