Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
Источник не из своей головы. А сделать выводы - из чьей?
Последняя строчка - была вывод.
Сделать выводы - это уже из моей, извините, головы.

- СИ как раз могут обращаться и к другим источникам, и делать выводы на основе своих наблюдений.Выводы о любых событиях я делаю - на основе своих наблюдений,
СИ - не могут обратиться не то что к альтернативным источникам
Итак, вернемся нашему разговору и к моему выводу.
Вначале у вас были претензии к самому утверждению:
Потом вы не заметили логической связи в самой цитате (возможно потому, что я процитировала небольшой отрывок, но именно в нем содержалась та ключевая мысль, которую я выделила жирным шрифтом, и из которой сделала вывод)Начиная с неверного утверждения.
И как результат - с моим выводом вы не согласны.Далее - ни один из следующих абзацев не связан с предидущим логически.
Остается дождаться вашего мнения - сделайте свой вывод из этого отрывка цитаты, ведь как я поняла, к самому источнику информации у вас уже нет претензий, есть претензии только к моим выводамИ после всего этого делается вывод - якобы опирающийся на вышесказанное.
Ну здесь с логикой и пониманием действительно не очень хорошо...
Сравните с этим и найдите 4 отличия между Вашей фразой и этими:
1. Да, я обучаю их Дианетике, вожу на встречи и собрания Саентологов, но не делаю это насильственно, не заставляю их. Я прекрасно понимаю, что придет время и мои дети сами сделают свой выбор.
2. Да, я обучаю их Ваджраяна Сакке, вожу на встречи и собрания Аум Синрикё, но не делаю это насильственно, не заставляю их. Я прекрасно понимаю, что придет время и мои дети сами сделают свой выбор.
Дети, привитые такого рода учением с рождения, практически не имеют шансов избрать другой путь. Разве что если кому-то невовлеченному не станет нужно их вернуть к здравому смыслу.
С остальным - да как скажете... Отвечает-то каждый за себя. И за все свои заблуждения тоже.или
...
Уважаемый Analyst, и уважаемый seetoo!!!!
Предлагаю вам перенести обсуждение вопроса относительно обучения детей немного на попоЗжее - лет так на несколько. Почему на несколько? Потому что работы у вас много. Сначала нужно жениться (а кому-то еще может найти жену)

" Крошка-сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?....."
Вот тогда вы и сами не заметите, как начнете обучать ребенка своим мировоззрениям, которые, вернее будет сказать не то что лично ваши - это будут те мировоззрения, которые вы, на тот момент жизни будете разделять, или с которыми будете согласны.
Или неужели вы будете водить своих детей на собрания СИ, чтобы предложить им "альтернативный источник информации"

Поэтому, назрел вопрос. Почему я, имея свое религиозное мировоззрения (то, с которым я согласна) должна обучать своих детей вашему мировоззрению?
Я считаю, что детей нужно научить ходить, чтобы не носить их на руках; потом еще много чему научить; а самое главное - научить мыслить, чтобы потом всю жизнь не делать этого за них. И тогда проблем со своим мировоззрением и с осознанным выбором у них не будет

Останнє редагування: